大江戸温泉物語 あいづ クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あいづのクチコミ・お客さまの声

浦上ちゃんさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

浦上ちゃんさん [40代/男性] 2018年03月18日 20:54:35

身内に突然の不幸が有り、前々日に会津に帰郷。告別式終了後、延泊の必要が有り予約。急な帰郷とドタバタが続き・・・当日に宿を探すことになりましたが、故郷が喜多方市内なので過去に東山温泉や芦ノ牧温泉等は利用済み。前回、帰郷時に満員で宿泊出来なかったが、今回空室が在り迷わずチョイス。ただ上記事情の為荷物が多く宿までのアクセスは若松からタクシーに頼らざるを得ませんでした。ただチェックイン後も事後処理の為、若松で親族の打ち合わせが有り往復しましたが、深夜に戻った為、大浴場の利用が出来ず・・・冷えた身体を温泉で温める事が出来ずに残念でした。せめて大浴場は1時くらい迄営業していて欲しかった。食事の会場については何故、席を半分ずつ位置をずらすのか?理解に苦しむ。食事中の席で狭い所をを何回も大の大人が・・・人が食事中にも関わらず、ぶつかりながら背中側を通りました。動線がバイキングのコーナーから直線の方がぶつからないし人が動くのも楽です。
あと、日帰り客が多いのは致し方無いのですが、宿泊のフロントが日帰り客と混在していた為、対応が雑です。正直、幾ら温泉が良くても金曜日とは言え此の料金では高いなあ~。せめて食事が料金に見合うような内容でないと次は無いかな。会津のお米(ご飯)と銘打ちながら・・・炊飯器に入っているご飯はべちゃべちゃか?硬いか?どちらかでした。とても美味しく無い。と言うより地元出身の人間から云えば、会津のお米はきちんと炊けば・・・もっと美味しい筈です。風評被害も未だ在りますが、福島県産(会津産)の農産物がこの程度か?と思われたら他県から来たお客さんにはとてもイメージダウンです。バイキングについても、主菜となるようなおかずが少なく・・・あのレベルでは連泊での食事は厳しい。もうちょっとどころか一工夫や二工夫努力して頂きたい。

大江戸温泉物語 あいづ 2018年03月19日 20:29:26

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を頂戴し心より感謝を申し上げます。
スタッフ一同、1つ1つ丁寧に検討を行い、今後のサービス向上に繋げて行けます様、出来る点より改善を進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りる事なく、再びご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定とくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付【平日限定】【直前割】

投稿者さん 2016年06月17日 12:06:29

予定よりチェックインが、遅くなってしまったのですが、男性のフロント方が笑顔で接してくださり、よい印象をもちました。部屋のお風呂のお湯は、ぬるかったです。洗面台の所に、くしがあれば、さらによかったです。でも、きれいに掃除されててよかったです。お世話になりました。

2016年06月
大江戸温泉物語 あいづ 2016年06月17日 13:29:41

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後の参考とさせて頂き、皆様にまた足を運んで頂ける宿づくりに邁進して参りたく存じます。
お客様におかれましては、また会津若松へお立ち寄りの際にはご縁を賜ります様、再びお会い出来る日をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

朝食バイキング付プラン!遅めのチェックインもOK 温泉入り放題エンジョイ会津!
【■ 喫煙可 ■ ダブルルーム(140cm~160cmベッド)】

火車2002さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年08月24日 17:51:46

宿泊日:8/23(日)
プラン:〈平日〉会津の冷酒1本付きプラン
全体感:価格レベルに合わせてソツなくまとめようとしている風に思えた。風呂の設備とかバイキングとか子供にはいいかも。いろんな場面で人が足りないのは見えていて、それを客にさとらせないようにしている基本行動には感心しました。
good:部屋からの遠景はいい感じ。静かな部屋でおちつけました。朝の露天風呂はすいててのんびりできました。夕食は好物がそろっていたので最初のワクワク感を楽しめました。
NG:夕方の風呂は大量の人が入ってきて出ていって入ってきて出ていって、あくせく汗を流しただけ。温泉感なし。1/2の確率で使えないカランに当たった。(てかお湯にならないシャワーのカランは空いてるよね)夕食はあまりおいしくない。もう一皿食べよかな、と思ったのはなし。
リピート:こんどは東山温泉をさがします。
その他:夕食は指定された6時に行ったら皆さんもう食べてました。情報難民でした。バイキングなのに(T_T)

大江戸温泉物語 あいづ 2015年08月26日 14:23:25

また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
サービスの品質向上に繋げられます様、検討と改善を図り、皆様にご満足頂ける宿づくりを進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、また会津へお越しの際には再びご用命頂けます様、再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 10:40:37

部屋は広くて満足でした。

ただ、バイキング会場の部屋が狭く込み合い、落ち着いて食事ができませんでした。

投稿者さん 2022年06月19日 15:59:57

素足のコーナーが
凄く 分かりづらいし 面倒くさい

大江戸温泉物語 あいづ 2022年07月08日 14:58:22

この度は私共大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてはご期待に副う事が出来ず、ご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】遅めのチェックインもOK! 1泊食事ナシ素泊まり
【■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム】

ミッシェル1247さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2020年12月17日 13:47:04

日帰り温泉がメイン。
日帰り温泉で考えればとても良い温泉だと思うが温泉宿で宿泊してとだと物足りない。

大江戸温泉物語 あいづ 2020年12月17日 19:52:23

この度は私共大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましてご満足には至りませんでした事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、お越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライスプラン】 タイムセール!1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年07月27日 15:13:50

コロナの対策をしっかりしているので安心して過ごすことができましたが・・・チェックインしてはじめて岩盤浴の休止をききました。楽しみにしてたのでとても残業でした。もう少し先に告知できなかったのでしょうか?

大江戸温泉物語 あいづ 2020年07月27日 16:38:08

この度は私共大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれまして岩盤浴の告知がきちんとできておらず大変申し訳ございません。事前告知含め行って参ります。そんな中、安心してお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様の安心・安全を念頭に置き、よりご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付

R10971さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2020年03月09日 15:28:08

部屋の空気清浄機ですが、加湿機能が壊れているのか、使用できませんとのシール。加湿できるよう改善してほしい。露天風呂に入ったが、ぬるすぎてこの冬の季節だと風邪を引くような温度で残念。別館だったため、スリッパエリアと素足エリアが分れていたが、とても分かりにくい。一緒にエレベーターに乗った知らないおばあちゃんは靴を脱いでエレベーターに乗り込んできた。松島の壮観と比較すると、夕食も朝食も料理が質素に感じた。また、食事会場のテーブル同士が近いため、椅子を後ろに下げるとお互いにぶつかってしまうので、もう少し配置を考えてほしい。部屋の鍵が1つしかないので、とても不便だった。男女それぞれで所有できるよう鍵を2つにしてはどうでしょうか?

2020年03月
大江戸温泉物語 あいづ 2020年03月30日 11:21:19

この度は、大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましては、お客様にご満足を感じて頂けませんでした事、スタッフ一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
私共の気遣いが足りず、ご不便をお掛けしてしまった事・快適にお過ごし頂けなかった事など、頂戴したお言葉と真摯に向き合い、ご満足を感じて頂ける様、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉&創作バイキングが大好評!大江戸温泉物語のスタンダード2食付きプラン【ファミリー】

投稿者さん 2020年02月06日 18:50:59

1月12日夫婦で泊まりました。温泉と岩盤浴はとても良かったです。

大江戸温泉物語 あいづ 2020年02月07日 21:15:05

また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当館のお風呂と岩盤浴を満喫いただけ嬉しく存じます。
スタッフ一同、これからも皆様に足をお運びいただけます様、より良い温泉宿を目指し、サービスの品質向上に取り組んで参りますので、また機会が御座いました際にはご用命いただければ幸いに御座います。
再びのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

◎超限定◎お日にち限定で全室20%OFF!郷土色豊かなバイキング2食付き♪

投稿者さん 2019年10月16日 15:19:32

宿についてチェックインし、部屋は和室のきれいな部屋でした。夕食は品数がやや少なく残念でしたが、逆に朝食はとても満足でした。ちょっと気になったのが、朝風呂に行く際に、フロントを通って行くときに、フロントに従業員のかたが二人ほどいらっしゃいましたが、こちらと顔が合ったにも関わらず挨拶もありませんでした。

大江戸温泉物語 あいづ 2019年10月19日 19:01:59

ご滞在中は、フロント係におきましてご無礼の御座いました事、心よりお詫びを申し上げます。
厳重に注意をさせて頂く共に、お越し頂いた感謝の気持ちを持って、皆様をお迎え出来ます様、スタッフの監督・指導を徹底して参ります。
お食事につきましては、今すぐにメニュー変更とは参りませんが、皆様のお声を今後のサービス向上に繋げて行けるよう検討させて頂きたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

【早旅21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン
【■ 喫煙可 ■ 和室8畳】

たかたださんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2019年06月14日 13:10:49

6月7日にお世話になりました
お宿はゆったりと過ごせました

ただ残念なのはお風呂の鏡があまりにも真っ白で
かすが落ちていない状態でした

高速からの立地も良く又利用したいと思います

大江戸温泉物語 あいづ 2019年06月14日 21:40:50

また、お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い改善を図らせて頂くと共に、お客様の目線に立った、丁寧なサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ツイン(トリプル)ルーム】

daito2naka1335さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2019年05月09日 15:26:32

他のバイキングの宿(同グループ)に比べると、
種類が少なくあまり良くなかった。

大江戸温泉物語 あいづ 2019年05月11日 19:28:07

お料理の品数につきましては、ご期待に沿う事が出来ず心苦しく存じます。
全てのメニューを今すぐに変更する事は出来ませんが、皆様のお声を今後のサービス向上に繋げて行けます様、板前共々精進して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りる事なく、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ち申し上げております。

【館内利用券付】オトクにお買い物しよう★お食事は嬉しいバイキング2食付♪

投稿者さん 2018年11月10日 20:43:30

食事や部屋については満足です。
ただ館内は素足で歩く所とスリッパで歩く所が有り、スリッパを持って部屋を出たり、
大変戸惑いました。
その事についての説明も分かりにくかったです(今回で3回目の宿泊です)

大江戸温泉物語 あいづ 2018年11月12日 21:54:47

お客様、平素より大江戸温泉物語あいづをご愛顧いただき厚く御礼を申し上げます。
スリッパの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
履き替えエリアの配置につきましては、見直しが必要かと存じますが、改善には今しばらく時間が掛かると思われます。
スタッフ一同、皆様のお声を今後のサービス向上に繋げて行ける様、これからも上申を続けて参りますので、これに懲りませず、次回も会津若松へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定とくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付【直前割】

投稿者さん 2017年10月24日 21:12:44

部屋も食事も値段相応だと思います。しかしお風呂ですが日帰り入浴の方や常連さんが多いので夜は混んでますし、マナーが非常に悪いです。入浴中に電話をしてる人やタオルを湯船に入れているおっさん達や刺青が入っている方々など…。こんなにマナーの悪い人たちがいるお風呂は初めてで福島県の人たちはみんなこんな感じなのかなと思っています。
もう二度と利用しないと思いますし福島県に旅行に行きたいとも思いません。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年11月01日 15:51:31

この度は、大江戸温泉物語あいづにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見も頂きまして心より感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきお泊り頂きましたにも関わらずご満足頂けなかったことにお詫びを申し上げます。大変失礼を致しました。
本来ならば宿泊のお時間を楽しんで頂き、また来たいと思って頂ける様務めさせて頂くのが本来の使命でございますが、確かにお客様からご指摘いただきました大浴場内でのひとつひとつの出来事では、感動も感じられなかったと思われます。
お客様からのご連絡で刺青されているお客様への対応や巡回スタッフのマナーの悪いお客様への対応は順次行っていますが、なかなか納めきれないのが現状でございます。
しかし、福島の方々の皆様がこういった状況では無いことは責任を持ってお伝えさせて頂きますのでご理解頂けましたら幸いでございます。
今後もご利用して頂くお客様へのマナーについてのご案内はスタッフ全員で検討し改善を図っていく所存でございます。
今後のご利用については厳しいご意見を頂いていますが、機会がございましたら福島県でご宿泊をされ、会津若松にも足を延ばされて、出来る事なら当館にご宿泊をされますことを勝手ながらお願い申し上げます。
今回のご利用とご意見誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 あいづ

投稿者さん 2017年10月11日 02:57:02

友人と二人で利用させてもらいました。
初めての利用でしたが、レビューにもあったとおり、宿泊棟のエレベーターの「土足禁止」が今ひとつ徹底されていないです。日帰り客と共用なので、履き替える趣旨はわかりますが、かなり面倒です。
浴衣を自分で選びますが、大きさの表示がわかりにくく、「特大」が一番大きいかと思ったら「LL」が一番大きかったです。太った方は要注意です。
大きい建物のため、宿泊棟(別館)へ行くのに、エレベーターを二つ乗るのも面倒でしたが、部屋から大浴場へ直接行けたことは良かったです。
食事は「飲み放題」を選んだので、思いっきり飲み食べができました。
お風呂は気持ちよいお湯で、露天風呂も開放的でした。手すりがあると、足元がおぼつかない方でも安心して入れると思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年10月23日 21:50:47

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
浴衣の件では、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。皆様のお声を真摯に受け止め、反省をさせて頂くと共に、サイズの表示につきましても見直しを進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、また機会が御座いました際には、ご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

思いっきりお酒を飲みたい方に!夕食時アルコール90分飲み放題付きプラン!生ビールも飲み放題!

投稿者さん 2017年02月18日 16:25:08

車利用の方は便利です!
冬季限定のマイナスポイントですが、風呂までの廊下がひやりとして、尚且つスリッパをだいぶ手前で脱ぐ必要があり足が冷たかったのは残念でした。

2017年02月
大江戸温泉物語 あいづ 2017年02月18日 18:21:49

ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
スリッパの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この点につきましては今後見直しが必要かと存じますが、改善には今しばらく時間が掛かると思われます。貴重なご意見を頂き有難う御座います。
皆様のお声を今後の満足度向上に繋げて行ける様、各セクションのスタッフ一同、サービスの改善・品質向上にこれからも全力で努めて参りますので、これに懲りませず、またご縁を受け賜ります様、伏してお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊素泊まりプラン!遅めのチェックインもOKです
【□ 禁煙室 □ ツイン(トリプル)ルーム】

kassum7さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2016年11月09日 17:09:10

一人旅で1泊2食で1万円を切っていたので、ぜいたくは言えません。夕食のバイキングは、それなりの内容で、むしろ朝食の方がおいしくいただきました。別館内はスリッパや土足がだめのようでしたが、必ずしも徹底されておらず、わかりにくかったです。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年11月11日 14:49:49

ご投稿と貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後の参考とさせて頂きまして、皆様の満足度向上に繋げて行けます様、検討と改善を進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、次回も福島へお立ち寄り際にはご用命賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【早割】20日前までのご予約でお得な早期予約・先得バイキング2食付プラン!
【■ 喫煙可 ■ ツイン(トリプル)ルーム】

ふぅちん0826さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ふぅちん0826さん [40代/女性] 2016年09月30日 16:49:21

料理を楽しみにしていたのですが、見た目はとても綺麗に盛り付けられているのですが、冷めていてガッカリ。熱々が美味しいビーフシチューや茶碗蒸しもぬるい・・申し訳ありませんが食べられませんでした。また、朝夕ビュッフェスタイルでしたがお一人様が、何人かいましたが、グループ席の間やレストランの中央付近など、誰からも見える目立つ席で、少し配慮に欠けているように感じました。部屋やスタッフの方々はとてもよかったです。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年10月02日 18:59:43

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
お料理の件ではご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
深く反省し、皆様に均一にサービスをご提供出来ます様、お料理の確認徹底を図らせて頂きたく存じます。
また、お食事会場の配席につきましても改善課題の1つと致しまして検討・改善を進めて参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りる事無く、また会津へお出かけの際にはご用命賜わりますよう謹んでお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
【■ 喫煙可 ■ 和室16畳】

投稿者さん 2016年08月29日 20:48:44

お風呂はとても気持ちよかったです。

残念なのが、布団カバーが臭かった事です。

雑巾というか生乾き臭というか。

要改善ですね。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年08月30日 12:45:31

お忙しい中、ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
布団カバーの件ではご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後同じ事が無き様、リネン管理を徹底し再発防止に努めて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませず、また会津へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ 和室10畳】

ベノイットさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ベノイットさん [20代/男性] 2016年06月12日 01:16:09

部屋は広々としておりセンスも良かったです。
ただ、他の大江戸温泉系列と違い、小皿料理が特徴ということで期待していた夕食が残念でした・・・
料理の種類が少なく(更に料理を取る際に場所が狭いので他の客に気を遣う)、小皿料理は冷めており、ライブキッチンも寿司と天ぷら程度でした・・ソフトドリンクも大江戸温泉ではおなじみのサーバーがなくオレンジジュース、ウーロン茶以外は有料でした
他の大江戸温泉系列とはちょっと違うなと思いました

2016年05月
大江戸温泉物語 あいづ 2016年06月13日 13:38:42

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後の参考とさせて頂き、次回お越し頂いた際にはご満足を頂けます様、検討と改善に取り組んで参りたく存じます。
お客様におかれましては、またお近くへお立ち寄りの際はご縁を賜ります様、再びのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【楽天タイムSALE】4850円~ 温泉&グルメを満喫♪休日は大江戸温泉物語あいづで癒されよう