ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 14:48:04

お部屋もキレイでゴハンも大変おいしかったです☆

料理は朝も夜もお腹いっぱいになりました♪
好き嫌いが多いカップルですが全部おいしかった♪

お部屋は彼と2人で充分な広さで、貸し切り露天風呂も気持ち良かったです♪

ペンションの方達も
暖かい方ばかりで、ゆっくりできました(^O^)

【直前割】★GW 5/3・4の予約はコチラより!星に願いを♪の~んびりプラン!【客室は2F建て!】
★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室

ペンション かかしのかくれ家 2011年05月23日 18:56:42

この度は、ご宿泊ありがとうございました。当日はGW期間中ということもあり、何処へ行っても車と人の多い中、十分阿蘇を満喫頂けましたでしょうか?私達も何時もより多い宿泊のお客様で、十分なサービスが出来たのかと反省致しておりましたが、ご満足頂けましたようで”ホッ”と致しました。これからも、いつお越しいただいても、何時もと変わらぬサービス・お料理等提供できますよう努めてまいります。またのお越しを家族一同+一匹 お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月15日 14:17:34

家族で利用させて頂きました。
食事もとっても美味しくて、ゆっくり楽しめました。
妊娠中だったため、家族風呂しか入れなかったのですが
とても雰囲気が良かったです。雪の日だったので仕方がない部分もありますが、
少しぬるい感じがありました。
小さい子供連れだったのですが、とっても良くして下さりました。
お部屋もとっても綺麗です。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
【直前割】ほんわか♪暖ったか♪のんびりプラン 冬季料金でふところもぬくぬく!【冬得】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

じゅみ1349さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

じゅみ1349さん [30代/女性] 2010年09月30日 22:36:14

9月19日に宿泊しました。メゾネットタイプのお部屋で、1Fは少し狭いなと感じましたが2Fは、ゆったり。食事も美味しく満足でした。前日が私の誕生日で、記念日・誕生日プランで申し込みました。ベビーシャンパンのサービスもうれしかったです。何よりも子どもたちが喜んでいたことが1番! また機会があったら是非利用したいです。

【秋得】星がこぼれる乙姫の夜★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て】

投稿者さん 2010年05月09日 23:02:57

ペンションは部屋にトイレがついていないところが多いのですが、こちらはウォシュレットがついており、あと露天風呂があったことと、それらの施設がついた上で朝夕食つきでこちらが一番安かったので、このたび利用させていただきました。

建物もとてもかわいらしく、5組入れるレストランもとてもおしゃれで、私達が挙げた超人気の結婚式場のコンサバトリー(ガーデンとつながっていてウェルカムドリンクやデザートブッフェをするところ)に似ていました♪
それから何と言ってもお料理がとってもおいしかったです!!
コースの前菜からデザートまでどれもおいしくて、特にメインのステーキはすごいボリュームでソースもおいしくて、大満足です♪
思い出して、また食べたくなってきた~(笑)
このお値段でこんなお料理がいただけるなんて…と、主人と感激しておりました。
貸切できる露天風呂も良かったです。
ただ、連休最終日に泊まったので、お客が私達だけだったようでのんびりさせていただけたのは良かったですが、ちょっと緊張したのと、他にお客さんがワイワイいるのもいいな~と思いました。
夜のバーも利用してみたかったです。
それに、にこやかで気さくなご夫妻でした♪
帰りに看板犬ベアーちゃんと遊びながら、ご主人と色々おしゃべりしたのも楽しかったです。
実はペンションに泊まるのは初めてだったのですが、癖になりそうです♪

★星がこぼれる乙姫の夜★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

june57さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

june57さん [70代/女性] 2023年11月25日 16:08:17

施設の雰囲気もとてもいいですし、ご夫婦の心遣いがお料理や宿泊者に対する対応に表れています。

お料理は温かいものは熱々で、どのお料理もとてもおいしかったです。

コーヒーもアツアツのおいしいコーヒーを頂けましたし、アルコール類はお値段がリーズナブルでした。

温泉も芯から、温まりました。また利用したいです。

≪ 感染症対策継続実施中 ≫【2000円OFF】阿蘇市ウインター割引■厳選黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年10月22日 11:44:10

子供との時間を過ごすために口コミなど観て宿泊を決めました。接遇も程良い距離感で良かったと思います。食事がとても美味しく部屋に戻っても帰りの車中でも話題になっていました。また行きたい場所です!

≪ 感染症対策継続実施中 ≫【直前割 家族同室】厳選黒毛和牛コースディナープラン【休・祝前日OK】

投稿者さん 2023年08月08日 21:48:16

カドリードミニオンからとても近く、閉園まで楽しんでから到着。
すぐにとても美味しい夕食を出来立てでいただきました。
家族5人で楽しい時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2023年03月21日 16:54:12

お部屋は若干古く感じられましたが清潔にされてありおもてなしの心遣いが感じられました。夕食、朝食ともに出来立ての美味しい食事で大満足でした。貸切の温泉もとても気持ち良かったです。2階のベットルームも天井高くて2人には広すぎるくらいでした。オーナーご夫婦のお心遣いが心地よい2日でした。

【全国旅行支援】くまもと再発見の旅プラン【3回目接種済み条件】最大2,500円OFF+特典付

投稿者さん 2022年10月29日 11:14:48

お料理も美味しくて、接客も温かくてとてもいい時間を過ごせました!ありがとうございました。

【全国旅行支援】くまもと再発見の旅(全国版)プラン【3回目接種済み条件】最大5千円OFF+特典付♪
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

コロ2952さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

コロ2952さん [60代/男性] 2022年04月30日 21:36:18

久しぶりのペンション。
リビングは、狭いけど、
ベットルームは、広い。
夕食のあか牛ステーキ。
柔らかく、抜群!
デザートも4種も。
朝食も、手作りパン!
あー大満足!
大雨でしたが、オーナーさん
傘をかざし、お見送り。
有り難い! また、来たい!

【2回目接種済・熊本県民】限定割引5千円OFF+特典付■くまもと再発見の旅プラン■

投稿者さん 2021年03月01日 17:29:12

2月27日に、宿泊しました。
周辺の環境がよく、久々に、朝から、歩きました。天気が、曇りでしたが、思い出になりました。また、宿泊したいですね。

2021年02月
【直前割 家族同室】厳選黒毛和牛コースディナープラン【当館人気】現金特価【休・祝前日OK】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

gomasupeさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

gomasupeさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:31:19

木々に囲まれてとても良い。
部屋は二階で分かれており、子どものテンションはMAXでした。料理も風呂も良く、気さくなオーナー夫婦で最高の時間を過ごせました。いつがもう少し涼しいと嬉しいです。

【誕生日プラン特典付 伝えよう♪あなたのありがとう】記念日お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2018年11月02日 18:42:07

雲海を見に行きたくて比較的近くのこちらに決めました。

お部屋は清潔感があり、2人で泊まるのには充分な広さでした。

ごはんも期待した通り美味しく、また見た目も美しくて楽しめました。
男性だともう少しボリュームが欲しいと思う方がいらっしゃるかもしれません。

お風呂は家族風呂を予約していましたら他に利用者が居なかった為、貸切状態でゆっくり入ることができて寛げました。

残念ながら雲海は見られませんでしたが、ご夫婦とも気さくでホスピタリティに溢れた方で、お陰様で大変満足し、とっても
楽しい旅行になりました、ありがとうございました!

また阿蘇の方に泊まる機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

【休・祝前日OK】朝はの~んびり■朝食なし湯ったり 朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

いぷりんずさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

いぷりんずさん [40代/女性] 2018年08月20日 16:43:27

子供が初めてペンションに泊まり、メゾネットの部屋に大喜びでした!
食事がとても美味しかった!フランス料理店にきているようで、小中学生の娘達に、配膳してくださったシェフの娘さん?がナイフとフォークの順番を教えてくれたり、ほのぼのとした雰囲気でお料理を楽しめました。

【直前割 家族同室】熊本味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価【休・祝前日OK】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

kukku7074さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

kukku7074さん [40代/女性] 2018年05月01日 16:12:33

初ペンションでしたので、設備やアメニティ、お風呂等の他との比較がわかりませんが、お部屋、食事、トータルで大変満足です。
目的は美味しい食事と同県に住んでいながら一度も行ったことがなかった、カドリードミニオンや、のんびり過ごすことでしたので、食事がとても美味しくて家族全員感動でした。
お部屋はメゾネットタイプが子どもはもちろん、大人も嬉しくなる素敵な作りでした。

カドリードミニオンまでも車でなら近くて、朝イチで行けました。
とてもオススメです。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

CozyConerさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2018年01月29日 22:06:40

急遽決まった阿蘇旅行、色々調べた結果こちらのペンションにお世話になりました。
まず部屋の作りにビックリ。1Fはソファーやテレビ、ユニットバスなどがあるリビング、2Fはベットが3台とロフトがある広々した寝室です。きっと小さい子達は喜ぶだろうな、と思い、熊本が地元の友人に勧めておきました。
温泉は完全な予約制。自由に入ることは出来ませんが、広々してて気持ち良いです。
食事はこれまた格別で、ほかに泊まり客が居なかったので貸切状態。至福のひとときとはこのことです。あとでバータイムも楽しむはずが部屋に帰ったら日頃の疲れが出たせいか眠りに落ちてしまいました。まさにかかしのかくれ家ですね。もっとオーナーご夫妻とお話ししたかったのですが、次回の楽しみにしようと思います。
翌朝は一面雪景色。ご主人にレンタカーに積もった雪を降ろしてもらい助かりました。
また違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【直前割 家族同室】熊本味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年06月11日 23:22:59

今回、初めて利用させていただきました。
食事の満足度が高いです!
2人ともお腹いっぱいになり、間食いらな~い!って感じでしたから。
朝食のサラダが美味しいですよ!
ただ、ユニットバスということもあり、部屋付きのお風呂が狭いのが残念でした。
また、利用したいと思える宿でした。

【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

muck1037さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2017年06月06日 08:21:59

結婚記念旅行として阿蘇地方に行くことになりました。記念日当日ではなかったけれどもお祝いのシャンパンをいただきましたこと感謝いたします。食事もおいしく久しぶりに夫婦の会話だけで食事を楽しみました。また、お風呂も露天風呂と檜風呂を家族湯として使わせていただき、温泉もたっぷり堪能できました。翌朝、乙姫神社付近を散策した折に見た、阿蘇から見た九住高原に朝日の当たる美しさは今でも忘れられません。大変良い思い出ができましたこと、阿蘇と「かかしのかくれ家」に心から感謝いたします。移動の折に見た大地のひび割れ等生々しい被災から早く復興されることを祈っております。大変ありがとうございました。

【特典付 伝えよう♪あなたのありがとう】記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

パタポン7337さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

パタポン7337さん [50代/女性] 2016年11月28日 15:13:56

【直前割】厳選 味彩牛コースディナープラン【当館人気】現金特価プラン
2名で利用して,一人あたり10000円ポッキリでした(今回は九州ふっこう割を利用したので,50%オフで大変お得でした\(^O^)/)
★お料理(洋食)が本格的。とくに焼きたてパンがとても美味しかったです。◎
★立派な貸し切り露天風呂があり,温度も丁度良く最高でした。温泉は,加温していると書いてありました。ただし,いつでも自由に入れる大浴場とかはなく,時間指定で予約をしなければなりません。お風呂の他にも色々ルールがあり,宿泊者は事前に注意事項をよく読んで納得して行かないといけません。貸し切り露天風呂自体は◎
★お食事の時間は宿側で指定され(小さい規模で運営されているので仕方がないと思います),お風呂の時間も含め,準備ができると部屋に備え付けの呼び出し電話が鳴ります。阿蘇の高原の静寂の中,ちょっとビックリする音量ですので,少し調節していただけたら良いな,と思います。
★部屋はメゾネットタイプで,家族連れの方は楽しいと思います。建物は古いですが,よく管理されています。◎
★総じてコスパは非常に良いですので,またリピートしたいと思います。

【直前割】】厳選 味彩牛コースディナープラン【当館人気 家族同室】現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

wis_531さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

wis_531さん [30代/女性] 2016年10月19日 09:16:43

貸切温泉と食事内容に魅力を感じ予約しました。

オーナーさんご夫婦のお人柄もよく、また食事もおいしかったです。
(もしかしたらお腹のすいている男性には物足りないかもしれないです。
私たちはちょこちょこつまみ食いしながら宿に向かったので丁度いい量でした。)
なによりも朝のパンが抜群においしかったです。

平日ということもあり宿泊は自分たち1組だけでしたので、露天風呂も満喫できました。
月が大変きれいな日で、満月の明かりの中、お風呂を楽み、さらにはお部屋の天窓から月が見えて月明かりに見守られながら眠ることができました。

阿蘇山の噴火の影響もなく、大自然の中、贅沢な時間を過ごすことができました。