リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

温泉マン28号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:51:37

駅近、スーパーコンビニ近、で便利

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月15日 22:21:42

ご宿泊中は、立地につきましてご満足頂けたご様子で安心いたしました。お部屋ではごゆっくりお休み頂けたましたでしょうか。
今後も、皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

※GoToトラベル割引対象外【QUOカード1,000円分 朝食付】クオカード付きプラン☆

投稿者さん 2022年04月10日 22:44:37

朝食も美味しかったし、お部屋もきれいだったし、安心感がありました。またお世話になりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月11日 01:20:35

お客様の温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
また、ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけたご様子にスタッフ一同安心して拝読いたしました。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年03月31日 16:32:59

駅から近くコンビニも近隣で便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月05日 09:23:24

ご宿泊の際は、お役立ち頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
立地や設備はもちろん、アメニティやサービスにつきましてもご宿泊頂いた皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へむけ全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍  素泊り】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト
【◇禁煙:ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2022年03月25日 05:26:10

駅前でアクセスがよく助かりました。ゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年03月26日 23:40:25

市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
何度も利用したいと思って頂ける様今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何か気になる点などございましたら、いつでもご連絡いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント須田

投稿者さん 2022年03月21日 18:01:21

目的地であるやまぎん県民ホール直近のため選択
山形駅西口直近で周辺に安価なコインパーキングも多く、鉄道でも車でも利用しやすい。
提携駐車場を含め、ホテル駐車場は出し入れ自由で一晩700円だが、チェックアウトまで車を使わないのであれば周辺のコインパーキング(24時間500円)の選択もある。
周辺環境はとても静かで夜間は良く眠れる。
ホテルの並びにコンビニ、山形駅内にスーパーマーケットがあり便利。東口を出れば飲食店が多数ある。
朝食は弁当をお願いしたが、量・質共に満足できる内容だった。また、コーヒーが大好きなので、ウェルカムドリンクサービスは有難かった。
利用しやすい価格帯でありながら、フロント・朝食会場など、全体的に丁寧なご対応。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年03月21日 19:31:17

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。
朝食のお弁当やドリンクバーサービス、フロントの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまにいただいた言葉に驕る事なく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご意見ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント須田
支配人

【早割 朝食付】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

ケーン6770さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ケーン6770さん [50代/男性] 2022年02月10日 17:38:23

リッチモンドは間違いない。
朝のバイキングはお薦めです。食べすぎちゃうんですよね。
行くところにあれば、必ず利用してます。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年02月10日 18:41:48

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルは全国各地にございますが、「行くところにあれば必ず利用してます」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご朝食をお気に召していただけている様で何よりでございます。現在は感染症対策としてビュッフェ形式からキャフェテリア形式に変更させていただいておりますが、季節に応じて限定メニューもご用意しております。是非次回もおなかいっぱいお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも「リッチモンドは間違いない」と仰っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

投稿者さん 2021年12月05日 16:46:12

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月06日 09:15:06

お客様より快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルであり続ける様、頂いたお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。

【素泊まり】祝!京成リッチモンドホテル 錦糸町開業プラン
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

musasi8117さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

musasi8117さん [60代/男性] 2021年12月05日 14:36:17

2回目の利用です!
部屋が広くとても綺麗でした。

食事も弁当ではなく、コロナ禍で大変な時、さらにまんねりにならないよう、地元の食材を工夫して、バイキングスタイルでとても美味しかったです。
次回も楽しみにしています。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月05日 20:49:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

私共では季節毎に山形の郷土料理もご提供いたしております。
ただいまの時期は温かいひっぱりうどん、春からは山菜蕎麦などをご提供予定で
ございます。
次回また山形にお越しの際には、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお目に掛かれますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 15:46:04

連れが泊まった部屋は埃っぽかったようですが私は清潔に感じました。部屋は狭くはなく広すぎず快適でした。加湿しても乾燥解消されず鼻が詰まって息苦しかったこと+寝具が私には柔らかすぎたことで寝不足+肩から腰にかけて痛くなったことは残念な点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月18日 09:40:16

ご宿泊中は、お部屋の湿度や寝具につきましてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けずこの場を借りお詫び申しげます。
湿度につきましては、備え付けの加湿機能付き空気清浄機の他、加湿器のみも貸し出しを行ておりますので、もし次回よろしければ事前にお申しつけ頂けるとご用意させて頂きます。
また、お客様より頂いたお声をもとに、今後の設備向上・改善へと繋げて参りたく存じます。

次回また山形へお越しの際は、当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2021年10月13日 19:15:59

立地がとても良く部屋も綺麗で大変良かったです。
山形に行くときはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月13日 23:19:46

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在はごっゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、今回いただきましたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【素泊まり】室数限定!秋旅応援プラン
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2021年08月28日 19:57:23

駅からとても近く
子ども連れでも移動が
とても便利でした。
スタッフの方は
子供たちにとても良くしていただき感謝しています!
またすぐにでも
利用させていただきたいです!

リッチモンドホテル山形駅前 2021年08月28日 21:27:48

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒にご家族でお泊まりいただけた事を大変嬉しく存じます。
元気なお子様のお姿を見ることは私どもスタッフの励みともなりますので、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
またお客様の仰る様に私どものホテルは山形駅から程近く、県内の観光に便利な立地にございます。山形市へお越しの際は是非「またすぐにでも」ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様とまたお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】 県内在住の方限定!山形県民割プラン【ツインルーム】
【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年07月26日 18:09:37

朝日町に翌日レジャーの為、使用しました。
山形駅から近く、コンビニやスーパーも近く助かりました。

ホテルの部屋も広く、女性へのサービスもありとても良かったです。

夜はアルケッチャーノ コンチェルトでいただきました。

ホテルも、もちろん良く周辺も利用しやすく、次回行く際も利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年07月26日 21:51:35

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
この度いただいた嬉しいお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指してまいります。

お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【素泊まり】室数限定!夏旅応援プラン

かわんださんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

かわんださん [40代/男性] 2021年07月08日 08:27:02

チェックイン後朝食会場がドリンクバー付きのラウンジとして開放してくれているしwifiも使えるのでパソコン仕事が捗りました。朝食も地元の食材や名物など種類も豊富でとてもよかったです。
ベッドのスプリングが硬く感じたのと枕の綿が偏っていたのかゴロゴロした感覚があったのでそこだけマイナスかと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年07月08日 09:34:06

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッド、枕の件では、快適な状態でご用意できず申し訳ございませんでした。早急に確認をして、ごゆっくりお寛ぎいただける空間つくりに努めて参ります。
朝食やラウンジへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。山形にお越しのお客様に少しでも山形の味をご堪能いただきたく、名物の芋煮や玉こんにゃくなどをはじめとした、朝食をごよういしております。季節限定のメニューもございますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
再度お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【朝食付き】室数限定!夏旅応援プラン

投稿者さん 2021年06月28日 14:21:04

コロナ禍なので、仕方ないのですがもう少し朝食が充実していた方が良かった。品数とか

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月29日 09:21:10

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもの朝食は、山形の郷土料理をテーマとした和洋食で、名物芋煮や玉こんにゃくなどをご用意しております。現在は、一品一品小鉢に盛り付けたものと、直接スタッフにお好きなものをオーダーいただくキャフェテリアスタイルでご提供しております。

品数などに関しての貴重なご意見ありがとうございます。いただいた意見をもとに、朝食スタッフと更なるサービスの向上に努めて参ります。

季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら、また是非ご利用いただければ幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

【朝食付き】室数限定!春旅応援プラン
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年06月22日 11:53:04

Web会議があったのでレイトチェックアウトプランが便利でした。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月24日 21:11:28

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのWeb会議にレイトチェックアウトプランをご活用いただき何よりでございます。その他にも翌日の夕方18時までご利用いただけるプランや、日中のみご利用いただけるデイユースプランなどもございます。お客様の用途に合わせてご活用くださいませ。
また2階の朝食ラウンジはご滞在中は無料でご利用いただけます。コーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどお部屋にもお持ちいただけますので、お部屋でのお仕事の際には是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年06月17日 15:58:41

快適に過ごせました。ポイント10倍プランでお得でしたが、ポイント10倍&VODプランなどもあるともっと良いですね。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月17日 19:02:00

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせた」とのお言葉に安心いたしました。
またポイント10倍プランについて貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
お仕事でお疲れのところ貴重なご意見、ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
山形へお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

uki30さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

uki30さん [60代/男性] 2021年05月22日 19:57:26

駅前に立地しており、夕方に到着したがすぐにチェックインできた。
部屋もきれいで、アメニティー類も申し分なかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月22日 20:56:38

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山形市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに心より御礼申し上げます。
客室やアメニティ—などにご満足いただけたようで安心いたしました。またチェックインもスムーズに承れたようで何よりでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2021年05月14日 15:35:11

ホテルの会員になるとチェックアウトが12時となるため、ゆったりと過ごすことができるのが魅力です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月14日 17:50:16

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は昨年ぶりのご宿泊でございましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る様に、私どものホテルでは通常のチェックアウトは11時でございますが、会員の皆様は12時までお過ごしいただけます。毎回のお申し出など必要なく自動的にお時間が延長されますので、お出かけまでお時間のある際は是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:22

駅近いのに駐車場料金も安く、部屋もきれいです。個人的好みになりますが、もし大浴場があったら今後山形に泊まる際には絶対ここを選ぶなと、思いました。今回は食事無しでしたが朝食メニューも魅力的でした。機会があったら、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月05日 05:59:37

お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
ご朝食でございますが、スタッフが提供するお料理とお客様にお取りいただく小鉢料理をご用意したキャフェテリアスタイルで山形の郷土料理などをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

フロント 齋藤

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2021年04月01日 00:31:11

急遽、こちらの事情でチェックインをしてシャワーを済ませたもののチェックアウトする事になり、残念ですが宿泊する事は出来ませんでしたが、受付の方はとても良い接客をて下さいました。

ただ1つ。
立体駐車場についてですが、立体駐車場に慣れていないお客様もいらっしゃると思います。
山形で立体駐車場は当たり前では無いので
もう少し係の方からの説明が欲しかった様な気がします。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年04月01日 04:42:11

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立体駐車場に関しましては、ご案内不足がありました事、大変申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフと共に案内方法の見直しと改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
しかしながら、接客についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後もいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようにホテル全体で取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 須田

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】