東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 20:54:09

部屋がきれいでベットも広かった。

2012年09月
★【ポイント10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南【夏得】★ 禁煙シングル

投稿者さん 2012年05月22日 21:53:28

5月18日19日と連泊しました。トイレの便座が汚れており、大変不愉快な思いをしました。バスタブにも短い毛がはりついていました。トイレの汚れに気が付いたのが深夜だったためフロントに連絡するのも躊躇われたため、自前の便座除菌クリーナーで掃除をしました。情けなかった。備え付けのリンスも空っぽでした。ドレッサーの前の椅子にはごみと陰毛が落ちていました。また、連泊することで割引がないのに、フロントでもらえるアメニティのサービスが初日しか受けられなかったことが残念。立地条件がいいのでまた利用することになると思いますが、次回までに別のホテルを見つけたいです。

2012年05月
東横INN千葉みなと駅前 2012年06月07日 16:41:58

この度は東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、客室清掃及び備品類について不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことの無い様、清掃担当者、清掃責任者を含めた指導及び確認作業を徹底して参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

すとれんじさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

すとれんじさん [20代/女性] 2011年12月27日 20:19:40

幕張メッセでのイベント参加後に利用いたしました。駅の真ん前にあるので立地は文句無しです。朝食は、おにぎりが温かいと良かったです・・・。残念な感じでした。パンのジャムも、箱に入ったままそっけなく置かれていたので最初気づきませんでした。野菜ジュースも、ほぼ空のボトルがわかりにくく置いてあるだけ(ポップやラベル無し)で最初気づかず、飲み物はコーヒーしかないのか?(胃が痛くなるので朝からは飲みたくない)と思いました。もう少し、「美味しく食べてもらおう!」みたいな気配りがあってもいいのでは?

2011年12月
東横INN千葉みなと駅前 2011年12月30日 10:52:05

東横イン千葉みなと駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食時にはいろいろと至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、朝食スタッフと再確認をし改善をしてまいります。申し訳ございませんでした。
当館は、駅改札から30秒の駅近ホテルでございます。千葉方面、幕張方面へのお出かけにもたいへん便利な場所でございますので、すべてにおいて皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞ次回もまた当館をご指名くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

投稿者さん 2011年11月04日 13:47:32

QVCマリンフィールドに行った際に利用しました。
駅徒歩30秒程度ととても便利です。ただ、駅周辺に商業施設や飲食店がほとんどないので、QVCに行かれる方は幕張で食事を済まされることをお勧めします。飲み物に関しては東横インさんはどこも自動販売機が安いので助かります。
チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、にこりともしないフロント方に最近では珍しいなぁと(個人的には)感じました。対応は簡潔で非常に良かったですし別に不都合もないのですが、出来れば笑顔で対応して頂く方が嬉しいです。
お部屋は想像通りの狭さで、お風呂は大柄な方だとシャワーのみでもきついかもしれません。アメニティはお部屋分とフロントで頂く分で必要最低限が揃っていて、無駄がなく、良いと思います。お部屋にいると左右のお部屋や廊下から音が漏れてきますが、気になるほどではありませんでした。
朝食はおむすび、パン、味噌汁、漬物、ポテトサラダでした。混み合ってたため、なかなか希望のものを食べるのに時間がかかりましたが、とても美味しかったです。忙しそうに作られていたスタッフさんに感謝。

東横INN千葉みなと駅前 2011年11月16日 12:28:06

フロントの対応では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。もう一度フロント全員で再確認をし、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
駅から30秒の近さと地物野菜をたっぷり使った朝食は当館の自慢でございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご指名くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

アルタイル/シンさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

アルタイル/シンさん [20代/女性] 2010年12月13日 14:26:00

アメニティーに化粧水が欲しかった。
小タオルがもう一つあれば便利だった。

★【女性限定】レディースプラン⇒アメニティプレゼント!♪朝食無料サービス付★禁煙シングル
禁煙シングル

2010年12月

joli-joliさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

joli-joliさん [40代/女性] 2010年08月22日 19:28:54

幕張メッセでの学会参加のために利用しましたが、駅の真前にありましたので、とても便利でした。周囲が静かなので、女性でも落ち着いて安心して利用できます。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

なべちやん0776さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

なべちやん0776さん [30代/男性] 2010年08月02日 19:05:14

総合的にはまずまずでした。今回幕張メッセに仕事に行きました。
以下感想です。

①朝ご飯は良かったですが、食べる空間がせまかったのと、時間帯が集中するので分散する対策を立案してほしい。

②領収書のコピーが曲がってプリントアウトしており、きちんと基本的なことなんでやってほしいです。

③アクセスは抜群でした。これが一番で決めました。フロントの女性の方の案内がAbout的でした。
朝ご飯の説明や特急電車時間を聞きましたが駅に行けばわかります、定期的に走ってるから大丈夫ですと答えたので私でもわかる回答でした。地方から来て不安一杯で精神的に不安定状態にパニック状態になりました。もっとお客様目線でお願いします!

最後に施設面ではまた使いたいです。スタッフの教育を再度接遇してくださればと思いました。前回違う東横インを使用したときは大丈夫でした。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

ちるどちゃんさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ちるどちゃんさん [50代/女性] 2010年07月12日 22:15:49

駅から近くて便利でした。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月16日 14:34:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地しております「千葉みなと」は、東京ディズニーリゾート・幕張メッセなどが沿線にあるJR京葉線にございます。また、千葉市街へ便利な「千葉都市モノレール」の始発駅でもある為、千葉県営運動場や千葉市動物公園・千葉駅などへも大変アクセスが良く、駅からの近さもあり、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
次回もお近くへお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 20:29:04

朝食を無料で提供してくれる事は有り難いと思いますが、そのサービスの仕方に不満が残りました。
ロビーで食べさせられているかのような あの場所は 今後 検討してもらいたいと思います。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜わりましたこと、深く感謝申し上げます。
ご意見にございました朝食無料サービスにつきましては、現在、ロビースペースでのご提供とさせていただいております。
誠に申し訳けございませんが、館内にはレストランや宴会スペースのような大きな会場がございません。当館の2階以上はすべて客室のみとなっており、1階のロビーのみが朝食をご提供できるスペースとなっております。何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 14:44:24

宿泊当日はかなりの雨でしたが、本当に駅の直ぐそばなので濡れずに到着できました。
部屋は思っていたより狭かったがまあこんなものかと思いました。
夜には隣の部屋で酔っ払った男性の声が響き多少の恐怖を感じました。これも仕方がないのでしょうが・・・。
朝食は席が狭く混雑していたのと、電車の時間もあったので食べることができませんでした。ならば食事なしのプランにすればよかったかなとも思いました。席の確保ができないのならばおにぎりをテイクアウトできるように工夫はできないものでしょうか?もちろんセルフでかまいませんが。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、一部のお客様がお部屋で大きな声を出されている場面があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、完全防音では無い為、現在対策を検討中です。
また、朝食のスペースに関しましてもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳けございませんでした。客席数に限りがございますので、多くのお客様のお食事時間が集中してしまいますと、混雑する時間帯もございます。尚、当館のご宿泊料金は、すべて朝食サービス付きでご案内をさせていただいております。また、保健所の指導により、当館の朝食のお持ち帰りはご遠慮いただいております。何卒、ご理解を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トシ9137さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

トシ9137さん [50代/男性] 2009年11月06日 18:21:39

大変綺麗でサービスも良かったですが、
となりや廊下の声が聞こえて、防音設備をしっかりして欲しいです。
特に、夜中はうるさかったです。

2009年10月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、サービスに関するお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
防音に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳けございませんでした。建物の構造上、完全な防音ではございませんので、現在対策を検討中でございます。
何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後共、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年06月26日 14:17:41

おにぎりが七時からだといわれた。
六時半から朝食サービスでは?

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月30日 17:55:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のメニューに関しましては、ロビー及びエレベーター内にもご案内をさせていただいておりますが、パン・コーヒーのみ6:30から、おにぎり・お味噌汁等は7:00からのご提供とさせて頂いております。
当館でご用意させていただている「おにぎり」はすべて手作りで、出来立てをお客様にお召し上がりいただく為に、当日の朝、炊飯から当館で調理をしております。また、調理・サービスを担当しているスタッフ全員が家庭の主婦であり、リゾートやシティホテルにある非日常型ホテルのようなレストランではなく、日常型ホテルとしての「家庭の味」をモットーとしております。
以前はすべてのメニューを7:00からのご提供とさせていただいておりましたが、提供時間を早めて欲しいとのお客様のご要望にお応えして、準備が可能なパンとコーヒーのみ、6:30からのご提供とさせていただきました。
現在、おにぎり・お味噌汁も出来次第、可能な限り早めにご用意をするよう努力いたしておりますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 00:35:37

土曜日に宿泊しました。メッセでイベントをやっていたので、やっとここで部屋を確保できました。やっぱり、いちいち立体駐車に入れるのが面倒ですね・・。また、外出から帰ってきてフロントで部屋番号を聞かれましたが、その際部屋番号の記憶が曖昧だったので、すごい嫌な顔をされました(茶髪で、黄色い制服の方だったと思います)。ま、そんな立派な接客も期待してませんが・・・。あと、廊下に出ると、「ドア開いてる!?」って確かめてしまうくらい、部屋の話し声が聞こえます。朝食は、食事する場所が場所なので(フロントのちょっと前みたいな感じ)、食べませんでした。でも、コストパフォーマンスとしては妥当だと思います、安いですからね。また、他に部屋が取れなかったら、お世話になると思います。

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月22日 19:39:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。更に、お忙しいところ貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お出掛けからお戻りの際、フロントスタッフの不適切な対応により、不愉快な思いをさせる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、従業員の指導を再度徹底致します。
駐車場に関しましては、駅前立地で敷地面積に限りがあります関係上、1台でも多くのお車にご利用いただけますよう立体駐車場のご用意をさせていただいております。平面駐車場は台数が非常に少ない為、お車の大きさが立体駐車場の制限を越えるお車のみのご案内とさせていただいております。何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
また、お部屋の防音に関しましては、再度、状況の確認を致しまして対策を検討して参りたいと思います。尚、現在の設備では、完全な遮音ではございませんので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
朝食サービスにつきましては、館内に独立したレストラン等の施設を擁していない為、ほとんどの東横イン同様、1Fロビースペースでのご提供とさせていただいております。重ねてご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もおひとりでも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 15:30:40

上の部屋から流れてくる水の音が聞こえるのが気になりました。朝食時テーブルとテーブルの間隔が狭く行き来しにくかったので、もう少し広げてほしいです。

朝食無料サービス★シングル 禁煙

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月18日 12:12:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の音に関しましては、再度、ご宿泊いただきましたお部屋の確認をいたしまして、対処させていただきます。
また、朝食時のテーブルの配置に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご承知のように、非常に狭いスペースに配置させて頂いておりますが、今後、お客様のご利用毎に、テーブル並びに椅子の状況を確認し、お客様がご利用し易いよう従業員への指導を徹底して参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 17:57:48

ホテルは駅から近いのでとても便利でしたが、周りに飲食店がないので、遅い場合は食事を済ませてからチェックインすることをお勧めします。24時間営業のスーパーが駅側にありますので、そちらでお弁当などは調達できます。

東横INN千葉みなと駅前 2023年09月23日 23:24:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月14日 12:47:57

立地も部屋も、必要にして十分。しかし、最上階だったからか、風呂の水勢が弱すぎる。風呂が貯まるのに1時間弱かかるなんていままでのホテルで経験がありません。それ以外はビジネスホテルとして問題ないと思います。

東横INN千葉みなと駅前 2023年04月05日 11:27:57

この度は東横イン千葉みなと駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当店の立地、レジャー施設等へのアクセスには定評をいただいており、今回もお客様にご満足いただけていたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております!

【喫煙シングル】

tomohoshi2002さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2020年11月30日 18:42:04

値段が安く泊まれたのは良かったんですが、ベッドの近くにコンセントや照明のスイッチがなく不便でした。朝食がお弁当になっていたのは仕方ないとは思いますが、調理をしていた女性2人がずっと話をしながらお弁当を作っていて、ソーシャルディスタンスの意味がないんじゃないかと思ってしまいました。

★スーパーバリュープラン 喫煙シングル
【室数限定 喫煙シングル】

korkfic 49さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

korkfic 49さん [50代/男性] 2019年11月06日 12:26:34

普通のホテル。

投稿者さん 2017年08月24日 17:12:32

ベッドがギシギシいってました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年08月24日 17:59:29

どこにでもある東横インっていう感じで、可もなく不可もなし