大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 14:58:51

食事の都度、藤館へのマイクロバス移動がわずらわしい。桜館で食べられる様にしてほしい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年11月05日 12:30:12

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のご移動の件では、大変なご不便をお掛けしましてお詫びを申し上げます。以前は「桜館」にてもお食事のご提供をしているときがありましたが、現在では「桜館」ご宿泊のお客様はお食事の際に「藤館」へ移動してのお食事となっております。またこれにより、「藤館」よりもリーズナブルなお値段でご提供させていただいておる次第でございます。是非次回ご利用の際には「藤館」もご検討いただければ幸いと存じます。

<桜館>直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!
【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2018年10月19日 22:33:31

2018.10.12(金)に宿泊しました。
部屋は広く(和室10畳)、3人で十分。
ただ、カメムシが数匹いて大変でした。
(事前に、いる旨の説明はありましたが・・・)
食事は朝夕バイキングでしたが、これと言った特別メニューはなし。
部屋にあったチラシに「食事時、アルコールを注文するともれなくお土産が10%引き」とあったので翌日お土産を買ったが、2000円以上じゃないとダメといわれました。
買い物額は1940円。少しはサービスしてよ。それとも新手商法かな?

チェックアウト時のフロント対応が大変お粗末で残念でした。
・お客が精算で数人並んでいるのに対応者は一人。もう一人の店員は知らん顔。
・買い物をしてレジに行ったが誰もいないので、フロントで並び順番が来たら「隣のレジへ行ってくれ」といわれたので、行ってみると誰もいない。フロントに声をかけると、さっきのフロントの人が来て対応。その間フロントでは数人が待ちぼうけ。

朝早く出発したい人がいるのに、対応の悪さで残念でした。
他の方も同様のコメントがありましたが、私も嫌な思いがしました。

前日宿泊した「白馬ハイランドホテル」は複数人が対応し、チェックアウト処理・買い物客への精算処理がテキパキしていました。
少し見習ってほしいです。

今後利用する方へ参考になればと思いコメントしました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月31日 13:46:30

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかし、度重なる当館スタッフの不手際があり、大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
カメムシにつきましては、周辺が山であることもあり、チェックイン前に駆除を行っておりますが本当に申し訳ございません。
そして、お部屋のチラシにつきましては今後このようなことのないよう、チラシを修正してまいります。
フロントの体制と対応につきましてはお客様のクチコミをフロントスタッフと共有いたしました。売店レジの場所がわかりづらいこともあり、合わせて改善をしていく所存でございます。いただきましたご指摘は今後のよりよい宿作りに反映させていただき、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける温泉宿になるよう精進してまいります。

【藤館】直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!

投稿者さん 2018年10月13日 15:10:32

今回夫婦の休みがたまたま合ったので予約しました。
大江戸グループは他にも行ったことあったので特に食事で多きな外れはないかと安心しておりましたが、キノコフェアにもかかわらず茶碗蒸し等量も少なく冷たく美味しくありませんでした。
肉も牛脂注入?の偽物的なステーキで残念です。東山は良かっただけに残念です。
部屋も古いのは多少仕方ありませんが浴衣ハンガーが入っていた押入れ?の建具が壊れており普通とも言えない状況。また行きたい気分にはなれませんでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月31日 13:24:54

せっかくのご旅行の機会にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。そして、大江戸温泉物語グループに寄せていただいている期待に沿うこともできず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のクローゼットにつきましては、ただいま確認し早急に修理を行う段取りとなっております。
また、松茸の茶碗蒸しが冷たかった件も大変申し訳ございません。温かな状態でのご提供となっておりましたので、現場スタッフに確認をし、管理徹底を行ってまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 14:05:51

薬草風呂が匂いがすこしキツくて個人的には驚きました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月24日 10:38:42

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の薬草風呂の匂いに驚かれたとのこと、びっくりさせてしまい、スミマセン。毎朝生薬100%漢方薬草を温泉にもみだし、お湯を作っております。身体に直接あたる「薬草温泉」のお湯が身体に作用するのはもちろん、蒸気を鼻から吸い込むことで得られる効果もあり、この「薬草温泉」だけを目当てにリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
なお、ほかの浴槽(内湯・露天、貸切風呂)には薬草は入っていないのでご安心くださいませ。
是非また信州鹿教湯へ起こしの際は、当館をご利用くださいませ。

<桜館>観光・ビジネス・湯治に最適!朝食バイキング付きプラン
【◆桜館…和室10畳】

投稿者さん 2017年09月29日 19:08:54

総合的に普通以下の印象ですが、特に気になるのは、バイキングの時間は19時から20時30分に配置され、19時30分から料理がなくなってもほぼ補充なし!!!残っている物のみを食べる状況です。がっかりしか言いようがないです。二度と利用しないです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:01:53

お食事につきまして、がっかりさせてしまったこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
また、総合的に普通以下、とのこと、心に深く受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけ、そして楽しく充実された想い出を作っていただけるよう、日々業務に励んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!

投稿者さん 2017年08月12日 22:09:25

一番の不満は、部屋にあった浴衣用の帯が、明らかに洗濯などされていない状態で、
半分に折り目・皺が残ったままで、大変気分が悪かったです。
フロントに電話して交換してもらえばよかったのですが、間の悪いことに、
携帯電話が圏外であることに困り果てていて、そこまで気が回らなかったので。
圏外など想定外で、家族のsoftbakはちゃんとつながるのに、私のauは圏外。
山間の町だからか、でもそれなら予約の時点でそのあたりの告知はすべき、と憤慨して
いましたが、食事に行った藤館のフロントの方に尋ねたところ、火災のためauはしばらく
つながらない旨、説明されました。
桜館にチェックインしたとき、火災の件、そのためにテレビはしばらく映らないと聞いて
いましたが、携帯電話のことは一切説明なく、大変不満でした。
どうしても連絡を取る必要があったので、夜、車で電波の届くところまで行く羽目になりました。(これは宿のせいではないので八つ当たりですが…)
今時、館内にwifiが完備されてないのもどうかと思いますが、
宿泊者の不便にあたる点についてはあらかじめ説明をすべきと思います。
たぶんもう利用することはないと思いますが、改善した方がいいと思いますよ。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月16日 11:03:14

当日はテレビ・携帯電話ともにご不便をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
11日の15時過ぎに当館に引かれているケーブルテレビ局の基地局の一部で火災があり、テレビが映らない事態となり、フロントにてお客様にご説明を申し上げました。続いて、お客様よりauの携帯電話がつながらないと問合せいただき、確認したところケーブルテレビの火災によるものとは別に、au基地局にて障害が発生したものによることが分かり、お客様にご説明をさせていただきました。障害のない限り、どの携帯電話でも通常の電波状況でありますため、事前にご説明しておりませんでした。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
また、お客様のご不便にあたる点がある場合は、ご予約の際にご説明をさせていただいておりますが(桜館ご宿泊の場合は、お食事の際にご移動があることや、全館禁煙であることなど…)これからも十分に注意をしてまいります。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…和室8畳】

若豪さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

若豪さん [60代/男性] 2017年08月06日 19:53:20

7月31日に宿泊しました。全体的にはまあまあでしたが、露天風呂の脱衣室ちょっと異様な臭いがしました。それとトイレの床がベタベタしていました。また利用するかは微妙なところです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月09日 13:14:50

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
トイレの床および露天風呂脱衣所の清掃を再度見直し、行ってまいりました。温泉宿の一番大切なもののひとつ「清潔」は、私どもが一番徹底せねばならぬポイントであります。再度スタッフ全員にて徹底を図る所存でございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

投稿者さん 2017年07月25日 06:12:05

駐車場が足りない。誘導者が出てくるのが遅い。一部の露天風呂にシャワーがなかった。部屋の床がギシギシ音を立てる。食事は別の大江戸温泉物語に比べ、種類が少なく感じた。味は、金額なりの味であった。温泉の温度は、露天風呂はやや高く、大浴場の方は快適であった。湯治場だけあって周りには、ホテル以外に何もなく温泉に浸かりに行くだけであれば、良いのでは。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月02日 12:29:51

駐車場・露天風呂のシャワー・お部屋の床の音につきましては、ハード面の改善はもちろんですが、当館スタッフの説明不足でございます、ご不快な思いをさせていまい、大変心苦しく思っております。また、お食事のメニュー数につきましては、同じ大江戸温泉物語グループの中でも、ご宿泊料金や規模が異なるのと同じく、メニューや企画・目玉メニューなどが異なっております。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
しかし、温泉はご満足いただけたご様子、ホッと致しました。鹿教湯の天然温泉は「日本の名湯百選」にも選ばれる効能豊かな温泉でございます。是非また夏の疲れをとりに、または紅葉温泉、雪見温泉などをご堪能にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 09:59:45

チェックイン時チェックアウト時の迎え送りが無い、お客様に対して感謝の気持ちが薄いように感じました。
食事はバイキング形式で内容も良かったです、ただ櫻館からの移動はもう少し工夫を、人件費削減はわかりますがあまりにも温泉旅館としては接客サービスがなさすぎ。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月15日 11:17:04

送り迎えがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのご精算後はスタッフみなでお声掛けをしておりましたが、再度、当日の確認をし改善をしてまいります。
また、お食事の際のご移動ではご不便をお掛けしまして大変心苦しく。お食事だけは気に入っていただけて本当安心いたしました。
当クチコミの貴重なご意見を受け、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、日々励んでまります。

ジャイアン3878さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ジャイアン3878さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:27:12

食事が別館はへバス移動のため不便を感じた!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:29:03

お食事の際のご移動につき、ご不快な思いをさせてしまい、とても残念でございます。当サイトには「藤館」と「桜館」の両館のプランを販売しており、お客様には分かりやすいご説明をとプラン紹介をはじめ随所に「ご移動」についてのご説明をさせていただいております。再度、当サイト内の見直しを図り、ご予約の際にご理解をいただけるよう手直しをしてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」
【◆桜館…和室6畳】

koitaka天さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

koitaka天さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:33:05

翌日に上高地へ向かう前泊として上田から入りました。
大江戸温泉物語は、あいづ福島に続き2宿目。
あいづ福島の食事が大変良かったので、期待して泊まりました。
非喫煙者のため、禁煙室の無い藤館は少々、心配でしたが気になる臭いもなく快適でした。
お風呂も長く入っていられる温度に柔らかな湯質は良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
楽しみにしていた食事は、あいづ福島の印象が良すぎたのか、ちょっと残念でした。
宿の立地や仕入れチャネルで同様なクオリティーを提供するのも難しいのでしょうね。
鹿教湯温泉て場所を知っただけでも収穫でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:15:59

この度は大江戸温泉物語(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいづに続き、お選びいただけたこと大変光栄でございます。あいづの天然温泉もとっても良いですが、鹿教湯の天然温泉も気に入っていただけたご様子、安心いたしました。鹿教湯のお湯はぬるめで、お湯がやわらかく、刺激の少ない、たっぷりとご入浴いただけるお湯です。
お食事、これからもあいづに負けぬよう、よりよいものをみなさまにご提供できるよう努力をしてまいります!
お写真もご投稿いただき、ありがとうございました!
(これからの季節、上高地はとても人気ですね。上高地にも良い温泉場がございますし!鹿教湯は信州観光の拠点としてもアクセス良好ですので、是非、また信州旅行の際、お立ち寄りくださいませ!)

【藤館】早トク14!信州“春”旅行お一人様1,000円割引プラン!
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:33:33

4月6日に泊まりました。
食事が別館とのことでしたのでやめました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年04月19日 10:48:19

信州鹿教湯には「藤館」「桜館」の2館の大江戸温泉物語がございます。「桜館」にご宿泊の場合、夕食・朝食ともにお隣「藤館」(約600m、送迎バスにて約2分程度)へご移動となります。
プラン内容や当サイトトップページなどお客様に分かりやすくお伝えすべく工夫しておりますが、当日ご不便をお掛けしてしまったようで、本当に心苦しく思っております。
今後もより分かりやすいページ作りをしてまいります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

<桜館>素泊まり「湯治プラン」
【◆桜館…洋室ツイン】

投稿者さん 2017年03月24日 22:41:05

チェックイン時 全くウェルカムな雰囲気はなく業務的
夕飯時間 変更され時間もてあまし
朝食 席あいてなくまたもや一旦部屋に帰り

こんなものかの宿でした
また行こうとは思いません

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年03月27日 11:27:19

お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。すべて当館スタッフの至らなさが原因でございます。お客様からのクチコミ内容をスタッフ全員にて共有いたしました。当館スタッフへの再度の教育そして徹底をし、当館にお越しいただいたお客様には楽しく素敵な想い出を作っていただけるよう精進してまいります。
ご不快な思いの中、貴重なご意見をご投稿いただけたことを深く感謝しております。
もう一度、当館が目指す宿をみなで再確認し合い、よりよいサービスの提供に努めてまいります。

【【藤館】本館/和室12.5畳】

カラオケ弁慶さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

カラオケ弁慶さん [70代/男性] 2016年10月20日 19:51:14

楽天スーパーSALEで利用しました。価格的にはさほど不満はありませんでした。ただ楽しみのバイキングは競合他社と比較して朝夕共に落ち着き無く頂きました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月21日 13:20:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念で心苦しい次第でございます。お客様にご迷惑のないよう、夕食時間はチェックインの際、ご予約できるようにしており、一番空いている17時、混雑の予想される18時、そして19時からお選びいただいておりますが、バイキング形式ということでレストランはやはりにぎやかな雰囲気でございます・・・。
楽天スーパーSALEご利用とのこと、本サイトには予告なく(!?)複数のお得なプランをお出ししているので、ぜひこれからもお時間あるときご覧くださいませ。また、「ゆっくり・静かに・落ち着いて」のお食事を希望される場合には、桜館のみの会席プラン「旬鮮」というものもございますので合わせてご検討いただければ幸いでございます。
ぜひまた季節の良いとき、どうぞ当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF

投稿者さん 2015年08月03日 15:57:00

階段有りの部屋だったが意味が分からず露天風呂の表示の下に別館と書かれていた。それなら階段有りの部屋ではなく別館と記載した方が分かり易い。
レストランも喫煙席が欲しかった。
食事はたいした工夫もなく、長野県の良さが全くないメニューばかりだったのは仕方ない事なのだろうか…
部屋の冷蔵庫の冷凍室の霜が酷くてアイスが溶けてしまった。
値段なりの大手企業のサービスにはあまり期待しない方が良いのかもしれないと思った。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年08月11日 09:00:04

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、さまざまにご不便、ご面倒をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
また、ご期待に添えなかったことが大変残念であり、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、リラックスしてお楽しみいただけるご宿泊をご提供できるよう、係一同励んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月31日 17:06:23

エレベーターが急に閉まり挟まれそうになったので年配者なら危なかったと感じ,近くにいたスタッフに連絡したが,逆に開き直られた。「お客のマナーの問題」とのこと。報告などしなければよかったと感じた。また,部屋はきれいだったが,窓のパッキングがひどく汚れていた。また窓の外には大きなクモがおり気持ちが悪かった。従業員のマナーの悪さを感じた。

2013年10月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年11月07日 19:30:40

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフの教育マナーを改めて厳しく指導させていただきます。また、エレベーターに関しましてもご検討させていただき、窓枠の清掃も今後このようなことのないよう、清掃を徹底させていただきます。この度は、貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。お客様がご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、是非また鹿教湯温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪
【和室10帖】

まこちゃん7259さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

まこちゃん7259さん [60代/男性] 2013年05月09日 21:55:44

風呂は大変良いが、食事が最低で(品数、味付けが最低)他の良さが
全部すっとんでしまった。鹿教湯温泉へは、二度と行きません。

2013年05月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年05月16日 21:35:14

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お風呂以外、お客様にご満足いただけず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、深く受け止め、改善していくよう努めてまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年02月03日 22:29:18

口コミを読んで別館だと階段があるのは承知していましたが、
階段よりも部屋の室温が・・・
ヒーターが着いていても寒く部屋にいる間は布団の中。
そのうち暖かくなるだろうとは思いましたが寒いままだったようで
一緒に連れて行った母親は寒さで一睡もできなかったそうです。
朝起きてカーテンを開けたら窓の内側に分厚い氷が・・・

食事は価格からしたらこのバイキングで満足でした。
お風呂もシャンプーや石鹸等色々置いてあり満足です。

別館は各部屋に暖房器具を増やした方が良いのではと思います。

夏や秋に行くには良い場所だと思います。

2012年01月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 23:05:39

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
冬の寒さ対策に関しましては、毎年お客様よりご指摘があります。
その度にストーブの数を増やすなど改善しておりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
来年の冬の時期にはそのようなことがないよう防寒対策を徹底いたします。
また、機会がございましたら、ぜひ大江戸温泉物語鹿教湯藤館にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

★グループで得々★大江戸お土産券付きプラン♪

come0000さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

come0000さん [40代/男性] 2011年08月05日 21:08:12

大人6人、子供2人で宿泊しました。大人3人子供1人の組で2部屋予約しました。
一週間前にご確認頂いた電話で隣同士の部屋を確保して頂いた旨の連絡を受けました。
当日、チェックインすると、階数の異なった2部屋を用意されていました。
せめて同じ階にして欲しかったです。
ホテルの設計上仕方ないかもしれませんが、大浴場と露天風呂直接行き来できればより良かったです。
バイキング形式の食事は良かったです。かき氷を自分で作れたり、デザート充実しており子供も楽しかった様子です。会場のスタッフの皆さんも対応が行き届いていて大変良かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年08月06日 00:02:25

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは、お隣同士のお部屋でとお約束申し上げていたにもかかわらず、階の異なるお部屋をご用意してしまったこと、当方の初歩的な手違いにより、皆様に大変残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同気を引き締め直し業務にあたってまいります。
また、大浴場と露天風呂が離れていること(途中に階段もございますので、より大変かと存じます。)につきましては当館といたしましても心苦しく思っている点でございます。
ご夕食につきましては、お子様を含めお楽しみいただけました様で、大変ありがたく思う次第でございます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、ぜひ鹿教湯大江戸藤館にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

★グループで得々★大江戸お土産券付きプラン♪