リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

やすぽん33さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

やすぽん33さん [50代/男性] 2020年10月03日 12:32:55

西口駅前にあり立地的に比較的閑散としている。清潔で広めのバスルーム、然程狭くない部屋、ソニーの大型テレビはBSやレストランの混雑状況も判る。コインランドリーが設置され空き状況もテレビから分かる。自動販売機はある。やや高めだが、GOTOで買い物検索が出たせいもあり不満はなく便利だと感じた。フロントの対応はよく食事所等の相談に乗ってくれる。朝食は山形の料理等を並べた和食中心でバリエーション豊富でとても美味しく朝から食べ過ぎてしまった。ベチャベチャ話してる連れや電話の利用客には少し閉口したが、チェックイン時、会場入り時の案内でやんわり伝える方がいい。夕食の場所等便利な所からやや離れているのは微妙だが人通りが少ない分車の出し入れは苦にならない。次回山県駅周辺に泊まるときはまた利用します。ありがとう!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月04日 02:40:01

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、設備や立地、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったようでとても安心いたしました。
私共のホテルでは、感染対策の上9月7日よりキャフェテリア形式で皆様にご提供させていただいております。
山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくの他、季節限定メニューもご用意しておりまして、日替わりでお楽しみいただけます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
また、お客様の仰る通り、繁華街の反対西口側に位置しておりますので、お客様にはご不便おかけしておりますが、近くには24時間営業しているスーパーや、コンビニなどもございます。
スタッフおすすめの近隣の飲食店のマップもフロントにてご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

つばさ)^o^(さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

つばさ)^o^(さん [30代/女性] 2020年09月30日 13:54:49

ビジネスにて利用。
立地の良さで毎回利用。
同僚は朝食がいいと言っています。
私は朝食べないので。。。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月30日 16:49:23

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進してまいる所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを楽しみにしております。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年09月23日 07:47:32

食事が前回より良くなりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月23日 08:47:44

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より、朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。先日より、お弁当でのご提供の他、キャフェテリア形式にて皆様へご朝食をご提供しております。山形の郷土料理を少しでも感じて頂けると幸いでございます。
今後も、皆様に「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【朝食付き】リッチモンドクラブ入会プラン!人気の朝食はキャフェテリアスタイルで♪

投稿者さん 2020年09月03日 15:32:25

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年09月03日 22:47:30

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、スタッフにつきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございますがスタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
お客様が当ホテルにお泊り頂いた際、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し日々努めております。今後も、頂いたお言葉を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月29日 23:28:57

スタッフさんの感じも良く全体的に綺麗で部屋も広い。何より朝食が食べきれない程出て満足です。
コロナ対策もしっかりしていて安心できました。テレビでユーチューブ(ニュース以外)が見られるともっと良かったです。
ベーシンに髪の毛があったのが少し残念。私自身色々なホテルで働いてきましたが、とても良いところだと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月30日 09:51:16

この度はリッチモンドホテル山形へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル従事経験のあるお客様より「とても良いところ」とおしゃっていただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室のベーシンに髪の毛があり残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以後このような事の無い様、清掃時の点検を入念に行って参ります。
また客室のテレビに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。私もYouTubeは良く視聴いたしますので、是非検討させていただきます。
スタッフの対応や朝食に関しましてはご満足いただけたことが伺え何よりでございます。山形県のお米や芋煮を使った朝食は我々スタッフもオススメしております。現在は定食のお弁当で提供しておりますが、9月からは提供方法を変更し、お客様によりご満足いただけるようになると考えております。次回お越しいただける機会がございましたら、是非また自慢の朝食をお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しをお心よりお待ちしております。

支配人

【定食付】山形の郷土料理、芋煮がセットの定食お膳付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 18:57:09

家族4人で宿泊しました。夕食を食べる場所がどうしても駅を越えて行くのでちょっと不便ですが、全体的には満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月18日 20:09:43

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

しかしながら、夕食でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。私共は、お客様の仰るとおり繁華街の反対側にございますので、お食事などの際にはご足労をお掛けしております。山形駅の西口側が発展していきますように私共も願っております。

今後ともより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!
【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年07月30日 23:10:34

7/24に宿泊しました。2回目の利用です。朝食が美味しかったのでリピしましたが、残念なことにコロナでバイキングはやってませんでした。定食形式でしたが、ボリュームもありお米と芋煮がとても美味しかったです。やはり、バイキングでおかずは選びたかったな。早く再開してくださーい。次の宿泊の日を楽しみにしています。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月31日 06:49:21

山形市に数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関しましてはビュッフェスタイルでご提供が出来ずに大変心苦しい限りでございます。
この度ご投稿くださいました通り、只今の時期は朝食のビュッフェスタイルでのご提供を見合わせておりまして、日替わり定食のお弁当にてご提供いたしております。
あいにくビュッフェ形式の再開の目途も立っていない状況でございますが、少しでもお客様にご満足いただける朝食を目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また山形市にお越しの際には、お目に掛かれますのを楽しみにしております。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年07月20日 15:23:11

清潔感があり行き届いたお部屋で安心して宿泊出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月20日 16:29:17

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室を安心してご利用いただけたことに、大変嬉しく存じます。また次回ご利用の際も変わらずにご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

フロント 須田

投稿者さん 2020年07月15日 23:43:57

駅に近くてとても便利でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月16日 19:32:38

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰るとおり私共のホテルは山形駅から徒歩5分程の距離にございます。お客様より利便性につきましてお褒めの言葉を頂を大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。
次回また山形にお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご連絡ありがとうございました。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さん [60代/男性] 2020年07月13日 07:28:50

新型コロナで朝食がいまいちでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月13日 10:13:17

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様にご満足いただけなかったご様子、残念な思いでいっぱいでございます。
現在、私共ではコロナウイルス対策として、通常ビュッフェ形式でご提供しております朝食を、お弁当形式での朝食に変更いたしております。
お客様にご満足頂けるよう、朝食スタッフと共に、これからも日々メニューの考案や改善、ご提供方法を検討して参ります。
誠に勝手ではござますが、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、お客様にお会いできる日を、楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2020年07月03日 19:37:53

まだ新しい感じがして、フロントも部屋もキレイでした。
駅からも近いので、次回山形に行く際は又、利用したいと思っています。

2020年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月03日 20:37:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「フロントも部屋もキレイ」とのお客様の温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2020年04月16日 15:55:03

コロナの影響で朝食は御膳でしたが、ご飯と味噌汁はお代わり自由でした。
満足できました。

2020年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2020年04月16日 17:35:49

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ビュッフェスタイルでの皆様へのご提供ができず、大変心苦しい限りでございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
しかしながら、定食をご利用いただいた際はご不便をお掛けしたのにも関わらず、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同とても安心いたしました。
何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお声に耳を傾け、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いです。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード1,000円分+ポイント10倍 素泊り】最寄りコンビニまで徒歩2分☆

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年03月02日 23:49:51

2回目の宿泊になります。前回宿泊時の印象が良かったので、今回も宿泊することにしました。他地域のリッチモンドホテル同様、部屋が広く清潔で、全体的にクオリティが高いように思います。

私の場合、連泊かつレンタカーを利用して日中でもホテルの部屋を出入りするケースもあるので、隣地に24時間出入り可能な広~い平面式コインパークがあるのはとても便利でした。
またホテル内に夕食を取れる設備が無い分、TVのインフォメーションで周囲の飲食店を案内してくれているのですが、初日に遅い夕食を取らざるを得なくなった際、このインフォメーションで夜中まで営業しているホテル近くの飲食店を探すことができ、助かりました。

また山形に行く際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月03日 09:31:40

お客様の仰る通り、私どもの敷地内に立体駐車場のほかに山形西口駐車場、霞城セントラルパーキング、タイムズ山形駅西口、タイムズ山形駅ビルにてご用意しております。ご一泊700円で何度でも出し入れして頂けます。
また、お部屋のテレビでは近隣の飲食店のほかにも、館内のランドリー使用状況、朝食会場の混雑状況もご覧いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
「クオリティが高い」とおっしゃって頂け、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を胸に、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテル造りを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント佐藤

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年02月28日 16:03:09

部屋もきれいで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月28日 17:23:10

ご投稿より快適にお過ごしいただけいたご様子が伺えとても安心いたしました。
ご滞在中なにかお気づき点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりよくお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
再度お客様にお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:07

奇麗ですね!
2階受付の空間も広く圧迫感がないです。
係りの方も親切、朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月26日 18:18:29

スタッフや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場では山形の名物から、洋食までビュッフェ形式でご用意しております。今の時期は「ひっぱりうどん」などの季節限定のメニューもございます。。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】朝食付き!楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

dgxさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月16日 22:32:57

朝食もおいしくゆっくり休むことができました

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月19日 08:34:55

お客様より、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。朝食メニューは山形ならではのメニューを取り揃え、皆様に「山形の朝ごはん」を楽しんで頂きたく試行錯誤を重ねて参りました。今後も、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋ビュッフェ☆【添い寝無料】

tettenさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:32:54

安定の滞在でした。
いつもありがとう。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:15:27

本来ならば泊っていただいた私どもから感謝の言葉をお伝えするべきとは存じますが、お客様より「いつもありがとう」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様へ安定したご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】全国のコンビニなどで使える便利なカード
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

akisan305さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

akisan305さん [70代/男性] 2020年02月03日 17:15:42

駅に近くて、すぐ近くにはスーパーもあり立地としては申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:10:07

お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅の西口から程近い距離に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーもございます。あいにく繁華街からは少し離れておりますが、便利な立地にございますので、次回山形市にお越しの機会がございましたら、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28

投稿者さん 2020年01月30日 22:39:53

朝食がとてもおいしかったです。山形の郷土料理が色々と食べられて良かったです。部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。機会あればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 23:22:41

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもホテルにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しいたしましたお言葉に驕る事無く、さらに進化するホテルを目指し従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますのを心より楽しみにしております。

支配人

takuchan5422さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年01月22日 20:39:30

約10年ぶりに山形出張になったためリッチモンドホテルを選びました。
郷土料理の芋煮はとても美味しかったです。お替りしてしまいました。
大体どこのホテルも朝食は代わり映えしないので山形のご飯が食べられるのはとても良いですね。

部屋はごく普通でしたが清掃が行き届いていました。快適でした。

強いて言えばチェックインが煩わしかったです。
スタッフの方がいらっしゃるので、フロントでそのままクレジットカードか現金で精算出来ればいいのですが、後方の精算機で自分で精算するのは若干面倒くさいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月22日 22:53:23

また、ご朝食もたくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、お客様が仰る通り冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
そしてチェックインに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。