白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

yubettiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yubettiさん [30代/男性] 2014年08月16日 12:24:45

白馬登山後に宿泊しました。事前予約では喫煙室しか空きがなかったのですが、前日に電話したところ禁煙室へ変更して頂けました。
ホテルは大変年代がいっていますが、従業員さんの配慮や工夫が大変良かったです。
色々と仕掛けをして客単価をあげようとしていましたが、それが嫌ではなくむしろ企業努力として正しいと感じました。
特に若い方が生き生きと仕事できる環境なんでしょう。
古くなったホテルの一つの経営モデルだと思いました。

≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年07月06日 19:14:28

食堂からの眺めは日本一綺麗ですね。
当日の夕食時はガスが掛かり白馬岳が少ししか見えなくて残念でした。
夕食までバイキングはお肉の量が増えて大満足です。
朝食も良いですね。
お風呂はお勧めです、山々を眺めながらのんびり露天風呂につかれて満足です。

投稿者さん 2014年06月16日 14:51:57

2回目以降、いつも当館は初めてですか?と聞かれちゃいますが5回目の利用です。
チェックアウトの際、清掃の方が通路を空けて、足を止めてとても丁寧に挨拶して下さいました。
同じ位の料金や施設の規模の仲居さんでもできないことを、普通にやっています。
こちらのホテルは、裏方で仕事をされている方が本当に素敵です。
この方達が綺麗にして下さるお部屋ですから、こちらも綺麗に使わせて頂こうと思いました。

次回もお世話になります。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月29日 16:32:29

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつも「初めてですか?」と聞いてしまい申し訳ございません。
私どもの勉強不足としか言いようがありません。

しかしながら今回のクチコミ、拝見してすぐにコピーをして客室スタッフへ渡しました。

客室スタッフは『当たり前の事をしただけ。』
しかしながら、この様に直接お礼を言われた事があまりないので、どうしたら良いのか?と言った様子で何度も、「嬉しい、嬉しい」と言っておりました。

その時に、客室スタッフから聞いた言葉は「私たちはお客様にご来館して下さったお礼を言う事も、もし何か客室内で不手際があっても謝る事も直接は出来ない。」だから余計に、お会いした時には精一杯の感謝を込めてご挨拶をしているんだそうです。

この言葉を聞いて、正直ハッとした部分もありました。
お客様のおっしゃる通り、客室スタッフの方がお客様の事を思っているのかもしれないと・・・。

恥ずかしながら、全てのスタッフが同じ思いでお客様に接する事が出来る様、精進致します。

ありがたいクチコミに感謝!
企画広報室長 齋藤典子

【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

rantyan8595さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

rantyan8595さん [70代/男性] 2014年05月29日 09:52:14

部屋からのロケーションが良く皆感激しました。
それぞれのスタッフの対応が非常に良く、社員教育の行き届いたホテルだと思いました。
今度は秋に又泊まりたいと皆で話していました。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 13:13:49

また、私どもにはもったいないありがたいお言葉を頂戴して恐縮しております。

部屋からのロケーションが良かったとおっしゃっていただきましたが、ご来館時の天候はいかがだったのでしょうか?
お部屋からも、北アルプスのパノラマをご覧いただけたでしょうか?

私は、白馬村に住んで白馬ハイランドホテルから景色を眺め何度も見慣れた景色だとは思いますが、やはり天候に恵まれた日にお客様とその景色を見た時には、一緒に感動してしまいます。

秋も、全く違う姿を見せる北アルプスを是非またご覧いただけ感動していただけます様に願っておまちしております。

嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月06日 17:26:03

毎年年末に利用させていただいています。
とても満足しています。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 10:58:57

いつも白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

どうしてもお客様の多い時期のご来館でゆっくりお過ごしになれているのか毎回気になっております。

ただ今回、私どもスタッフの思いが通じたのかその事についてクチコミを下さり驚きました。

しかも私どもには嬉しいクチコミ

お客様は多くても、ゆっくりホテルでもお過ごしいただける様なご案内やサービスをしていきたいと考えております。

いつもご利用していただく度に、少しづつですが料理やサービスなどで変化を感じていただけます様にこれからも精進していきます。

そしてまた・・・、ご来館して下さいます様に願ってお待ちしております。

風邪やインフルエンザが流行っております。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月05日 09:26:03

急遽予約を取り 値段も安かったので 少し伺うまで不安でしたが
到着すると丁寧な案内があり、ご飯もバイキングですが種類が豊富でサービスも温かみがありました。
山を見渡せる方のお部屋ではなかったですが静かで特に問題なしでした。
お風呂もいい見晴らしでのんびり温まれました。
ユニットバスや館内トイレが老朽化しておりそれだけがマイナスかとも思いましたが
部屋も清掃が行き届いておりましたのでこの価格なら満足のホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 10:54:01

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いて嬉しいクチコミを下さいましたのに、長い事返信もせずに申し訳ございません。

料金が安かったので心配で・・・。
そうですよね。

私はどこかへ泊まりにに行くのが好きなんですが、宿を選ぶ時はとてもドキドキします。

自分の予算以下の宿の場合は、つまらない旅になったらどうしよう。

いつもより奮発した宿を選ぶ時には、それだけ良いものを望んでしまいますし・・・。

私自身の経験もそうですが、ご予約される時のお客様の不安を少しでもなくさなければならないんだと思いました。

まだまだホテルの改修やサービスに関しまして、改善しなければならない事が多々あり、本当に少しづつですが安心してお泊りいただける宿を目指しております。

またいつかご来館していただいた時には、もっと良かったと言っていただける様に精進致します。

今年は「菌」が流行しています。
お身体を大切にいつもお元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】あなたはもっと秋が好きになる!?紅葉散歩◎里の収穫祭バイキング◎絶景温泉
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

JYO1976さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2013年08月29日 22:23:58

多少施設、設備に古さは感じますが、食事はなかなか良く、温泉も良し。また、白馬の山々の眺めも良かったです。八月後半に宿泊しましたが、値段も安く満足しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 10:58:46

施設の古さ・・・、当館は築40年になります。
以前より、ご来館されたお客様からも
「他はとても良いけど施設は・・・。」とのお声を聞きます。

建て替えが出来たら、私どもスタッフにとってもありがたい話なのですが、そうもいかず・・・。

ちょっとずつですが、館内のリフォームを進めております。

今回はご宿泊料金にご満足していただけ、ホッとしております。

これからも料金以上にお客様にご満足していただける様に心がけていきます。

すっかり秋の気配になった白馬村ですが、お住まいはいかがでしょうか?
お身体を大事に、これからもお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月11日 20:21:37

夏休み3泊目のホテルとして口コミを期待して宿泊しました。
食事は期待しすぎてしまったみたいで満足感は得られませんでしたが、
スタッフの対応・とても親切なスタッフさんで気持ちよく宿泊できました。
アメニティーは3歳の添い寝分は含まれませんでした。1泊目・2泊目の他の2つのホテルでは全部用意してくださったのにこちらのホテルだけ用意がなく残念に感じました。
温泉はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月22日 17:48:33

まずは、せっかくの旅が残念な事になってしまったとの事で申し訳ございません。

お客様と私の気持ちを一緒にしては失礼かと思いますが、旅行は毎日行けるものではありませんので、行こうと思った時には大きな夢や期待が膨らみます。
宿を決める際も、きっといろいろと吟味された結果、当館を選んでいただけたと思います。

ですのでせっかく選んでいただけたのに・・・。
と、申し訳なく思います。

幼児のお子様のアメニティーは現在のところ用意がありませんが、この様なクチコミがあるのであれば今後、考えていかなくてはならない課題です。

お客様の声がなければ、今のおもてなしに甘んじてしまいます。

ですので私どもにとって身の引き締まる、ありがたいお言葉です。

お忙しい時間を割いていただき、ありがとうございます。

まだまだ残暑が続く日々ですが、ご家族皆さまお身体を大事にお過ごし下さいませ。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

さとちゃん3636さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さとちゃん3636さん [50代/女性] 2013年06月17日 18:00:56

5月31日に1人で宿泊しました。森側の部屋だったので景色は見えませんでしたが、ロビー・レストラン・お風呂からは白馬連峰が見えるのでとてもよかったです。電車でしたが連絡すれば駅まで迎えに来たくれましたし、次の日にはゴンドラの駅まで送ってくれました。
色々な情報も教えてくれてホテルの方は皆さん親切でしたよ!初めての一人旅でしたがハイランドホテルで良かったと思いました。また機会があったら行きたいです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年07月13日 14:40:40

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフには、完璧すぎる嬉しいクチコミでしたのでびっくりしてしまいました。

ご宿泊日の翌日は八方へ行かれたんでしょうか?
まだ残雪が多かった時期でございましたが楽しんでいただけたのでしょうか?

今年は梅雨明けが早く、暑さも厳しくなりそうです。お身体を大事に夏を乗り越えて下さいませ。
そしてまた、白馬へお越しいただけたら幸いでございます。

クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】新緑と鳥のさえずり!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

サンタ行蔵さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月17日 22:27:26

このホテルはアルプスの景観は本当に素晴らしいし、部屋も壁紙等リニューアルしていてとても綺麗でした。温泉も白馬三山を観ながらほっこりしました。部屋から温泉からのアルプスの景観は白馬でもトップクラスかもしれません。
あえて苦言を言うなら、廊下が汚いのとお風呂の脱衣所が狭い事でしょうか?
宿泊代も平日プランでかなり安いので食事は高級感よりも家庭的なものが多かったですが、量も味付けも良く、それなりに工夫されたメニューで妻も満足しました。
白馬の写真を撮りたい人、食事にこだわりの無い人には超お奨めです。
私も気軽に利用したいと思います。今後とも宜しくおねがいします。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 13:56:40

まずは「アルプスの景観は白馬でもトップクラス」との嬉しい内容に、まずはありがとうございます。

しかしながら、廊下の事・脱衣場の事ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただける事は励みになりますし、お客様に喜んでいただける事は私どもの喜びでもあります。

しかしながら、「あえて」言っていただけるお言葉がとてもありがたく感謝致します。

すぐに出来ない事もありますが、また次回もご利用いただける時には、少しでも変化を感じていただけます様に努めていきます。

後数日すると新しい年が始まります。
お身体を大事に、よいお年になります様に祈っております。

クチコミありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり

投稿者さん 2012年08月16日 17:53:19

あいにく、天気が良くなくて残念でしたので、評価がしずらいのですが、部屋からの眺望も思ったよりも良くなかったですが、やはり時期的なものもあったのでしょうか?山に雪が積もっている時期にもう一度来てみたいと思います。でもオリンピックのジャンプ台と八方のゴンドラ、リフトは乗るだけでも十分価値があると思いました。景色が良い時期にもう一度来てみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 12:00:14

生憎の天候だったのにも関わらず、クチコミを書いていただきましたのに返信もせず大変申し訳ございませんでした。

ジャンプ台の写真、拝見致しましたが一番上まで歩かれたと言う事でしょうか?
私も以前に行きましたが、金網から下が見えるのが嫌で途中で引き返してしまい、写真の景色までたどり着けませんでした。
どんなお気持ちで撮影されたのか?考えるだけで私は足がむずむずしてしまいます・・・。

天気が良かったらもっと楽しんでいただけたと思うと残念です。

北アルプスには例年11月初旬に初冠雪いたします。
降り始めですので、とても白くホテルから見てもフワフワとした感じがわかります。

その頃は山麓も寒くなりますが、暖かくして再度お出かけして下されば幸いでございます。

涼しくなったと思っても突然暑かったりと、何を着てよいのかわかりづらい季節ですが、いつもご家族みなさまがお元気でお過ごしいただけます様に願っております。

【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

イカテン0210さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イカテン0210さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:55:58

食事・サービスともにとても良かったです。星空観察会は残念ながら曇りでスライドになりましたが、内容が解りやすく、子供にとって有意義なものであったようです。
お風呂からの景色は最高でしたが、洗い場が少ないのがあえて言えば難点でしょうか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 21:19:42

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

5月から新たに始めました星空観察会にご参加くださりお子様にも喜んでいただけた様でとても嬉しいです。

今回は生憎、くもり空で双眼鏡を見ながらの説明が出来なかった事、私どもも残念でなりません。

実は私、星は見て綺麗なら良いと思っていたので、説明など要らないと思っていたんですが、星空観察会を聞いて、星を気にして見る様になりました。

お客さまにとっても、これから星を見る目が変わっていたら余計に嬉しく思います。

季節ごとに見える星も変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。

しかしながら今回、大浴場でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからすぐに洗い場を増やす事はできませんが、それでも何かできることがあるはずです。

ご迷惑がかからない様に考えていきます。

最後になりますが、星空観察会で案内役をしておりますスタッフがコメントを拝見し大変喜んでいた事をご報告致します。

次回は、晴れた日にお会いできます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪涼やかな白馬へいらっしゃい!夏☆旬のバイキングフェア
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

chiyo_0906さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chiyo_0906さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:06:21

年3回程、白馬にお邪魔しますが、ハイランドさんは初めてでした。
エレベーターが苦手の為、1階希望で…今回も1階にて宿泊致しました。

クチコミで【外観よりサービス】とありましたが、その通りでした。
エレベーター前の貼紙について疑問???がありましたので、率直にフロントにて質問致しました。
返答は『やっぱり…』と、思ってた通りでした。

しかし返答の内容より、気持ち良く質問出来たことが心地良く、とても暖かい気持ちでした。
尋ねたいことがあっても、率直に尋ねれることは、少ないです。

そして部屋に戻ってから、改めて返答頂きました。

本当に有難うございました。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月16日 12:28:04

「クチコミ通りの宿」のお言葉に、喜ぶべきか否か・・・。

全てにおいて喜ぶべき事ではないかもしれませんが、お客様のお気持ちがとても嬉しく、感謝の気持ちです。

今回のクチコミに書いていただいておりますが、質問・疑問をしていただけやすい環境は重要なんだと思いました。

確かに当館では、お客様とお話しをさせていただく機会がとても多い気がします。
それは、その様な雰囲気だからなんだと思うと嬉しくて、でもお話し下さった事に対して的確に応えられる様に努力をしていかなければと感じました。

今回、私どもではわからない、客観的な話しを伺えありがとうございます。

これから暑い夏がやってきます!
お身体を大事に、お元気でお過ごし下さいます様に祈っております。

最後になりますが、お忙しい時間にクチコミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】闇夜の白馬で輝くホタルを見に行こう【ホタル鑑賞付】♪プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

sen2494さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年06月11日 12:32:22

八方尾根の反対側にあるホテルで,白馬の山々がとてもよく見える静かなホテルです.夕食,朝食共に料理の豊富なバイキングです.温泉も大変良く楽しめました.次回も宿泊します.

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 20:52:21

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

「次回も宿泊します。」の言葉に感激してしまいました。

今回はビジネスでご利用下さいましたが、ゆっくり仕事の疲れを癒やしていただけたでしょうか?

お仕事でなかなか、リラックスする事は難しいと思いますが次回も、少しでもゆっくりのんびりと仕事の事を忘れていただけます様に願っております。

梅雨に入り、いま一つパッとせず、ジメジメした日も多いですがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪春からの2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

nana6213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

nana6213さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:44:42

ホテル自体はかなり古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔にされていました。何より、スタッフの方が親切で、とても良い対応でとても気のちのいい時間を過ごせました。食事の係りの方も気の利き、ゆったりと食事が出来きました。お風呂も気持がよく、滞在中3回も露天風呂に入ってしまいました。また夏休みになったら、家族で行きたいと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月23日 11:53:52

そして今回、私どもにとってとても嬉しいコメントに恐縮しております。

私どものおもてなしは、完璧なおもてなしではありませんが一期一会、せっかく当ホテルを選んでお越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく楽しい思いでお帰りいただきたいという願いで日々おもてなしに励んでおります。

夏はこの辺りも、日中30度位まで上がる事もありますが湿気がなく木々が多いので爽やかな風を感じていただけると思います。特に夜は暑くても20度になりませんので、窓を開けていると涼しすぎてしまうかもしれません。

是非夏休みは、標高の高い八方や栂池を歩いて下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン

投稿者さん 2012年02月04日 08:32:03

連泊しました。朝夕のバイキングは種類は豊富でしたが、味は普通でした。それ以外は、やや古いホテルですがしっかりとしており、価格以上の満足度です。ホテルの規模からするとやや狭い風呂でしたが、泉質、露天からの眺めは宣伝通り最高でした。スキー場からやや離れていますが、平日だったため車で出かけて無料駐車場に止められ、アクセスも良かったです。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:20:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
今回コメントを拝見させていただいた中で
「価格以上の満足度」と書いていただき、大浴場からの眺めなども良かったと言っていただきとても感謝しておりとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味付けの面では思った以上の味ではなかった事が悔やまれます。
料理長も、この口コミを拝見し早急に対応すべく行動に移させていただいております。

私どもは、この様にコメントをいただる事で、常に向上心を持って仕事に励む事が出来るのも事実です。

これからも日々進化し続けて行きますので、また白馬にお立ち寄りの際は是非、ご利用下されば幸いです。

今年は例年になく、寒さが厳しい日があります。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に白馬の空より祈っております。

お忙しい時間に、この様にコメントをいただけた事を感謝致します。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2012年01月11日 11:20:50

昨年に引き続き、年始1/2~1/3に利用させていただきました。

早朝から更衣室等を利用でき、リフト券の割引もありで
スノーボードをやるための宿として最適と思います。

部屋も「1階で眺望が悪い」と書かれていましたが
もともと、高台に建物があるので思ったよりも良かったです。
また、部屋で使うサイドテーブルなどの要望にも
スムーズに対応していただきありがとうございました。

年始に、この値段で泊まれるのはいいCPだと思います。
何より、温泉が最高です。

また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月22日 17:58:35

この度は、昨年に引き続き同じ日にご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
丁度1年前と比べ、今年の雪質などはいかがでしたでしょうか?

皆さまにとって良い思い出の旅になっていると願っております。

しかしながら年始も多くのお客様にご来館いただけ、とても嬉しい事でございますが、混雑などでご迷惑をおかけしていなければ良いなと心配です。

ところで今回お取りした1階のお部屋ですが、ネット上では駐車場側と記載してございますが、先着順で1階の北アルプス側にご案内してございます。

ですので、いつもと言う訳にはいきませんが1階と言うだけで料金がお得で、木の隙間から北アルプスが見られるのはお得だと思います。
大浴場までも近いですし!

私もそんな時は堂々とお勧めしたいところですが、1階ばかりが満室になるのもちょっと考えてしまいます・・・。

次回のご利用は来年でしょうか?
皆さま、今年1年も元気でお過ごしいただきまた同じ笑顔に出会えます様に祈ってお待ちしております。

今年の冬は、例年より寒いみたいです。
風邪などひかれませんようにお過ごし下さいませ。

【すべっ得】見逃せない白馬の雪♪夕食ナシで遅着OKプラン

投稿者さん 2012年01月07日 10:22:21

1月3日に宿泊しました。餅つきはお正月気分を盛り上げてくれました。
施設面では経年によるものであろう気になる点はいくつかありましたが、
大浴場や食堂からの雪景色は本当に素晴らしいものでした。
スタッフの方の対応が非常に良かったです。白馬でのスノーボードの際は
また利用したいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月09日 14:21:39

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

建物の面でご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら【また利用したいと思います。】
のお言葉にとても感激致しました。

建物は今すぐに何か出来ると言う訳にはいきませんが、「いつもお客様と共に」と言う気持ちで日々新しい事に取り組んで参ります。

また、年末年始は1年の中で一番ホテルイベントが多くなります。
その中の餅つきは今年で3回目になります。

餅つきの最後に、私も食べさせていただきましたが、今年は昨年よりもちつきが丁度良かったのか柔らかく美味しかったです。

最近は、つきたての餅を食べる事が少なくなりましたので、私はつきたての餅が食べられるお正月が楽しみです。

今回のご宿泊では天候にも恵まれ、何より嬉しいく思います。

次回お越しの際も、天候に恵まれ素晴らしい景色をご覧いただけます様に願っております。

これから冬も本番です。
お身体を大事に元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【年末年始がお得】少しお部屋に余裕が出たのでお得なプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

卑弥呼9347さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

卑弥呼9347さん [60代/男性] 2011年08月26日 17:57:34

外観は古くて不安になりましたが、エントランスに花がたくさん植えてあり暖かい雰囲気でした。高台にあり眺めのよさもよかったです。スタッフの方も若くて感じのいい人ばかりでした。
食事はバイキングが好きでよく利用するのですが、内容的にも郷土色もありおいしかったです。ひとつエビフライが温かければ最高でした。
部屋はテーブルとイスがなく不便でした。小さくてもいいので移動できるテーブルがほしいです。
廊下のあちこちにに高山植物の写真が飾ってあり、いい感じでした。
雨で北アルプスの山並みが見られず、熱気球も中止で残念でした。
全体的には、値段から見ても満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年09月11日 19:41:45

今回、きっと一番楽しみにされていた熱気球が雨天中止になってしまい、コメントの返信をしながら悔しくてなりません。
天気は私どももただ見守るしかなく、
いつも晴れだったら良いのに・・・。
なんて考えてしまいます。でも実際毎日晴れが続いたら白馬が白馬ではなくなってしまいますね。
でも、いつもそんな気持ちでお迎えしております。

外観の事につきましては、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
外観は私の力では、どうにもなりません。
しかしその他にもお客様の笑顔の為に、出来る事から始めさせていただいております。
まだまだ至らぬ点が多く、頑張らねばなりませんが、この様に嬉しいお言葉をいただけ、とても感謝しております。
私どもスタッフの活力と励みにさせていただきます。

お食事につきましては現在、冷めない工夫をさせていただいております。

今回、お忙しい時間を割いて口コミをいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またいつか・・・、
晴れを願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】白馬で涼を感じる熱気球係留体験と温泉&バイキングプラン