大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

マッキー0311さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

マッキー0311さん [60代/男性] 2019年07月20日 23:08:32

カーナビだと藤館に行ってしまう。藤館から桜館への行き方の地図を貰ったが全く分からない。雨の中で最悪だった。夕飯は最悪。朝食は満足。部屋は満足。ただWi-Fiが部屋には届かない。また行きたいかといわれると微妙。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:41:56

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
桜館への道が分からなかったとのこと、スタッフのご説明が不足しており、チェックイン前に大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
夕食もご期待に添えず、申し訳ございません。Wi-Fiはフロント周辺のみご利用いただけるようになっております。
ご旅行という特別な機会に、当館がさまざまご期待に添うことができず、本当に申し訳ございませんでした。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただき、楽しい思い出を作っていただける温泉宿となれるよう、スタッフ一同、努力と改善をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【◆桜館…洋室フォース】

投稿者さん 2020年10月23日 17:21:08

夕食バイキングのステーキの画像に釣られて宿泊した、似ても似つかない小間切れで冷えた皿に小分けされ過ぎて固くて冷えた、只の焼き肉でした。ちなみに湯快リゾートは同じ画像でしっかり肉厚焼きたてをホットプレートで提供されていた。分かっててあからさまに手を抜くと、相応に評価が返ってくる。客をなめている。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月03日 11:36:04

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのような大変な状況の中、当館をお選び頂きお越しいただいたこと、従業員一同感謝申し上げます。
数ある宿よりお選び頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!1泊2食バイキング付き、お日にち限定のタイムセールプラン

投稿者さん 2019年07月08日 14:13:01

宿泊予定の方へ 食事時間は最初の回をあらかじめ電話予約したほうがよいと思います 食事会場が大変狭い上 桜館から大人数が会場を埋めます メインの品数がびっくりするほど少なく感覚的には 他の大江戸の半分位(食事会場がせまいのでキッチンはステーキだけ) 2回戦目の料理は 私の例では ステーキ 揚げ物焼き物 は完全に冷めきっていたり 麺類 餃子やシュウマイは乾いてしまって捨てたいくらい なくならない限り暖かいものは補充されませんでした 食べ残しや器を返す 返却テーブルも無いので めざとく新しく運ばれたものを トレイ皿に乗せたほうが きっと失敗後悔しないでしょう  おすすめポイントは露天風呂 内湯の前を通り越して いくつか階段を下りていかなければならないので 朝は ほぼ独り占め出来そう(前の日に行って遠くて年寄りは懲りているため) 露天風呂の半分は藤棚の下なので 藤の咲く季節ならbestかな また 中庭の池の鯉にえさを用意してあります 西館は部屋はきれいです 川の音 かじかカエル等の鳴き声がよく聞こえます 自然の好きな方や お歳を召して少し耳の遠くなった方にもお勧めです 部屋の菓子 チェックインの饅頭おいしかったです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:28:04

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大江戸温泉物語グループの他施設もご利用いただいているご様子、ご贔屓ありがとうございます。当館は「藤館」「桜館」とあわせて78室とグループ内では小中規模の温泉宿となっており、200室を超える大型店舗に比べるとお料理の種類も少なくなっております。ご期待に添えず、とても残念でございます。
露天風呂はエリア内で最大級の広さとなっており、抜群の開放感や季節感をお楽しみいただけます。貸切状態になれば、とてもラッキーですね!
チェックインの際にお召し上がりいただきました「温泉饅頭」は温泉街にある「塩川菓子店」さんより毎朝出来立てをもってきていただいているもので、やさしいあんこの香りが魅力な一品です。
是非また温泉の季節、当館へもお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪「日本の名湯百選」初夏の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】西館/和室10畳】

ジャイアン3878さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ジャイアン3878さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:27:12

食事が別館はへバス移動のため不便を感じた!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:29:03

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際のご移動につき、ご不快な思いをさせてしまい、とても残念でございます。当サイトには「藤館」と「桜館」の両館のプランを販売しており、お客様には分かりやすいご説明をとプラン紹介をはじめ随所に「ご移動」についてのご説明をさせていただいております。再度、当サイト内の見直しを図り、ご予約の際にご理解をいただけるよう手直しをしてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆桜館…和室6畳】

機乗の空論さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:39:49

山間のひなびた温泉街の高台に位置する昭和の風情が残る宿と言った感じで、大江戸温泉物語を前面に出さないところが逆に心地好いです。

藤館に宿泊しましたがフロント・レストランが5階に在り、部屋が本館と別館に西館の3ヵ所から成る増築でしかも本館以外はエレベーターが無いこともあり、大浴場や露天風呂も含めてご年配の方には迷路の様で段差もあり厳しいかも知れません?。

一番の売りは何と言っても天然温泉の泉質で無色・無臭・さらりとしたお湯はよく温まります!、翌日には肌がスベスベに成る美人の湯と言ったところでしょうか?。
特に露天風呂がお薦めで山の香りや鳥のさえずりを聞きながらの入浴は森林浴も兼ねた身体と心のリフレッシュ間違いなしです。

自慢の食事のバイキングはがっかりでした…、食材が安っぽくてメニューも特徴が無く、何より美味しくないのがとても残念でした。
大江戸温泉物語とは思えないレベルだったので…、今後の改善・リニューアルに期待をしたいです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2023年06月23日 16:27:16

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上を図ってまいります。

思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン かに食べ放題<7/20まで>

投稿者さん 2023年03月28日 16:38:52

朝食中に、まさかの雨漏り!
レストランの上の部屋が原因みたいでしたけど、料理の上にバシャバシャと滝のように降ってました。
ホテル側の過失では、ないかもしれませんが、食事中のお客様に謝罪の言葉もなく、なんだか、モヤっとした朝食で、気分が悪かったです。
別館に宿泊でしたが、フロント付近も薄暗く、BGMもなくて、全体的に暗い印象でした。多分、もう行かないと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2023年04月04日 11:40:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ございましてご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善、再発防止に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【◆桜館…洋室フォース】

投稿者さん 2020年11月19日 18:11:34

連泊したがバイキングは朝夕とも2日とも全く同じ、一部分で良いので1日おきに変えるべき。湯治とは数日滞在するものだと思う。スタッフも毎日同じ事を繰り返すだけでつまらないだろうと思うし、やる気も感じられない。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月20日 17:07:58

このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
ご滞在に関してお客様のご満足に至らず申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見をもとに今後のサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと誠に有り難うございました。
是非、また機会がございましたら利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 16:27:29

駐車場が少なく、縦列で奥から停めるのでチェックアウトしてから車を移動させてもらって出ることができたのが30分後だった。すごく時間の無駄だと思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年03月19日 13:51:47

「藤館」は駐車場スペースが広くなく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にはフロントスタッフがお客様のチェックアウト予定時間をお伺いし、早くチェックアウトされるお客様には第2駐車場をご案内させていただいております。これからもご説明ご案内を徹底し、お客様のお時間やお気持ちを邪魔することのないよう配慮してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【ファミリー必見】お日にち限定!小学生以下無料プラン☆冬の長野を楽しもう♪【つながる灯り】
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年06月03日 15:55:17

宿泊に関しては喫煙室を消臭対応して頂いており、露天風呂が遠い事以外に何ら不満はなく良かったと思います。
しかしながら、チェックアウト時に同行者が大江戸温泉物語の全ホテル掲載の新しいパンフレットを求めたところ、今日の夜から配るので渡せないと断られたと憤っていました。ホテルとしての決まりはあると思いますが、融通が利かせられなかったのかという事と、無理なら断る言葉は選ぶべきだと思います。今回のフロントの対応で次回の選択には大江戸温泉物語は入らないでしょうね。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年06月07日 11:17:21

パンフレットの件では当館スタッフの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。当日担当していたスタッフに確認したところ、6月から始まった「スタンプラリー」の台紙が新しいパンフレットに掲載されており、(当日はまだ始まっていなかったため)お客様への勘違いやご迷惑がかからぬようお渡しできなかったとのことでございました。しかしながら、融通の利かなさやご説明の仕方に問題があったことを再認識し、教育と指導を行ないました。せっかくの楽しいご旅行の最後に不愉快な想いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。本当に、申し訳ございませんでした。

【売り尽くしタイムセール】10連休明け!30%割引プラン*藤館ご宿泊
【【藤館】本館/和室12.5畳】

なるっぺ0834さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2019年04月01日 16:31:24

西館で階段利用ということで少し安く泊まりましたが、3人で4万弱でした。
一番気になったのは食事がおいしくないこと。ステーキやそばは美味しかったが、揚げ物類はダメ。他は普通。
部屋は広く清潔だが、少しタバコ臭かった。窓から外を見ると、軒下?の塗装がハゲていて、老朽化がわかる。
お風呂は広く、快適。アメニティも有り。
スタッフはとてもいい対応をしてくれて、好感が持てた。
この立地や設備、食事等を考えると割高に感じた。8000~10000円程度だったら及第点かなと思った。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年04月23日 13:31:32

料金につきましては、土曜日ということもあり平日に比べ少々お高い設定となっておりました。
お食事につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございません。調理スタッフと内容を共有し、改善をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪「日本の名湯百選」鹿教湯温泉でバイキング!*藤館ご宿泊

投稿者さん 2018年11月02日 14:58:51

食事の都度、藤館へのマイクロバス移動がわずらわしい。桜館で食べられる様にしてほしい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年11月05日 12:30:12

お食事のご移動の件では、大変なご不便をお掛けしましてお詫びを申し上げます。以前は「桜館」にてもお食事のご提供をしているときがありましたが、現在では「桜館」ご宿泊のお客様はお食事の際に「藤館」へ移動してのお食事となっております。またこれにより、「藤館」よりもリーズナブルなお値段でご提供させていただいておる次第でございます。是非次回ご利用の際には「藤館」もご検討いただければ幸いと存じます。

<桜館>直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!
【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2017年10月16日 14:05:51

薬草風呂が匂いがすこしキツくて個人的には驚きました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月24日 10:38:42

当館の薬草風呂の匂いに驚かれたとのこと、びっくりさせてしまい、スミマセン。毎朝生薬100%漢方薬草を温泉にもみだし、お湯を作っております。身体に直接あたる「薬草温泉」のお湯が身体に作用するのはもちろん、蒸気を鼻から吸い込むことで得られる効果もあり、この「薬草温泉」だけを目当てにリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
なお、ほかの浴槽(内湯・露天、貸切風呂)には薬草は入っていないのでご安心くださいませ。
是非また信州鹿教湯へ起こしの際は、当館をご利用くださいませ。

<桜館>観光・ビジネス・湯治に最適!朝食バイキング付きプラン
【◆桜館…和室10畳】

投稿者さん 2017年09月29日 19:08:54

総合的に普通以下の印象ですが、特に気になるのは、バイキングの時間は19時から20時30分に配置され、19時30分から料理がなくなってもほぼ補充なし!!!残っている物のみを食べる状況です。がっかりしか言いようがないです。二度と利用しないです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:01:53

お食事につきまして、がっかりさせてしまったこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
また、総合的に普通以下、とのこと、心に深く受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけ、そして楽しく充実された想い出を作っていただけるよう、日々業務に励んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!

投稿者さん 2017年08月12日 22:09:25

一番の不満は、部屋にあった浴衣用の帯が、明らかに洗濯などされていない状態で、
半分に折り目・皺が残ったままで、大変気分が悪かったです。
フロントに電話して交換してもらえばよかったのですが、間の悪いことに、
携帯電話が圏外であることに困り果てていて、そこまで気が回らなかったので。
圏外など想定外で、家族のsoftbakはちゃんとつながるのに、私のauは圏外。
山間の町だからか、でもそれなら予約の時点でそのあたりの告知はすべき、と憤慨して
いましたが、食事に行った藤館のフロントの方に尋ねたところ、火災のためauはしばらく
つながらない旨、説明されました。
桜館にチェックインしたとき、火災の件、そのためにテレビはしばらく映らないと聞いて
いましたが、携帯電話のことは一切説明なく、大変不満でした。
どうしても連絡を取る必要があったので、夜、車で電波の届くところまで行く羽目になりました。(これは宿のせいではないので八つ当たりですが…)
今時、館内にwifiが完備されてないのもどうかと思いますが、
宿泊者の不便にあたる点についてはあらかじめ説明をすべきと思います。
たぶんもう利用することはないと思いますが、改善した方がいいと思いますよ。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年08月16日 11:03:14

当日はテレビ・携帯電話ともにご不便をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
11日の15時過ぎに当館に引かれているケーブルテレビ局の基地局の一部で火災があり、テレビが映らない事態となり、フロントにてお客様にご説明を申し上げました。続いて、お客様よりauの携帯電話がつながらないと問合せいただき、確認したところケーブルテレビの火災によるものとは別に、au基地局にて障害が発生したものによることが分かり、お客様にご説明をさせていただきました。障害のない限り、どの携帯電話でも通常の電波状況でありますため、事前にご説明しておりませんでした。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
また、お客様のご不便にあたる点がある場合は、ご予約の際にご説明をさせていただいておりますが(桜館ご宿泊の場合は、お食事の際にご移動があることや、全館禁煙であることなど…)これからも十分に注意をしてまいります。

【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2017年05月12日 09:59:45

チェックイン時チェックアウト時の迎え送りが無い、お客様に対して感謝の気持ちが薄いように感じました。
食事はバイキング形式で内容も良かったです、ただ櫻館からの移動はもう少し工夫を、人件費削減はわかりますがあまりにも温泉旅館としては接客サービスがなさすぎ。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月15日 11:17:04

送り迎えがなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックアウトのご精算後はスタッフみなでお声掛けをしておりましたが、再度、当日の確認をし改善をしてまいります。
また、お食事の際のご移動ではご不便をお掛けしまして大変心苦しく。お食事だけは気に入っていただけて本当安心いたしました。
当クチコミの貴重なご意見を受け、ひとりでも多くのお客様にご満足いただける宿となれるよう、日々励んでまります。

koitaka天さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

koitaka天さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:33:05

翌日に上高地へ向かう前泊として上田から入りました。
大江戸温泉物語は、あいづ福島に続き2宿目。
あいづ福島の食事が大変良かったので、期待して泊まりました。
非喫煙者のため、禁煙室の無い藤館は少々、心配でしたが気になる臭いもなく快適でした。
お風呂も長く入っていられる温度に柔らかな湯質は良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
楽しみにしていた食事は、あいづ福島の印象が良すぎたのか、ちょっと残念でした。
宿の立地や仕入れチャネルで同様なクオリティーを提供するのも難しいのでしょうね。
鹿教湯温泉て場所を知っただけでも収穫でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年05月08日 14:15:59

この度は大江戸温泉物語(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいづに続き、お選びいただけたこと大変光栄でございます。あいづの天然温泉もとっても良いですが、鹿教湯の天然温泉も気に入っていただけたご様子、安心いたしました。鹿教湯のお湯はぬるめで、お湯がやわらかく、刺激の少ない、たっぷりとご入浴いただけるお湯です。
お食事、これからもあいづに負けぬよう、よりよいものをみなさまにご提供できるよう努力をしてまいります!
お写真もご投稿いただき、ありがとうございました!
(これからの季節、上高地はとても人気ですね。上高地にも良い温泉場がございますし!鹿教湯は信州観光の拠点としてもアクセス良好ですので、是非、また信州旅行の際、お立ち寄りくださいませ!)

【藤館】早トク14!信州“春”旅行お一人様1,000円割引プラン!
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年04月12日 17:33:33

4月6日に泊まりました。
食事が別館とのことでしたのでやめました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年04月19日 10:48:19

信州鹿教湯には「藤館」「桜館」の2館の大江戸温泉物語がございます。「桜館」にご宿泊の場合、夕食・朝食ともにお隣「藤館」(約600m、送迎バスにて約2分程度)へご移動となります。
プラン内容や当サイトトップページなどお客様に分かりやすくお伝えすべく工夫しておりますが、当日ご不便をお掛けしてしまったようで、本当に心苦しく思っております。
今後もより分かりやすいページ作りをしてまいります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

<桜館>素泊まり「湯治プラン」
【◆桜館…洋室ツイン】

カラオケ弁慶さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

カラオケ弁慶さん [70代/男性] 2016年10月20日 19:51:14

楽天スーパーSALEで利用しました。価格的にはさほど不満はありませんでした。ただ楽しみのバイキングは競合他社と比較して朝夕共に落ち着き無く頂きました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月21日 13:20:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念で心苦しい次第でございます。お客様にご迷惑のないよう、夕食時間はチェックインの際、ご予約できるようにしており、一番空いている17時、混雑の予想される18時、そして19時からお選びいただいておりますが、バイキング形式ということでレストランはやはりにぎやかな雰囲気でございます・・・。
楽天スーパーSALEご利用とのこと、本サイトには予告なく(!?)複数のお得なプランをお出ししているので、ぜひこれからもお時間あるときご覧くださいませ。また、「ゆっくり・静かに・落ち着いて」のお食事を希望される場合には、桜館のみの会席プラン「旬鮮」というものもございますので合わせてご検討いただければ幸いでございます。
ぜひまた季節の良いとき、どうぞ当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF

投稿者さん 2015年08月03日 15:57:00

階段有りの部屋だったが意味が分からず露天風呂の表示の下に別館と書かれていた。それなら階段有りの部屋ではなく別館と記載した方が分かり易い。
レストランも喫煙席が欲しかった。
食事はたいした工夫もなく、長野県の良さが全くないメニューばかりだったのは仕方ない事なのだろうか…
部屋の冷蔵庫の冷凍室の霜が酷くてアイスが溶けてしまった。
値段なりの大手企業のサービスにはあまり期待しない方が良いのかもしれないと思った。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年08月11日 09:00:04

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、さまざまにご不便、ご面倒をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
また、ご期待に添えなかったことが大変残念であり、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、リラックスしてお楽しみいただけるご宿泊をご提供できるよう、係一同励んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

まこちゃん7259さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

まこちゃん7259さん [60代/男性] 2013年05月09日 21:55:44

風呂は大変良いが、食事が最低で(品数、味付けが最低)他の良さが
全部すっとんでしまった。鹿教湯温泉へは、二度と行きません。

2013年05月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年05月16日 21:35:14

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お風呂以外、お客様にご満足いただけず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、深く受け止め、改善していくよう努めてまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪
【和室10帖】