スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月08日 13:47:05

駅から近く、お値段が大変安いので選択しました。

○朝食
 調理した食事は殆どありませんが、お値段からしたら妥当だと思います。
 味付きタマゴが美味しかったです。

○部屋
 二人で宿泊したのに、一人分のアメニティしかありませんでした。
 フロントの方に追加をお願いしたところ、即座にもう一人分頂きましたが、
 コップが不足していました。
 本当にこれで全部ですか?と、確認したのですが。
 部屋の綺麗さは値段相応ですが、
 枕が固すぎで、眠れませんでした。。
 フロントでレンタルを行っていたみたいですが、
 既にすべて貸出中で、借りることができず。
 これではレンタルの意味がありません。
 疲れたから宿泊したのに、余計疲れてしまいました。。
 壁が薄く、ラブホテル代わりに使ってる方も多いようで、
 廊下で歩いていると声が聞こえてきます。
 家族連れの方にはお勧めしません。

2011年06月
スーパーホテル横浜・関内 2011年06月09日 01:51:14

この度は、スーパーホテル横浜関内へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
多岐に渡ってのお言葉を頂戴し、有難う御座います。
一つ一つお返事させて頂きます。

まずは朝食で御座いますが
スーパーホテル横浜関内では中華街のすぐそばという立地もあり
中華粥をお客様にご提供させて頂いております。
特に女性の方にご好評を頂いております。
また、新しく蒸篭(せいろ)を使ったしゅうまいと
鶏肉のカシューナッツ炒めも新しく仲間入りを致しました。
また、新しく改善案の第二弾を進めさせて頂いておりますので
こちらも併せてご期待頂ければと思います。

そして、お部屋に関してで御座いますが
アメニティの不備に関しましては言い訳も御座いません。
こちらの確認・準備不足で御座います。
清掃指示を含め、お客様が来られる前段階での確認を徹底をし
同じご迷惑をお掛けしない様に致します。

フロント前での低反発枕の貸出しにつきましては
チェックイン開始時刻より皆様に貸出しを開始致しておりまして
夜にご到着頂く方には種類が少なくなっている現状も御座います。
お客様からもご好評を頂いておりますので
本社と協議をし、更に追加・発注出来るかどうか検討させて頂きます。

最後に壁の薄さについてで御座いますが
定期的な検査と共に、見回りの際などに音漏れなどにつきましては
確認を随時させて頂いております。
ドアの近くであったり、壁側で音を聞かれる等の際には
音漏れや小さな音等が聞こえてくる場合も御座います。
生活音や会話の音声などが聞こえないか、改めて確認・点検を致します。

色々な面からのご指摘有難う御座いました。

【19時~遅めのチェックイン型】*当日限定<朝食付>割引プラン* 【夏得】・【レイトチェックイン】
【【喫煙】■セミダブルルーム<朝食付>変動用■】

投稿者さん 2010年12月15日 01:28:39

初めての宿泊でした。
部屋は広かったものの、ひげそりやブラシがなかった。
朝食も9時で終了であり、ちょっと使い辛い。
東横インやアパの方が安いし快適と言うのが正直なところ・・・。

2010年12月
スーパーホテル横浜・関内 2010年12月15日 17:28:45

この度は、スーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に満足して頂くことが出来ず、大変心苦しい思いでございます。
朝食、ひげそり等のアメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、改善に取り組んでまいります。

お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げます。

=ポイント重視型=【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
【■喫煙■スタンダードシングル■】

トシ4628さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

トシ4628さん [40代/女性] 2010年09月23日 18:41:46

10時チックアウトでしたが9:30に鍵を開けられ掃除担当の方がいきなり入ってこられたので着替えをしていた私はびっくりしました!その前に他の部屋から悲鳴が聞こえ何かしら?と思っていたのですがきっと全室開けられ被害にあわれたのだと思いました。有り得ない事が起こってしまい今後2度と起こらない様お願い致します。

□禁煙□スタンダードスーパールーム□

スーパーホテル横浜・関内 2010年10月04日 11:12:27

この度は清掃時間前に清掃スタッフがお部屋にお邪魔して大変申し訳ありませんでした。その後全スタッフに再度の研修を実施させて頂きました。ご不快な思いを多々されたことに対し弁解の余地もございません。私を含め全従業員が再度お客様対応のあり方や業務内容を見直してまいります。ご来館頂きました全てのお客様に良い思い出をお創り頂けます様日々努力してまいります。この度は本当に申し訳ありませんでした。

【□禁煙□スタンダードスーパールーム□】

みやっち01014450さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

みやっち01014450さん [30代/男性] 2010年07月26日 19:31:40

到着が夜遅くなりそうだったので電話連絡したら、「24時を過ぎたらフロント業務が終了し、自動的にキャンセル扱いになります。」と冷たく言われた。24時ギリギリに何とか間に合ったが、「お疲れ様でした。」との言葉は無く、迷惑そうに対応された。浴衣・パジャマ、髭剃り用の剃刀が部屋に設置されていなかった。フロントに尋ねたらフロント脇の共通ボックスから各自で持っていくとの事でした。チャックインの時には全く案内が無かった。

スーパーホテル横浜・関内 2010年07月28日 16:15:52

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、ご案内が足りず、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて、お客様の立場に立った接客が出来ますよう、取り組んで参る所存です。

これに懲りず、又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

〓割引変動型〓ご宿泊日により価格が変動!!●朝食無料●クレジットカードご利用不可●
【□禁煙□スタンダードシングル□】

荒川務ランパスキャットさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

荒川務ランパスキャットさん [30代/男性] 2010年05月03日 00:30:19

シャワーカーテンにカビがはえていて浴槽にお湯をはると異臭がひどく交換を依頼した
エレベーターであきらかに宿泊者ではないおかしな言動をするひとがいた
朝食は不味く清潔感がなく粗末だった
新横浜ではよかったが関内のスーパーホテルは利用しない
大阪の江坂や新横浜などはかなり社員さんが努力していたのに
関内は周辺環境が怪しいことが今回のエレベーター内の怪しいひとで実感した

□禁煙□スタンダードシングル□

2010年04月
スーパーホテル横浜・関内 2010年06月01日 19:57:28

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め、
より良いサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2010年04月11日 11:18:27

①朝、チェックアウトタイム前に廊下側からけたたましくドアが叩かれ、返事をしているのに無断で清掃員合が鍵を使い入室して来た。在室中に気が付いても謝罪も無し。
②駐輪スペースが無い。エコ・環境・ロハス等と聞こえの良い言葉を並べているのに、最も環境負荷の低い自転車で来泊する客への対応が無い。これでは自転車で移動する者を排除しているものと思わざるを得ない。
③テレビのリモコンが机に備え付けのケースに無く、椅子の上に置いてあった(落としてあった?)。
④フロントの係の対応は丁寧・親切で(②・③の申し出の際等…)これにより救われたと言える。これが無かったら最悪の宿泊施設として印象に残ったであろう。他にもスーパーホテルは安城・大垣・大阪・仙台と数回利用して費用対効果(宿泊料金対満足度)のチャンピオンと自己評価していたが今回は非常に残念。改善されるものと応援したい。

2010年04月
スーパーホテル横浜・関内 2010年04月25日 22:20:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が悪く大変申し訳ありませんでした。次回自転車でお越しの際は駐車場の空きスペースにお停め頂く事も可能です。是非ご予約の際にご相談下さい。また、清掃の者が大変失礼致しました。以後このような事が無いよう厳重注意させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

〓変動型〓ご宿泊日により価格が変動!!●朝食無料●

投稿者さん 2010年04月10日 10:04:41

冷蔵庫に前のお客の呑み残しのペットボトルが入っていた。
部屋の電球が切れていた。連絡するのに部屋に電話が無くわざわざ2Fのフロントまで出向かなくてはならなかった。ホテルとして最低客を馬鹿にしている。

2010年04月
スーパーホテル横浜・関内 2010年04月25日 22:24:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃に不備があり大変申し訳ありませんでした。以後このような事がないよう厳重注意させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

〓変動型〓ご宿泊日により価格が変動!!●朝食無料●
【■喫煙■スタンダードシングル■】

投稿者さん 2010年03月15日 00:57:51

まず、プランが非常にわかりづらかった。
部屋のタイプが□部屋数数限定□禁煙スーパールーム□とありましたが、説明には
>ベッド幅140センチのワイドベッド使用のシングルルーム
>※状況によりロフト付きのスーパールームでのご案内となります。
>予めご了承くださいませ。
とある。基本がシングルルームならば部屋タイプやプラン名にもそう書くべきでは。まあ、今は改善されているようですが…

部屋はきれい、泊まるだけなら十分。ベッドは広くて良い…けど何だか低すぎる。腰掛けづらい。
机は狭いので食事や作業にはあまり向かない。
お風呂は狭そうに見えたけど、入ってみたら案外快適。足は伸ばせませんでしたが深さもあるし、そんなに窮屈な感じはしない。シャワーカーテンの黄ばみは気になった。
廊下の声は部屋に筒抜け、またロック解除のためのボタンを押すピッピッという音も丸聞こえ。会話の内容まで聞き取れてしまう。
湯沸し器と加湿器が一緒になっているのはちょっとわかりづらかった。

あと、部屋に電話がなくびっくり。部屋の灯りが切れた際、フロントまで言いに行くのは面倒だった。フロント直通への電話(内線)だけでも各部屋、せめて各階に置けないのか。フロントに閉鎖時間もあるので、夜中何かあった時連絡できないと、ホテル側とのコミュニケーションが取れないのでは…。一応緊急用の内線電話は各階にあったが、部屋で動けなくなったりしたらどうすればいいのか。また、緊急時にホテル側から各部屋にどうやって連絡するのか。
当然モーニングコールはなし。備え付け目覚まし時計はありますがベッドサイドに目覚まし時計を置く場所はありません。

コンビニもすごく近いし、立地条件は悪くない。
でも、何かと不便。チェックイン前の荷物の預かりや、11時チェックアウト、24時間フロントが動いているのも珍しくない中、ネックな部分が多すぎる。
エコに対する取り組みや、従業員の方の態度は評価できますが、また泊まりたいかというとノー。
4000円では難しいものの、プランによっては5000円で泊まれるホテルは周辺に結構ありますからね。このホテルが特別悪いというわけでなく、周囲のホテルと比較して、他のホテルの方がいいなあと思いました。

2010年03月
スーパーホテル横浜・関内 2010年04月24日 22:09:04

先日は、スーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、併せて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様
是非参考にさせて頂きたいと存じます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

=学生限定型=●学生割引プラン●朝食無料=現金精算=
【□禁煙□スタンダードスーパールーム□】

投稿者さん 2009年10月19日 22:55:19

最悪です。チェックアウト時にフロントに届く日を確認してから宅急便で荷物を送ったのに指定した日時にとどきませんでした。問い合わせたら着指定日に発送されていました。こんなホテルははじめてです。もし預かってそちらの言ったことができない事態が発生したのなら、あらかじめ連絡があってもいいのではないのでしょうか。
荷物が届かないので、今、大変困っています。謝罪しかできませんと言ってましたが、謝ってもらっても、私のなんの解決にもなりません。
どう責任をとってくださるのでしょうか。無責任もいいところです。
あたりさわりのない返答がここに書き込まれるだけなのでしょうが、この意見へのホテル側の誠意をみさせていただきます。

禁煙ゆっくりプラン★嬉しい朝食無料!★添寝不可

2009年10月
スーパーホテル横浜・関内 2009年10月23日 23:32:58

この度はスーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その際、宅急便の件でご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフはもとより、
他のスタッフにも改めて指導を行いました。
今後このような事がない様、再発防止に
努めてまいりたいと思います。

この場で頂いた、ご意見やご指摘などを真摯に受け止め、
改善する事でお客様にとって一番
過ごしやすい環境を作っていくことが誠意であり
私達の最大の使命だと思っております。

これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙ゆっくりプラン★嬉しい朝食無料!★添寝不可】

投稿者さん 2009年09月25日 19:13:11

9月15日(土)に一泊しました。当日は喫煙の部屋を予約しましたが、いくら喫煙の部屋だからといっても、窓も開かないとても換気の悪い部屋はひどすぎでした。喫煙者でも宿泊したくありません。換気の出来ない喫煙部屋であれば、最初にはっきり言ってほしかったと思います。また、喫煙の部屋は特に換気が十分であるか確認をしてほしいと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2009年09月28日 23:52:48

この度はスーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

その際、ご説明が足りずご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

消防法のため、突入口としての窓を開けること
が出来なくなっております。

少しでもよりよい環境をご提供するため
全室空気清浄機をご用意しております。

また、ご要望がございましたら私共フロントで
対応できることもありますので
ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

これに懲りずまたのご来店を
心よりお待ちしております。

【喫煙】カップルプラン(カップルのお客様限定)
【男女カップル限定シングルルーム★最終チェックイン23時★】

投稿者さん 2009年09月22日 14:23:03

二部屋同時の予約をしましたが、予約のミスがありました。予約の際には、念のため確認メールをプリントアウトして持参した方が良いと思います。

スーパーホテル横浜・関内 2009年09月28日 23:22:40

この度はスーパーホテル横浜・関内を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

その際、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことのない様、
改めてご予約の確認を徹底して参りたいと思います。

これに懲りずまたのご来店を
心よりお待ちしております。

【喫煙】カップルプラン(カップルのお客様限定)