ペンション かかしのかくれ家 クチコミ・感想・情報

ペンション かかしのかくれ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 21:02:33

主人と利用しました。
部屋はメゾネットで子どもたちも一緒に来てたらきっと喜んだと思います。
夕食はとっても美味しい食事でオーバーですが食べていてすごく幸せな気分でした。
露天風呂も素敵で湯加減もちょうどよく気持ちよくて長風呂してしまいました。
朝晩冷え込む季節でしたが二階のベッドは暖かく気持ちよく寝れました。
朝食は部屋まで持ってきていただきテレビをゆったり見ながら美味しく頂きました。

ペンション経営のご夫婦の笑顔にも癒されましたよ。
次回は子どもたちも連れて家族5人で泊まりたいです。

【直前割】】厳選 味彩牛コースディナープラン【当館人気 家族同室】現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ティアラ☆7324さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年08月30日 22:50:07

去年宿泊し、今年はふっこう割での宿泊です。通行止め道があったりしましたが、スムーズに辿り着けました。建物も色々と手直しされたとお聞きしましたが、去年と変わりなく宿泊出来ました。お料理も美味しかったし、ゆっくり寛ぐことが出来ました。有難うございます。

【GW・お盆・連休の予約はコチラ!】阿蘇をまるかじり★味彩牛ステーキプラン【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

山手住人2725さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2016年04月12日 20:43:18

施設は少し古い感が否めません。ただ不快ではなく落ち着いた感じです。2種類のお風呂が貸し切りで利用でき家族向けです。部屋はメゾネットで十分な広さのリビングと2Fにベッドが4つ。落ち着いて過ごすことができました。特筆すべくは食事です。非常においしくいただきました。また阿蘇に行った際には利用したいと思いました。
お風呂の後にワンドリンクサービスしていただきました。ありがとうございました。

2016年04月
【楽天限定】熊本県ペンションへGO!キャンペーン特典付■阿蘇あか牛ステーキプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年08月22日 17:22:13

食事はワインに合う料理でパンもお代わりできて大変
おいしかたです!風呂も露天風呂の貸し切りでよかったです!

【直前割家族同室】朝はの~んびり■朝食なし湯ったり 朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】

投稿者さん 2015年07月29日 21:32:31

夕食・朝食のパンについてきたバターがとてもおいしかったです。
もちろんバター以外もおいしかったですがバターがとても印象に残っています。
宿の方も親切でした。

【当館人気】オリオンキラメク★厳選 味彩牛コースディナープラン【客室は2F建て 家族同室】現金特価

投稿者さん 2015年03月31日 18:09:32

家族3人で宿泊しました。
お部屋も料理も露天風呂も、全て大満足です。
特にディナーは最高でとても美味しかったです。

帰りにオーナーさんがお見送りをしてくれて、それも凄く嬉しかったです。

春休みの素敵な思い出になりました。

2015年03月
【家族同室】 みんな笑顔でファミリープラン♪小学生もフルコース味彩牛ステーキディナー 【現金特価】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ashglayさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ashglayさん [40代/男性] 2014年09月29日 17:46:09

昨日2名で宿泊しました。
お部屋のリビングは少々せまいかな?と思いましたが、2階の寝室は天井が高く、とても居心地の良い空間でした。

BBQコース、量もたくさんありお肉もたいへん美味しかったです。
朝食の焼きたてパンも最高でした!
何より、オーナー様、スタッフの対応、接客が素晴らしく、とても気分良く利用することができて大満足です。

2014年09月
【当館人気 家族同室】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ選べるディナー 阿蘇味彩牛プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月27日 20:47:42

家族四人で一泊しました。バーベキューはとても美味しかったです。
スタッフの対応も良く、朝食の焼きたてパンは最高でした。
ひとつだけ残念な事が。。一階リビングが大人四人では狭すぎ、窮屈だったことです。
トイレも狭かったです。

投稿者さん 2014年07月29日 00:49:47

妻・子供(2人)の4人で利用させて頂きました。
夕食のBBQはとてもよいお肉でお腹も満腹~。家族全員大満足でした!
朝食は少し軽めの料理でしたが、前日の夕食にボリュームがあったので丁度よい感じでしょうか。子供たちは手作りパンをもっと食べたいと言ってました(笑)
お風呂も内湯、露天風呂の両方とも家族風呂として入る事が出来てとても良かったです。
立地もカドリードミニオンに近く、すぐに到着できました。
子供達は初めてのペンション宿泊でしたが、部屋・お風呂・料理そしてオーナーさんの気持ちの良い応対にとても満足してました^_^
また機会があれば行きたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月01日 21:27:39

自然の中で食べるバーベキューは最高でした。温泉も部屋も大満足。阿蘇山から近いので観光にも最適。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月30日 13:50:56

素敵なお部屋に子供たちも大喜びでした。
露天風呂も最高!
食事も最高!
あかうしのステーキめちゃうまっ!
今度は、バーベキューにいきます!

【直前割】特典付★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪ 現金特価

投稿者さん 2014年02月25日 00:28:12

部屋が2階建てで縦に広いというつくりがとても楽しかったです。雪を見ながらの貸切露天風呂も最高でした。

2014年02月
【冬得・直前割】朝はの~んびり■朝食なし 湯ったり朝寝坊プラン♪夕食は味彩牛フルコース【現金特価】

投稿者さん 2013年11月04日 23:47:23

記念日・お誕生日プランで宿泊しました。夕食時にスパークリングワインをサービスしていただきました。料理はとてもおいしかったです。子どもたちは、デザートの4種盛で大喜びでした。温泉は、夕方露天風呂を予約していたので、夕食後には内湯を楽しむことができました。ただ、露天の方は板壁の一部外れているところがあったので安心して入ることができるよう改善していただけるとよいと思います。

2013年11月
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

trrkさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

trrkさん [40代/男性] 2013年08月08日 22:33:48

久しぶりに泊まったペンションでしたが、オーナーのお二人の暖かい心遣いにとってものんびりできました。お部屋は2階建て。1階はリビング、2階はベッドルーム。中学生の娘には最高の空間でした。お風呂も露天風呂をかぞく単位で入れてこれまた最高でした。食事ももちろん美味しかったです。ありがとう!!

【家族同室 直前割】コースorBBQ 選べるディナー♪阿蘇味彩牛プラン【メゾネット】現金特価
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

You6379さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

You6379さん [30代/男性] 2012年09月12日 23:57:09

何しろ食事がとても美味しかったです。
立地も良く、部屋も良くお風呂も時間制ですが満喫出来ました。
食後のわがままにも快く応じて下さり大変感謝しております。
有り難うございました。
(妻が大変喜んでいたのが何よりです!)

2012年09月
【金・日曜宿泊限定サービス料金】あか牛ステーキプラン♪5月よりBBQもOK!【当館人気現金特価夏得】

投稿者さん 2012年08月27日 10:11:25

お風呂は、部屋のお風呂でいいやと思っていましたが、
露天風呂が丁度空いていて、入れました。入ってよかったです。気持ちよかった。
BBQも外の涼しい風の中、煙も気にならず、汗もかかず、快適&美味しかったです。
3歳と5歳の息子たちは、2階のベッドルームに大興奮!
兄は、二段ベットの雰囲気を楽しみ、弟はベットから落ちるので、3つのベットをくっつけて両親と広いベットにして寝ました。ベットも簡単に移動できたのでよかったです。
両隣に宿泊者はいましたが、物音や声も聞こえず。なので、息子たちの歓声も大丈夫だったかなと思っています。
 部屋に歯ブラシと歯磨き粉はありましたが、一つでいいので、洗面所にプラスチックのコップがあったら助かります。
 今回は台風の影響で気球に乗れなかったので、また、くる時には、泊まりたいと思います。お世話になりました。

【当館人気】阿蘇をまるかじり★コースorBBQ 選べるディナー 阿蘇あか牛プラン

投稿者さん 2012年07月26日 13:05:00

大変満足です。
建物自体が少し年数が経っているため、多少の古さはあります。
しかし、行き届いたお掃除がしてあり不満は全然ありませんでした。
お食事も美味しくいただきました。量、内容共に満足です。
露天風呂を使わせていただきましたが、こちらも素晴らしかったです。

2012年07月
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

miwapyonさんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

miwapyonさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:17:24

数年前から気になっていたペンションに今回家族で利用させて頂きました。
立地は乙姫ペンション村入口付近ですぐわかりました。
お部屋は広くて家族4人でも充分な広さでゆっくりくつろぐことができました。
お掃除も綺麗にしてあり清潔感がありました
お手洗い・洗面(ユニット)が狭いのだけが難点だったかな

お風呂はチェックイン後、夕食後に露天・内湯1度ずつ利用できますが、私達が行った時は露天風呂の故障で内湯に2度になりました。
でも、高校生の息子も居たため、結果家族で別れてのんびりお風呂タイムを満喫できました。お風呂の温度は高めで実際長湯はできませんでしたけど(^_^;)

夕食はスープもパイ包みサーモンもお肉もデザートも文句なしに美味しかったです。
量も多すぎず、少なすぎず、最適でした。
また食べに行きたい、と思いました。
朝食は夕食には出来たパンのおかわりが無かったので少し物足りなかったです。
パンもバターやジャムがあるのでシンプルなのがいいと思います
個人的意見ですが、ちょっと苦手な味なのがあったので・・

ペンションの方達も、とても気さくな感じで、静かにペンションを満喫出来たと思います。
なによりお値段が良心的で、大満足です。

【当日予約OK!当館人気定番プラン】阿蘇をまるかじり★阿蘇あか牛ステーキプラン【客室は2F建て】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

ゲン9141さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

ゲン9141さん [20代/男性] 2011年09月26日 21:32:57

リビングわちょっと狭かったですか……
寝室わかなりゆっくりできました

料理も美味しかったのでとても満足です

★星に願いを♪記念日・お誕生日プラン!素敵なひと時を♪【客室は2F建て ズラ得】
【★メゾネットタイプ(1Fリビング2Fベットルーム)客室】

なっちゃん827さんの ペンション かかしのかくれ家 のクチコミ

なっちゃん827さん [50代/女性] 2011年08月15日 11:33:23

到着時に露天風呂、食後に内風呂と二回入浴の案内があり温泉もとても気持ちよかったです。
夕食は味彩牛のコースでとても美味しかったし朝食も焼きたてパンなど心のこもったお料理で
おなかいっぱいいただきました。
メゾネットのベッドルームは心地よく眠れます。
オーナーさんや奥様の笑顔が素敵な家庭的なペンションでしたよ。

【夏休み早割り☆10%OFF】コースorBBQ 選べるディナー♪味彩牛【あじさい】プラン【直前割】