じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) クチコミ・感想・情報

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)のクチコミ・お客さまの声

ムク3851さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2020年07月27日 11:46:06

私は総合評価を参考に予約しましたが、期待外れでがっかりでした。

◆【直前割】直前の予約でもお得!瀬戸内海を望む宿~さぬき会席~【夕朝食付】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

ムク3851さん [50代/女性] 2020年07月27日 11:33:28

私はこのような評価はあまり書きたくないのですが今回は書かせていただきます。料金の割に内容があまりよくなかったです。室内やお風呂等の清掃が行き届いてないです。総合評価が4.54点の理由がよくわからなかった。もう一度利用させていただく事はないと思います。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2020年07月27日 13:42:28

この度はクアパーク津田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不愉快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたご内容等、清掃員またスタッフ一同再度見つめ直し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これに懲りられませず、またの機会にクアパーク津田をご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【◆和室8畳【禁煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月27日 22:40:33

誤って喫煙室を予約してしまい電話をかけた所、満室との事で一度は断られましたが調整して頂きタバコの臭いのない部屋にして頂き助かりました。ミスをした為仕方ありませんが窓の外の景色は建物と木に遮られ残念でした。
ホテルのレストランでうどんを頂きました。お値段はリーズナブルでした。
和室の敷布団?が薄すぎて良く休めませんでした。
お風呂では良くいらっしゃっているという女性の身の上話が止まらず困惑しました。
隣の施設が少し歩かなくてはいけなかった為、様子を見に行った後もう一度行く元気がなく使いませんでしたが失敗でした。
目の前の海は静かで美しく、売店が充実していたり、レンタル自転車などもありゆっくりできると良いと思います。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2019年03月28日 09:29:26

この度はクアパーク津田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の、投稿を参考に少しでもお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

◆【直前割】直前の予約でもお得!高松市内から30分!ビジネスにも便利~瀬戸内海を望む宿【素泊り】
【◆和室6畳【喫煙・バスなしトイレ付】オーシャンビュー】

lovetaylorさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

lovetaylorさん [20代/男性] 2017年03月01日 11:38:43

部屋は広く、海に面しており景色もよく快適だったのですが、Wi-Fi設備がなかったのが少し残念でした。

2017年02月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2017年03月01日 21:03:39

lovetaylor様
この度は、クアパーク津田をご利用いただきありがとうございます。また、お部屋でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まだ1年2年先ではございますが、Wi-Fi設備を予定しております。機会がございましたら、またご利用して頂けますことをお待ち申し上げております。

◆モニタープラン【口コミ投稿で☆お得に宿泊】高松市内から30分の好立地♪瀬戸内海を望む宿【素泊り】
【◆ツインルーム【禁煙・バス・トイレ付】オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年05月02日 19:17:48

津田の松原でのんびりは、その通りです。部屋では、のんびりするような雰囲気はありませんでした。子供連れ夏場の方がオススメです。

2016年04月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2016年05月07日 18:54:35

この度は、クアパーク津田にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の雰囲気にご満足頂けず申し訳ございません。ご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、心からくつろいで頂ける客室の雰囲気創りを今後の課題として、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘頂き、誠にありがとうございました。

【定番】白砂青松!津田の松原でのんびり癒しのひと時を<御膳料理>
【ベッド・マッサージチェア付和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月26日 20:34:43

非常に恵まれた立地にありながら、また、系列のクア施設が併設されているのに
清潔感がなく、掃除が行き届いていないことや
スタッフの方の覇気のなさが
もったいないな~とおもいました。
翌日かんぽの宿に泊まったのですが、まだかんぽのほうがよかったですね。
食事は米はとてもおいしかったです。ただ、他の料理が
かんぽとほど同料金だっただけに、クオリティは半分でしたね。
このままいくと、どんどんダメになって行ってしまうのでは。
踏ん張り時、切り替え時ではないでしょうか。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2014年09月13日 13:59:33

この度は、当施設にご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかく選んで頂いたにもかかわらずお客様に満足して頂けなかったことを大変申し訳なく思っております。
 当施設としても、日々お客様の満足度をあげることを考え取組んでいる中、このような意見をいただき、まだまだ取組が未熟であると実感させられました。貴重なご意見を肝に銘じ、スタッフ全員でお客様に満足と笑顔を提供できますような宿舎にしてまいりたいと思います。

体ゆったり♪心ほっこり★クアタラソ入浴券付プラン●二食付
【オーシャンビュー6畳(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2011年10月08日 19:59:04

立地と経営母体にあぐらをかいて 価格とサービスは全く釣り合っていない。
表示の半額以下の感想です。

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2011年11月03日 15:20:42

この度はクアパーク津田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまった事をこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご利用につきましてご満足いただけなく大変申し訳なく思っております。
次回ご利用の機会がありましたら、ご満足いただけるよう改善して参ります。
貴重な御意見いただき誠にありがとうございました。

クアパーク津田 フロント 河井

【海の見える和室(8畳タイプ・バスなし)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:52:29

いやぁ~海に隣接、安いし非常に良い。食事は 以前朝食をいただきました。美味しかったです。 夜は 近所の焼肉屋【 桃谷 】に 行くのでわかりませんが、たぶん美味しいでしょう。
前回は 和室でしたが、今回は洋室にしてみました。
海の前、ICからも近いし、店内、従業員のサービスも良く、問題なかったのですが・・・
洋室が非常にかび臭く・・・残念でした。
窓を開けて、クーラーつけて、少ししたら慣れてきたのか、そうでもなくなりましたが、
外に出て、部屋に戻ってきたら、 やっぱりだいぶかび臭かったです。
海のそばだからしょうがないのか・・・
前回2階の和室は 全然問題なかったです。
1階だからなのか、確認してください。 もったいないです。
他何も言うこと無いのに、かび臭いだけで、もう2度と来ない、来れないっていう人もいますもんね。

2009年07月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年11月02日 15:30:24

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に状況を説明し、原因を調査、修理をいたしました。洋室には空気清浄機を、和室含め全部屋に消臭剤の設置をいたしました。また今後は、定期的にメンテナンスを行い、この様な事の無いように、十分に注意いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント 山下

【海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2009年04月17日 16:40:04

料金に対して食事は良かったと思います。部屋の設備は今一つでした。国民宿舎ですから仕方ないと思いますが・・・あと個人的には自動販売機のビールが冷たくなかったのがダメでしたね。夜10時くらいにお酒でも飲む場所があれば助かりますね。

楽天お食事付プラン
海の見えるキレイな和室(3名~4名様ご利用お勧めタイプ!)

2009年03月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年05月17日 19:20:51

先日は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスの業者に点検させました所、
自販機のフィルターが目詰まりを起こして、商品が冷却できていなかったとの事でした。今後は、定期的にメンテナンスを行い、このような事の無いように十分に注意いたします。これからもお客様にご満足いただけますよう努めさせていただきます。最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

楽天お食事付プラン
【海の見えるキレイな和室(3名~4名様ご利用お勧めタイプ!)】

投稿者さん 2015年12月16日 20:55:59

オーシャンビューとの事、期待してカーテン開けたら松の木が目の前で見えない!仕方ないと思い食事に行けば、大宴会でうるさく鍋燃料がユラユラしてて半生、あまり熱くなく肉臭く食べなかった!女性風呂は地元客が占領してて身体を洗うスペースがなかったらしく家内は浸かった程度です。一般の入浴客を沢山入れて、宿泊客を馬鹿にしてますよね。部屋は寒く毛布もなしエアコン入れたらうるさくて、朝まで起きてました。翌日はゴルフで早起きするのが面倒だから宿泊したのに、疲れに来たみたいです!最悪!

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2016年01月03日 19:20:12

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく当館を選んで頂いたのにかかわらず、
大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
またご返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。

お風呂に関しまして、当日はお隣の温泉&プール施設がメンテナンス日でして、
会員様がこちらのお風呂を利用の為、混雑していたと思われます。
チェックインの際、その旨をお伝え出来てなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見は、各々の部門に伝え
早急に改善致します。

今回の件に懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2015年06月24日 12:25:12

禁煙等の指定はなしで安く泊まれたのは良かったのですが、あまりにもタバコ臭く、エアコンをつけるとさらにタバコの臭いが充満し眠れませんでした。
せめてエアコンの掃除くらいすれば良いのではないかと思いました。

2015年06月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2015年08月17日 19:41:35

この度は、クアパーク津田にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを直ぐに実施し今後に生かしてまいります。

【6月限定★梅雨割】ジメジメした6月はお得な旅行で気分をカラっと♪素泊まり≪現金特価≫
【オーシャンビュー8畳(バスなしトイレ付)】

投稿者さん 2011年10月22日 16:08:09

書くまいと思っていたが、他の人のために・・・

部屋・・・掃除していない。かなり汚い。
口コミを読むと以前から苦情が言われているが、
全然改善されていないと思われる。(改善する気もないように大いに見受けられる。)

お風呂・・・コインロッカーの鍵がついていない。近くが海水浴場だが、ごみだらけで
汚く、変な車が駐車していて防犯上もよろしくない。

食事・・・まずい。不潔。

接客・・・きれいな女性をそろえているが、全然なっていない。何か指摘しても、すみませんの一言もない。裏でぺちゃくちゃしゃべっている。全然サービスする気がない。

なんでここが4以上なのかわからない。
一回総合評価4.3以上のところに研修に行くべき・・・というか話になりませんね。
会社が駄目なんだろうと思いますね。

史上最悪でした。
もう二度と泊まりません。
他にもご老人の方とかが宿泊していたのでかわいそうでたまりませんでした。

2011年10月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2011年11月12日 16:04:31

このたびは、クアパーク津田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびの施設ご利用に際しての設備の不備、従業員の対応及びお食事内容等につきまして
不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応は再度業務意識の改善を指導してまいります。
海岸沿いのゴミにつきましては市及び地元自治会と連携しながら清掃活動は行ってはおりますが、
天候状況により整備が行届かないことが多々あり、景観を損なってしまうことがあります。
改めてお詫びを申し上げます。
大浴場のロッカーの鍵につきましては対応をさせていただいております。
後日、ご利用する機会がございましたら今回と同様に率直なご意見等をお聞かせいただければと思っております。
このたびは貴重な御意見いただき誠にありがとうございました。

クアパーク津田 支配人

【スタンダード・二食付】楽天プラン
【海の見える洋室(ツイン)】

kiisatoさんの じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) のクチコミ

kiisatoさん [50代/男性] 2010年02月01日 13:49:19

今回は、チェックインが予定より遅くなったのにも関わらず、夕食を作り立てをいただけ、ありがとうございました。 サクサクの天ぷら、すごく美味しかったです。
ところが、部屋がタバコ臭くて、是非禁煙室の設定をしていただくか、消臭をきちんとしていただければと思います。
部屋の窓を開けましたが、この季節では寒くて、長い時間開けるのは無理でした。
あと、隣の部屋の人が、朝5時半頃からテレビを大きな音で付け、また咳がすごく、目が覚めてしまいました。もし、満室でないときは、部屋をひとつ置きに入れていただければ、解消できると思います。
お風呂は温泉なのでしょうか? 温泉の成分表示がなく、? と思いました。
後、大浴場の浴場内のゴミ箱の下部が汚かったです。

2010年01月
じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2010年02月05日 11:52:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。お部屋の匂いにつきまして、お
客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申
し訳ございませんでした。徹底した指示ができ
ておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい
ました。お部屋につきましても、満室でない場
合はひとつ空けておとりするように心掛けたい
と思っております。
お風呂は天然の温泉ではなく、沸かし湯でござ
います。表示もご説明もなく申し訳ございませ
んでした。浴室の清掃もさらに徹底して参りま
す。
今後も引き続きご利用いただけますよう、スタ
ッフ一同さらに精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

クアパーク津田 フロント 水野

投稿者さん 2009年03月26日 07:50:29

ビジネスで利用しました。 今回は和室でしたが部屋も十分な広さで快適でした。部屋からの瀬戸内海の眺めは最高でした。また利用します。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年04月04日 21:05:24

この度は、クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただきスタッフ一同嬉しく思っております。今後も、より一層お客様にご満足いただける施設になるよう努めさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 19:44:01

浜辺・海に非常に近く夏は最高のロケーションだと思います。
2月末に息子が一人でお世話になり再度3月に2人での利用となりました。
部屋などは普通でした。
食事は前回が2月の利用でしたから内容が変わっているかと思っていたら
同じ内容だったので息子は少しガッカリしていました。
月替わりとなっていれば良いと思います。

楽天お食事付プラン
海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年04月04日 21:04:47

クアパーク津田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は大変失礼をいたしました。料理長を相談の上、何品かでも月替わりもしくは日替わり等でご提供する様、協議いたしております。今後は、讃岐の特色を出しより一層お客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月02日 17:33:55

これで3泊目になりますが、僕の時も本来お風呂場に入るべきでない方がいました。脱衣場で車座になり4名で大声でしゃべっていました。脱衣場が元々狭いので、かなり着替えにくかったです。とにかく、とっとと体だけ洗って寝ました。あまり落ち着かなかったです。ちなみにあとで気づきましたが、すぐ近くに右翼の街宣車のようなものがありましたのでちょっと怖いと思いました。

楽天朝食付プラン
海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 14:00:08

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございます。早速ですが、この度のご宿泊に関しまして、お客様の気分を害しまして、深くお詫び申し上げます。支配人等と至急協議しまして、今後は浴場へ一定時間での巡回、利用規定を再確認、外来入浴者への口頭での確認等、再度徹底して参ります。今後はお客様にこの様な不愉快な事がおきないようにスタッフ一同、十分注意いたします。お客様におかれましては、これに懲りずに又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月24日 11:15:32

ビジネスで利用しました。
砂浜が目の前で景色もよく大変満足しました。また利用したいと思います。

海の見えるキレイな洋室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 13:47:48

この度は、クアパーク津田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。またお近くにお越しの際には、クアパーク津田のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 14:30:45

1月10日に宿泊しました。金額の割には良かったです。
従業員の方の笑顔で和みました。
夕食は、アルコールを飲んでいてご飯を食べなかったので、10時頃おなかがすきましたが、近くにはラーメン店などは無いので、11時頃までホテル内で飲食が出来たらよいと思いました。
ロケーションは最高です。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2009年02月22日 13:43:50

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。早速ですが、ご指摘いただきました深夜の飲食ですが、お客様には大変ご不便をお掛けしております。今後はレストランの営業時間の延長、また売店コーナーにて食品の販売を進めて参ります。次回、お客様がお越しになりました際には、今回以上に満足して御利用頂ける様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月10日 03:12:05

お茶うけの梅干のお菓子がおいしかったです。旅の疲れによく効きました。
お風呂は古いので多少の汚れは仕方がないと思いました。
すぐそこに砂浜がひろがっているので、波の音が繰り返し聞こえて子守唄のようでした。
朝、部屋のカーテンを開けると、海が本当にきれいで、美しい景色に驚きました。

フロントの方たちもとても親切でした。荷物を預かってくださって助かりました。

翌日、宿とつながっている隣の施設、クアパーク津田へ行きました。
宿泊すると、利用料が割引になりました。この料金なのにおトクな気分でした。
天井や壁の黒ずみと窓ガラスがかなり汚れているのが気になりました。予算がないのか、シャワーなどあちこちが壊れたままなのが悲しかったです。
水着で入るタイプのお風呂で、男女が同じお風呂に入ります。プールもありました。
おじさま方と同じ湯船につかる、というのは、めったにない経験(笑)でしたが、
海水露天風呂につかって青空とひろびろとした海を眺めるのはとっても気持ちよくて、
価値がありました。いいところでした。

海の見えるキレイな和室(1名~2名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年05月17日 16:45:15

この度はクアパーク津田に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
尚、ご指摘頂きました大浴場の汚れ、クアタラソの老朽化につきましても改善箇所の検討を早急に進めさせて頂いております。次回、お客様がお越しになりました際には、今回以上に満足して御利用頂ける様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 12:35:59

いままでいろんな地域、高級、廉価を問わず家族で旅行しましたがここはかなり良かったと思います。コストパフォーマンスは120点ですね。
妻、子供も大満足しました。部屋からの眺めは特筆ものですね。
フロント対応してくれたお姉さんも大変キュートでうれしくなりました。近場の説明をしてくださりありがとうございました。また来ます!

海の見えるキレイな和室(3~4名様ご利用お勧めタイプ!)

じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田) 2008年05月17日 17:25:50

この度はクアパーク津田を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めをいただきました事、従業員一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けますようより一層努力して参りますので、またお近くにお越しの際には、クアパーク津田の御利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。