大江戸温泉物語 あいづ クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あいづのクチコミ・お客さまの声

tottikunjpさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

tottikunjpさん [50代/男性] 2012年04月13日 21:39:38

他の方も指摘してましたが、朝食バイキングのお盆が小さいのは不便ですね。それと朝食はもう30分早く食べられるとありがたいです。

2012年04月
大江戸温泉物語 あいづ 2012年04月14日 21:18:25

tottikunjp様
 この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆が小さいとのことでご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善と向上に努める所存でございます。
次の機会にもご利用いただきますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

タオルとアメニティ持参でお得なECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2012年01月26日 20:46:15

大浴場だけではなく、部屋にもバスルームが付いているのは、良かった。

朝食会場では、お盆が小さく、複数のお皿を乗せる役目を果たさない。それ以前に、お盆自体、目立たないところに置いてある。
サラダを盛る皿は小さく、たまねぎのスライスが入りきらない。小さく切るか、皿を大きくするかして欲しい。

宿泊するエリアの近くに、日帰り入浴者向けの休憩所(?)があり、カラオケがなされており、響き渡っていた。
かなり迷惑。

温泉旅館の宴会場と、宿泊する部屋が近いなんてことは経験したことがないが、こういった公衆浴場を兼ねる宿は気をつけたほうが良いのかもしれない。。。

2012年01月
大江戸温泉物語 あいづ 2012年01月28日 16:15:30

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただきましたのに、宴会場のカラオケの音がうるさく、ごゆっくりとお休みいただけなかったご様子、非常に心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のご指摘内容につきましても改善を図って参ります。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、清掃・設備管理・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、次の機会にもご利用頂きますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆一人旅応援(朝食付)会津若松満喫シングルプラン☆
【シングルルーム】

TomokoSatoさんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2010年05月25日 17:18:26

「何時これが建った?」と思う程。
ひとり旅にはお値段的にお安くお手頃でした。
温泉は最高で快適でありました。

最初用意下さったお部屋のお隣のお客様のおしゃべりの声が響いて、それを申し出た所、早速にお部屋替えを下さいまして、静かに過ごせました。
ご対応が迅速で丁寧でした。

只、日帰り温泉施設が宿泊施設になっているので、日帰りのお客様が沢山でした。
お部屋もベッドの部屋だといささか狭く感じるかもとも。

「ご意見を」に記載して帰ってきたら、驚く事にお宿からその意見についてのお手紙を頂戴し、ビックリでした。
良くしていこうという意気込みが感じられたお便りでした。

大江戸温泉物語 あいづ 2010年05月25日 23:18:13

TomokoSato様
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
旅の疲れを少しでも癒すことができましたのなら幸いでございます。
今回お客様より頂戴しましたお声を参考に、シングルルームに消臭スプレーを常備させていただくよう改善させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
私どもにとりましてお客様より頂戴するお声が何より参考となりますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。
これからもより快適にお過ごしいただけますようサービスの改善と向上に努力致してまいりたいと存じます。
今後とも末永くご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。

☆一人旅応援(朝食付)会津若松満喫シングルプラン☆

キョロ4さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

キョロ4さん [60代/男性] 2024年04月12日 09:48:57

全体的に普通な旅館

もう少し活気が欲しいかなとは思います

そうすれば評価も変わると思います。

【楽天スーパーSALE】31%OFF!1泊2食付 創作バイキング
【■ 喫煙可 ■ 和室10畳】

投稿者さん 2024年03月30日 10:40:37

部屋は広くて満足でした。

ただ、バイキング会場の部屋が狭く込み合い、落ち着いて食事ができませんでした。

投稿者さん 2023年01月15日 23:47:07

雪見露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯がぬるすぎて寒かったのがとても残念でした。
食事は、感染予防の手袋の使い方をもっときちんと説明したり、間違った使い方をしている人に声を掛けるようにしたほうがいいと思います。
同じ手袋を繰り返し使っている人がほとんどで、中には手袋をしたままご飯を食べて、そのままおかわりを取りに行く人も見掛けました。
そんな状況だったのでなんとなくテンションが上がらず、初めは短いな~と思った食事時間70分も、時間を残して切り上げました。
食事自体は美味しかっただけに残念でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2023年01月18日 17:48:46

この度は大江戸温泉物語 会津神指温泉 あいづをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におかれましては至らぬ点が多々ございました事、大変申し訳ございません。
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の時間において残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。

【冬休みずらして応援旅割 W】スタンダードプラン15%OFF+ポイント5倍!1泊2食付創作バイキング

投稿者さん 2022年07月12日 14:36:16

スタッフさんの対応は優しく良かったです。いまどき部屋にWi-Fiがないのが残念です。Wi-Fiスペースもゲームなどの音がうるさくて落ち着きせんでした。
メイク落としのアメニティがあれば有り難かったです。

大江戸温泉物語 あいづ 2022年07月20日 16:21:16

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉・観光を気軽に満喫1泊2食付<6/1~7/20ステーキ&ご当地グルメ>

投稿者さん 2020年11月08日 20:03:01

日帰りでも楽しめる施設なので宿泊でなくても良いのかなと感じました。

大江戸温泉物語 あいづ 2020年12月14日 12:36:09

この度は私共大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。私共はお越し頂く皆様の安心・安全を念頭に置き、日々ご用意しております。今後も皆様にご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

11/30まで旬の食材と郷土料理を満喫!秋の味覚フェア!【スタンダードプラン】 1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年07月27日 15:13:50

コロナの対策をしっかりしているので安心して過ごすことができましたが・・・チェックインしてはじめて岩盤浴の休止をききました。楽しみにしてたのでとても残業でした。もう少し先に告知できなかったのでしょうか?

大江戸温泉物語 あいづ 2020年07月27日 16:38:08

この度は私共大江戸温泉物語あいづへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれまして岩盤浴の告知がきちんとできておらず大変申し訳ございません。事前告知含め行って参ります。そんな中、安心してお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後も皆様の安心・安全を念頭に置き、よりご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付
【■ 喫煙可 ■ 特別和洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2019年10月16日 15:19:32

宿についてチェックインし、部屋は和室のきれいな部屋でした。夕食は品数がやや少なく残念でしたが、逆に朝食はとても満足でした。ちょっと気になったのが、朝風呂に行く際に、フロントを通って行くときに、フロントに従業員のかたが二人ほどいらっしゃいましたが、こちらと顔が合ったにも関わらず挨拶もありませんでした。

大江戸温泉物語 あいづ 2019年10月19日 19:01:59

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、フロント係におきましてご無礼の御座いました事、心よりお詫びを申し上げます。
厳重に注意をさせて頂く共に、お越し頂いた感謝の気持ちを持って、皆様をお迎え出来ます様、スタッフの監督・指導を徹底して参ります。
お食事につきましては、今すぐにメニュー変更とは参りませんが、皆様のお声を今後のサービス向上に繋げて行けるよう検討させて頂きたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

【早旅21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン

投稿者さん 2018年11月25日 21:29:37

18年11月25日に泊まりました。良い点は食事。バイキングでしたが冷凍食品ではないきちんと手のこんだのが出てました。味はどれも平均的においしかったです。ただし試食品みたいなこじんまりしたので楊枝でつまめる小ささ。小鳥の食事みたい。小さな小さな小皿でひとつづつ提供されてて手間がかかるでしょね。そのせいでしょうかね係の方が小皿の回収に大いそがしで、新しい料理の補給用に使用済みを回収してるのが仕事とはいえ申し訳ないですが目障りでした。食べてると次から次と横から小皿の回収で落ち着かない。朝は問題なしです大皿形式で一人で食べられる量をゆっくり取れたので。あと会場が狭いのと時間がもう少し早めに開けてほしいです。それだともう少しゆっくりできるのですが。夜も朝もです。
それから温泉は外風呂がぬるい、おそらく30度くらいしかない11月だし夜は寒いので冷めやすいのは分かるが。ここは会津で雪の降る寒い所でありそれを分かってて運営しているはずでしょ冬になれば冷めやすいのはホテルの人間なら百も承知のはず。管理がなってないです。あと外風呂の出入り口が暗くて段差に気付かず転びそうになって怖かったです。老若男女問わず使うのだから細かい配慮が欲しいです。でっ外風呂で冷えて飛び込んだサウナも温度がぬるめでサウナ室の温度計は60度を示してるけど体感温度は40度くらい。ほんと管理ができてないです。内風呂はまあ普通に満足できる熱い風呂。あと一番面白くないのがスリッパ。外靴で歩ける通路とスリッパ専用の通路というのがさっぱりわからないです。面倒くさい。なんで気分転換の骨休みに来ているのに神経を使わなくてはならないのかさっぱり分からない。家族三人で行ってその通路の履物が違うと係に別々の機会に文句を言われた。カチンときました。そんなのいちいちこちらが気を使うことではない。ここのホテルは客にリラックスさせてのんびりさせる気がないようです。またこのホテルは陸の孤島なのでホテルの外には道路と田んぼと老人ホームのみです。人家も近くにはない。そんなわけでここの楽しみは食事と温泉のみですがそれ際もいまいちです。値段が安い以外には取り柄がないです。

大江戸温泉物語 あいづ 2018年12月25日 23:19:50

この度大江戸温泉物語あいづに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるお宿の中より当館をお選びいただきましたのにも関らず、ごゆっくりとおくつろぎいただくことが出来ず、またいろいろな場面でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたご意見ひとつひとつにお応えするべく改善を図り、再び足をお運びいただけるようにする努力がこれからの私共の課題でございます。

今回のご宿泊についてご満足いただけなかったことを改めて謝罪し、貴重なご意見を頂戴したことに感謝し、ご宿泊頂いたことに御礼を申し上げます。

お日にち&室数限定とくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付【直前割】

投稿者さん 2017年08月23日 14:25:33

事情がありチェックインが遅れる連絡をしたところ、対応がとても良かったです。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年08月23日 20:25:48

ご投稿を頂戴し心より感謝を申し上げます。
スタッフ一同、これらかも皆様に足をお運び頂けます様、より良いサービスを目指し日々精進して参りますので、またご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。ご投稿ありがとう御座いました。

天然温泉&創作バイキングが大好評!大江戸温泉物語のスタンダード2食付きプラン

投稿者さん 2017年06月15日 21:13:50

6月9日宿泊しました。大浴場に向かうとき、翌朝の食事に行くとき、
廊下やロビーで従業員の方とすれ違った時、皆様、気持ちよく挨拶してくれました。
全体的にホテルマンの対応は親切丁寧でした。
残念だったのが食事です。お寿司は乾いていてお刺身も鮮度がないように見えました。
天ぷらは揚げたてでしたがサクサク感がなくおいしさ半減でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年06月15日 22:02:27

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝を申し上げます。
ご夕食におきましては、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
スタッフ一同、お客様のお声を厳粛に受け止め、皆様にご満足いただける品をご準備できます様、改善に全力で取り組んで参りますので、これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ち申し上げております。

◆お食事にプラス1品の贅沢◆ご当地グルメを味わっちゃおう♪会津名物「馬刺し」付きプラン
【■ 喫煙可 ■ ダブルルーム(140cm~160cmベッド)】

投稿者さん 2017年05月29日 23:06:56

施設全体が暑かったです。
子供の遊び場最高でした!子供がまた、行きたいと言ってました。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年05月31日 15:38:25

ご投稿と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
空調の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、今一度、空調管理の徹底を図らせて頂きたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、次回も会津若松へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

お日にち&室数限定のとくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付き

投稿者さん 2017年02月18日 16:25:08

車利用の方は便利です!
冬季限定のマイナスポイントですが、風呂までの廊下がひやりとして、尚且つスリッパをだいぶ手前で脱ぐ必要があり足が冷たかったのは残念でした。

2017年02月
大江戸温泉物語 あいづ 2017年02月18日 18:21:49

お客様、この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
スリッパの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この点につきましては今後見直しが必要かと存じますが、改善には今しばらく時間が掛かると思われます。貴重なご意見を頂き有難う御座います。
皆様のお声を今後の満足度向上に繋げて行ける様、各セクションのスタッフ一同、サービスの改善・品質向上にこれからも全力で努めて参りますので、これに懲りませず、またご縁を受け賜ります様、伏してお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊素泊まりプラン!遅めのチェックインもOKです
【□ 禁煙室 □ ツイン(トリプル)ルーム】

ドログバ君0032さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

ドログバ君0032さん [40代/男性] 2016年12月19日 18:37:03

17日から一泊お世話になりました。部屋を変更してもらったり感謝してます。
何より良かったのは、フロントの女性の接客。設備やサービスの不備や不足は、接客でなんとでもリカバリー出来ることを改めて感じました。
あの女性の方を大事にしたほうが良いですよ。
逆にフロントの男性の方2人の接客は再度見直しして下さい。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年12月23日 16:38:23

男性スタッフの件では大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。厳重に注意をさせて頂くと共に、お客様の立場に立った丁寧で温かいおもてなしをご提供出来ますよう再教育して参ります。
お客様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちもうあげております。

朝食バイキング付プラン!遅めのチェックインもOK 温泉入り放題エンジョイ会津!

投稿者さん 2016年09月11日 18:49:28

初めてこの施設を利用しました。

案内されたお部屋はとても広く、ぱっと見た時は綺麗に見えましたが、よく見るとソファーにシミがありました。それでもまあ、満足だったのですが、部屋のお風呂を利用した所、水が流れていかず浴室内に水が5.6cm程溜まってしまい、今にもあふれてきそうで。排水口を見たら(私達の前に利用した方のだと思います)髪の毛が詰まっていました。

誰のか分からない髪の毛を自分で取るのは気持ちが悪く嫌でしたが、今にもあふれてきそうだったので、応急処置として洗面器で詰まった髪の毛をすくい取りました。
清掃員の方の見落としなのでしょうが、とても残念でした。

それと、アメニティの中にヘアブラシがありませんでした。あと、私達はどうも外国スタイルの部屋に土足のまま…というのが慣れておらずダメでした。

温泉はとても体が温まり良かったです。
料理は夕食はまあ良かったですが、朝食は種類が少なく食べられる物があまりありませんでした。

スタッフさんの対応はとても良くて満足でした。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月12日 14:23:21

ご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
浴室の件ではご迷惑とご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます、
今後同じ事が無き様、クリーンネスの徹底を図り再発防止に努めて努めて参ります。
ご朝食につきましては貴重なお声を頂き重ねて御礼を申し上げます。
今すぐにとは参りませんが、皆様にご満足頂ける品をご提供出来ます様、メニュー構成の検討と改善に順次取り組んで参りたく存じます、
お客様におかれましては、これに懲りませず、またご縁が御座いました際には大江戸温泉物語あいづをご用命賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 温泉&グルメを満喫♪大江戸温泉物語あいづのバイキング2食付
【■ 喫煙可 ■ 特別和洋室ツイン+8畳】

kukuri1964さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年09月10日 17:21:46

スーパーSALEで半額だったので利用してみた。場所は会津若松市郊外のため宿を出ると何も無い。
部屋: 少し狭いが気になるほどではない。清掃もきちんとされている。
風呂: 日帰り入浴の客が多く子供が元気だ。風呂場は広いのでゴミゴミ感はないが温泉で   静かにのんびりととはいかない。当然アメニティもほとんど無い。
食事: バイキングとしては味は悪くない。食べ終わった皿をてきぱきと片付けてくれるの   も良い。
 家族で温泉でゆったりとと言う方には東山の系列宿をお薦めする。

大江戸温泉物語 あいづ 2016年09月10日 21:21:32

ご投稿と貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
皆様のお声を今後の満足度向上に繋げて行けます様、スタッフ一丸となりましてサービスの品質向上に邁進して参りたく存じます。
お客様におかれましては、これに懲りませず、次回も会津へお出かけの際にはご縁を賜ります様、謹んでお待ち申し上げております。

☆Snow Fairy☆さんの 大江戸温泉物語 あいづ のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月24日 15:26:32

大切な婚約者が、男性の湯のお風呂場で滑って転倒し、擦り傷と、打撲をしてしまいました。
本人に謝罪なく、連れの私に謝罪された…。(気持ちは理解したが、本人に謝罪ないのはあまりにも…。本人には謝罪が無いので、気分が悪い。ここのスタッフは理解しているのか?)

2011年11月
大江戸温泉物語 あいづ 2011年11月25日 17:08:42

☆Snow Fairy☆様
この度は大江戸温泉物語あいづへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただきましたのに、お連れ様がお怪我をされた際、お客様のお気持ちにお答えできず、私共の心配りが欠けておりましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
お言葉を真摯に受け止め接客の基本に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★平日セミダブル利用のカップルプラン【2食付】

投稿者さん 2017年01月21日 14:03:27

★5で感想を書くとキャンペーンに応募できるとメールが来た。
え?★5強制なの?と思ったが正直に書きます。

お風呂、弱アルカリと書かれてますがとても感じなかったです。
端っこはじゃりなのか?ザラジャリしててとても座れなかったし…なんか落ち着かなかった。
備え付けのボディーソープはとてもスベスベしました…。

部屋の設備について
コップも皿に直に置かれてたりと、全てにおいて清潔なのか?と不安でした。
このお値段のホテルでも、除菌と書かれた袋にコップもスリッパもそれぞれ入っているので、なぜこのホテルはないのだろう?ととても不安を覚えました…
が、日本が清潔すぎるだけでよく考えればこれが普通なのかもしれませんね…。

お食事はバイキングで色々揃えてあって楽しかったです。
しかも一皿一皿個別盛りもあったので有り難かったです。
味は…それなりに…。

女の人の接客がとても良かったです。
夜はもちろんの事、朝も早いのにニコニコ笑顔で皆様を接客してました。
お陰様で気持ちの良い朝を迎えられました。ありがとうございます。

大江戸温泉物語 あいづ 2017年01月25日 23:38:45

また、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場のジャリの様な物の件でございますが、お風呂のお湯を循環する際に濾過機から細かい濾材が漏れ出る場合がございまして、恐らくその濾材ではないかと思われます。
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のコップやスリッパ等につきましてもご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう一層、設備管理並びにサービスの向上に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますがお風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛下さいませ。