白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 16:54:17

お風呂の湯温が低くて 身体が温もらなかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月20日 14:25:19

お風呂の温度についてのご指摘ありがとうございます。お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただき一番ご意見が多かった41℃~42℃前後になるよう温度管理をさせていただいておりますが、日々の定期的な温度チェックを確実に行うとともに、皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月10日 07:42:39

食事など申し分なかったものの、お風ありがとうございます。呂の時間制限があり残念でした。
24時間入浴出来るようにして欲しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月10日 09:16:17

食事につきまして満足していただけたようで嬉しく感じております。
夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、24時間入浴が出来ない点につきましてご指摘いただきありがとうございます。現在、当ホテルには「わらび平の湯」「天神の湯」という2つの大浴場がありどちらかの大浴場で5:00~24:00の間ご入浴が可能でございます。しかしながら、0:00~5:00につきましては、メンテナンス作業の実施とともにご入浴時に万一お客様の体調不良があった場合に迅速に対応できない可能性があるため、現時点においては閉鎖させていただいております。その旨につきまして、ご理解いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

まあ8583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まあ8583さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:09:02

他の部屋の物音が響いて休めなかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:09:14

まあ8583様
今回お泊りの際、物音でゆっくりとお休みいただくことができなかったご様子で、大変心苦しく思います。
設備やその時の状況により、物音も異なってくることとは思いますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お泊りのお客様皆さまが、心地よくお過ごしいただけるよう、私共にできる配慮や工夫など検討させていただきたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、またぜひ白馬へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

天鉄32さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2018年07月23日 20:22:44

良い部屋を早期予約割引で満足でした。
バイキングは味付け・数量も合格でしたが多客期なので人員不足の様でバタバタでした。
浴場の鏡が古くて見えない、取り換えるか撤去した方が良いです。
レストランは最上階で展望の方がなお良いです。

季節を変えて又来てみたいホテルでした。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:16:31

天鉄32様、ご宿泊ありがとうございました。お部屋を気に入っていただけて何よりです。お食事でお恥ずかしいところをお見せして申し訳ございません。お客様の多少にかかわらず変わらぬサービスをご提供できますよう努力させていただきます。
歴史のある天神の湯、鏡が見にくくなっているものもあり時期を見て交換も検討させていただきます。最上階のレストラン、素敵ですね。現状ですぐというわけにはいきませんが、長期的なスパンで構想に入れさせていただければと思います。最上階のレストランで北アルプスの春夏秋冬の景観を食事しながら楽しめたら...最高ですね!!!
オールシーズンお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』

mm337755さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2017年04月16日 20:05:20

食事は朝・夕食ともとても美味しくいただきました。
露天風呂ですが、囲いが全く無いため、外から丸見えの状態でした。
高齢者のみでなく、若い女性も利用されるので、少し囲いがあったほうがいいかと思います。また、3人で泊まったのですが、少々狭く感じました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 17:45:19

まずはお礼から書かせてください。
ご宿泊いただきまして、また、日本の米どころの方からお食事がおいしかったと言われることは、私たちにとってとても実感が湧いてくる言葉でした。

・・・そして、お風呂とお部屋についてでございますね。

お風呂の囲いでございますが、これはホテルに二か所ある温泉大浴場の露天風呂のうち、新浴場のわらび平の湯の露天風呂についてのことだと思われます。
実は、お恥ずかしい話なのですが、秋に視界確保のために地主さんに依頼して、何本かの木を切らせてもらったのですが、それから冬を迎え、雪がまわりを包んでいた時までは良かったのですが、春になってきて、雪が消えて、緑が出るまでのこの一週間につきましては、私たちも思っていた以上に視界が良くなってしまいました。
これを解放感があると言ってくださる方もいらっしゃいますが、もちろん気になる方もいらっしゃいます。
今年は問題なさそうですが、来年の春の一週間をどうするかについて、もう一つの天神の湯をおすすめするか、目隠しを一週間だけ作るか、協議いたします。
お部屋についても、広さは変えられませんが、だからと言って二部屋のご予約を推奨するよりは、今の現状よりもよりいい状態でご提供できるように努めるのが私たちの役目だと思っています。
パッといいアイデアが浮かぶわけではないもので、情けないですが、みなさまへのご案内方法や、部屋内の設備のありかたについて、考えます。
やはりみなさまの笑顔が私たちの原動力です。
その笑顔のために、努力は惜しみません。
ちょっとお時間をいただきますが、考えてみます。

※今現在のその露天風呂の様子ですが、5月連休頃からは緑が出てきて、いまやすっかりいい具合に緑が目隠しになってくれています。。。。遅いですね。
不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

支配人 富岡

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん 2016年10月22日 15:44:47

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 22:04:33

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

支配人 富岡

当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

道2920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

道2920さん [60代/男性] 2016年08月21日 17:39:28

風呂が期待してたい程でなく、やや不満。工事中で仕方ないが、またの訪問を楽しみに、、

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:57:52

夏のお盆のころ、一名様ですとご宿泊代金もぐっと上がってしまいます中で、ご利用くださいましたこと、ありがとうございました。
ホテルのお風呂、天神の湯がご期待通りでありませんでしたこと、広さでしょうか、混雑状況でしょうか、いろいろな要素が組み合わさってお感じになられたと解釈させていただきました。
12月に天神の湯の脱衣場をリニューアルした際に感じましたが、私だけかもしれませんが、このホテルに来た時からあたりまえにそうであったこと、例えば洗面器、椅子、その周りのものというものを入れ替えるという発想に欠けていたのかなと思っています。
もちろんかつては資金がなかったことが一番ですが、今後利用者側の立場に立って、不便なものを不便でなくすことができることに関しては、しっかりと稟議したうえで改善していく方法をとりたいと思います。
みなさまに旅を楽しんでいただく、そのためにどうしたらいいか、今回のご意見はそれを考える一つのきっかけでした。
次回は新旧二つの大浴場をぜひ、お楽しみください。

支配人 富岡

【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

まっきゃん5958さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まっきゃん5958さん [40代/女性] 2016年06月11日 23:30:03

寝る時モーター音か何か分かりませんが気になりあまり寝れませんでした。
食事はバイキングですがおいしい物はほとんどなく、食べ残りだけ残り注ぎ足しもなく不満足です。
宅配便で、荷物を送りましたが定型サイズより大きく計られ金額余分に取られました。
後日忘れ物があり電話しましたが、最初はありませんとの回答でしたが、数時間後ありましたと電話がありました。
北海道で、忘れ物あったときはこちらが電話する前に電話があり忘れてましたので送りますね。と言われ送料もホテル側が負担していただき助かったのですが、こちらのホテルは管理がずさんなうえ、お客様に負担をかけるようなあまり好ましくないホテルでした。
次回は別のホテル利用したいとおもいます。

2016年06月
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2014年07月22日 16:15:12

古い建物だし、宿泊代も安いから、ダメなところもあるけど、まぁ仕方ない。

良いのは、景色のみ。

夜、従業員がやってた写真のスライドショーが良かった。また白馬に来たいと思わせるいい企画。

2014年07月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2013年08月05日 13:21:49

ダイニングの眺めがよく、今回は雲がかかっていましたが、雲がないときは雄大な景色がとっておきのおかずになりそうです。
夕食バイキングは、種類も多くありよかったのですが、肉が固かったのが惜しいです。
冷酒の飲比べセット(ぐい飲み3種類で800円)がとても気に入りました、ちびちびやりながら、ゆっくりバイキングがとてもよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月22日 16:59:11

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ダイニングからの眺めはホテル内でも格別な場所だと私も思います。

少し高台にある分、下を見ると白馬の街並みがご覧いただけますし、本来なら正面を見ると北アルプスがご覧いただけ、まさに【アルプスの街】の名にふさわしい村だと思います。

しかしながら今回は雲がかかってしまっていた様で絶景をご覧いただけず残念です。

ご夕食の時にお飲みいただきました飲み比べですが、お気に入りのお酒は見つかりましたでしょうか?

ただ、ご指摘をいただきました、固かったお肉はステーキの肉でしょうか?きと楽しみにお召し上がりいただきましたのに申し訳ございません。

クチコミは調理場でも必ず読んでおりますので、改善致します。

また是非、機会がございましたらご来館下さいませ。
その時にはダイニングからの景色をご覧いただけます様に願っております。

今年は残暑が厳しいですが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ユウコ9696さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年04月23日 11:48:19

景観は最高です。料金が高くても部屋は絶対アルプス側です。風呂、脱衣所は古く汚いです。スキー客や外来客が一緒なのでごちゃごちゃという時間帯もありますが、宿泊客だけならないゆっくり出来ました。外観は汚いが、良かったのはバイキング料理です。バイキング料理はどこでも冷凍や出来合いのなので味はイマイチですが、ここは美味しいです。手作りばかりではないかもしれないが、手作りという物も美味しいです。デザートが狙いの私の中ではベストワンでした。フルーツもいろいろありイチゴは初めてでした。品数はすごく多くはないがどれも良かったです。温泉は源泉でなく運び湯で仕方ないですが、アルプスの美しさとバイキング料理を楽しみに毎年行く事しました。

2013年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 16:43:32

また、お忙しい時間を割いてわざわざ私どもにクチコミを書いて下さいましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。

まずは大浴場について、申し訳ございません、そして率直なご意見を頂戴し感謝しております。
古い事に対して、今すぐ新しくする事はできませんが、古くてもまめに清掃をしたり補修をする事で綺麗に見せる事はできます。
現在は大浴場の清掃を以前のよりもこまめにチェックするように致しました。
そして少しづつですが、脱衣場の床を徐々に張替えております。

お食事のバイキングに関して、とても嬉しいお言葉を伺えホッと致しました。
ご滞在全てにおいてお客様にご満足いただけなければ、せっかくのご旅行がもったいない事になってしましますので少し安心致しました。

確かに、夕食で約45種類のバイキングは決して多くありませんが、1品1品への手間はかけております。
そして特に冬よりデザートに、より重点を置いております。その事を評価してくださりまた嬉しいです。

是非、次回も素晴らしい景色をご覧いただけます様に。
そしてまた進化したバイキングを楽しんでいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】春が来た!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン

投稿者さん 2013年02月12日 18:03:09

スキーで利用しました。部屋からの景色は、とても良い見晴らしでした。食事もバイキングで楽しめました。
ただ、露天風呂がぬるかったのが、残念でした。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月17日 16:30:10

まず、当館自慢の景色をご覧いただくはずの露天風呂でゆっくりお入りいただけず申し訳ございません。

当館の温泉は外気温に合わせ温泉の温度が一定に保たれるように自動で温度調節をしております。
しかしながら寒暖差のある季節など、機械では微妙な温度調節が出来ず、その様な時は手動で調整するのですが、この様な事になってしまいました。

それでも、お部屋から景色をご覧いただけた様で少し安心致しました。

お食事も楽しんでいただけた様ですが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

試行錯誤、いろいろな場所からいらっしゃいますお客様に気にいっていただける、ご当地食材やご当地グルメを今後とも増やしていきます。

立春が過ぎ、寒さと暖かさが交差する時期となります。

どうかお身体を大事にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬にゆったり【お得な基本連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2011年11月21日 14:25:22

信州牛と4種のきのこ朴葉味噌焼きプランに頼みましたが
忙しくされていて、なかなか持ってきて頂だけなく催促をしました。
スタッフの方は恐縮していましたが 見た所、追加注文された方は数少なく思われました。もう少し気配りが必要と思います。
風呂も狭く、洗い場の順番で結構時間がかかりました。
部屋もきれいで後は結う事ありません。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年12月13日 19:12:22

まずは、せっかくお忙しい時間を割いて口コミを投稿していただきましたのに、直ぐに返信をせず大変申し訳ございませんでした。

しかも今回、メインの追加のお料理をお出しするのが遅くなってしまった事、とても重要な事ですのに長々とお詫びを申し上げるのが遅くなってしまった事が特に大変申し訳ございません。

しかも、大浴場でも混雑でお待たせしてしまい言葉もありません。
大浴場をもっと広くしたいと言うのはスタッフみんなの願いでもありますが、すぐに大きく出来ないのが現状です。
その代わり、お客様に混雑の状況をお伝えするなどスムーズにお入りいただける努力は出来たはずです。
今後では遅いかもしれませんが、フロントでも把握していきます。

しかしながら、この様にお言葉をいただける事はとてもホテルにとって有益で嬉しいです。

これから、寒い日が増えますがお身体を大事に温かくしてお過ごし下さいます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

田舎で秋の味覚!バイキング&【信州牛と4種のきのこ朴葉味噌焼き】付きプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

投稿者さん 2011年02月26日 17:51:52

2月24日宿泊しました。前回(昨年秋)満足しましたので安さに飛びつきました。
風呂がやや不満としましたのは脱衣所・洗い場が入浴者の人数にしては狭いと思います。脱衣籠が濡れタオル入れの上に2ケありましたので、衣類をその場所に入れて出てきましたらなんと濡れタオルやバスタオルが3枚掘り込まれていました。外からの入浴者と思はれますがびっくりしました。その場所には脱衣籠は置かないほうが良いと思います。
25日は雨模様でアルプスの山々が見られず残念! 雨では行く場所もなく、帰途のバス時間まで待てず列車で帰宅しました。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年02月26日 19:38:27

この度は、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回、ご満足いただいて今回ご宿泊していただいた訳ですが、大浴場の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。濡れたタオルが入っていた脱衣籠に自分の物を入れたくないには私も一緒です。使用後のタオルを入れる場所をわかりやすい場所に変更させていただく事に致します。
それと今回は天候が悪く、アルプスをご覧いただく事が出来ず残念でなりません。今後、天候の悪い日にも楽しんでいただける様な企画を考えます。
その時はどうぞ再度ご利用をいただけます様、お願い申し上げます。

ご宿泊後、早速コメントをいただけ感謝しております。ありがとうございます。

これから、三寒四温で寒暖の差もありますのでどうぞお身体を大事にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【格安バス就航記念】1日5組限定!東京⇔白馬往復バス付8,980円~
【☆【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 21:01:33

ホタル探検カヌーツアー
に参加予定だったが 天候不順により 中止となった・・・ツアー参加分は金額引いてもらったが・・・ほかに何かしてもらいたかった。 あくまで ホタルメインで来てるのに
メインがなくなり それを補てんするサービスの構築が必要。
予約する人は 期待しないほうがいいかも・・・お勧めできません

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月21日 13:08:27

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
そしてまず、せっかくホタルカヌーツアーのご参加を楽しみにいらっしゃって下さいましたのに残念な結果になりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、他の代案でお客様に楽しんでいただける様なプランを提案出来る様に心がけていきます。

今年は、まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしいただける事を願っております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】夏休み!ホタル探検カヌーツアー
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2023年10月15日 22:08:16

2023年10月14日に宿泊しました。部屋はビジネスホテル並みに狭く、テレビは小さかったです。また、サウナがあるので予約したのですが、コロナウィルス感染拡大防止のためサウナの営業を中止していると言われました。営業していないのなら、事前に予約の詳細に記載して欲しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月16日 06:19:56

その中で、部屋と大浴場「天神の湯」のサウナについてのご指摘をいただきありがとうございます。

部屋につきましては、ツインルームの客室の広さは約20平方メートルということもあり、狭く感じられるというお客様は確かに多くいらっしゃいます。
そのため、昨年、1階部分の2室を1室にして障がいを持たれた方やグループ旅行の方々でもゆったりと滞在していただける思いやりルーム2室を新設いたしました。
この他にも、室数は少ないでので合わせてすが和洋室を5室ご用意させていただいておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

サウナにつきましては、ご指摘の通りでございます。「サウナに入れるから白馬ハイランドを選んだ」という期待を裏切ることになったことにつきましてお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないように表記についても正しい内容に沿った情報提供を行ってまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような食事や接客・そして景色を含めた心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月31日 17:01:20

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年05月05日 20:50:28

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:00

夏休みの家族旅行として家族3人で1泊しました。
決して新しいホテルではないというのはわかっていましたが、
想像以上に年季の入ったホテルで、通路やエレベーターの狭さに
かなりの圧迫感を感じました。

お部屋は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの天井の換気口が
かなり掃除してないな~ってくらい埃が溜まっていたのでちょっと不快に感じました。
毎日のお掃除の時に軽く拭き取ればいいだけだと思います。

朝夕のバイキングは地元食材を使った料理とガラス越しに見える
白馬連峰を眺めながらの食事には大変満足しました。

ちょっとガッカリなのは温泉がぬるいこと。
源泉は湯温が高かったと記憶しているので、もう少し高めでもいいと思いました。
あとは風呂場の床が所々かなり滑るので注意が必要です。改善されることを望みます。

また、ゲームコーナーに喫煙所はどうかと思います。
子どもたち向けのゲーム機を置いてるのであれば、喫煙所はもっと別なところに設けるべきです。

気づいた点は厳しく指摘はさせてもらいましたが、
しかし、子どもたちはまた行きたいと言っていましたし、
白馬の老舗ホテルらしい味のあるホテルだなあ~と私も気に入りました。

白馬連峰の夕景と朝の地上を覆うガスの間に間に見え隠れする山々が水墨画のように
部屋の窓(最上階北アルプス側)から見え、ああ、この景色がまた見たくて、
みんなここを訪れるのだろうな~と、そういう思いにさせてくれるホテルです。

≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2017年03月17日 01:07:16

思わぬアクシデントがあり予定を変更することになってしまいご迷惑をおかけしました。
ケガをして落ち込んでいましたが食事の時間や席などの心配りが有難く嬉しかったです。
またリピートします。

2017年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年03月27日 01:15:17

とんでもないことでございます。
口コミ投稿をしていただいたということは、もうだいぶ快復されたということでしょうか。
以前から何度となくご利用いただいている中で、私たちができることというのは本当に少ないことですが、こうしてお便りをいただけたことが、とてもうれしく思います。
みなさまに支えられているんだなと、なんだか励まされているようで、元気が出ます。
スキーでもそれ以外でもいつ何が起こるかなんてわかりません。たまたま起こってしまった今回のアクシデント、予定は予定ですし、こうしてご投稿をしていただいただけではなく、また来ていただけるというコメントをいただけましたこと、そうでした!!
今回温泉をご利用いただくことが出来なかったのですものね。
新しくなったお風呂、今までのお風呂も少しリニューアルしたところがありますので、きっと次回こそはお風呂も楽しんでいただけたらと考えています。
今回、もっと私たちができたことがあったのではないかともいう想いは正直あります。
限界を決めずに前へ。当たり前をなくすよう、作業ではなく、いつでも仕事ができるよう、自分自身を含めて、スタッフと考えながら明日も、そして間もなく迎える新年度へ向かっていきます。

言葉が見つからず、上手に書けないのですが、
次はきっと普段通りの旅になるものと確信しています。

支配人 富岡

キャンペーン実施中!お得に選んで泊まっちゃおう!現在使えるクーポン一覧
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2009年05月21日 22:53:49

立地は◎、町を挟んで高台にあるから、アルプスの眺望はいいデスヨ!お風呂も思ったより小さいけどまあOK!でしょう。でも食事は?地物メインのバイキング?品数は少ない、旬のものも見当たらない…。腹を満たす以外何も無い、侘しい夕餉でした。旅の楽しみがこれじゃあね、考え物です。立ち寄り湯で充分かも。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年06月02日 12:58:17

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有り難うございました。
当館は高台にありますので、眺望は抜群だと私共も思います。

ただお食事では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は日変わりでご提供させて頂いておりますが、ご期待に添えられるよう精進に励まさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。