東横INN千葉みなと駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉みなと駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 15:40:57

駅にとっても近くて過剰なサービスも無く、実に実用的なビジネスホテルだと思います。
朝食も満足致しましたし、何より食事のご準備を頂いているお母様方がとても親切でとても好感が持てました。晴やかな気分で出発できました。ありがとうございました。

【禁煙シングル】

えはらー1さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2016年11月27日 17:37:38

幕張メッセの出張で利用しました。交通の便がよく、駅から近いので、昨年に続き宿泊しました。値段の割にには良いと思いました。昨年は気にならなかったのですが、一緒に利用した知人の隣の若いカップルが12時過ぎでも騒いで、眠れなかったといっていました。昨年はうるさい客がいなかった為か、落ち着いて過ごせましたが、今年はうるさい客がいたため、違ったようでした。(ちなみに私は端の部屋だったので、落ち着いて過ごせました)。うるさい客がいたら運が悪かったと諦め、来年も幕張メッセの出張で利用する予定です。朝食は、無料の割に良かったです。

投稿者さん 2016年11月21日 21:28:26

立地条件は、駅のすぐ横であるため、翌日朝の移動が比較的ゆっくりできてよかった。
部屋は、圧迫感はなく、ベッドもゆたりでよかった。
フロンント横にも朝食会場があったようだが、わかりにくい表示のみで、知っていればエレベーター前の混雑したテーブルで食べなくてよかったのに・・・と思った。チェックイン時に一言、混雑時は別の場所もあることを知らせてほしかった。

投稿者さん 2016年11月11日 08:26:36

駅近で大変便利です。スタッフの対応も大変良かったです、周辺の同系列のホテルも何回か宿泊しましたが、ここが1番よかったです。

投稿者さん 2016年10月22日 11:28:04

10月半ばに幕張メッセでのライブ後に利用させていただきました。無理を言って25時前のチェックインでしたが快く受け入れていただきありがとうございました。また朝食も寝坊して終了5分前に行ったのにもかかわらずゆっくり食べる事が出来まして本当にありがとうございました。またライブの際にはお世話になりたいと思いました

投稿者さん 2016年10月20日 22:44:04

駅から近くお部屋もキレイ。バスタブもやや広めで良かったです。

【喫煙シングル】

すくもの一八さんさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2016年10月18日 08:15:57

立地も良く、買い物も便利で良かったと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 23:37:35

朝食のカレーがなくなっていて残念でした。
でも、他はすべて満足

nabeamuさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2016年09月22日 07:45:14

駅前立地でコンビニも近くてよかった。サービスの朝食もちゃんとしたもので、おいしかったです。本当は日帰り予定だったのを、急遽一泊にしたのですが、横になって休めてよかったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年06月13日 23:42:21

駅から近くスタッフの対応が良かった。
朝は混んでいるときはエレベータをふさがれるので
何とかして欲しい

2016年06月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2016年06月08日 01:39:49

夜遅くのチェックインでしたが フロントの方も待機して下さっていて スムーズにチェックインできました。
必要なアメニティだけをフロントで頂けるのは とても良いですね。
朝食のカレーライスが美味しかったです(家庭の味って感じで 調理スタッフの方の愛情が伝わります)

1つだけ残念だったのが 部屋に消臭スプレーが無かった事です。

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

ケティばーばさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ケティばーばさん [50代/女性] 2016年04月13日 10:02:45

同じ千葉市内の東横インと比較して、朝食メニューが充実していた。
前回のところは8時過ぎの朝食はほとんど無く追加もされない状態だったが、
今回はそれとは異なった。(野菜が多かったこともポイントアップです)
駅から傘もささずに行けることはもっと良いかった。

2016年04月
【禁煙ツイン】

sumailyさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

sumailyさん [30代/女性] 2016年03月16日 14:12:57

出張先に近い為、利用させていただきました。
周辺に食事をするところが無く、夕食に困りましたが近くのスーパが24時間営業なので
助かりました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2016年02月
【禁煙シングル】

まみまま331さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

まみまま331さん [50代/女性] 2015年11月17日 19:44:08

東横インには今まであまり泊まったことがなかったのですが、今回泊まってみてとてもよいなと思いました。朝食のおにぎりも美味しくて、ついついおかわりをしてしまいました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月01日 22:37:03

友人と舞浜のテーマパークに行くために利用しました。駅の目の前で、迷いようもない立地。駅にスーパー、コンビニも徒歩圏内に複数。部屋もきれいでした。朝6時半頃にロビーへ行きましたが、朝食のパンは準備済みでしたので、パンとコーヒーをいただきました。本当に駅のすぐ近くなので、ギリギリまでホテルにいても平気でした。思ったよりもゆったり朝の時間を過ごせたので大満足です。私は1泊でしたが、友人は2泊。舞浜駅からの帰りは東京駅とは反対方向になるので、帰りの電車も空いていたそうです。東京駅にも舞浜にも電車1本で行けるので、意外と穴場でした。また利用したいです。

【禁煙シングル】

としちゃん842さんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

としちゃん842さん [60代/男性] 2015年10月28日 22:22:43

駅に近くてとても便利でした。
ただ周囲に飲食店が全くなく食事は済ませてからチェックインした方がいいと思います。
朝食も品数は少ないですがまずまず満足でした。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年10月17日 21:40:47

特になし

★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

ac2006jpさんの 東横INN千葉みなと駅前 のクチコミ

ac2006jpさん [50代/男性] 2015年10月12日 18:28:16

駅に近くすぐ入口が見える建物なので,雨天でもほぼ濡れずに入ることができました。周辺に駅前繁華街は無いですが,駅に24時間営業のスーパーが有るのが良いです.

自分自身がぐずで無愛想なほうなので,フロントの人はとてもてきぱきかつ愛想よく見えました.朝食会場の方の挨拶がはきはきしすぎて逆にこっちは辛かったくらいです.

設備としては,衣類防臭スプレーが室内備え付けだと良いのにと感じました。
朝食で気になったのは,エレベータのイメージイラストには野菜サラダらしき絵があるが実際には無かったこと,野菜ジュースのポットが途中に置いてあり取りにかったこと,です.

投稿者さん 2015年10月11日 20:03:35

いつも思いますが、半端な朝食なら無くし宿泊料下げればいいし、朝食つけるなら、最低限の物にはしていただきたいです。今どき、おにぎりと味噌汁だけに近い朝食はありえないし、バターやジャムもないパン食もあり得ないとは思います。まあ、無料の朝食目当てで宿泊される方はいないと思いますので、おまけみたいなものかと思いますが、厨房に何人も人がいたんで、人件費どうかと思います。
いつもは思いませんが、チェックアウト時のフロントの女性の対応、気分悪かったです。相手の顔見て話するのは、基本ですよネ。フロントの方に勧められて、会員カードなんて作ってみましたが、写真の顔は逆光で、真っ暗でした。あり得ませんよネ。すみませんが、私はクレーマーではありません。

投稿者さん 2015年09月30日 17:18:23

幕張メッセでのイベント参加のため利用させていただきました。
駅を出てすぐなので、方向音痴でも迷わずたどり着けました(笑)
駅の中に24時間のスーパーがあるのも便利で、立地条件がとても良いホテルだと思います。

あいにく喫煙ルームしか予約できなかったのですが、カラオケの部屋くらいのにおいだったので私は我慢できる程度です。
布団や枕などににおいはなかったので良かったのですが、できれば各部屋に消臭スプレーを常備していただけると助かります。
フロントにあった消臭スプレーはすぐ誰かに持って行かれてしまいますので。

あとひとつ気になったのは外出から戻った際、鍵を受け取るだけなのに、チェックイン客でフロントが埋まっていたためずっと待たされたことです。
私も接客業なので理解して待つことはできますが、折角鍵の受け渡し専用カウンターがあるのにな~…とちょっと残念に思いました。
私はチェックイン客の後ろから「鍵くださ~い!」なんて叫ぶ厚かましさは持ち合わせておりませんので(笑)

東横を利用するのは初めてでしたが、今回は概ね快適に過ごせました。
お隣さんのシャワーの音や廊下からの話し声が存外よく聞こえたので、お隣になった人次第では快適に過ごせそうにないかもしれませんね。

良くも悪くもお値段を考えると、あまり多くを求められない気がします。
お金はないけどネカフェより快適に過ごしたい、くらいの心持ちならばおすすめです。