白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

wolfe0105さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

wolfe0105さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:35:59

1点残念なことがありました。夕食時に会場に入ると札を渡され、それを先にテーブルに置き、場所を確保してから料理を取りにいくシステムでしたが、戻ってくると何故か違う方が二人座っておられ、そのことでトラブルになってしまったことです。結果、従業員の方が私が置いた札を片付けてしまったことが原因と判明しましたが、最初は『札を置かないで料理を取りに行ったのでは?』と、従業員の方、後から来て座っている方両者から言われ、非常に気分を害しました。最終的には疑いは晴れたものの、何故私の札を片付けてしまったのか説明もなく、しかもこちらに席を移動するようにされた事態に、不愉快な気持ちで食事をする羽目になってしまいました。しかし食べ始めた食事が大変美味しかったことや食事後のロビーでの『白馬の風景スライド上映会』、早朝のお散歩と、その不愉快な気持ちを払拭する楽しさや、従業員の頑張っておられる姿が救いとなり、チェックアウト時にはそのマイナス部分がプラスで補われた気がしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:12:15

秋の色付きを感じられる長野県は、白馬村までお越しいただき、たくさんある宿泊施設の中から私どもホテルをお選びいただきました。
自分に置き換えても同じことが言えますが、旅はさまざまな期待を胸に、その地へと行くものです。
そのご期待を裏切るようなことになってしまったのが何よりも申し訳なく思うところです。
自由席でご案内している以上、今後も同じようなことが起こらないとはいえません。同じようなことが起こらないようにどうしたらいいのか、現状のカードをお渡しして、みなさまが自由に席についていただくというやり方の部分から、もう一度考えさせていただきます。
ベターなやり方、よりベストに近いやり方を求め、レストランスタッフとも話をしてみます。
私たちもみなさまからご指摘いただくよりは、楽しんでいただくことが、笑顔で過ごしていただくことが何よりも嬉しいことです。
自分の気持ちと現場のスタッフの気持ちがつながらないと意味がないことですが、絵に描いた餠にならないよう、コミュニケーションをはかっていきます。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:37

二泊させていただきました。部屋、露天風呂、レストランからの眺めは最高でした。白馬の山々が本当に綺麗で感動しました。
朝食、夕食、どの料理も凝っていて 今まで泊まったホテルのバイキング料理のなかで一番美味しかったと家族みんなが話していました。天ぷらステーキコーナーにいらっしゃった料理長さん?もとても感じのいい方でした。
残念なことは、ベッドの寝心地の悪さです。腰が痛くなりました。枕も高すぎて二泊とも熟睡できなかった。せめて枕を選べれたらよかったなぁと思いました。あとは卓球室。冬はスキーの乾燥室にしている部屋を卓球室にしているのはわかるのですが、扇風機一台だけで暑くて暑くて。子ども向けのイベントがないし街から離れている高台の宿なので、食後に楽しめるのは卓球しかない。せめて快適に卓球できる部屋にしていただけたらありがたいです。でもスタッフが温かい宿で、
とても良い想い出になりました。また白馬に行きたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 13:04:51

8月、山では花が今が盛りと咲いていた頃でございました。このたびは遠いところ白馬までお越しくださいましてありがとうございました。
楽しんでいただけた部分では私たちもほっとするところでございますが、寝具に関しましてのご意見はしっかりと受け止めさせていただきます。
枕はホテル内でいくつかのタイプがございます。
全ての部屋に複数の枕を置くのは今のところ計画には入っていませんが、みなさまの希望に応じて高さ、硬さの違うものを用意しているホテルも他でありますので、いいところを見習いつつ、みささまに笑顔になっていただけたらいいなぁと考えています。
卓球室に関しましても、場所をどうするかというところで、検討材料として考えてまいります。もともとツインが主体の施設でございますゆえ、今まではご夫婦、ご知人同士の方の利用が多かったところ、最近はお子様連れのお客様のご利用も季節によっては増えてまいりました。お子様連れの方にご不便をおかけしてしまうところはまだあるかもしれませんが、少しずつそれを減らせるように努力してまいります。
みなさまあってのホテルです。これからもいろいろなご意見をお聞かせ下さい。

投稿者さん 2015年08月09日 16:20:02

露天風呂や食堂からの山々の眺めは最高でした。ただ、部屋からは見えなかったのが残念でした。あと、夏だったので、蛾や甲虫が部屋の中に大分入ってきました。フロントの人に聞くと、トイレ(ユニットバス)の電気をつけたままにしておくと、隙間から入ってくるとのことでした。消しましたが、充分に防げませんでした。また、部屋の入り口のドアを開けると、そのまま部屋全体が丸見えの構造だったのが、女房や娘には不評でした。無料イベントの朝のお散歩に参加しました。早朝で気持ち良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月03日 22:44:06

この夏は白馬村にお越しくださいましてありがとうございました。
あれから正反対の季節を迎えています。
この間、少しずつですが施設を改修しまして、今回ご利用いただいた和洋室の東の森側のお部屋をリニューアルしました。この際に虫にどれだけの効果があるかわかりませんが、LEDに変更しました。
大きな部屋の変更はできませんが、少しずつ改善していきたいと思いますので、今後ともみなさまからのご意見を汲んでいこうと思います。
四季を通じて楽しめる白馬村へぜひまたお越しくださいませ。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

にゃんわんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にゃんわんさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:45:47

価格からこの内容なら文句無しです
施設(部屋含め)相当古いです
エアコン(冷房)は効きますが24℃固定で調整出来ません
2階でしたが景色は北アルプスが正面に見え最高でした
風呂は温度が少し低い、景色は部屋と同じく良かったです
(木がじゃまでジャンプ台が見えないのが残念)
夜の食事は値段相応のバイキング
(サラダの種類が少ない、一応ステーキ(焼き肉)が有って
 焼きたてなら柔らかくておかわり出来る牛肉だった)
朝もバイキングですが値段以上に種類が豊富でした
(焼きたてフレンチトーストが良かった)
米はパサパサでもちもち感が全く無かった
バイキングでの食後の皿は全く回収が無いので
 狭いテーブルでは食べにくかった
施設にアイスベンダーが無いが食堂で無料で貰えた
夜の星空観察会は楽しかったです

最後に施設は相当古く劣化が多く見られたが
景色とサービスは価格以上に良かったです

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 12:15:43

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは、お時間を割いてわかりやすくいろいろとご意見をいただけた事に感謝致します。

エアコンの調整ですが、ご迷惑をおかけ致しました。
当館のエアコン機能の問題なのですが、季節の変わり目の時期、一定の温度設定でしか動かせない様になっております。
今の時期になると、暖房は使えませんがお客様自身で冷房の温度調節と風量調節が出来るのですが。

伸びてしまった木は少しづつ短くしており、丁度先日、多分お客様が邪魔だと思っていらした一番背の高い木を切ってもらいました。

お食事に関しまして、お恥ずかしながら改善しなければならない課題が多々あります。

白米については何度か、仕入れを変えたり米の種類を変ているのですが、他にも炊き方の問題もありそうです。

施設内に関しましては、徐々に進めていく事しか出来ませんが、サービスの問題などはすぐに出来る事もあります。

出来る事からとなりますが改善していきます。

最後になりますが、昨年の春から始まりました客室リフォームですが、ようやく今年の冬に残りの客室のリフォームを行う方向で進んでいます。

またいつか、ご来館していただける時には少しでもご満足していただけます様に日々努力します。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2014年03月04日 11:26:13

シーズンど真ん中に行ったので仕方ないのですが
完全にボーダーの空間です。ロビー横の
ラウンジを「占領」して酒盛りされてしまうと
部屋以外に居場所がないのですが
そこもボーダーグループに囲まれていて
どこにも居場所はありませんでした。

ドア開けたまま大声で、廊下には
ボードは仕方ないのですが、ビールの缶。
酒盛り会場を通るたびに、皆さんの視線を
浴びるわけです。

たまたま悪いグループに当たってしまった
だけだと信じて、シーズンを外して伺うように
しようと思います。フロントスタッフが
黙認されているのですから、この時期では
当然の状況なのでしょうね。

これまで何度かお邪魔していて
ここまで客層や雰囲気が変わるのかと
びっくりしましたが、食事や基本的な
サービスなどについては、
全く不満はありません。というよりも
期待通りで大満足でした。

ボーダーじゃない、または団体じゃない
客に対してもう少しだけやさしくして
もらえると、嬉しいかなと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:40:33

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んで泊っていただきましたのに、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

団体でも個人でも、当館にご宿泊していただいた以上、どのお客さまにも満足して楽しい気持ちでお帰りいただきたいのですが、どうしても少ない人数のお客さまが窮屈な思いをされてしまう事がある様に感じます。

私は、グループ旅行よりも個人で旅行へ行く事が多いので、自分自身も同じ様な経験をした事がございます。

しかしながら私だったら、ホテルを責めてしまうと思いますので、今回のクチコミを拝読して、自分自身が恥ずかしいと思いました。

そして、余計な気遣いをしていただいてしまい申し訳なく思います。

これから見直しをしなければならない事がたくさんありますが、せっかくのご旅行が最高の思い出になります様にこれから改善していきます。

内容については申し訳ない事でいっぱいですが、クチコミをありがとうございます。

これから良い季節になっていきます。
風邪などひかれません様にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

きみぴー5485さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2013年08月12日 06:36:09

8月4日に泊まりました。
お風呂の温度が高くてゆっくり浸かれませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 15:33:19

温泉の温度が高く、ゆっくりお入りいただけなかった事を知りました。
温泉は、日ごろの疲れを癒やすため、ゆっくりのんびり浸かりたいところです。

申し訳ございません。

温泉を管理している施設担当に確認しましたところ、8月頃は湯船の温度を40度~41度に自動で温度管理をしているそうです。
しかしながら、外気温の変化で1度や2度下がると、湯船の温度が下がらぬように一時的に少し暑くなる事がある様です。

どの様にするのが良いのか現在、検討中でございます。

お忙しい時間を割いてクチコミを下さいまして、誠にありがとうございます。

白馬村はすっかり秋の気配になってきました。
季節の変わり目、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2013年06月21日 18:29:05

お部屋の扉の開閉時に結構いい音がしてしまう事以外、大変満足させて頂きました。
お夕食とっても美味しいかったです♪
露天風呂からの絶景、感動して涙腺が緩みました。

良い旅となりました、ありがとうございました。m(__)m

2013年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年07月13日 15:17:42

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

まずは客室の扉の開閉時の音について大変申し訳ございません。
実は以前よりその様なお話しをお客様から伺っており、扉の枠に音を防げるようなものを貼らせていただき以前よりは少し良くなった客室もあるのですが、まだまだお客様にご迷惑をおかけしてしまう現状があります。

本当なら扉をかえてしまえば良いのだそうですが、扉自体がお客様に人気があり替える事ができずに、模索しながら音が出ない様に試しております。

ホテルから見る景色に感動していただいたと伺っただけに、扉の音で感動が消されてしまったのではないかと思うと本当に申し訳なく思います。

次回、もしお越しいただけた時には感動だけを思い出にお持ち帰りいただけたらと願ってしまします。

「こちらこそ、どうもありがとうございます。」

暑い夏になりそうです。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】春が来た!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン

投稿者さん 2012年05月27日 11:26:22

立地や、建物の新しさなどは期待してはいけない。

ただ、お風呂はよかった。

総論、、、お値段の通りのお宿。。。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:59:40

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お客様の思うような宿ではなかった事、それでも大浴場は良かったと言っていただけた事が救いでございます。

建物はすぐに変える事はできませんが、これからも精進していきます。

梅雨に入りジメジメする日が多いですが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【すべっ得】見逃せない白馬の雪♪夕食ナシで遅着OKプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2012年05月05日 18:20:58

5月1日に友人3人と1泊2日で宿泊させて頂きました。料理はバイキング形式で種類も豊富でよかったです。ただ、部屋の中は暖房器の臭いがきつく、空気を入れ替えてもとれなくて残念でした。また、内湯が体を洗う場所と近く、シャワーの飛沫が飛んでくるため入る気になりませんでした。全体を通しては、値段の割にはよかったと思います。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 20:33:08

まずはお部屋の暖房器につきまして不快な思いをさせてしまった事、そして大浴場での洗い場の事では大変申し訳ございませんでした。

それでもお食事のバイキングを良かったと言っていただけた事を感謝致します。

ご友人との旅はいかがだったでしょうか?
お部屋の事などでは申し訳なかったのですが、それでもご友人との楽しい旅であった事を願っております。

お忙しい時間を割いてコメントをいただけ、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

KRTMAXさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

KRTMAXさん [50代/男性] 2010年06月27日 15:23:37

梅雨の珍しく晴れた日に泊まりました。残雪の白馬山々が部屋から見えて満足でした。古いホテルなので設備はそれなりにそれなりにでしたが、ホテルのサービスについては心がこもっていました。今風のリゾートを思い描くと不満がありますが、素朴な雰囲気に好感が持てました。

2010年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年06月27日 19:45:25

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。梅雨の晴れ間で北アルプスをご覧いただけて、私どももホッとしております。我々も梅雨のじめじめとしてどんよりした日が多くなると、あの青空が余計に嬉しくなります。
ホテル館内設備につきましては、お客様のおっしゃる通りでして少しづつですが改善をしていきます。今すぐ私たちが出来る事としておもてなしに力を入れ、少しでもお客様がゆっくり安心してお過ごしいただける様に心がけております。

まだまだ至らぬ点もありますが、もっと喜んでいただけるおもてなしをして行く所存ですので、これからも応援していただけると幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

白馬ハイランドホテル 齋藤典子

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

だい560502さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

だい560502さん [40代/男性] 2024年03月07日 11:18:22

3月4日、5日で1泊2日で宿泊しました。まずホテルの入り口の自動ドアが壊れていて手動の扉で入りました。部屋に入ると、部屋が臭いので窓全開で換気したのに臭いはとれませんでした。その後温泉に入りました。温泉は、綺麗で気持ちよかったです。夕食は、飲み放題付きのバイキングで、食事は現場で調理するもの以外は、冷めていました。飲み放題も席まで聞きに来てくれると書いてあったのですが、スタッフさんが少ないためか、ぜんぜん来てくれないまま1時間が経ちました。飲み放題は、つけない方がいいと思います。次の日の朝、朝食バイキングの時 サラダのドレッシングの蓋が閉めて無かったため持ち上げた時手から落ち、こぼれて服はドレッシングまみれ、隣の宿泊客にもかかり、隣の宿泊客さんにも迷惑かけました。ドレッシングをセルフにするのなら、ふたをつけないか、スタッフがその都度確認してくれないと、中途半端に締めてあると外れてこぼれる事があります。
結局、朝食は何も食べず、汚れた服を拭くためにフロントに行って、タオルを貸してくださいと言いに行くと、タオル1枚につき100円かかりますと言われ、汚れたまま帰りました。このホテルには2度と宿泊したくないです。
優しかったのは、となりのドレッシングのかかったお客さんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月09日 21:15:31

その中で、「このホテルには2度と宿泊したくないです。」という思いをさせてしまったことにつきましてお詫び申し上げます。

はじめに、玄関の自動ドアにつきましては一昨日(3月7日)に復旧したことをご報告させていただきます。

続いて、夕食の飲み放題付きバイキングにつきましては、どうしてもオープンの時間帯などはなかなかご希望の注文を受けられないことがあるのは事実です。とはいえ、ご注文が取れない状況が続くということはあってはならないことですので、今後はスタッフ同士で細心の注意を払い皆様からのご注文を的確に受けるような体制を作ってまいります。今年の秋にはダイニングの改修を予定しておりますので、注文方法についても皆様のリクエストにスムーズに対応できる形を検討してまいります。

そして、朝食時のドレッシングがこぼれた件につきましては大変失礼いたしました。今回の問題点はこぼれやすい点をPOP等でご案内しなかったこと、そしてそのような容器を使用していたことでございます。今回のご指摘をもとにドレッシングを蓋つきのものからこぼれにくい形のものに変更させていただきます。そして、ダイニングスタッフとフロントスタッフ間の連携が取れていなかったことも大きな問題でございます。今後は逐次連絡を取り合い適切なご案内・対応を取れるようにしてまいります。

貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2023年10月15日 22:08:16

2023年10月14日に宿泊しました。部屋はビジネスホテル並みに狭く、テレビは小さかったです。また、サウナがあるので予約したのですが、コロナウィルス感染拡大防止のためサウナの営業を中止していると言われました。営業していないのなら、事前に予約の詳細に記載して欲しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月16日 06:19:56

その中で、部屋と大浴場「天神の湯」のサウナについてのご指摘をいただきありがとうございます。

部屋につきましては、ツインルームの客室の広さは約20平方メートルということもあり、狭く感じられるというお客様は確かに多くいらっしゃいます。
そのため、昨年、1階部分の2室を1室にして障がいを持たれた方やグループ旅行の方々でもゆったりと滞在していただける思いやりルーム2室を新設いたしました。
この他にも、室数は少ないでので合わせてすが和洋室を5室ご用意させていただいておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

サウナにつきましては、ご指摘の通りでございます。「サウナに入れるから白馬ハイランドを選んだ」という期待を裏切ることになったことにつきましてお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないように表記についても正しい内容に沿った情報提供を行ってまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような食事や接客・そして景色を含めた心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2019年11月04日 16:21:24

湯茶のカップの中に髪の毛が付いておりフロントの男性に交換してもらいましたがあまり気にしてないような謝罪で不愉快な思いをしました。
また夜中、窓の下に設置されてる古い暖房器具から水が落ちる音がして目が覚め眠れず、夜中1時頃位電話をし社員の方に見に来てもらいちょこっと何処かを触られたら直った。夜中に起こされ眠れず原因はすぐに分かったなら点検や清掃などしてたらこんなことにならなかったのではないでしょうか。
夜中に社員の方に来てもらう事態はこれまで数え切れないほど宿泊したホテルで初めてでした。
このことを責任者に話してくださいと言ってましたのにチェックイン時謝罪の言葉もありませんでした。白馬岳などの絶景ホテルと言うことでこちらを選びこのホテルに宿泊するのを楽しみにしてましたがあまりに低レベルのホテルにガッカリ、お客に対し態度が違うフロント男性にも驚きました。
夕食時長い行列にもびっくりで夕食券を渡したら番号札と交換するシステムだったらしく、私は早く席を取りたくて番号札を貰わず席に行ったら後から支配人にえらい怒られた。
もっと早く席に行けないのかスムーズに対応できないのかと思った。
夕食のかぼちゃプリンも皿のがなくなったら卵プリンに変わっていたのも残念だった。
絶景の眺めや温泉はとてもよかったが、不愉快な思いをしたので二度とこのホテルに行きません。
もう長野旅行にも行きなくなくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月27日 16:43:59

この度は当ホテルを選んでいただき、ご予約いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在にならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
晩秋を迎えますと白馬は冷え込んでまいります。毎年、秋になりましたら暖房器具の点検と動作確認、試運転を数回行ない準備を進めておりましたが、このような事態が発生し、旅の疲れを癒す宿泊施設においてお休みの妨げになってしまったこと、あらためてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございません。
今回の事態を重く受け止め、再発防止のため全室の再点検を実施いたしました。
レストランでの夕食について、当ホテルでは私どもでお席を指定することを行なっておりません。チェックインの際に前半・後半のご希望をお伺いし、ご予約を頂いておりますので、お席がないという事態は発生しないようにしております。お食事中のレストランからの景色を楽しみに窓際のテーブルをご希望のお客様、バイキングの料理に近いテーブルを選択されるお客様、中には車いすをご使用されるので出入口に近いテーブルを希望されるお客様など、様々なお客様がいらっしゃいます。私どもでお席を指定することで、不公平に感じられたりご要望にそわないことがないよう順番にご入場いただき、自由に席を選んでいただけるようにしております。また、レストラン内でテーブルを確保する時の混乱が起きないよう、入口にてお食事券と番号札を交換した際にご説明をし、番号札でテーブルを確保していただくようお願いをしております。また鍋物などの温めた料理もあるため、安全の確保とお席トラブル防止のため、間隔を持って誘導をさせていただいておりますこと、ご理解賜りましたら幸いでございます。
上階アルプス眺望のお部屋をご予約いただき、ご用意させていただきましたが、お部屋の変更のご要望をいただくなど、投稿者さまのイメージと異なる施設だったのかもしれません。過日お話をさせていただき、ご投稿の内容を何度も読ませていただきました内容について、ホテル全部署のスタッフと共有し、ご満足していただける方法はなかったのか?考える機会となりました。
貴重なご意見をいただき心よりお礼を申し上げます。
今後、ご予約していただく際にイメージしていただいた期待を上回れるよう、ご滞在に満足していただけるよう、精進してまいります。
支配人 吉川祐樹

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

まあ8583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まあ8583さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:09:02

他の部屋の物音が響いて休めなかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:09:14

まあ8583様
今回お泊りの際、物音でゆっくりとお休みいただくことができなかったご様子で、大変心苦しく思います。
設備やその時の状況により、物音も異なってくることとは思いますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様皆さまが、心地よくお過ごしいただけるよう、私共にできる配慮や工夫など検討させていただきたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、またぜひ白馬へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

すっちゃんGOさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すっちゃんGOさん [60代/男性] 2017年09月11日 12:07:56

予約時、禁煙の部屋が無いため、やむなく喫煙部屋で宿泊しましたが、とにかく部屋のタバコ臭さが鼻について閉口しました。臭い消しスプレーも1缶全て噴霧しましたがダメで、部屋に染みついてしまっている様子。風呂も最高、ロケーションも最高、従業員の方の対応も良く気軽に声掛けいただき、バイキングの食事も種類があり美味しかっただけに、それだけが残念です。普通は喫煙部屋でもわずかに匂いが残っている程度は有りますが、今回の部屋は最悪でした。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2014年08月10日 13:55:21

食事はおいしく、古いながらも清潔で、サービスの皆さんも感じがよかったのですが、
部屋の臭いがひどく、とても残念でした。
禁煙のお部屋がとれなかったため、喫煙可とはありましたが、喫煙しない場合も消臭対策しますとあったので、こちらに宿泊を決めましたが、とにかくたばこの臭いがひどくとてもがっかりしました。
部屋全体+寝具からたばこの臭いがし、息苦しく何回も目が覚めてしまいました。

≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付

投稿者さん 2014年07月22日 16:15:12

古い建物だし、宿泊代も安いから、ダメなところもあるけど、まぁ仕方ない。

良いのは、景色のみ。

夜、従業員がやってた写真のスライドショーが良かった。また白馬に来たいと思わせるいい企画。

2014年07月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪

しろたまやんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しろたまやんさん [30代/男性] 2011年01月10日 19:35:09

アルプス側で景色は良かったのですが…防音の面で最悪でした。廊下を歩く足音とか喋り声が超リアルに聞こえるんです。お部屋とドアはそれなりに古いせいなのかわかりませんが…音はなんとかしてほしいものです。大浴場のお風呂の洗い場の鏡が低すぎでヒゲ剃りがしにくいです。あと内湯、サウナはまぁまぁです。備え付けのボディシャンプーとシャンプーリンスは馬油入りの物で洗い心地と香りは大変良かったのですがシェービングの方は良くありませんでした。露天風呂は確かに景色は良いと思いますが正面両側の木が予想外にジャマで残念でした。温泉風呂は0畤までだったのですが、せめて内湯だけでも24時間いつでもゆっくり入れる様にしてほしいものです。朝食はバイキング方式で味噌汁は白味噌で薄くなく美味しかったんですが、長野らしい食べ物が少ない感じです。デザートでオレンジはあるのに…長野らしいリンゴとかが無くてとても残念でした。湯たんぽ貸出のサービスは良かったです。女性の従業員の方は丁寧で良かったです。とにかく静かに過ごしたい方とか音が気になる方にはオススメしません。

冬の白馬を楽しもう!夕食ナシだから遅めの到着もOK
【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月24日 12:59:15

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今後、改善しなくてはならない点が多々あり、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
その中でも、良かった点も挙げていただけお客様の心の広さに大変感謝していますし恐縮しております。
良かったと言っていただけた事につきましたは、今後もっと力を入れて頑張って行きます。
そして改善点については、直ぐに出来る事から改善していきたいと考えております。

お忙しい時間を割いて、私どもにお客様の声をいただけた事を無駄にしない様にさせていただきます。

今年は、全国的に例年より寒いと聞きました。
冬はまだ続きそうですので、風邪などひかぬ様お過ごしくださいませ。

冬の白馬を楽しもう!夕食ナシだから遅めの到着もOK
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

投稿者さん 2010年08月16日 21:01:33

ホタル探検カヌーツアー
に参加予定だったが 天候不順により 中止となった・・・ツアー参加分は金額引いてもらったが・・・ほかに何かしてもらいたかった。 あくまで ホタルメインで来てるのに
メインがなくなり それを補てんするサービスの構築が必要。
予約する人は 期待しないほうがいいかも・・・お勧めできません

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月21日 13:08:27

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
そしてまず、せっかくホタルカヌーツアーのご参加を楽しみにいらっしゃって下さいましたのに残念な結果になりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、他の代案でお客様に楽しんでいただける様なプランを提案出来る様に心がけていきます。

今年は、まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしいただける事を願っております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】夏休み!ホタル探検カヌーツアー
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2009年05月21日 22:53:49

立地は◎、町を挟んで高台にあるから、アルプスの眺望はいいデスヨ!お風呂も思ったより小さいけどまあOK!でしょう。でも食事は?地物メインのバイキング?品数は少ない、旬のものも見当たらない…。腹を満たす以外何も無い、侘しい夕餉でした。旅の楽しみがこれじゃあね、考え物です。立ち寄り湯で充分かも。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年06月02日 12:58:17

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有り難うございました。
当館は高台にありますので、眺望は抜群だと私共も思います。

ただお食事では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は日変わりでご提供させて頂いておりますが、ご期待に添えられるよう精進に励まさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。