白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

cocojamさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

cocojamさん [50代/女性] 2017年08月03日 14:12:07

夫婦旅行で一泊しました。アットホームな感じで居心地の良いホテルです。宿泊日にちょうど「りんごジュース飲み比べ」があり、試飲させて頂きました。おかげで好みのジュースを購入出来ました。露天温泉も気持ちよく、お部屋からの眺めもよく、北アルプスは曇っていて見られませんでしたが、晴れてアルプスが見えていたらもっと素晴らしい眺めだったでしょう。夕食のバイキングのりんごの天ぷらが美味しかったです。お世話になりました。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん 2017年07月31日 06:44:06

あいにくの雨天、白馬の雄姿はチラッとも姿を見せず残念でした。
それを補ってか 料理、従業員のマナー、温泉、は いずれも平均を上回る 良好 嬉しい 楽しい 美味しい でした。
またいつか 晴天!の時 訪れたいと思いながら 雨の中 出立しました。

【大自然で深呼吸】ゴンドラで標高1900mの爽やかな別天地へ!栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:36

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:53:33

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ココちゃん07185682さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:34:47

7月8日(土)に宿泊しました。一昨年に続き2度目の利用になります。お風呂がリニューアルされていて、露天風呂が気持ち良く良かったです。また、夕食後のロビーでのスライドショーや翌日早朝の大出橋までの散策会など、大変満足のいく企画で、良い旅の思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:24:17

7月に入り、ようやく白馬村では遅いホタルが飛び交う頃、今年もこうして足を運んでくださいましたことは大変うれしく、本来はご利用中に一言ご挨拶をさせていただくべきだったかもしれませんが、どうかそちらはお許しください。
この場を借りてお礼申し上げます。
一昨年からですと、そうですね、何よりも新しい変化として、大浴場の新設があったのが昨年でございます。
今までの天神の湯も脱衣場部分を中心に、第一期のリニューアルを終え、以前よりも多分快適にご利用いただけるようになったのかなぁと思っています。
露天風呂も、限られた広さではありますが、できる限りみなさまにアルプスの山を、眺めを楽しんでいただけるようにと、今の形で設計しました。
白馬に来ていただいた際の定番スポットとまではいかないにしても、冬のスキーだけじゃない、四季それぞれに楽しみがある場所として、その中の一つの要素としての温泉があってもいいのかなと思っています。
これからもイベント、お散歩は継続して続けていきたいと考えています。ご来館くださった際にイベントがある日は、ぜひご参加くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年09月24日 08:02:11

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の対応がよく居心地がよかったです。
建物自体は古いですが、あちらこちらに生花が飾ってあり、とても癒されました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:34:34

昨年(2016年)のこの9月は本当に青空が恋しい一か月でした。正直記憶にないくらいの曇り、雨が続き、一言で秋雨前線という言葉では片づけられないように思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ホテルでも最も眺めのいいお部屋でございました、雰囲気だけでもとは思いつつも、ぜひ改めてこのお部屋からの景色をいつかの機会に堪能していただけたらと考えています。

白馬村を一望するこの場所にホテルが建ってから早四十数年、年季の入った箇所があるのは事実ですが、みなさまがより多く使う場所から順番に手を入れて、過ごしやすさを追い求めていくのが私たちの仕事の一つだと考えています。
私たちのサービスレベルもそれに合わせて向上していくように、これからも努力惜しまずに業務に励んでまいります。

支配人 富岡

晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

☆★snowdrop★☆さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

☆★snowdrop★☆さん [30代/女性] 2016年05月04日 12:58:59

白馬に行ったらまた泊まりたいホテルです。
何より、従業員の方が皆、人当たりが良いのがいい。
建物を遠くから見た時は「ちょっと古いかな・・・」なんて思ってしまったのですが(それで星は4)、それをカバーするだけの、温かみのある接客でした。

また、夕飯のバイキングも良かった!!
素泊まりプランだったのですが、1泊目に追加でつけて良かったので、2泊目もつけました。(料理の種類は変わっていました)

種類が豊富で、あえて一口サイズにしているのか、ちょこちょこ色々なものを食べられる!!もちろん、長野の名物も!
特に揚げたての天ぷらやりんごのワイン煮、中華の炒め物がおいしかったです。(天ぷらコーナーのおじちゃん、ありがとう!!)
どれもおいしく、欲張りすぎて太ること間違いなしです・・・。

また、従業員の方の顔のイラストや「私が作りました」というようなメッセージが色々な所に貼られていて、従業員の方が楽しく、やりがいを持って仕事ができる環境が、従業員の方の人当たりの良さにつながっているのではないかと思いました。

要望があるとすれば、
●お土産コーナーでおやきも扱って欲しい
●部屋のトイレがトイレットペーパーで流れにくいので、改善してほしい

2016年04月
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2016年02月29日 11:12:24

2月27日、八方尾根スキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗、景色も最高でした。
加湿器も新しいもので、この季節には必需品なので助かりました。駐車場も広く朝早く着いても余裕で止めれました。チェックイン前でも、更衣室やロッカーも使え荷物も預かってくれます。
スキー場へは、シャトルバスを利用しました。
お風呂は広くて、サウナもありお湯は柔らかく気持ち良かったです。
お料理も、信州ならではのものがたくさんあり、とても工夫されていて美味しかったです。
エレベーターが狭いことと、部屋のシャワーを利用したら、水がトイレに流れ、トイレの床が浸水。中々、排水しなくて困りました。
それぐらいで、あとはスタッフもとても素晴らしい対応でしたし、また是非利用したいと思いました。

2016年02月
【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

投稿者さん 2015年12月31日 17:01:20

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年05月05日 20:50:28

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

ヤグ1967さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヤグ1967さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:43:41

帰省の中継地として利用させて頂きました。白馬の駅裏と立地は好条件です。朝食のみのプランでしたが、バラエティーに富んだメニューで美味しかったです。夕食も食べてみたかったです。
接客の皆さんが心のこもったおもてなし、館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
疲れていたので早朝散歩に参加出来なくとても残念でした。次の機会があれば必ず参加したいです。
駐車場が暗く少々不安を感じました。きっと冬場は違うのでしょうけど・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月13日 22:01:35

朝食は一日の始まりの食事です。
私たちができることは多くありません。きっとできないことの方がたくさんあるのだと思いますが、その中で、メニューを考えるにしても、できるだけのことはさせていただこうと、料理長始め、調理場、レストランスタッフで日々試行錯誤しています。
夕食のメニューも季節のものを楽しんでいただこうと、和食が多いですがいろいろなものをご用意していますので、ぜひ機会がありましたらお召し上がりになってみて下さい。
また、毎朝ではありませんので、その年によって実施する曜日に変動がありますが、朝食前のお散歩も週に3度ほど実施しています。
気持ちのよい空気をすいながらの絶景ポイントまでのウォーキングはおすすめです。春が近くなりましたらHPに実施日を掲載いたしますので、参考にしていただければと思います。

駐車場のことは、星空観察会が関係していると思いますが、みなさまが不安を感じないようなオペレーションも考えて行きたいと思います。
これからも気を使いつつ、よりよいホテルを目指しますので、応援くださいますよう、よろしくお願いいたします。

支配人 富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

マー77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

マー77さん [50代/男性] 2015年08月17日 18:03:13

景色、食事、スタッフの接客は、いつもながら大満足です。

改善依頼
1)冷房が効かない。私
2)部屋のトイレの排水口の凹みをフラットにして欲しい。妻

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月07日 17:07:58

避暑地という言葉がふさわしいといいたいところではございますが、白馬の夏は近年だいぶ暑い日が多くなってきました。
それでも夜から朝にかけては20度を下回り、すがすがしい朝を迎えられるのは、白馬に暮らしていてありがたく思うところでございます。

太平洋からようこそ、今回もありがとうございました。
冷房の件でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ありません。冷房の「効き」が悪いのはこちらで対応し、コンプレッサーを交換いたしました。とはいえ、ご利用時に当たり前にできていないといけない部分でありました。
今年は暑くなる前に全館点検作業を行ないます。

ユニットバスの排水口の凹みは、構造上フラットにするのは現状難しいです。ユニットバスを利用した際に風呂上りに足を置く場所としてフラットを希望いただいているものだと思いますが、何かアイデアで対応できることがないものか、考えてみたいと思います。

これからもこうしたご意見にどこまで対応できるかという部分で、しっかりと向き合っていきたいと思います。
また山を眺めに、涼を求めて、アルプスの街にお越しくださることを心よりお待ちしています。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2015年08月15日 17:26:21

1泊お世話になりました。スタッフの皆様がサービスに力を入れていることが感じられ、印象のよいホテルでした。お料理も美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 17:38:12

私たちもやはり人のこ、褒められたり励まされたりしたら嬉しいものです。
私自身もそうですが、お恥ずかしながらまだまだ至らないところ、足りないことばかりでございます。
せっかく来て下さったみなさまに笑顔になっていただきたいという気持ちでいます。直接みなさまとお話しすることは多くないかもしれませんが、料理長の奥山もその気持ちは同じでございまして、歓迎の気持ち、感謝の気持ちを料理に込め、日々調理しております。
時期によってメニューも変化していますので、いつの日か、お立ち寄りいただければ幸いでございます。その時に今回以上に楽しんでいただけるよう、精進いたします。

投稿者さん 2015年07月26日 06:04:11

話しかけたスタッフすべての方々が
いい笑顔で好感な話し方を自然にされてることに非常に好意を持ちました、
フロントでもレストランでも・・・
送迎のドライバーの方も。。。

ペンションのようなホテルでもないのに
また泊まりに来たい!ただいまと帰って来たい!
そんなホテルでした。

廊下を歩くといろいろいな表情の白馬の四季。
アクティビティに過ごせるようにと白馬の様々な情報
レストラン入り口にはスタッフの写真とコメントなどなど。。。

一人一人か生き生きとしてて良かったです

総合評価が4の理由は
ホテルの規模の割にお風呂が狭かったということがあって
洗い場の数と着替えスペースがもう少しあればなぁというのが残念でなりません。

でも・・・また行くぞぉ~~!!(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年09月22日 19:52:36

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく嬉しいクチコミをくださいましたのに、すぐに返信をせずに大変申し訳ございません。

すっかり季節は夏も終わり、秋の入口に入ってしまいましたがその後もお元気にお過ごしでしょうか?

そして今回のクチコミで評価していただきました『笑顔』について、笑顔は私どもスタッフが大切にしている事です。

人によってそれぞれ旅の思いは違うかもしれませんが、行かないと健康が危ぶまれるというものではありませんし、むしろ余計な事かもしれません。

お休みに日は家でジーっとしている方が疲れが取れるかもしれませんし・・・。

そんな貴重な時間を、遠くまで足を運んでくださり当館で過ごしていただけるのですから、心からの笑顔で過ごしていただきたいと思っております。

そのためには、私どもが生き生きしてなければならいと思っています。

そんな一つ一つの思いがお客様に伝わって、この様にクチコミをくださる事は、私どもにとって最高の喜びです。

まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑や不快に思われる事があるかもしれず日々一人一人のお客様にあった行動ができる様にこれからも進化していきます。

大浴場の事、確かにもう少し広ければといつも思います。

まだまだ計画の段階ですが、この数年の間に温泉の改修計画があります。温泉が広くなれば、もっと心からゆっくりくつろいでいただけるのではないかと私どもスタッフもワクワクしております。

是非、『ただいま』と当館へお帰りになってくださいます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2015年06月02日 00:56:47

白馬開山祭プランを見つけて予約しました。1泊3食、トレッキング参加費、トレッキング後の温泉、ツイン1名利用、でこの価格。安くてコスパ最高。
立地は駅や、登山口からはやや離れるが駅からの送迎もして下さるので大変良いです。
建物は古い感じがあるものの、部屋の掃除はきちんとされていて良かったです。
細かい事ですが、アメニティにヘアブラシがなく少し困りました。使い捨てのが、部屋か脱衣所にあるといいなと思いました。
温泉は客室からは遠く、また小さいけれど、眺めもよくて気持ち良かったです。
従業員の方が楽しくお仕事に励んでいる様子が感じられてそういう雰囲気も良かったです。
お料理は、土地のものも多くて、美味しかったです。レストランからの山の眺めは素晴らしく、夕日に染まる山を見ながら優雅な気持ちで食事が出来ました。
開山祭もとても楽しかったです。来年は50回目という事でまた、こちらのホテルのプランであれば参加したいと思いました。
また、大変いい宿だったのでこれから登山の時やのんびりしたい時はまた泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月02日 14:12:51

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

そして、白馬岳の開山祭「貞逸祭」にご参加いただきありがとうございます。

天候に恵まれましたが、日差しが強く、暑かった日でした。

行かれた皆様は、真っ赤に日焼けされて痛そうでしたが大丈夫だったでしょうか?
そして大雪渓では涼んでいただけたでしょうか?

毎年、少しづつ開山祭プランでご参加くださるリピーターの方が増えております。
お客様もまた是非、来年も一緒に開山祭へご参加してくださいましたら嬉しく思います。

まだまだ改善しなければならない事が多く、ご迷惑をおかけしている点もありますが、少しでも快適にお過ごしいただける様に改善していきたいと考えております。

そして、よい季節を狙って素晴らしい天候の日にご来館していただけます様に願っております。

励みになるクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【昼食弁当付き】年に1度の白馬岳開山祭参加プラン★山岳ガイド同行で白馬大雪渓を目指しましょう♪

投稿者さん 2014年10月13日 08:33:02

ホテルは白馬駅の八方と反対側(東側)の高台にあり、景色が抜群です。スキーには遠いかもしれませんが、北アルプスの景色を見るには最高の場所です。
白馬の紅葉を見るのが目的でしたが、初日は上のほうは霧で白馬池ではときどき霧が晴れて池が見える程度でした。翌日の栂池パノラマウェーは快晴で最高の天気でした。ゴンドラの上の方がちょうど紅葉真っ盛りで、その上のロープウェーから上はもう時機を過ぎている感じでした。白馬大雪渓が見える展望所まで行きましたが、結構傾斜のきつい道でした。でも、大雪渓を見たら疲れも吹っ飛びました。ほかの皆さん同様、そこでお昼を食べてゆっくり景色を堪能しました。

2014年10月
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付

投稿者さん 2014年10月05日 19:51:35

2014年10月3日(金)に宿泊しました。
総合的には「大変満足」の評価です。
しかし下記の2点に不満があり、星-1とさせて頂きました。

① 部屋に金庫が無く、貴重品の保管に不安が残りました。
 ② 風呂場更衣室内に鍵が掛かるロッカーが無く、キーの保管に困りました。
  (風呂場入口外に、100円リターン式のロッカーがありましたが、不便です)

その他、「従業員の対応」「食事内容」「部屋の清潔さ」・・・など申し分無く、大変満足でした。
また利用したいと思っています。

お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

ann1987さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ann1987さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:03:17

立地と眺め、そして従業員さんのサービス精神がピカイチのホテルだと思いました。建物の古さはどうしても感じてしまいますが、それをうまくカバーしていると思います。エレベータ用の待ち時間用の読み物がエレベータ横に貼られていたりなど、細部にアイディアが満載で感激しました。部屋からの白馬三山の眺めも最高でした。食事も地元のものが使われた家庭的な料理が特に美味しかったです。部屋からの眺めが最高なので、部屋の窓が少し汚れていたのが残念でした。白馬に来るときには、また宿泊させていただきたいです。

2014年09月

yskgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:39:11

8月28日に宿泊しました。フロントをはじめ従業員の方々の笑顔あふれる接客は,とても気持ちよく感じました。食事(バイキング)は夕・朝食ともおいしくて満腹になってしまいました。特に,牛ステーキ,天ぷらは出来立てを提供していて,満足しました。
 部屋は,リーズナブルなアルプスの反対側を選んだのは失敗でした,高くとも白馬が見える部屋にすれば,と後悔しました。次回は,眺めの良い部屋を選択したいと思います。
 あえて苦言を言わせてもらうとお風呂は狭いので。混み合う時間帯に入ってしまうと,大変でした。
 夕食時間の案内で早い時間帯に食べた方が混まないと言われたのですが,実際には30分ほど経ってからのほうが,ゆっくりと料理を取ることができました。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん 2014年08月25日 20:16:32

8月23日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが、従業員の方たちの手作り感あふれる地図だったり、スライド上映だったりアットホームな感じがよかったです。

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】