白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

pingajgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pingajgさん [40代/男性] 2018年09月21日 11:04:15

15時チェックインしました2箇所の露天風呂からの展望は西日がきつくよく見えませんでした。
宿泊者専用の風呂は綺麗ですが温泉ぽいのは内湯の源泉と書かれた小さい風呂のみでした。日帰り客も利用する方は露天も温泉ぽかったですが、利用時間がわかりにくく、夜は22時で終了、朝はチェックアウト前の9時に終了で入れませんでした。館内は古いエレベーターが一つで不便でした。部屋も綺麗でしたがユニットトイレ狭く部屋に音も丸聞こえです。
朝夕バイキングは席の幅感覚が狭く、学生団体が近くに来て騒がしかったです、又大学生団体には従業員が写真を撮ったり、朝は勝手に起きて来ない学生に朝食時間の延長や、TELで確認しましょうか?と提案したりと一般客にない対応をしてました。(夜遅くまで長時間露天風呂を占拠しタオルを投げたり騒ぎまくってたので疲れたのでしょう 見廻りして下さい)こちらは狭いテーブルに食器が積み重なっても素通りでした。
従業員同士話す暇あれば片してください。料理は追加を中々しないのがあったり、皿を下げたら小さな器に入れ直しただけで持ってきたり、中々ストレスでした。
チェックイン時、今日は混んでおりバイキング時迷惑かけるかもと言われましたが、嫌です金払ってるんでストレスかからぬようにして下さいと言いたくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
利用時間や温泉の内容がわかりにくかったこと、大変申し訳ありません。当ホテルの天神の湯・わらび平の湯は、ともに温泉でございます。わらび平の湯内湯に関しましては、源泉掛け流しで、その他の温泉は循環となっております。そうした説明がわかりにくく、内湯のみ温泉という印象を与えてしまったのかもしれません。今後、どうすればわかりやすくご案内できるか、スタッフ皆で考えていく所存です。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
そしてレストランにおいても、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。バイキング会場での混雑に関しましては、今までもたくさんのご意見をいただき、現在、混雑が予想される日は【二部制】を導入いたしました。時間を決めてご入場いただくようにはりますが、バイキング台が混雑してお料理がとれない、せっかく行ったのに席がない、という事態をなくせるようになりました。
せっかくのご旅行でストレスがかかることは、あってはならないことだと思います。今回のご旅行でストレスを感じさせてしまったことは、私どもの力不足を痛感するばかりです。全てのお客様の満足いただけるよう、今後も様々な改善を続けていきたいと思います。皆様からいただくご意見で気づかされることもあり、大変ありがたく存じます。嬉しいご意見も厳しいご意見も、全てを受け入れて、スタッフ全員で精進してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか、成長した白馬ハイランドホテルをみていただければ幸いです。

フロント 松尾

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2018年08月29日 22:35:11

禁煙の部屋なのにたばこ臭がしました。また近隣の部屋の音が物凄く響いて落ち着けませんでした。18時からの夕食バイキングもフロントの方から直後は混みますとのことで、15分前に並びましたが、すでに行列が出来ており暑い廊下で待たされました。時間前に来られた方でも一時間ほど待たれていたようでした。いつもこのような状態なら2部制などにすべきでは思います。露天風呂からの景色はいいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 07:53:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳有りません。
禁煙のお部屋にも関わらず、たばこの臭いがしたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン前の最終点検時に、お部屋の臭いに関しては客室担当のスタッフが入念にチェックを行っておりますが、今後よりいっそう点検を徹底してまいります。
夕食の際も暑い中お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
2018年12月より、夕食時にレストランの混雑が予想される日に関しては2部制とさせていただき、混雑の緩和を図っております。
改めて、この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
次回お越しいただけた際には楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
フロントスタッフ 岡田

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2016年10月29日 20:45:03

その昔スキー場に建つホテルと言う事で少しずつリニューアルを重ねているといった感じ。
1階のツインルームは昔のスキーヤーズルーム?を新しくもなく古くもなくまさにそういう感じの部屋で評価② 夕食のバイキングは質と量共に評価① 10月23日オープンの露天風呂は当然綺麗で清潔で眺めも良いでした。旧露天風呂のサウナのドアが閉め辛く風呂の評価は③ 白馬という立地上もう少し絶景を楽しめると良いのですが。スタッフの対応は普通で評価は③

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 21:56:20

はい、このホテルはもともと会員制のホテルで、目の前にプライベートゲレンデを持つホテルとして今から四十数年前に開業したそうです。
景観条例もございまして、建て替えのような大きな工事はできませんが、与えられた建物の中で皆様により快適に過ごしていただこうと意見を出し合ってやってきました。
昔のスキーヤーズルームというものがどんなものかは想像がつきませんが、広さ20平米のなかで、どのような配置がいいのか、バスタブは必要か、という話をしながら現在の形になりました。
どのようなお部屋をご希望だったのか、写真がわかりづらかったのかの視点も含めて考えたいと思いますが、部屋内も今後まだ手を入れたいところが私の中にはありますので、順々に浴していきたいと考えています。
せっかく日本海からお越しいただいたにもかかわらず、長野の食材はお口に会いませんでしたでしょうか、何よりも申し訳なく思います。
実際に私たちがお客様の立場に立って、どう感じるかというところで、今回のこのご意見がきっかけとなり、スタッフが実際に食事を食べました。改善できるところも見つかりましたので、少しずつ前進したいと思っています。
また、サウナのドアも締めづらかったとのこと、ご意見をいただきまして、業者に調整を依頼しました。ドア自体は木製の同じものですが、開け閉めは指一本でもできるくらいに扉を軽く調整してもらいましたので、③から3.1くらいにはなれたかもしれません??
ただ、本来私たちが自主的に気づいて動くべきところでございますが、すべてを一気に変えることができないのが実情でございます。
ただ、直接的にご迷惑がかかることがないように、しっかりと周りを見て順番を決めて改善してまいります。

ご旅行が残念な結果になってしまいましたこと申し訳ありません。同じようなことがないよう、しっかりとお客様のことを見ていきたいと強く思いました。

支配人富岡

新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

道2920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

道2920さん [60代/男性] 2016年08月21日 17:39:28

風呂が期待してたい程でなく、やや不満。工事中で仕方ないが、またの訪問を楽しみに、、

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:57:52

夏のお盆のころ、一名様ですとご宿泊代金もぐっと上がってしまいます中で、ご利用くださいましたこと、ありがとうございました。
ホテルのお風呂、天神の湯がご期待通りでありませんでしたこと、広さでしょうか、混雑状況でしょうか、いろいろな要素が組み合わさってお感じになられたと解釈させていただきました。
12月に天神の湯の脱衣場をリニューアルした際に感じましたが、私だけかもしれませんが、このホテルに来た時からあたりまえにそうであったこと、例えば洗面器、椅子、その周りのものというものを入れ替えるという発想に欠けていたのかなと思っています。
もちろんかつては資金がなかったことが一番ですが、今後利用者側の立場に立って、不便なものを不便でなくすことができることに関しては、しっかりと稟議したうえで改善していく方法をとりたいと思います。
みなさまに旅を楽しんでいただく、そのためにどうしたらいいか、今回のご意見はそれを考える一つのきっかけでした。
次回は新旧二つの大浴場をぜひ、お楽しみください。

支配人 富岡

【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん 2016年08月10日 23:02:01

アメニティの充実を望む

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 22:35:18

楽天トラベルの投稿のカテゴリーで「アメニティ」という項目がございます。
お部屋の?という風にとらえさせていただきましたが、ホテル全体としてのということかもしれません、ただ、どちらにせよ、不自由があったということだと考えています。
今はビジネスホテルに泊まってもある程度のアメニティは用意されています。
宿泊代金に含まれるものですので、限りはありますが、その中でもみなさまに何かを感じていただけるようなものが確かに欲しいなと思います。

このご意見をいただいた後、固形石鹸を廃止して、今はポンプ式ですが、コーセーのハンドソープを各部屋に入れるようにしました。
それ以外にも歯ブラシは今のままでいいのか、お部屋でカミソリは必要か、それ以外に必要なものは?
本日も明日もそうなのですが、私は客室清掃のヘルプでお部屋清掃を数時間担当します。
その際に今日は感じるところがありました。
変えていきたいこと、確かにあります。
最優先の事項としては、みなさまが必要だと感じるものがあれば、それはそろえたいなと思います。もしも具体的にこれとこれはマストアイテムというものがあれば、ぜひアドバイスをお願いします。
これからも常にアンテナを高くし、しっかりと周りを見ながら改善を重ねてまいりたいと感じました。

支配人 富岡

『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)

投稿者さん 2016年05月06日 08:48:43

全体的に古さが目立っていますがそれなりに頑張っている姿勢感じられて好感か持てました!ただ、お風呂が部屋数の割には狭くて洗えなくて困りました!バイキングも二泊すると飽きてしまいました。何か一工夫を望みます。
イロイロ言ってごめんなさいね!

2016年04月
『そうだ!白馬に行こう』まだ間に合う!GWは思い出のギュっとつまった旅へ♪期間中熱気球もあがります♪

投稿者さん 2014年08月10日 13:55:21

食事はおいしく、古いながらも清潔で、サービスの皆さんも感じがよかったのですが、
部屋の臭いがひどく、とても残念でした。
禁煙のお部屋がとれなかったため、喫煙可とはありましたが、喫煙しない場合も消臭対策しますとあったので、こちらに宿泊を決めましたが、とにかくたばこの臭いがひどくとてもがっかりしました。
部屋全体+寝具からたばこの臭いがし、息苦しく何回も目が覚めてしまいました。

≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2011年03月07日 19:50:22

3月5日に家族で宿泊させていただきました。
スキー場から近くて・食事がバイキング・宿泊代が安い宿を探したところ白馬ハイランドホテルが要望に合っていたので宿泊しました。
食事ですが、値段の割にはそこそこ満足できたのですが、天ぷらは揚げたてを提供できると良いと思います。刺身も種類が無く残念でした。
部屋は、少し狭いですが清潔だったです。

2011年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年03月15日 21:50:06

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の事では、いくつか改善するべき点を挙げていただき感謝致します。

こちらでも改善すべき点は挙げるのですが、やはり私どもにとっての一番は、お客様の声ですので今回いただいたお声を無駄にせぬ様に致します。

またその際は、ホテルのページなどにも書かせていただきますので、是非またご利用をお待ちしております。

お客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬と露天風呂!バイキング2食付スタンダードプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

lac0408さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2010年09月11日 10:46:25

内装がかなりくたびれている印象が強い。バイキングの食事もあまり感心しなかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月11日 11:47:23

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
客室に関しまして今後の課題として少しずつ手を加えていきます。
お食事の事に関しましても、見直しの必要があると思いますので各部署に伝えまして変更していきます。

せっかくご宿泊していただきましたのに、ご満足いただけなかった事を申し訳なく思っております。しかしながらこの様に口コミをいただける事は、私どもにとっては大変ありがたい事でございますので無駄にしない様に身を引き締めて励んで参ります。
秋になりましたが、まだ暑い日もあるとの予報も出ております。
お身体に気を付けて元気にお過ごしいただけます事を祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【和洋室(景色の指定なし最上階・シャワートイレ付)】

KRTMAXさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

KRTMAXさん [50代/男性] 2010年06月27日 15:23:37

梅雨の珍しく晴れた日に泊まりました。残雪の白馬山々が部屋から見えて満足でした。古いホテルなので設備はそれなりにそれなりにでしたが、ホテルのサービスについては心がこもっていました。今風のリゾートを思い描くと不満がありますが、素朴な雰囲気に好感が持てました。

2010年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年06月27日 19:45:25

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。梅雨の晴れ間で北アルプスをご覧いただけて、私どももホッとしております。我々も梅雨のじめじめとしてどんよりした日が多くなると、あの青空が余計に嬉しくなります。
ホテル館内設備につきましては、お客様のおっしゃる通りでして少しづつですが改善をしていきます。今すぐ私たちが出来る事としておもてなしに力を入れ、少しでもお客様がゆっくり安心してお過ごしいただける様に心がけております。

まだまだ至らぬ点もありますが、もっと喜んでいただけるおもてなしをして行く所存ですので、これからも応援していただけると幸いです。

お忙しい中、口コミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

白馬ハイランドホテル 齋藤典子

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2023年11月20日 11:50:08

バイキングの食事がどれも冷めていて印象に残るお料理が無かったのが残念です。露天風呂からの景色はとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月20日 15:03:59

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、今回は食事がどれも冷めていたということで食事に対する期待に応えることが出来なかったことにつきましてお詫び申し上げます。

今後は、改めて「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけてまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような食事や接客・そして景色を含めた心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 15:09:06

部屋目な席が小さかったです。ユニットバスの中のトイレ位置が悪く使い勝手に面倒を感じました。。
浴室が1Fにてエレベーターがまた小さく、又、一機のため浴場時に混みあって待たなければ゛待ちが気が気で゛階段上りしましてくたびれでした。夕食時の混みあいはバイキングは持ち運びでの他人との接触に大変気を使いました。全体的に建物の必要か所が小さく多人数で宿泊するには不都合と思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月27日 13:56:42

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

宿泊棟を始めとした館内の設備全般につきましてのご指摘いただきありがとうございます。
宿泊棟につきましては1973年に建設されたもので、少しでも皆様に快適に滞在していただきたいとの思いから客室部分につきましては、2012年~2015年にかけてリニューアルを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。今後につきましても、投資ができる範囲内で皆様にご利用していただけるような再リニューアルの実施等も計画できればと考えております。

また、エレベーターにつきましては新しいエレベーターを設置することができないか?、また既存のエレベーターのカゴを大きくすることができないか?について専門家の方々を含めて検討を行いましたが、その場合既存の建物ではそのような工事を実施することができないとのことでしたので、この秋の休館時(11月下旬~12月中旬)に車いすの方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたします。根本的な課題の解決にはならないかと思いますが、それを補う形で混雑する時間帯を事前に案内するなどして、できる限りエレベーターを使う必要がある方が利用しやすいような形を創り出すことを目指してまいります。

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ナエトル0663さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ナエトル0663さん [50代/男性] 2023年09月29日 14:16:41

エレベーターが小さく1つしかないのが不便。
タオル、バスタオルなどが2枚目から有料。
食事のバイキングは品数も少なくやや不満。
スタッフの対応は良いです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月29日 15:01:24

エレベーターの件につきましては、他の皆様からの書き込みにもありますように台数が1台しかなく大変ご迷惑をおかけしていることにつきましてお詫び申し上げます。

既存のエレベーター以外に新しいエレベーターを設置することができないか?、また既存のエレベーターのカゴを大きくすることができないか?について専門家の方々を含めて検討を行いましたが、その場合既存の建物ではそのような工事を実施することができないとのことでしたので、この秋の休館時(11月下旬~12月中旬)に車いすの方でも利用しやすいようなカゴに交換する工事を実施いたします。根本的な課題の解決にはならないかと思いますが、それを補う形で混雑する時間帯を事前に案内するなどして、できる限りエレベーターを使う必要がある方が利用しやすいような形を創り出すことを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2023年09月21日 18:25:38

8月に2泊しました。
お風呂は2か所あり、わらび平の湯からの北アルプスの眺望は圧巻でした。
お風呂のお湯も気持ちがよく、長湯してしまいました。
天神の湯は少々狭く、虫が気になったので1回しか入りませんでした。
お食事は、朝夕共にバイキングでしたが、美味しくいただきました。
また、2連泊しても飽きが来ないようメニューを変えて提供していたのがよかったです。
朝は林檎のパンが美味しく、夜の林檎の天ぷらやソフトクリームも美味しかったです。
お部屋については、ビジネスホテルのようで景色もあまりよくはありませんでした。
また、エレベーターが1機しかないのが不便でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月22日 15:18:09

わらび平の湯からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。今回ご入浴いただいた「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

この時期はトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いという特徴がございます。バイキング料理は、そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、エレベーターの件につきましてご指摘ありがとうございます。新しくエレベーターを設置したり、サイズを大きくしたりするのは既存建物では法令上難しいとのことですので、今シーズンは車いすの方々にも利用がしやすい形のカゴに交換する予定がございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2023年07月19日 16:54:17

お風呂の湯温が低くて 身体が温もらなかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月20日 14:25:19

お風呂の温度についてのご指摘ありがとうございます。お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただき一番ご意見が多かった41℃~42℃前後になるよう温度管理をさせていただいておりますが、日々の定期的な温度チェックを確実に行うとともに、皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月29日 10:34:15

今思えば、接種証明書発行はアプリで5分も有れば出来たのに、ロビー前で証明書をチェックしていたおじさんもフロントの女性も教えてくれないので割引がきかなかった。

宿泊客が多かったので仕方無いとは思うが、館内の説明が無く浴場の場所も分からない始末。
夕食の予約時間にも待たされた。

当日、静岡から遠路はるばる行ったのに、全くおもてなしが感じられずとても残念な一泊になってしまいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月01日 11:46:47

その中で、「全くおもてなしが感じられずとても残念な一泊になってしまいました。」との感想を頂く形になってしまったことにつきましてお詫び申し上げます。

全国旅行支援に際しては、ご承知おきの通りチェックインの際に本人確認(免許証等による)と、3回目の接種証明(もしくは陰性確認)が必要となります。今後につきましては、来年以降も全国旅行支援について延長の方向で進むとの話を聞いておりますので、今後このようなことがないように確認の方法について再度チェックを実施させていただきます。

また、館内の説明が無かった点につきましては宿泊者が多かったからといって許されることではありません。スタッフにとっては日常の一日かもしれませんが、お客様にとっては非日常の空間を求めてまた想い出を作りにお越しいただいているはずでございます。そのような中において、接客として基本的な事項がなされなかったことは非常に恥ずかしいことでございます。

今後はこのようなことがないように「自分たちの行動がお客様の立場だったらどう感じるか?」を考えて、お客様一人ひとりに対して真摯に向き合っていくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ΣC(1+k)i+100=P0(1+r)nさん [40代/男性] 2022年02月20日 15:18:12

ビュッフェはよかったですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:29:21

食事についてのお褒めの言葉ありがとうございます。料理につきましては、地元の農家や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して日々料理人は奮闘しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意させていただいておりますので、北アルプスの山々を一望できる眺望ともどもに違う時期の味覚を求めに訪れていただければ幸いでございます。

次回お越しいただける際には、「もっと白馬を、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

インド6745さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:21:51

部屋からの北アルプスの眺めは良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:26:23

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは、白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションが
ございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月07日 19:18:56

車で行けなかったので坂道はちょっとしんどかったです。
たくさんの宿泊客が来て混雑していました。
特に食事は連泊したためか19時からだったりまた。朝食も並んで待つなどゆったりできませんでした。
食事のサービスも大勢のためか大変そうでした。
連泊してゆっくりしたいと思いましたがかないませんでした。
ゆったりと食事ができるよう工夫してみてください。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年08月08日 12:40:29

部屋から白馬ジャンプ場と八方尾根が見えてとても良かったです
連泊で清掃無しだと500円チケット有難いサービスですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月26日 09:55:55

ホテルのアルプス側の客室からは白馬連峰を望むことができ、今回お泊りの3階以上の客室は特におすすめで人気の客室でございます。
白馬の景色は、お客様に感動・安らぎなどを与えてくれることと思います。
当ホテルの自慢のひとつに展望露天風呂がございます。
白馬姫川を源流とした温泉で、内湯・露天風呂・貸切風呂など様々なお風呂をご用意しております。こちらもご利用いただき、リフレッシュしていただけておりましたら幸いでございます。
連泊・清掃なしでの500円チケットサービスにつきましてもご好評をいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービス・おもてなしをご提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】