白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Iちゃん9095さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Iちゃん9095さん [80代/男性] 2023年11月05日 08:49:24

紅葉はやや遅い感がありましたが、十分楽しむことができました。日中は雲がかかって山の様子がいまいちでしたが、夜露天風呂からは冠雪した白馬三山がくっきりと浮かび、翌朝には三階の特等部屋からも雄姿を見ることができ感激しました。
部屋もきれいで、夕食のバイキングも品数豊富で満足でした。
増築された部分もあり全体的に清潔感を感じました。スタッフの皆さんの対応も好感が持てました。
楽しい時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月06日 12:07:10

今年の白馬は9月までは暑い日が続いておりましたが、10月になりますと急激に冷え込んだ日が多くなり白馬三山を始めとした北アルプスの山々に雪が降り、山頂部分の雪の「白」、山の中腹部の紅葉の「赤」、そして山の裾野の針葉樹の「緑」という「三段紅葉」をお楽しみいただけたのではないかと思います。この三段紅葉ですが白馬ならではの魅力の一つでございます。今年は、例年よりも10月の三連休からご覧いただけましたが例年でしたが10月の中旬ごろからご覧いただけます。ホテルやその周辺の様子は当ホテルのスタッフブログやInstagram等でご案内しておりますので、一度チェックしていただければ幸いでございます。

またまだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

mkya12さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mkya12さん [60代/男性] 2023年09月10日 13:03:43

少し高台にあり、北アルプス白馬が一望できました。夕食は宿泊客を3回に分けての案内であり、到着が遅かったので、最終の19:15スタートになりました。夕食のバイキングは種類は多かったのですが、味は普通でした。
残念なのが、「わらび平の湯」からの眺望で、管理地外?の雑木が高く北アルプスが全面で見ることができませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:17:57

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

夕朝食につきましては、利用人数に応じてできる限り混雑が生じないようにチェックイン時に人数を分けさせていただいております。これはコロナ禍の「密」を避けるというニーズから生まれたものでありますが、今回のご指摘をもとにご案内の方法や事前告知などの方法についてより良い方法がないかについての検討をしてまいります。

最後になりましたが、「わらび平の湯」についての眺望についてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルにある2つの大浴場のうち「天神の湯」につきましては、昨年木々の伐採を行いましたが、「わらび平の湯」につきましても、今後は敷地外の地権者の方々との交渉を行い伐採等を行うための段取りを進めていければと考えております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

ビィー31さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ビィー31さん [60代/女性] 2022年07月06日 10:26:12

両日ともお天気にも恵まれお部屋から見える景色も素晴らしくホテル近くの散策も楽しかったです。
とても暑い日でしたが 夜は涼しくてエアコンを止めて網戸にして すぐ下を流れる川とカエルの合唱を聞きながら癒しの夜を過ごしました。
お部屋も食事もサービスもとても良かったのですがこの日はお客が多かったのか食事の指定時間制限があり夜8:30からの星空観察会に参加出来なかったのが残念でした。お土産コーナーの10%引き時間の枠をもう少し広げて頂くと良かったかな?
白馬のキャビン・リフトのセットの前売り券がお安く買えて嬉しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 21:36:07

今年の白馬は、6月中に梅雨が明けてしまい非常に暑い夏となっておりますが、朝晩はひんやりとしていてエアコンなしでもゆっくりとお休みになられることができます。当ホテルの周辺には田んぼが広がっておりますので、この時期の夜はカエルの大合唱を聞くことができ夏がやってきたことを感じさせてくれます。

また当ホテルでは、栂池自然園に八方アルペンライン、岩岳マウンテンリゾートに白馬五竜高山植物園の割引チケットのご用意がございます。現在はフロントでAM6:30から販売を行っておりますので天候に合わせて、ご希望の行き先を選んでいただければと思います。

最後になりましたが、星空観察会に参加できなかった点につきましてお詫び申し上げます。現在、コロナ対策の一環としてダイニング「ほわいえ」における1回あたりの利用人数を制限させていただいておりますが、今回のご指摘内容も含めて多くの皆様にご利用しやすい・そして安全を担保できるような方法を検討してまいります。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2021年10月04日 17:37:22

温泉も綺麗で、白馬の中心にも近く、泊まった部屋も良かった。
ただソーシャルディスタンスの観点から食事時間を分けており、私たちはチェックインの時点でラストの時間しか空いていなかった。
子連れでのバイキングは子供の分を取りに行き、自分の分を用意しているうちに時間があっという間に過ぎてしまう。料理自体は美味しかったのでいろんなお酒と合わせてみたかったがそんな暇はなく、慌ただしく終わってしまった。
なのでゆっくり食事したい人には向かないシステムだと思う。
それと売店に湯上がり用の靴下があるといいなと思った。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月05日 21:53:44

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

部屋からの景色とお風呂についてお気に入りいただけたこと非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、1回あたりの利用者数を少なくすることでいわゆる「密」といわれる状況を生み出さないような対応を取らさせていただいております。
今回ご指摘いただいた課題につきましては、利用者が多い日を中心にすべての皆様にご納得いただくことは非常に難しいと考えております。その中でも、いかにゆったりと多くの皆様にお食事やお酒を楽しんでいただけるかを今後も真摯に考えていきたいと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2019年10月07日 00:23:06

天候不良でしたが
北アルプス眺めながらの
お部屋、食事とても良かった

眺望テラスが天候不良のため
クローズだったのか残念

また泊まりたいお宿です
機会あれば是非利用したい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:29:08

ご宿泊の折はあいにくのお天気ではございましたが、北アルプスの絶景をお部屋からやお食事の際にレストランよりご覧頂けたご様子で安堵致しました。
白馬の大自然を眺めながら、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
展望テラスにつきましては今回ご利用いただけず、私共といたしましても残念でございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
白馬は、秋は大自然が織りなす秋色に山々が染まり、冬は白銀がまぶしく輝きます。
次回はぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年08月31日 19:57:23

宿泊の醍醐味である温泉と食事は最高でした。温泉は、新設されたほうは開放感もあり、癒されました。既存のほうは、少し狭く何となく圧迫感を感じました。食事は、郷土料理もあり、地元の食材を使って、丁寧に調理されているなと感じました。美味しかったです。特に、朝の焼きたてパンは最高でした。
宿自体は古いですが、若いスタッフの方が中心となって、いろいろなイベントや、手作りの観光案内など、おもてなしに力を入れている素晴らしいお宿です。温かさが伝わってきました。ただひとつ、残念なのは、ホテルの規模に対して、エレベーターが狭く一つしかないことです。上階に泊まる方は注意が必要です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:06

温泉は、「天神の湯」と2016年にオープンした宿泊者様専用の「わらび平の湯」の2か所がございます。わらび平の湯の内湯は長野県佐久市のヒノキを使用した梁があり、天井が高く開放感のある空間となっております。
天神の湯の露天風呂は、南は五竜岳から北は栂池公園まで一望できる大パノラマをお楽しみいただけます。
お食事は信州・白馬の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れ、一品一品真心を込めてお作りし、ご提供させていただいております。朝ごはんは一日の元気の源だと思います。焼き立てのパンに「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
信州・白馬の良さを様々なかたちでお客様に感じていただきたいとの思いで、スタッフひとりひとりがイベントの企画・開催や掲示物などを手作りさせていただいております。
これからもお客様にもっと白馬を好きになっていただけるようなおもてなしをさせていただきたいと思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

まぁな2024さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2019年08月10日 17:02:36

温泉がとても素晴らしい景色で最高でした!ホテル内の様々な物が手作り感があり、とてもあたたかい雰囲気で良かったです。従業員の方々もとても親切で居心地が良かったです!エレベーターが小さく古いのは少し残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:09:47

まぁな2024様
当ホテルの温泉は、白馬の雄大な山並みをご覧いただくことのできる特等席でございます。
大パノラマの景色を見ながら、白馬の姫川が源流の温泉に浸かれば、夏の疲れも吹き飛ぶことと思います。
ホテルにご滞在いただくお客様に喜んでいただけることをスタッフひとりひとりが考えながら、ファイルブックを作成したり、イベントを考えたりさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また、「居心地がいい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様にほっとしていただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:06:11

八方ゴンドラ駅まで車で10分くらいの高台にあり、早朝短時間ですが部屋からアルプスが見えました。施設はやや古いのでエレベーター、廊下が狭いなどありますが、それを補うようなスタッフの方々に対応や手書きの案内、手作りの作品などはとても好印象でした。朝食のリンゴパンは美味しかったです。公式ホームページも見て予約しましたが、丁寧な観光案内があり役に立ちました。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:42:59

お部屋から北アルプスの山々をご覧頂けたようで何よりでございます。
白馬は空気が澄んでいて、さらに早朝は清々しく、そんな中で絶景を見るのはまた格別なものだと思います。
エレベーターや廊下など、ご不便をおかけする点もあり恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、お客様の心に寄り添うことの出来るおもてなしを心掛けております。当ホテルへご滞在いただいている間、お客様に喜んでいただけることは何かを一人一人が考え、実践しております。
朝食のリンゴパンをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「信州・白馬を味わう」メニューを今後も提供して参ります。
公式ホームページもご覧いただきありがとうございます。今後も白馬を訪れる皆さまがわくわくできるようなホテルを目指して参ります。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:02:19

家族3名で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェですが、内容的によく考えられていて宿泊料金を考えると十分満足の行くもので、全体的に塩分控えめで美味しくいただきました。
お風呂は宿泊者専用の「わらび平の湯」は新しく大変よかったです。しかし、日帰り入浴も出来る「天神の湯」は設備が古くリニューアル待ちといった感じでした。ただ、後半の夕食時間帯に入ったので専有出来て快適でした。
部屋はリニューアルされた和洋室を選んだこともあり広くて綺麗で室内でのWi-Fiのつながりもよく大変快適でした。一点だけ残念だったのはドアの鍵が古く、開け閉めが少し面倒だったことです。鍵自体は2本用意いただいたのでお風呂へ出掛ける際も不自由は無かったです。
従業員の方はフロントの方もレストランの方もみなさん対応が丁寧で好感が持てました。
白馬方面へ出掛ける際はまた利用したいです。

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2018年10月30日 19:42:03

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2018年07月06日 00:58:49

バイキングプランでしたが
主食、デザートの種類がもう少し欲しかったです。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:26:04

メニューがいっぱいでどれを取ろうか迷ってしまう...理想のバイキングの必要条件だと思います。お客様にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。私どもの料理長、地元産の旬な食材をいかにおいしく食べていただけるか、日々メニューの研究に余念がありません。メニュー構成とバランスについても常に注意しておりますが、いただきましたご意見をより良いメニューのご提供に繋げさせていただきます。料理長、お客様に喜んでいただくことが大好きです。自ら対面で天ぷらをご提供しながら、お客様の笑顔で癒されているそうです。次回お客様の満足と笑顔をいただけますように努力させていただきますので、ぜひまたおいで下さいませ。お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2018年06月03日 23:47:04

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:08:58

お客様が天気に恵まれて本当にうれしく思います。私共の祈りが少しだけかなったのかな?なんて思ってしまいます。晴れた日は白馬三山がこれでもか、これでもかと存在をアピールしてきて、あれ山こんなに大きかったかな?なんて思うこともしばしば...バイキングも楽しんでいただけましたね。なるべく地元産の食材で、旬な味を楽しんでいただきたいという調理スタッフの思いを感じていただけたらと思います。日本酒、おすすめです!特に桝酒!!わたくし、お客様に桝酒をなみなみお注ぎする瞬間が大好きです。みなさんニコニコになりますね!注がせてください!でもこれからのシーズンは生ビールですかね~
最後に心からお詫びいたします。シニアプランをお申込みさせていただいたお客様にはフロントでチョットしたサービス(ホテルのクリアファイルのプレゼント等)をさせていただいております。お渡し漏れの無いよう、十分注意はしておりますが、お客様に何もお伝えせずにお渡ししてしまったか、お渡しするのを忘れたか、いずれにしましても私どもの落ち度でございます。ご連絡させていただき、直接お詫びさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

すぅちゃん5107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すぅちゃん5107さん [40代/女性] 2017年11月18日 11:47:21

皆様の口コミ通り大浴場からの景色が最高でした!北アルプスの雪景色がパノラマ写真の様でした。泉質も良く日帰りの方と宿泊の方の大浴場があるのが良かったです。製氷機もありました。ただ一つ残念だったのは夕飯のバイキングが混雑していた事です。並んだのとビールを頼むのが大変でした。お料理がおいしいのに勿体無いと思いました。

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2017年09月24日 12:44:21

9月16日より一泊。 台風の影響かあいにくの天気で、楽しみにしていた星空観測は断念しましたが、ギリギリのキャンセルも快く対応頂けました。その代わりに貸切風呂を予約し堪能させて頂きました。 2人での利用では勿体ない位の広さと、アメニティの品揃えが凄いです。 お部屋も二間分の広さと、ソファベットの設置でのんびり過ごせました。貸切風呂に比べアメニティは最低限…といった感じです。 食事はバイキングでしたが、品数も多く大満足でした。 また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:19:59

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:22:08

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』