東横INN福島駅東口2 クチコミ・感想・情報

東横INN福島駅東口2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月05日 00:23:04

他の東横インよりも部屋が広くて良かった。ただテレビが小さかったのが唯一残念なところかな。朝食も美味しかったです。

:【9月オープン】ツイン禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2008年01月21日 19:39:47

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。東横インの中でもまだ半年しかたっておらない新しい設計のホテルです。テレビは東横イン初の液晶タイプ導入店舗なのですが、小さく感じられたようで、申し訳ございません。
朝食を美味しく召し上がっていただけて何よりです。またぜひご利用くださいませ。支配人

投稿者さん 2007年12月26日 18:55:29

駐車場の入り方が少々わかりづらかったです。でもお風呂も広いし部屋も綺麗で満足です。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月28日 17:01:01

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お風呂やお部屋に満足いただいてうれしいです。駐車場の件ですが、お客様ご自身で車を入庫していただく際の手順表を表側に貼りました。次回何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年12月25日 21:52:16

9月にオープンしたばかりで綺麗で気持ちよく利用できました。今回は兄弟夫婦で福島の郊外の親戚の葬儀に参列する為に、福島に来たのですがこれからは親戚の家に泊まるよりは東横インにしようと決めました。阿武隈急行の始発駅にもすぐ近くで、朝の食事も美味しく、まかないの方たちも気配り良く、親切で大変感謝しております。また利用させていただきます。ただカード会員は家内の反対でクレジットカードは申込できませんので入会は出来ませんでした。悪しからず。クレジットカードが付かない会員カードがあると助かるのですが・・・

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月28日 17:04:55

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同やる気に満ちております。ぜひ次回も福島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年12月24日 22:19:29

非常に明るく開放的なホテルでした。部屋はそれほど広くないですが、バスタブはホントに広く、ゆっくりできました。また泊まりに行きたいですね。
苦情ではないですが、立体駐車場のカードを入れるところが非常わかりづらいですね。配電盤みたいな扉を普通の人は開けませんので、もっと案内が必要かと思いました。

【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月25日 20:18:44

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。広々バスタブと大きなベッドが自慢なのですが、お越しいただいたお客様から認めていただけて、本当にうれしく思います。ぜひまたお越しくださいませ。
それから駐車場の扉の件はおっしゃるとおりだと思いました。お客様の目線に立ったご案内文が必要でした。すぐに作成いたします。貴重なご意見をありがとうございました。支配人

投稿者さん 2007年12月24日 21:21:05

広々ベットで快適でした。

【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月25日 20:06:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。広々ベッドが快適でしたとのご意見をいただき、当ホテルのベッドにより自信を持つことができました。ベッドの中で右に左に自由にのびのび体を動かせるのはとても体の緊張がほぐれます。ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月21日 12:30:05

部屋も綺麗でとても快適でした。
朝食のお味噌汁に具がたくさん入っていて、小さな事ですが嬉しく思いました。また、福島への出張の際は利用したいと思います。

★年末感謝祭!超おトクな激安シングルプラン★
【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月25日 19:58:29

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。大きなベッドとゆとりのバスタブが設備面では自慢なのですが、実は朝食サービスにとても力を入れており、簡単なものでもここまで工夫次第で味・見た目・素材においてアイディアが活かせるものだということを私自身が朝食スタッフに教わりました。料理の好きなスタッフが心を込めて準備しております。私の意見もすぐに取り入れてくれるなど、少しでもお客様の朝を元気にすることができるメニューを考えております。
どうぞ、また朝食サービスをご利用くださいませ。
お褒めいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月14日 00:21:32

部屋もお風呂も広くゆっくりできました。
駅からも近く、コンビにもすぐ近くにあり、大変便利でした。
また利用したいと思います。
一点だけ気になったことがあります。新作映画を放送しておりますが、上映時間を書いている紙を見て間に合うようにホテルに戻り、チャンネルを合わせたところ既に半分以上進んだところでした。上映時間の記載は修正した方がいいと思います。

★お肌しっとり ・ のども潤う  大型加湿器プラン★
【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月18日 16:56:18

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
清潔な部屋・ゆったりお風呂・駅近を大変気に入っていただけましたのに、新作映画の上映時間がインフォメーションどおりにセットしておらず楽しみに帰館されたお客様をがっかりさせてしまいました。本当に申し訳ございません。今後は気をつけてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月13日 12:08:45

立地及び部屋のつくりに問題はありませんでしたが、隣接する部屋の声がすべて聞こえるのが気になりました。
特に隣の方のイビキには参りました。(重低音が響く構造なのでしょう!)

★年末感謝祭!超おトクな激安シングルプラン★
【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月18日 16:51:23

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
隣室の方のいびきでゆっくりお休みになれなかったとのこと・・大変申し訳ございませんでした。
ホテルの構造はすぐには改善できないのですがせめてお部屋割りには気を使わせていただきたいと思いますので今後も引き続きのご利用をお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年12月10日 10:08:39

お部屋は明るくって気持ちが良かったです。
朝食のおにぎりですが、できたら、福島のおいしい、お野菜のサラダバーか、野菜の煮物があったら満点だとおもいました。
もちろん、宿泊料が安くて、無料サービスの朝食なので、こんなこといえませんが、漬物は塩分多いので、ただ洗ったお野菜や、ほうれん草のおひたしくらいで結構ですので、ご検討くださると、もうよそへは、泊まらなくなります。
あと、レディスプランのフリースのパーカー、大変気に入りました。
販売などしていただけたら、うれしいです。

☆★☆年末年始 特別企画!全特典満喫スペシャルプラン!!☆★☆
【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月18日 16:47:07

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。朝食の件は塩分控えめのメニューを工夫していきたいと思います。
フリースのパーカーは寒い冬にお部屋で暖まっていただきたいとの願いからご用意させていただきました。お気に召していただき、大変うれしく思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月03日 14:35:36

カップルプラン

夜遅い時間のホテル到着でした。立体駐車場の操作を係りの人が居ないとの理由で自分でするようにいわれました。宿泊者にそこまでさせるのは如何なものか?不満が残る宿泊でした。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月06日 22:22:53

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
夜遅い中、お疲れでご到着されたお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
どんなに遅い時間でも笑顔で心優しい接客を全員が心がけていかなければいけないことを指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご利用をお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年12月03日 11:44:56

フロントの対応もとても良く部屋もきれいでとても満足いたしました。

★※秋・最終企画※★ 5倍GET!!ポイント貯めよう!プラン(^-^)/★
【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月06日 22:16:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。フロント接客をお褒めいただき、大変うれしく思います。担当フロントにとってお客様にほめていただいたことは大きな自信と励みになると思います。これからもよろしくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年12月02日 20:52:59

部屋がとても広く、きれいだったため、快適に過ごすことが出来ました。
また福島に出張に出かけた際は、利用したいと思います。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月06日 22:13:07

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくことを心がけて努力しておりますので、このようなお言葉を大変うれしく思います。
福島主張の際にはぜひまたご利用をお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年11月30日 22:32:35

駅から至近だし、綺麗だし、まあまあでは?

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年12月06日 22:03:29

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ありがたいことに当ホテルは駅から近く立地条件に恵まれております。
これからもオープンしたての清潔さを保てるよう
努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年11月28日 07:45:55

急遽予定が変わり宿泊キャンセルの連絡を17時過ぎ頃したところ、「お客様、16時以降のキャンセル料がかかります。今回は請求しませんが、次回はお願いすることになります」と言われた。
「ネットで予約した際には、22時からキャンセル料と書いてありましたよ」と告げたが、「いいえ違います」とあらためて言われた。
後でネットで確認したところ、「キャンセルポリシー キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。連絡なしの不泊:宿泊料金の100%、当日22時から:宿泊料金の100%」となっていた。

更に腹立たしかったのが、数分後に「お客様の方でキャンセルをお願いします。私どもでは出来ませんので」と連絡があり、「当日のキャンセルはホテルに直接電話してください」とありましたよと告げたが、「ではお客様から楽天のサイトに連絡して頂けますか?」とまで言われ、「電話番号など書いてありませんよ」と答えているのに、再度同じ事を繰り返し言われ、東横インというホテルはどうなっているのかと神経を疑いました。

後で見たら、このホテルは開業して4ヶ月くらいでしたから、未だわかっていない人がいるんでしょうね。かなり驚きでした。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月28日 12:50:02

昨日は大変申し訳ございませんでした。当日のキャンセルゆえ直接ホテルにお電話を下さったのにもかかわらず、対応が未熟でお客様のお気持ちを不愉快にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
担当フロントに確認いたしましたところ、楽天さんからのご予約に対してのキャンセルの受け方について、解釈違いをしておりました。私の指導不足を反省し本人だけではなく今朝の朝礼で再度指導しなおしました。大変申し訳ございませんでした。
キャンセルポリシーについてですが全国の東横インでは当日16時過ぎですと半額、22時過ぎですと全額となっておるのですが、当ホテルで出している楽天さんの画面には22時過ぎとご案内させていただいてますので、あきらかに私どもの不手際でございました。心からお詫び致します。
お客様のご意見を教訓に致し、気持ちを引き締め
日一日と成長できるよう従業員一同努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。支配人

投稿者さん 2007年11月26日 14:02:24

最近出張が無かったので久しぶりの利用でした。
全国どこでも均一なサービスが受けられるのはいいですね。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月27日 21:26:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご出張とのことですが、当ホテルではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
東横インは全国どこでも安心してお泊りいただけるようなサービスを心がけております。
今後もご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月17日 23:43:08

結局、3日間お世話になり、ゆっくりできました。
チェックイン時、東横インのカードのお薦め(3日間連続)を受けました。魅力的な内容ですが、既に手持ちカード類(銀行・社員章等)は多く、物理的なカードなし、複雑でないストレートな宿泊時のサービス提供が、大阪人の私にはありがたいのにと感じました。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月19日 18:05:48

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に
以前はカードなしのポイントカードがあったのですが現在は廃止となっております。お客様と同じ
ご意見も時々いただきますが、残念ながら今のところは復活の予定がはっきりしておりません。
お客様からのご要望にお答えできる日が来るように会社に意見を上げていきたいと思います。
それではまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月17日 23:31:50

ゆっくりできました。
設備、機器ががいろいろ配慮されているなと感心しました。金庫の扉が半開きなのが少し気になりました。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月19日 17:51:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。設備面でもおほめいただき、さらに「ゆっくりできました」とのご感想もいただき大変うれしい気持ちになりました。
金庫の扉は何も入っていないときはすぐに貴重品を入れられるように扉は開いている状態のしくみでございますが、中に貴重品を入れる時にお客様にご自身の暗証番号を設定していただききっちり
閉まるようになっておりますので
何卒御了承お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年11月17日 23:26:28

ゆっくりできました。
何度か東横インに宿泊しましたが、朝食サービスというのは、利用したことがありません。できれば、夜に朝食用パン類が提供され、部屋での珈琲で朝食取れればもっとありがたいです。

【9月オープン】広~々ベッドのシングル禁煙ルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月19日 17:39:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくり出来たとお言葉に安心いたしました。東横インの朝食は種類豊富なおにぎりを工夫してだしておりますので次回はぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2007年11月17日 14:24:52

喫煙で泊まったがエアコンからタバコの匂いが悪臭に変わって出てくるため寝付かなくて辛かった。

【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月19日 17:29:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたエアコンはすぐに清掃いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回このようなことがあった場合にはぜひフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月17日 14:22:08

清潔で気持ち良く、忘れ物の対応も良かったです。また、機会があれば、利用させていただきます。

【9月オープン】広~々ベッドのシングルルーム●朝食付

東横INN福島駅東口2 2007年11月19日 17:24:02

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。今後も清潔・安心・値ごろ感をモットーに努力してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。