東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月22日 13:14:42

全体的に満足の無いようでした。
イベントが近くであったらしく、お客さんが多い日だったようなのですが、
夜中に話し声が聞こえるなど防音にはすこし不満が残りました。
朝ごはんはとても満足しています。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月23日 16:35:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、客室は完全防音ではございません。何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めいただきまして、大変恐縮しております。
厨房設備の関係上、豪華で品数多くというメニューは提供できかねますが、千葉市内産の野菜をメインとした味噌汁・サラダ等を毎朝手作りでご用意させて頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

ちるどちゃんさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ちるどちゃんさん [50代/女性] 2010年07月12日 22:15:49

駅から近くて便利でした。

東横INN千葉みなと駅前 2010年08月16日 14:34:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地しております「千葉みなと」は、東京ディズニーリゾート・幕張メッセなどが沿線にあるJR京葉線にございます。また、千葉市街へ便利な「千葉都市モノレール」の始発駅でもある為、千葉県営運動場や千葉市動物公園・千葉駅などへも大変アクセスが良く、駅からの近さもあり、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
次回もお近くへお越しの際は、是非、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2010年05月08日 17:23:43

GW期間中に2泊しました。マリンスタジアムでの野球観戦が目的でしたので、電車利用のため、駅前の立地が良かったです。周辺にはあまり食事をする店がありませんが、コンビニやラーメン店などはありましたので、さほど不便さは感じませんでした。駐車場もあり、宿泊するだけなら、安価な上に朝食付きで、満足でした。ただ、壁が薄いため、廊下や隣室の音は気になりました。女性客へのトリートメントやヘアバンドなどのアメニティは助かりました。

東横INN千葉みなと駅前 2010年05月21日 13:04:36

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
千葉マリンスタジアムの最寄駅でありますJR京葉線「海浜幕張駅」周辺は、マリンスタジアムのみならず幕張メッセや、アウトレットショッピングモール、幕張新都心などがございますが、当館はその「海浜幕張駅」より乗り換え無し約10分の「千葉みなと」駅前、改札より30秒という便利な立地な為、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。また、60台収容可能な立体駐車場(1泊500円)を備えており、周辺にも駐車料金がほぼ同等のコインパーキングが数多くございますので、お車でのお出掛けにも大変便利です。
客室内の騒音に関しまして、誠にもうしわけございません。完全防音ではございませんので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、お教えくださいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 21:03:32

駅から近く、建物や部屋もきれいでした。
ただ、朝食会場が混雑していたのと、フロントの方の印象はいまいちでした。

2010年04月
東横INN千葉みなと駅前 2010年05月06日 16:40:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食会場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。時間帯によりましては混雑することもございますので、お時間に余裕を持ってご利用いただきますようご案内致しております。何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【春の得々キャンペーン】★早期予約・部屋数限定★朝食おにぎりサービス付
【限定得々★禁煙シングル★】

投稿者さん 2010年03月22日 20:29:04

朝食を無料で提供してくれる事は有り難いと思いますが、そのサービスの仕方に不満が残りました。
ロビーで食べさせられているかのような あの場所は 今後 検討してもらいたいと思います。

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 17:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜わりましたこと、深く感謝申し上げます。
ご意見にございました朝食無料サービスにつきましては、現在、ロビースペースでのご提供とさせていただいております。
誠に申し訳けございませんが、館内にはレストランや宴会スペースのような大きな会場がございません。当館の2階以上はすべて客室のみとなっており、1階のロビーのみが朝食をご提供できるスペースとなっております。何卒、ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

【朝食無料サービス★シングル 喫煙】

豚まんの王将さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

豚まんの王将さん [30代/男性] 2010年03月15日 19:13:26

いくら電車が走っていても、海浜幕張駅と千葉駅には迎えに来て欲しい。サービスが寂しい。朝食サービスでも、具材が少な過ぎる。

2010年03月
東横INN千葉みなと駅前 2010年03月24日 10:52:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にに申し訳ございませんが、当館では、駅目の前に立地しており、また、台数に限りはございますが、駐車場のご用意もある為、今後も送迎バス等運行の予定はいたしておりません。
また、朝食の無料サービスに関しましては、厨房設備等の関係より、以前は「おにぎり・味噌汁・お茶・コーヒー」のご提供のみでしたが、お客様のご要望を検討させていただき、設備上ご提供が可能な「パン・サラダ類・野菜ジュース」等のメニューを追加させていただきました。
何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【朝食無料サービス★シングル 禁煙】

まさむら007さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

まさむら007さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:30:25

とても掃除されたきれいな部屋でした。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年12月05日 17:12:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の清掃状況に対し、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も従業員一同、お客様が快適におすごしいただけるよう努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年11月15日 14:44:24

宿泊当日はかなりの雨でしたが、本当に駅の直ぐそばなので濡れずに到着できました。
部屋は思っていたより狭かったがまあこんなものかと思いました。
夜には隣の部屋で酔っ払った男性の声が響き多少の恐怖を感じました。これも仕方がないのでしょうが・・・。
朝食は席が狭く混雑していたのと、電車の時間もあったので食べることができませんでした。ならば食事なしのプランにすればよかったかなとも思いました。席の確保ができないのならばおにぎりをテイクアウトできるように工夫はできないものでしょうか?もちろんセルフでかまいませんが。

2009年11月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、一部のお客様がお部屋で大きな声を出されている場面があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。建物の構造上、完全防音では無い為、現在対策を検討中です。
また、朝食のスペースに関しましてもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳けございませんでした。客席数に限りがございますので、多くのお客様のお食事時間が集中してしまいますと、混雑する時間帯もございます。尚、当館のご宿泊料金は、すべて朝食サービス付きでご案内をさせていただいております。また、保健所の指導により、当館の朝食のお持ち帰りはご遠慮いただいております。何卒、ご理解を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トシ9137さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

トシ9137さん [50代/男性] 2009年11月06日 18:21:39

大変綺麗でサービスも良かったですが、
となりや廊下の声が聞こえて、防音設備をしっかりして欲しいです。
特に、夜中はうるさかったです。

2009年10月
東横INN千葉みなと駅前 2009年11月17日 14:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、サービスに関するお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
防音に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳けございませんでした。建物の構造上、完全な防音ではございませんので、現在対策を検討中でございます。
何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後共、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス★ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年09月27日 17:42:54

シルバーウィークで宿泊場所が無く当日朝急遽予約しました、子供と添い寝で宿泊残念ながら子供用のアメニティーセットありませんでした、せめて歯ブラシ洗面タオルぐらいは欲しいです、朝食のおにぎりは美味しかったですが座る場所が無くて大変でした。フロントの女性は非常に笑顔で応対して頂き良かったです、制服は変えたほうが良いかも黄色は変です。全体的にはビジネスホテルならこんなものかと思います。

東横INN千葉みなと駅前 2009年10月05日 17:10:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食メニュー及びフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたお子様のアメニティ・タオル類の件でございますが、小学生以下のお子様が添い寝でご利用される場合のアメニティ・タオル・枕等はご用意いたしておりません。ご希望の場合には有料にて承っておりますので、ご理解を賜わりますよう、お願い申し上げます。
また、朝食スペースにつきましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご承知のようにロビースペースに限りがあり、お客様が集中する時間帯には混雑する場合がございます。ご宿泊いただきました当日も、ある時間帯にお客様が集中し、お迷惑をお掛けする状況もございました。改めてお詫び申し上げます。
現在、前もって朝食時の混雑状況に関するご案内が出来るよう努力しておりますが、どのようなお客様がご宿泊いただいているかによりまして、日々、状況が変わって参りますので、ご利用の際には、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 18:24:58

駅から近い 商品券での支払い可 等は便利で良かったが、近くに店1件 コンビニ1件もないことが不便でした。
お風呂の湯の蛇口をひねるとキーっと音がでて、音が出ない程度の水量にするとチョロチョロしか湯が出ず困りました

朝食無料サービス★シングル 禁煙

東横INN千葉みなと駅前 2009年09月03日 15:25:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地しております千葉みなと駅周辺は、開発中の地域である為、商業施設が少なくご不便をお掛け致しております。千葉みなと駅構内にもコンビニやドラッグストア、飲食店などもございますが、閉店時間が早い為、深夜のご利用にはご不便をお掛けしておりますが、24時間営業のコンビニが徒歩3分圏内に2店、また、決して数多くはございませんが飲食店もいくつかご案内致しております。駅目の前とはいえ、繁華街等もなく大変静かな環境です。
お部屋の設備に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ご宿泊いただきましたお部屋の確認をさせていただき改善致しましたことをご報告致します。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後共、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 19:28:04

駅のすぐ前で便利ですが周りに何もありません。設備、サービス共にコストダウンを追求したホテルだなと思いました。寝るだけなら十分ですが、安くて当然、割安感はなかったです。

東横INN千葉みなと駅前 2009年09月03日 14:47:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、日常型ホテルをコンセプトとし、お仕事やレジャーでお疲れのお客様がごゆっくりとお休みいただけるよう、大きめのベッド等をご用意しておりますが、残念ながら、シティホテルやリゾートホテルなどの非日常型ホテルのような豪華な設備やサービスは致しておりません。
何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後も東横イン千葉みなと駅前をよろしく致します。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 08:01:31

全国どこでも統一された東横インといった感じ。駅前ですが周りはさびしく特に夜はさびしいものでした。
食事も同じでしたが、従業員の愛想のなさが腹立たしい!コーヒーがなくても補充しないし、声をかけても返事しない。朝から不愉快極まりないといった感じ!

東横INN千葉みなと駅前 2009年09月03日 14:32:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせる結果となりましたこと、誠に申し訳けございませんでした。今回いただきましたご意見を基に再度指導を致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後共、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 14:17:41

おにぎりが七時からだといわれた。
六時半から朝食サービスでは?

朝食無料サービス★シングル 喫煙

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月30日 17:55:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のメニューに関しましては、ロビー及びエレベーター内にもご案内をさせていただいておりますが、パン・コーヒーのみ6:30から、おにぎり・お味噌汁等は7:00からのご提供とさせて頂いております。
当館でご用意させていただている「おにぎり」はすべて手作りで、出来立てをお客様にお召し上がりいただく為に、当日の朝、炊飯から当館で調理をしております。また、調理・サービスを担当しているスタッフ全員が家庭の主婦であり、リゾートやシティホテルにある非日常型ホテルのようなレストランではなく、日常型ホテルとしての「家庭の味」をモットーとしております。
以前はすべてのメニューを7:00からのご提供とさせていただいておりましたが、提供時間を早めて欲しいとのお客様のご要望にお応えして、準備が可能なパンとコーヒーのみ、6:30からのご提供とさせていただきました。
現在、おにぎり・お味噌汁も出来次第、可能な限り早めにご用意をするよう努力いたしておりますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 00:35:37

土曜日に宿泊しました。メッセでイベントをやっていたので、やっとここで部屋を確保できました。やっぱり、いちいち立体駐車に入れるのが面倒ですね・・。また、外出から帰ってきてフロントで部屋番号を聞かれましたが、その際部屋番号の記憶が曖昧だったので、すごい嫌な顔をされました(茶髪で、黄色い制服の方だったと思います)。ま、そんな立派な接客も期待してませんが・・・。あと、廊下に出ると、「ドア開いてる!?」って確かめてしまうくらい、部屋の話し声が聞こえます。朝食は、食事する場所が場所なので(フロントのちょっと前みたいな感じ)、食べませんでした。でも、コストパフォーマンスとしては妥当だと思います、安いですからね。また、他に部屋が取れなかったら、お世話になると思います。

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月22日 19:39:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。更に、お忙しいところ貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お出掛けからお戻りの際、フロントスタッフの不適切な対応により、不愉快な思いをさせる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、従業員の指導を再度徹底致します。
駐車場に関しましては、駅前立地で敷地面積に限りがあります関係上、1台でも多くのお車にご利用いただけますよう立体駐車場のご用意をさせていただいております。平面駐車場は台数が非常に少ない為、お車の大きさが立体駐車場の制限を越えるお車のみのご案内とさせていただいております。何卒、ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
また、お部屋の防音に関しましては、再度、状況の確認を致しまして対策を検討して参りたいと思います。尚、現在の設備では、完全な遮音ではございませんので、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
朝食サービスにつきましては、館内に独立したレストラン等の施設を擁していない為、ほとんどの東横イン同様、1Fロビースペースでのご提供とさせていただいております。重ねてご理解を賜わりますようお願い申し上げます。
今後もおひとりでも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 15:30:40

上の部屋から流れてくる水の音が聞こえるのが気になりました。朝食時テーブルとテーブルの間隔が狭く行き来しにくかったので、もう少し広げてほしいです。

2009年06月
東横INN千葉みなと駅前 2009年06月18日 12:12:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の音に関しましては、再度、ご宿泊いただきましたお部屋の確認をいたしまして、対処させていただきます。
また、朝食時のテーブルの配置に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご承知のように、非常に狭いスペースに配置させて頂いておりますが、今後、お客様のご利用毎に、テーブル並びに椅子の状況を確認し、お客様がご利用し易いよう従業員への指導を徹底して参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 19:25:11

室内に廊下の音が入りすぎるので、遮音を考慮して欲しいと思いました。

無料朝食付き★シングル 禁煙

2009年03月
東横INN千葉みなと駅前 2009年04月07日 12:34:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点につきましては、改めて状況を確認し対応して参りたいと存じます。
今後もスタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。