白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

asayan452000さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

asayan452000さん [40代/男性] 2017年12月19日 00:46:19

駅からはまずます近い。ぎりぎり徒歩圏内かな。ただ、、山の中腹にあり、降雪もすごいので、徒歩は無理かな。
今回なぜか素泊まりプランで予約してしまい、追加で2食だと割高になるところを、込みプランを予約したのと同程度にしてくださった。露天風呂からの眺めはいいのだが、日帰りも利用可能な天狗の湯は、夕方、夜9時過ぎ、朝9時前と3回行こうとしたのだが、すべて時間外。入れなかった。もともと案内にはあったので、私のミスといえばそれまでだが、24時間入浴可能にしてほしい。(ちなみに、夜8時までは日帰り入浴客があるというので混雑していてはいる気になれなかった)別途は、敷布団が薄く(ない??)スプリングが直接背中に当たる感じで落ち着かず、なかなか眠れなかった。食事は、価格の割には十分な工夫がされており、豪華すぎることはないが、6~7種類の刺身にローストビーフ、てんぷら、ステーキなども味わえ、かなり費用対効果は高いと思う。年間40泊以上する私から言わせても、食事の質はなかなか。てんぷらはあそこまでサクサクなのに久々に出会った。ステーキは豪州産らしいが柔らかい。牛脂注入だったのかどうかわからないが、個人的には好きだった。
ただ、宿泊料は高い。ハイシーズンで人気ゲレンデを抱える白馬だから仕方ないが、私みたいに温泉マニアはハイシーズン外すと移動も楽で価格も安いみたい。
 今回、ふるさと納税の宿泊券を使用しようと思ったが忘れてしまい、融通つけてもらおうとしたが、こちらについては無碍な対応でがっかり。実はここ、でかくて、最後に印象悪くなってしまい、来年は未踏のグリーンホテルにしようかなと画策中。

【食事なし】思い立ったら白馬へ出発!手軽に宿泊≪素泊り≫プラン(12/9~4/1)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

ran1410womenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2017年10月25日 22:08:25

雨天のため、アルプス山脈が見えず、窓外の雑草が印象的でした。
部屋も、宿泊代相応と思います。
バイキングの種類は、少し多い印象で良かったと思います。
ただ、別注の牛肉は、頼まなければよかったと思うほど硬くて噛み切れなかったのでガッカリ!
馬刺しは、美味しかったです。
フロントの方は、親切丁寧な対応をしてくれて良い印象です。
全体的には、普通の宿泊施設と思います。

【カップルプラン~もしかしてPART1】美食の秋、特別料理付お二人様専用-夏にし忘れたこと探し
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2015年10月19日 20:13:21

食事しながらのアルプスの景観が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年02月17日 13:40:52

その通りでございます。
天気によっては何も見えないこともありまして、だからこそ何度もご利用いただきたいという口実にもなっているところがありますが、実際にご覧いただいた景色はきっと次回ご覧になった時にも新鮮にうつるはずです。
すっきりと晴れこそはしませんでしたが、堂々としたアルプスの山を眺めながらの朝食は私どもならではだと自負しております。
富士山も神がかった美しさだと思いますが、いやいやアルプスのこの山々も引けはとらないのではないでしょうか。
四季を通じて自然を感じていただける白馬村。私も出身は静岡県ですが、すっかりこの魅力に憑かれ、白馬を楽しんでいます。
遠いかとも思いますが、ぜひ、ぜひまた足を運んで下さい。いつでもお待ちしております。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

airi910さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2013年08月12日 22:08:38

栂池パノラマウェイの往復乗車券付きでお得価格と思い当ホテルを選びました。
夜、朝のバイキングは、やや混雑していましたが、景色のいい場所でおいしく食べれました。
温泉も気持ちよく入ることができました。食事同様、露天ぶろからの景色もよかったです。
冷蔵庫のお水もおいしかったです。

残念なのは、8時以降にエアコンから涼しい風がでなく、窓を開けて夜は寝ました。故障でしょうか?
あとは、エレベーターが一台しかなく混雑していたことでしょうか?

2013年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 19:30:20

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回、栂池自然園へ行く目的で当館を選んで下さりありがとうございます。

丁度、梅雨明け後くらいの日だったでしょうか?
栂池では、素晴らしい山や花々をご覧いただけたのでしょうか?素晴らしい思い出となっていたら嬉しく思います。

ところで、お食事では混雑との事でしたが、ゆっくりお召し上がりはいただけたのか心配です。

エアコンにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

厳密に申し上げれば故障ではないのですが、どこかのお部屋の方が暖房を使われると、全てのお部屋の機能が冷房ではなく、暖房機能に変わってしまうのです。

実際には、暖房機は別の場所に設置されているのですが、
エアコンにどうしても【暖房】ボタンが付いてしまっている為、
夕方を過ぎると暖房にされる方がいらっしゃいます。

その事にホテルで気にして変更をするのですが、
今回は気付かず・・・。申し訳ございません。

以前にもその様な事があり、エアコンの暖房ボタンを無くすなど対策を考えたのですが、なかなか難しく、リモコンに冷房の表示だけをさせていただいております。

また、エレベーターにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。

しかしながら、いろいろとフォローのお言葉をいただき恐縮しております。

改善しなければならない事が多くありますが、徐々に改善していきますので、是非またご来館いただければ幸いでございます。

季節の変わり目となりますので、お身体を大事になさって下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得

投稿者さん 2013年02月12日 18:03:09

スキーで利用しました。部屋からの景色は、とても良い見晴らしでした。食事もバイキングで楽しめました。
ただ、露天風呂がぬるかったのが、残念でした。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月17日 16:30:10

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まず、当館自慢の景色をご覧いただくはずの露天風呂でゆっくりお入りいただけず申し訳ございません。

当館の温泉は外気温に合わせ温泉の温度が一定に保たれるように自動で温度調節をしております。
しかしながら寒暖差のある季節など、機械では微妙な温度調節が出来ず、その様な時は手動で調整するのですが、この様な事になってしまいました。

それでも、お部屋から景色をご覧いただけた様で少し安心致しました。

お食事も楽しんでいただけた様ですが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?

試行錯誤、いろいろな場所からいらっしゃいますお客様に気にいっていただける、ご当地食材やご当地グルメを今後とも増やしていきます。

立春が過ぎ、寒さと暖かさが交差する時期となります。

どうかお身体を大事にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬にゆったり【お得な基本連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2011年11月21日 14:25:22

信州牛と4種のきのこ朴葉味噌焼きプランに頼みましたが
忙しくされていて、なかなか持ってきて頂だけなく催促をしました。
スタッフの方は恐縮していましたが 見た所、追加注文された方は数少なく思われました。もう少し気配りが必要と思います。
風呂も狭く、洗い場の順番で結構時間がかかりました。
部屋もきれいで後は結う事ありません。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年12月13日 19:12:22

まずは、せっかくお忙しい時間を割いて口コミを投稿していただきましたのに、直ぐに返信をせず大変申し訳ございませんでした。

しかも今回、メインの追加のお料理をお出しするのが遅くなってしまった事、とても重要な事ですのに長々とお詫びを申し上げるのが遅くなってしまった事が特に大変申し訳ございません。

しかも、大浴場でも混雑でお待たせしてしまい言葉もありません。
大浴場をもっと広くしたいと言うのはスタッフみんなの願いでもありますが、すぐに大きく出来ないのが現状です。
その代わり、お客様に混雑の状況をお伝えするなどスムーズにお入りいただける努力は出来たはずです。
今後では遅いかもしれませんが、フロントでも把握していきます。

しかしながら、この様にお言葉をいただける事はとてもホテルにとって有益で嬉しいです。

これから、寒い日が増えますがお身体を大事に温かくしてお過ごし下さいます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

田舎で秋の味覚!バイキング&【信州牛と4種のきのこ朴葉味噌焼き】付きプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

投稿者さん 2011年08月15日 18:17:51

温泉はよかったのですが、部屋のシャワーの冷水ダイヤルを回しても温水が出る場合がありました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年08月20日 10:55:12

過日は白馬ハイランドホテルに、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の水の温度に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

昨年まではこんな事はなかったんですが、
今年は白馬でも異常な暑さで、お客様の他にも何件かご指摘をいただきました。

原因を探りましたが、わかりませんでした。
現在は涼しくなり、その様な事はなくなりましたが来年のためにも、原因を追及していきます。

温泉は良かったと言っていただけ、とても嬉しく思います。

まだまだ残暑があるとテレビでみましたが、
お身体を大事にこれからも笑顔でお過ごしいただけます様に願っております。

お忙しい中、口コミへのご投稿いただきましてありがとうございました。

【信州涼】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

g.Aerithさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

g.Aerithさん [30代/男性] 2010年09月25日 12:08:26

白馬岳が一望できるロケーションで天気が良ければ最高だったけど、当日は残念ながら雨。
夕食のバイキングは味も量も良かった。ただ、飲み物はほとんど別注文となるのが残念。

【ポイント10倍】週の真ん中が狙い目!秋を満喫2食付きプラン
ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月25日 19:06:00

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく白馬に来ていただけましたのに私は悔しです。やはり毎日数時間でも北アルプスが見られる時間があればと思いますが、そんな事は夢の様な話しでした。しかし長年白馬村に住んでいてもやはり北アルプスが見られた日には見入ってしまうほどでございます。また是非、晴天の日を狙ってお越しいただける事を願っています。
暑かった先日が嘘の様に涼しい日が多くなりました。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年09月22日 23:37:17

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が少なくて、特に朝食はあまり食べられる物がありませんでした。また、ほとんどの味付けが薄く、ちょっと残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月23日 12:46:48

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。

またお食事の件に関しましては、
ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
今後いただきました言葉を教訓としまして、
お食事の改善に努めてまいりたいと思います。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】