スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 18:43:21

横浜スタジアムに近くて、スタッフのみなさんはにこやかで、いつもとてもよいホテルです。部屋は広くないし、朝食会場も混雑しますけど、部屋はきれいでシャワーの水も好きですし、朝食もおいしいです。駐車場が10時から15時も利用できるとありがたいなあとは思います。雨でなければ提携先の中華街パーキングも散歩気分で問題ないですけど。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月31日 17:03:31

いつもスーパーホテル横浜・関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

当館に併設しております駐車場は、係の者がご案内する機械式でございますのでご利用時間にご不便があったかと存じます。
お時間のご都合が難しい際は、提携先駐車場の中華街パーキング様も徒歩5分程の場所にございますので、今後もご活用くださいませ。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2023年08月28日 09:46:15

家族で泊まらせていただきました。とても快適で、この値段で良いんですか?という印象です!
どのスタッフの方も感じがよく、アメニティも必要十分。女性にはシャンプーやクリームなど色々な中から選べるサービスがついていました。
立地も横浜公園のそばで、中華街にもすぐ行けて楽しかったです。またぜひ泊まりたいホテルです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月31日 15:36:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき誠にありがとうございました。

また、アメニティに関してご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。

お客様の快眠と癒しに繋がっておりましたら幸いです。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月27日 12:01:58

フロントの方のチェックイン時の対応が丁寧で、朝食時もこちらがお願いする前に子ども用の椅子やスプーンフォーク、更にウェットティッシュまで用意していただき大変ありがたかったです。

女性用のアメニティで洗顔、乳液、パックなど選べて、子供用にも可愛い部屋用スリッパと歯ブラシ、アヒルのボディスポンジがセットになったアメニティをいただけて子どもも喜んでいて助かりました。

部屋はベッドが広めなので、うちの場合2歳の子供との添い寝でも快適でした。その分部屋が狭めになるので動線や荷物を広げたり置いたりするのは工夫が必要でしたがお値段から考えたら満足です。

テレビ下のテーブルを開けたらテーブルにベタつきがあるところがあり、そこは残念でした。
清掃をもう少し力を入れていただければ星5を付けたいです。

この度はお世話になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月30日 16:34:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

また、スタッフの対応と当館の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【Natural, Organic, Smart】のコンセプトをもとに、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今回は、最大4名様までご宿泊できるファミリールームでのご予約でしたが、少し窮屈なご滞在となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

oki6291さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

oki6291さん [40代/男性] 2023年08月25日 11:20:48

室内も大変綺麗です
最高の宿です
朝食も最高のおいしさでした
立地がなによりいいです

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月30日 15:52:00

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。

また、お客様の仰るとおり、当館の周辺には「横浜中華街」や「横浜スタジアム」、「山下公園」などの観光地が多くございます。
2階フロントではマップやチラシをご用意しておりますので、またお帰りの際にはぜひご活用下さいませ。

しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

投稿者さん 2023年08月23日 22:36:33

8/21に宿泊しました。
初めて利用しましたが、フロントでの対応も良く、部屋も綺麗でした。
問合せ時の電話対応も親切で良かったです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月24日 18:21:43

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、初めてのスーパーホテルご利用とのことで重ねてお礼申し上げます。
当日はぐっすりお休みいただけましたでしょうか?

また、スタッフの対応や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月23日 20:25:45

お盆休みを外して宿泊しましたが、とても人が多かったです。対応も朝食も良かったです。寝心地もよく、ぐっすり眠れました。
不満としたら、エレベーターがもう少し早く来てくれたらなーと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:18:05

8月は夏休み期間という事もあり、お盆以外も各種イベント等で近辺は賑わっていたかと存じます。

当館におきましても、混雑している時間帯もありご不便をお掛けしたかとと存じますが、お部屋ではぐっすりお休み頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

【楽天限定】直前割プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月23日 18:01:56

リピーターです。いつもおおむね満足なのですが、今回はこの猛暑が続く中でどうして部屋に毛布があるのか不思議に思いました。上のベッドは自分でシーツを敷かなければならず、ただでさえさほど広くない部屋なので、かえって邪魔になります。あと、すぐに改善は難しいと思いますが、やはり部屋着は上下があった方がいいです。スタッフの方は他の人気ホテルで体験されることをお勧めします。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:15:04

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はダブルベッド1台とロフトベッド1台のスーパールームにてご宿泊いただき、率直な感想をご記入いただきましてありがとうございます。

様々な好みがある内容や、すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月22日 23:33:34

普段あまり気にならないけど今回ばかりは書き込みます。まずエアコンが臭くて気持ち悪くなる。温度をいくら下げても変わらず!あとトイレの配管と壁のつなぎ目からカナブン?が出てきた。気持ち悪くて次は何が出てくるか寝てる間ずっと不安でした。ちなみに以前宿泊した違うスーパーホテルもエアコンが臭かったので、カード方式ではないスーパーホテルは外出中もエアコンつけっぱなしだからかな?とりあえずエアコン清掃してください。フロントの方の応対は素晴らしかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月23日 21:09:10

しかしながら、今回はお仕事でお疲れの中、エアコンとユニットバスに関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

エアコンのメンテナンス及び清掃見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。

至らない点が多々あったなか、フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

きんきん50さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

きんきん50さん [60代/男性] 2023年08月15日 23:10:26

8月13日に、一泊しました。
関内駅からは多少歩きますが、大通りに面しており、大きな表示があり、隣がコンビニなので、立地としては、大変満足しております。

[良かった点]
・スマホ充電可、机が広い、テレビ画面が大きい、最上階でも水圧が高い、ルームキー不要。

[気になった点]
・(同等価格クラスの他ホテルと比べて)部屋が若干狭い、湯船が小さい、照明が暗い、浴室との段差が高い、24時間稼働の換気扇の音が大きい。
・1m位のやや重く、細長い枕(何か意味があるのでしょうか)。

室内全体としては、清潔感があり、無駄を排除したスタイリッシュ感がありました。
どちらかというと、ビジネス向きかもしれません。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月17日 23:06:46

8月13日は台風も接近し始めており、全体的に荒れ模様だったかと存じます。お足元の悪い中、お越しいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

また、率直な感想もいただけました事に、心より感謝申し上げます。
今後の運営、改善の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 16:26:13

8月8日泊まりました。お部屋も綺麗でベットもロフト付きで娘が喜んでおりました。チェックインの受け付けの方も丁寧に説明して下さり本当に助かりました。朝食もバイキング形式が本当に良かったです。ご飯も2種類ありおかずも暖かいまま食べることが出来ました。席もすぐに用意してくれて助かりました。本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月14日 17:43:45

8月8日はみなとみらいでポケモンのイベントや、横浜スタジアムで野球があり、近辺は大変賑わっていたかと存じます。
今回のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
接客対応や朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【【喫煙】3室同フロア確約【4~6名用】】

投稿者さん 2023年08月08日 19:55:48

八月の平日に一泊しました。
中華街と横浜スタジアムが、目と鼻の先ですし、一階にコンビニはありますし、車なしでの子連れ旅にはありがたい立地でした。

チェックインもスムーズでしたし、チェックアウトが手続きなしなのも、子連れには本当に助かりました。

朝ごはんは8時台だったせいか少し混雑していましたが、ちょっと待ったらすぐに席につけました。
スタッフの方も、子どもの目線に合わせるように、膝を曲げて、「片付けしてくれて、ありがとう」と声をかけてくれました。感激です。

部屋はさすがビジネスホテルという感じで狭いですが、2段ベッドのようなロフトがついていたので、3人でも十分でした。

ホテルに評価をつけることはほとんどないのですが、ここは値段もサービスも立地もオススメだなぁと思ったので、コメントさせていただきました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月10日 20:57:28

お客様の仰る通り、当館は中華街や横浜スタジアムのすぐそばにございます。また、山下公園やみなとみらいにもアクセスが良いので観光に便利です。
夏休み期間という事もあり、平日でも何かと混雑しており、気苦労も多かったかと存じます。

今回はご家族での旅行との事でしたが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
滞在中はご満足いただけたご様子で私ども安堵しております。

朝のスタッフの対応に関しましてコメント頂きましてありがとうございます。
私どもは宿泊特化型のホテルですが、「日常の感動」をテーマに日々おもてなしの向上に努めております。
お子様がお片付けしている様子を見てスタッフから自然にでたお声がけかと存じます。感激して頂けて私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月04日 14:30:48

大人2人で泊まったのに、セミダブルベッドひとつって・・・
いくらお任せでもでもあり得ない。びっくりしました。友人にも、お任せだけはやめとけと言っておきます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月04日 15:38:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましてご期待に添えず心苦しく存じます。

当館では140cm幅のベッドに2名宿泊されるニーズに関しましては日常的にございますので、特にリクエストもない状態でのご要望に添えることはできかねます。

また、その場合別料金にはなりますが、140cm幅ベッドに90cm幅のロフトベッドが1台の「スーパールーム」、または120cm幅ベッド2台に90cm幅のロフトベッドが1台「ファミリールーム」もございます。

お部屋を確認頂いた時点でフロントに申し出いただき、金額等条件面も合えば手配可能でございますので、今後の参考となれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月01日 16:23:11

朝食がついて値段も安く良かったです。大浴場があると旅の疲れが取れるなあ。朝食はパンは美味しかった。コスパいいです。でも朝食が混んでいたのでゆっくり食べたかったなあ。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月04日 15:12:08

至らない点もあったかと存じますが、滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天限定】直前割プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【3~6名用】】

るぽ1995さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

るぽ1995さん [50代/男性] 2023年07月30日 17:26:48

朝食バイキングはかなり混雑していたけど、味はとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。中華街からも近い

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月30日 18:01:23

夏休み期間いう事もあり、朝食会場は込み合っていた時間もあったかと存じますが、
無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月30日 13:06:31

リピーターです。アンケートにも書きましたが、今回は朝の声掛けが少なかったように思います。あとはいつも通り満足でした。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月30日 17:57:56

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内に再訪いただきましてありがとうございます。

朝のお声がけにつきまして率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 11:40:07

朝食とアメニティーのクオリティーが素晴らしかったです。立地も中華街も日本大通りも関内駅も近く、内装もキレイで快適でした。すごくコスパが良いと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:21:16

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵しております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:56:49

スタッフみなさんの対応が素晴らしく、部屋の蛇口からの水もそのまま飲用できました。お風呂もそのお水で身体にやさしい感じでした。
ホテルのアメニティのシャンプーコンディショナーを使用しましたが、とてもさらさらになりました。
中華街に行くにも近いですし、その他の観光地へも近くて便利。また利用したいとおもいます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:19:49

当館のおもてなしや、健康イオン水もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

三重虎命さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2023年07月03日 21:13:02

6月23日と24日連泊させて頂きました。
チェックイン時の対応は、神業のような対応して頂きめちゃ気持ち良かったです。朝食会場の方は、大きな声の挨拶とテキパキした行動で気持ちよく食べられご飯とお味噌汁お代わりさせて頂きました。
部屋おまかせだったのに、一人に十分過ぎる広さ用意して頂きくつろげました。
横浜スタジアム連日観戦するときには、次回も空室有れば利用させて頂きたいと思います。
本当に、気持ちいい対応して頂き気持ちよく過ごさせて頂きました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:17:00

横浜スタジアム観戦はお楽しみいただけましたでしょうか?
滞在中は少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月03日 19:58:17

受付スタッフの方、お食事のスタッフの方みなさんとても丁寧で親切でした。
横浜スタジアムや中華街までほんの少し歩くだけ、ホテルの真横にコンビニもあり、全く不便することはありません!
ぜひまた利用したいとます!

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:13:57

ボール3020さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ボール3020さん [40代/男性] 2023年07月02日 16:06:57

他県のグループのホテルを利用させていただくこともありますが、どこも接客が素晴らしいと思います。
毎回快適に過ごさせて頂いています。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月05日 00:12:50

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もお寛ぎいただけたご様子で私どもも安堵しております。

また、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。