下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

enjeさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

enjeさん [40代/女性] 2022年10月25日 22:40:36

雨が降っていたので駐車場から坂道を歩いて宿まで行く間に、荷物も服もびしょ濡れになってしまいました。そのままロビーで待つことになりましたが、ロビーのソファーはすでにいっぱい。服も濡れていたので、座れたとしても気が引けましたが…。せめて、もう少しロビーが広いとありがたいなと思いました。
離れに案内されてからは、とても丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

かっこ10857さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

かっこ10857さん [40代/女性] 2022年07月22日 12:45:52

6人で3世代で行きました!仲居さんの対応がすごく良かったです!夕食の飛騨牛も美味しかったし、満足です!
朝ごはん、絶品です!朝から鮎の塩焼きや、ご飯のお供、お鍋でちょこっと御うどん、茶碗蒸し、温泉卵、明太子etc...今まで行った旅館の中で、一番良かったです!
和食好きにはたまりません!

投稿者さん 2022年05月30日 21:33:11

両親への感謝を込めて招待しました。
やはり口コミであったように、離れの月のあかりへは本館ロビーからかなり離れているため、本館大浴場や外歩きへの移動が高齢者には少し負担だったようです。
しかし、月のあかりのゲストルームでの抹茶、部屋に露天風呂、内風呂も温泉、ベッド2台で高齢者も起き上がり易いなど、全て申し分なく、両親も喜んでくれました。
お料理も食べきれないほど豪華でした。やや味が濃く感じられましたが。
また泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年05月02日 13:56:12

GWにお邪魔しました。温泉も良く、食事も美味しかったです。ただ‥GWだから仕方ないにしても価格はちょっと高いかなぁ。この値段ならもう少しアメニティや備品のレベルを上げて欲しいです。

役立つレビューと口コミさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

役立つレビューと口コミさん [50代/男性] 2021年11月28日 12:16:27

2泊しました。食事が本当に美味しかったです。ポリシーを感じました。細かいところに工夫があって、薄味で、楽しめました。
温泉が源泉かけ流しだったら、文句なしです。

投稿者さん 2021年07月29日 11:08:24

特別感のあるゆったりとしたお部屋です。
お湯がとっても柔らかい。大浴場に行こうと思っていましたが、
結局部屋のお風呂で十分でした。
個室での食事が豪華で、盛り付けも綺麗、飛騨牛やお吸い物も美味しかった。朝食にも鮎の塩焼きや、豚しゃぶ、まで。
ただ、部屋にたどり着くのが、元気に歩ける人なら問題はないですが、
雅亭の入り口から、急な階段で、ロビーからも距離があるので。
部屋でまったりとお籠もりするなら最適です。
スタッフの皆さんは、とても感じよかったです。
また、機会があれば、お邪魔します。

投稿者さん 2021年05月03日 00:20:04

初めて利用させていただきました。
お部屋までの通路や食事処はほとんど他の人に会わず、安心して過ごすことができました。特に食事が個室で頂けたことは嬉しかったです。料理も趣向を凝らしたものばかりで大満足でした。担当してくださった方は丁寧な接客で感じが良かったです。
残念だった点は、予約からチェックインまでの接客が悪かったことです。予約確認の電話はすごくぶっきらぼうで驚きました。ご予約ありがとうございますとか、お気をつけてお越しくださいとか、何もありませんでした。
また、チェックインのときにロビーが暗くて受付に誰もおらず、どうしていいか分からなかったので近くにいた方に声をかけたら「掃除してるだけなので分かりません。ベルで人を呼んでください」と冷たく言われました。他の方も同じようなコメントを書かれていたので、雅亭ではこれが通常なんでしょうね。最初に嫌な気持ちになりましたが、月のあかりのスタッフの方に接客をバトンタッチしてからは良い気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 10:46:54

昨年宿泊して大変良かったので、gotoトラベルを利用して再び宿泊させてもらいました。
お食事は、夜も朝も満足いくものでした。
お部屋のお風呂は露天も内湯も素晴らしかったです。
総合的にはとても良かったので、また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月30日 18:05:27

部屋の露天風呂で、とてもゆっくり出来ました。料理も多いぐらいでした。

ブヒブヒ312631さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ブヒブヒ312631さん [60代/男性] 2020年11月15日 14:15:37

部屋のお風呂で肌がツルッつるになる温泉及び豪華な料理に感動しました。
部屋に加湿器が欲しかったなぁ。

ふぐのすけふぐ太郎さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ふぐのすけふぐ太郎さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:55:34

11月7日、母と一泊。

お部屋
通されての第一印象は、想像していたより広くゆったり出来そうと感じました。
離れだけあって、周りはとても静かでいい感じでした。
土曜日は花火が打ち上げられるとの事で、部屋の中から見る事が出来ました。
ベットがとてもいい。お布団や枕の固さはベスト。久しぶりにぐっすりと寝られて、母も大満足でした。

お風呂
足湯は本をゆっくり読みながらくつろげる感じで、7日は雨だった為翌日8日の朝に体験。
露天風呂は少しぬるめ(41℃位)。内風呂はそれより少し高め。くつろげます。

食事
夕食、朝食とも満足。食事時間も十分で、個室で周りの音も気にならずゆっくり食べられました。
今回夕飯は鯛の胡麻和えとお刺身、A5飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食は茶わん蒸し、朴葉味噌、具沢山味噌汁が母のお気に入りでした。

備品等
冷蔵庫内は空の状態。フリースペース。
お茶、冷水あり。急須や湯飲み茶わん、コップ充実。
又お風呂場にガウンがあり、これは重宝。

希望
お茶は出来れば袋入りではなく、お茶葉そのもので入れたいです。
内風呂にお年寄りにも安心して入れる様に、湯舟の横に手すりがあると安心します。
歯ブラシは各自1セットでなく、2セット欲しいです。

母も凄く満足して、こんなにゆっくり出来たのは久しぶりと感動していました。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2020年02月02日 14:41:20

部屋は離れの部屋で落ち着いた部屋でよかった。部屋ごとに内風呂、露天風呂がついていて24時間入浴でき良かったと思います。仲居さんも気さくなひとで親近感がもてました。ただ本館の大浴場は男女入れ替え式で片方は露天風呂が開放感があったが、もう一方はいまいちでした
 料理は懐石でしたが大変おいしかったです。今風のホテルではなく昔からの旅館とゆう感じでしたがかえって落ち着きました

【5大特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付離れスタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2019年07月02日 00:54:23

結婚記念日で利用させて貰いました。
下呂の源泉は最高でしたし、それが部屋でゆっくり堪能できたのは尚最高でした。
ただ、一時雨に降られた事だけは残念でした。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス 【A5飛騨牛付き懐石料理】

^O^nlineさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年01月20日 21:05:45

ひと時の非日常味わえました。
温泉三昧の一日でした。

些細なことですが、夕食の最後の白米とみそ汁。
ここにジャコ、ふりかけ等のご飯にかけるものがあればよかったな。
食事メインだったので、白米だけ最後食べるのはきつかったので書かせていただきます。
これを目にして工夫して頂けると嬉しいです。

お客様の声に返信あると温かいお宿になると思います。

~憧れの離れで極上の休日を~ お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2013年08月29日 16:41:15

とにかく食事がすごいです。夕食・朝食ともに、質も最高クラスですが、量もすさまじく、同行した娘は半分以上残してしまいました。すみませんでした。それと担当して頂いた仲居さんが、とても感じが良くて、又食事時に無茶苦茶に重い食器を何回も食卓に運んで頂いたそのご苦労には頭が下がります。ほんとうに有難う御座いました。

【極上の休日】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スタンダード (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2013年02月11日 17:58:00

家族3人、露天風呂とお部屋でのんびり一泊、美味しい料理で満足させて頂きました。

2013年02月
【1日1組限定!】 露天風呂付き離れ スーペリア♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●露天風呂付き離れ スーペリア 【和室12畳+洋室】】

みこ6864さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

みこ6864さん [40代/女性] 2012年11月06日 10:26:29

楽しく贅沢な一日を過ごさせて頂きました。案内係りの方、笑顔で親切で、楽しかったです。前日草津温泉で一泊、下呂温泉で一泊しましたが、月のあかりの方が何倍もよかったです。 お料理もすべて、夕朝食も、今まで宿泊した旅館の中でも、一番良かった様に思います。また機会があれば、是非、月のあかりに、二泊以上したいです。

2012年11月
【1日5組限定!】 露天風呂付き離れ スタンダード♪ 【飛騨牛付き懐石料理】【和室12畳+洋室】
【●天然温泉の露天風呂付き離れ スタンダード 【85平米】】

投稿者さん 2018年05月08日 15:01:49

お部屋の広さ、内風呂(とくに足湯)などの設備面は申し分なく、ゆっくりと時間を忘れて過ごすことができます。GW期間中でしたので高めの料金でしたが、料金には見合った内容だったとは思います。また、食事や接客内容も、都度、臨機応変に対応して頂いているのが感じられ納得のいくものでした。

ただ残念なことに、お部屋や食事処などの設備は非常に立派ですが、宿泊者目線がもう少しあればと感じてしまったことがありました。それは、以下の点から感じました。より良い形への参考にして頂ければ幸いです。

●チェックインの場所
他の投稿にもありましたが、離れ専用の休み処?(ウェルカムドリンクを頂いた場所)で、チェックイン/アウトができるのであれば、離れを利用している方のプレミアム感が増すのではないでしょうか。より満足度が高まるかと思います。

●お部屋の露店風呂の屋根
当方が滞在した部屋の問題かもしれませんが、露店風呂/足湯の湯舟の天井(透明のアクリル板?)の汚れが非常に残念でした。同行した両親も同じコメントをしていましたので、当方だけの印象ではないと思います。
雨除け/落ち葉除けを考えると致し方ない形状だとは思いますが、湯舟に入ると確実に目に留まる部分にもかかわらず、汚れており、空が見渡せませんでした。毎日とはいいませんが、せめて空が見通せる程度には清掃して頂けると、より”寛ぎ”を感じた滞在ができたのかなと感じた次第です。

【お部屋で温泉♪内風呂・露天風呂・足湯付き】露天風呂付き離れ スーペリア【A5飛騨牛付き懐石料理】
【●露天風呂付き離れ スーペリア♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2017年08月23日 22:41:58

共同風呂が離れの宿には朝しかなく、非常に遠い。かつ、あまり高級感なく、古い。
チェックインは、折角、離れの宿のロビーがあるんで、そこでするようにした方が良いのでは?高級ホテルのスイート部屋のチェックインのように。
下呂の町の話ですが、洒落たコーヒーショップとか、和スイートでもないか?と、街を散歩しましたが、全く、良さそうな店はなし。街の魅力度が非常に低い。有力旅館・ホテルも一緒になって、街を魅力的にしていかないと、将来はますます暗い感じです。

【1日1組様限定★5大特典付!】お部屋で温泉♪露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2023年05月31日 21:25:57

お部屋のお風呂でゆっくり過ごせてご飯も美味しくて良かったです♪