下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

ふぐのすけふぐ太郎さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ふぐのすけふぐ太郎さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:55:34

11月7日、母と一泊。

お部屋
通されての第一印象は、想像していたより広くゆったり出来そうと感じました。
離れだけあって、周りはとても静かでいい感じでした。
土曜日は花火が打ち上げられるとの事で、部屋の中から見る事が出来ました。
ベットがとてもいい。お布団や枕の固さはベスト。久しぶりにぐっすりと寝られて、母も大満足でした。

お風呂
足湯は本をゆっくり読みながらくつろげる感じで、7日は雨だった為翌日8日の朝に体験。
露天風呂は少しぬるめ(41℃位)。内風呂はそれより少し高め。くつろげます。

食事
夕食、朝食とも満足。食事時間も十分で、個室で周りの音も気にならずゆっくり食べられました。
今回夕飯は鯛の胡麻和えとお刺身、A5飛騨牛しゃぶしゃぶ、朝食は茶わん蒸し、朴葉味噌、具沢山味噌汁が母のお気に入りでした。

備品等
冷蔵庫内は空の状態。フリースペース。
お茶、冷水あり。急須や湯飲み茶わん、コップ充実。
又お風呂場にガウンがあり、これは重宝。

希望
お茶は出来れば袋入りではなく、お茶葉そのもので入れたいです。
内風呂にお年寄りにも安心して入れる様に、湯舟の横に手すりがあると安心します。
歯ブラシは各自1セットでなく、2セット欲しいです。

母も凄く満足して、こんなにゆっくり出来たのは久しぶりと感動していました。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

ココア1614さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

ココア1614さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:52:09

露天風呂、内湯、時間に関係なくいつでも入れたので最高でした。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

あっさい0780さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

あっさい0780さん [20代/女性] 2020年10月26日 17:04:40

GoToキャンペーンを利用して普段は利用しないような豪華な旅行をしよう!と女二人で宿泊しました。
とっても満足です!
コロナには注意したいのでできれば人混みは避けたかったのですが、温泉街に入ると思った以上に人がいて「これは宿も混雑しているかも・・・」と思っていました。
ですが、こちらは本館から直通の離れで温泉もお食事も済ませられるので宿泊中ほとんど人とすれ違いませんでした!
お食事はいろいろなメニューが少しずつの彩り豊かな懐石料理でどのメニューも手が込んでいて美味しい。
エビのアレルギーなので事前に伝えて対応していただいたのですが、ほかのお魚に変えていただいて「私のお皿だけ寂しい・・・」という思いをせずに済みました。ありがとうございます!
量が成人女性にちょうど良かったのも嬉しいです。
はちきれるほど食べると苦しくて温泉に入れなくなるので・・・笑
一番いいお部屋を予約しましたが、ほんとにすっごく広くてテンション上がりました。
押入れだと思った場所から店外ベッドの並ぶ部屋が現れてびっくりです!
荷物を広げ、服を脱ぎ散らかしても全然余裕。すごく我儘な1日の過ごし方をしました笑
部屋についているお風呂も最高で、ちょうど肌寒い気温だったこともあり露天風呂に3時間以上いました!お肌つるつるです。
週末は花火をやっているようで、お部屋の生垣の隙間から雰囲気を味わいました。
お部屋の足湯の上は屋根がないので、晴れていればきっと星空が綺麗だったんだろうな~と思います。
全体的にとっても満足なのですが、一つだけ挙げるなら駐車場がもう少し広くて屋根付きだと嬉しいかな・・・!贅沢すぎるでしょうか・・・
今回割引で、たぶん普段では考えられないくらいお得に滞在させていただきましたが、
通常料金に戻ってもまたいつかリピートしたいです!
普段はたくさん観光して宿は寝るだけ・・・という旅行が多いですが、こうして旅館を楽しむ旅も良いなぁと思えました。
ありがとうございました!

あろちゃくさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

あろちゃくさん [40代/女性] 2020年10月25日 11:02:03

料理は大変量も多くてとてもおいしかったです。
お部屋も広いし、露天も広い!!!足湯はちょっと時間があれば気軽に入れて部屋にあってほんとに良かったと思いました。
仲居さんはいつもニコニコしていてこちらが優しい気持ちになれました。
gotoでゴージャスなお部屋に泊まれて非日常を味わえました。
ありがとうございました★

いざわ・あごさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

いざわ・あごさん [70代/男性] 2020年10月24日 19:38:00

部屋の露天風呂は自家泉ということで、肌がすべすべになるいいお湯でした。大浴場も入りましたが、露天風呂があって快適でしたが、内風呂が少し狭いかなと思いました。ベッドが苦手だったので、布団も用意していただき、ゆったりと眠ることができました。

投稿者さん 2020年10月11日 22:35:40

チェックインとチェックアウトの時やお土産売り場では他のお客さんと会いましたが、その他は食事も完全個室でしたしお風呂はお部屋の露天風呂で十分満足でしたので今のコロナの時期にはピッタリのお宿でした。お湯もトロトロで露天風呂も広く気持ちよく過ごせました。

run.run.runさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

run.run.runさん [50代/女性] 2020年10月09日 12:54:32

GOTOトラベルを利用させて頂き、
普段は泊まれないようなお部屋に高齢の母と叔母を連れて行くことができました。
リビングの他にベットルームと和室、それぞれ広々な贅沢な空間で
就寝時間が違う母達と私たち夫婦、どちらも気兼ねせずにゆったりとした時間を過ごせました。
お食事も個室で、前菜からA5ランクの飛騨牛など食べきれないくらいの豪華さ
お風呂は内ぶろ、露天、足湯と、全てが温泉で肌がつるつるに!

ただ、離れの宿ということで、部屋から外に行くのには長い廊下を渡って3つの扉、飛び石の床、エレベーターを使いまた長い廊下に階段(スロープもあり)と迷路のよう。
その構造は杖をついて歩く高齢者にはちと厳しいかなという感じでした。
(お食事する個室までの道は段差の連続)

でも、私たち夫婦だけなら文句なしのロケーション。
近くにコンビニがあるので、お酒やおつまみを買い込んで部屋に籠り何度も温泉を堪能できました。
とても贅沢な一日で心も体もリフレッシュできました。
お勧めです!

※事前に口コミを読み、コーヒーがないとのことだったので、ドリップコーヒーを買って行ったのですが。食器は湯のみとグラス類だけでカップが無かったので結局コーヒーは飲めずちと残念。

投稿者さん 2020年10月02日 17:54:41

良かったです。

てっちゃん6158さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

てっちゃん6158さん [50代/男性] 2020年09月24日 17:24:31

奥さんの誕生日に合わせて予約しました。部屋、お風呂、食事、と奥さんに喜んでもらいました。
また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 03:22:20

部屋、温泉の泉質はよかった。好みの問題だが、朝食が肉系の料理が多くて朝からコッテリだったので、肉を減らして地元の野菜などの料理を増やしてもよいかな。

【室数限定】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2020年09月07日 21:36:00

予定より到着時間が遅くなってしまったのですが、若女将さんにはご丁寧にご案内していただき、おいしいお抹茶までごちそうになり至れり尽くせりでした。個室でのお食事もやサービスも仲居さんがテキパキとご対応くださり、チェックアウトの最後の最後まで家族でゆっくりすることができました。離れの宿なのでお部屋に露天風呂や足湯があり、すべて完結できるのでコロナ禍の中でも、安心して過ごせます。また家族でぜひお邪魔したいと思います。

うつぼまめさんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年08月25日 17:50:36

ベテラン仲居さんのお気遣いがとてもよかったです。
リピーターになりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 16:05:37

念願の下呂温泉旅行に選んだ宿は、離れの宿ということが決めてで月のあかりさんにしました。とっても静かな雰囲気の中、素晴らしい泉質の内風呂と露天風呂を堪能いたしました。料理も美味しかったです。また下呂温泉に行く際には、月のあかりさんに泊まりたいです。

u-chan1558さんの 下呂温泉 離れの宿 月のあかり のクチコミ

u-chan1558さん [70代/男性] 2020年06月30日 17:55:48

6月28日、コロナの影響で延び延びになっていた結婚記念日の旅行として初めて利用させて頂きました。ゆったりした部屋に温泉の露天ぶろ、足湯がついており大満足でした。食事も飛騨牛をはじめとした懐石料理、朝食の鮎の塩焼きも絶品でした。女将さんの作とのことですが沢山の見事な手芸の飾りで癒され、スタッフの方の行き届いた心遣いも感動モノでした。大変充実した結婚記念日となりました。有難うございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月30日 14:03:35

5月28日に宿泊しました。お部屋、お食事、接客全てにおいて満足した旅行になりました。いままでいった宿のなかで一番素敵な思い出ができました。お誕生日のプレゼントも頂きとても嬉しかったです!ありがとうございました!!

2020年05月
【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】

投稿者さん 2020年03月02日 16:09:50

離れの部屋で、開放感があり、お風呂も肌がスベスベになりました。
プライバシーも保たれゆっくりすることができました。
お抹茶やお茶や茶菓子はもう少し一考されたほうがいいと思います。
羽二重餅以外は美味しくないです。部屋にドリップコーヒーが欲しいです。
夕食はすこし味が濃い気がしました。グラタンはどうですかね。
飛騨牛はしゃぶしゃぶにしては肉厚で美味しかったです。
女将さん手作りのたくさんのウサギの置物には癒されました。

【特典付】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】

投稿者さん 2020年02月02日 14:41:20

部屋は離れの部屋で落ち着いた部屋でよかった。部屋ごとに内風呂、露天風呂がついていて24時間入浴でき良かったと思います。仲居さんも気さくなひとで親近感がもてました。ただ本館の大浴場は男女入れ替え式で片方は露天風呂が開放感があったが、もう一方はいまいちでした
 料理は懐石でしたが大変おいしかったです。今風のホテルではなく昔からの旅館とゆう感じでしたがかえって落ち着きました

【5大特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付離れスタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街
【●露天風呂付き離れ スタンダード♪ (和室12畳+洋室)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:14

年末に一年を疲れをとりたいと、予約しました。
お食事以外、一歩も部屋の外へ出ることなく、何度も温泉&露天風呂を満喫できました。
3回以上、温泉に入りましたよ~。大満足でした!
のーんびりしたい方には、本当にオススメのお宿です。
また、のんびりしたくなったら、予約しようと思っています。

【特典付】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2019年12月20日 15:10:57

お誕生日の旅行でした。部屋つき露天風呂も静かに入れましたし、本館のお風呂も気持ち良かったです。
食事が晩も朝も、ちょうど良い量と質が良くて本当に美味しかったです!
旅館の方から、お誕生日プレゼントまで頂き、思い出になる一泊でした。

【室数限定】今だけ!12月4~6・8~13・15~19日限定特割プラン♪露天風呂付離れ スタンダード

投稿者さん 2019年12月09日 19:14:37

事前に数回お電話した際、冷たい方や、保留にせずに話が丸聞こえの方が多く、キャンセルするかかなり迷いました。
ただ、口コミが良く、少し贅沢なお宿に泊まりたいと思い、こちらのお宿を利用しました。
フロントでは、従業員さんの私語がかなり目立ち、良い印象は受けませんでした。
ただ、その後のお部屋係の方のサービスや部屋、食事は大満足です。
できたら、お部屋にコーヒーなどもあるとさらに良いかと思います。
ステキな時間をありがとうございました。