大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 15:57:00

階段有りの部屋だったが意味が分からず露天風呂の表示の下に別館と書かれていた。それなら階段有りの部屋ではなく別館と記載した方が分かり易い。
レストランも喫煙席が欲しかった。
食事はたいした工夫もなく、長野県の良さが全くないメニューばかりだったのは仕方ない事なのだろうか…
部屋の冷蔵庫の冷凍室の霜が酷くてアイスが溶けてしまった。
値段なりの大手企業のサービスにはあまり期待しない方が良いのかもしれないと思った。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年08月11日 09:00:04

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、さまざまにご不便、ご面倒をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
また、ご期待に添えなかったことが大変残念であり、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しいただけた際には、リラックスしてお楽しみいただけるご宿泊をご提供できるよう、係一同励んでまいります。

徘徊オヤジさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2015年07月26日 11:36:29

長野県の温泉には良く出かけるのですが、鹿教湯は初めてでした。
前に会津東山にある大江戸温泉がとても良かったので、この宿を選びました。
三連休なので混んでいると思ったのですが、内湯と露天が別々にあり、時折貸切状態になるほどゆったり入れました。
バイキングの品数はそれほど多くなかったのですが、味はどれも一級品でとても満足できました。
料金も良心的で、次に訪れる機会を楽しみにしています。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月28日 10:38:48

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大江戸温泉のお宿をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただき、お食事の方も一級品と過分なお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただける際もご満足いただけますよう、励んでまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【添い寝無料】【四季折々のバイキング】2食付プラン {土曜日・特定日宿泊}
【和室8帖 ※階段あり】

投稿者さん 2015年07月25日 08:33:18

バイキングに満足しました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月28日 10:24:24

お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後のご夕食バイキングでは、8月1日から9月18日まで、トロ食べ放題!の「マグロ祭り」、9月19日から11月30日まで、「秋の山の恵み」を予定しております。

楽天十郎さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

楽天十郎さん [40代/男性] 2015年07月23日 10:06:28

夫婦で車で行く予定が、私の仕事の都合で、別々に行くことになり、無料送迎バスが出ていたので、行くことができてよかったです。妻は足が悪いため、階段がない部屋を取りました。本館でした。しかし野天風呂に行くときに階段があり、上り下りに苦労しました。桜館のお風呂も入れて良いのですが、送迎が食事の時間帯だけなので、夜に入りたい時は、自分の車で行かないといけないのが、不便を感じました。大広間に自動給水(緑茶、麦茶、ほうじ茶他)があり、良かったです。藤館にもあれば良いのにと思いました。夕飯の開始時間は、チェックインの時に選べ、5、6、7時からです。最終にし、スピードを出し、どうにか間に合いました。料理はいろいろ選べて、楽しめました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月24日 10:46:16

野天風呂につきまして、内湯大浴場とは離れた場所にあり、おっしゃるとおり廊下途中に階段もございます。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
無料送迎バスは、上田駅・松本駅・佐久方面(新幹線が停車する佐久平駅等)に出ております。(1日1便定時、事前予約制)
ご好評いただいておりますご夕食バイキングでのズワイガニ(脚肉)食べ放題も残すところあとわずか、7月31日のご宿泊までとなりました。引き続き、8月1日から9月18日までは、トロ食べ放題!の「マグロ祭り」を開催する予定でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】【添い寝無料】【四季折々のバイキング】2食付プラン

投稿者さん 2015年07月02日 21:23:18

楽天スーパーSALEでお安く宿泊できました。温泉は浴場が数箇所あり何回も入りましたが、宿泊者数の割にいつも空いていてゆっくり温泉三昧できました。食事はバイキングですからそれが好きかどうかの好みです。部屋はいろいろな棟がありますのでそれによって違うと思いますが、今回の宿泊は少し離れた棟でしたがそのおかげでとても静かで落ち着いてすごせました。評価は通常料金なら4点ですがスーパーSALEのコスパなら5点です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年07月04日 10:39:42

温泉やお部屋をご評価いただき、安心いたしました。鹿教湯のお湯は、湯治場として栄えた歴史があり、湯量豊富、単純泉で入りやすく保温効果が持続するおすすめできる温泉です。
ご夕食バイキングでは、7月31日までのズワイガニ(脚肉)食べ放題に引き続き、8月1日から9月18日までは「マグロ祭り」と題し、握り寿司・お造り・ネギトロ巻きなどをご提供する予定でございます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室10帖 ※階段あり】

カンチャン0105さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

カンチャン0105さん [70代/男性] 2015年06月25日 22:19:11

一泊でしたが、部屋は旧館で古い部屋でしたが掃除も行き届いていて、綺麗でした。食事は種類も多く大変満足でした。送り迎えもして頂いて、有難く感謝しています。ただ旧館なので2階まで階段のため、エレベーターから階段のため年寄は不便ですが風呂は近いので満足でした。

2015年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年06月26日 09:18:30

たくさんのお褒めの言葉をいただき、また、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食バイキングでは、通常メニューに加えて、
7月31日までズワイガニ(脚肉)食べ放題、そして8月1日から9月18日までは、トロ食べ放題のマグロ祭りを開催する予定でございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お父さんいつもありがとう】父の日月間プラン {平日宿泊}

投稿者さん 2015年06月05日 00:13:53

初めて大江戸温泉グループを利用しました。
楽天スーパーsale価格なら試しに泊まってみようかな~と、あまりテンション高くなかったのですが・・・。
中途半端なレベルの旅館より、断然良かったです。素泊まり価格なのに、部屋は眺めが良くて広いし、開放感ある風呂もなかなか良かったです。(桜館の浴場もいい感じでした)
夕食バイキングは、美味しい品が多かったです。特にローストビーフが、評判どうり本気の美味しさでした。
男性の従業員の方々が、何だかすごく頑張っていた気がします。フロントやレストラン、バスの送迎、どの方もハキハキして親切でした。
若干色めがねで泊まってみたのが、なんだか申し訳ないくらい素敵な宿でした。
大江戸温泉物語グループの人気の高さが、遅ればせながら分かった気がします。

2015年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年06月05日 12:03:22

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、ローストビーフはおかげさまでご好評いただいております。
また、6月から8月までは夏メニューをご提供しておりまして、料理長おすすめ夏メニューに「信州牛の煮込み 夏野菜添え」もございます。
温泉につきましては、ご滞在のお時間中に姉妹館の桜館の温泉もご利用いただけるようになっております。
私ども大江戸温泉物語グループは只今全国27か所の温泉宿を営業中でございます。全国湯めぐりはいかがでしょうか。

chiezo99さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

chiezo99さん [40代/女性] 2015年06月01日 13:10:16

食事もお部屋も良かったです。
夕食バイキングも美味しく楽しませていただきました。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年06月03日 09:39:27

このたびは大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく安心いたしました。
ご夕食バイキングでは、ズワイガニ(脚肉)食べ放題を7月31日まで延長開催中でございます。
また、6月からは夏メニューということで、一部メニューを刷新しております。
露天風呂では、賑やかな河鹿の声が楽しめる季節になっております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】【美味(おい)ダレ焼き鳥付】四季折々のバイキング2食付プラン

ニャ~タスさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ニャ~タスさん [60代/男性] 2015年04月17日 16:13:25

階段ありの部屋でしたが、移動は苦にはならなかったです。
露天風呂が少し温くって、途中の通路もちょっと冷えましたけどね。
外観は古いけどリニューアルされてて部屋は広くキレイだし、夜のバイキングも大好きなカニが有ったので食事も大満足でした。

2015年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年04月18日 09:44:14

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂が少しぬるかった件、大変申し訳ございませんでした。
施設担当者含め確認、改善をいたします。
4月末まで実施予定のズワイガニ(脚肉)食べ放題ですが、おかげさまでご好評いただいております。また、これから鹿教湯は美しく色づく季節を迎えます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

イエティー516さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

イエティー516さん [40代/男性] 2015年01月13日 18:02:19

施設は少し古めですが、清潔感があってとてもよかったと思います。
料理も長野の食材を使っているようで美味しかったです、とくにローストビーフはすごくおいしかったです。
食事終わりに卓球をしようと思ったのですが卓球が終わっていて楽しめませんでした。19時半に卓球が終わるって早すぎると思いました。
お風呂は露天の脱衣所が寒かったけどお湯が柔らかく4回も入っちゃいました。
一番残念だったのは脱衣所のウォータークーラーと部屋の水道水が薬臭くて飲めませんでした。
その他は従業員さんも明るくて親切だったのでとてもよかったです。

2015年01月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年02月08日 12:28:09

おっしゃる通り、ローストビーフはイチオシメニューでございます!
ただ、3月・4月は休止予定です。申し訳ございません!
そのかわりと言ってはなんですが、3月・4月はズワイガニの食べ放題が
メニューに加わる予定でございます!
他にも、食材や調理法にこだわり、季節ごとの料理フェアーメニューや
ライブキッチン(毎日)にもご好評いただいております。
卓球につきましては、お楽しみいただけなかったことを大変残念に
思っております。階下への音の問題もあり、どうしても営業時間が
短くなっており心苦しいかぎりではございますが、
フロントスタッフ含め、営業時間のご案内を適切に行うよう
改善いたします。
湯量豊富・効能豊かな鹿教湯の湯、芯から温まりそれが持続する
自慢の湯でございます。
おっしゃる通り、何回もお入りいただくのに適した泉質かもしれませんね。
水道水につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設担当者と今一度確認・改善をいたします。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 21:28:01

3年連続で仲間内での忘年会で利用させていただきました。
温泉とバイキングを楽しみにしていますが、
年々改善されているところを発見することができ、非常に好感が持てました。
部屋飲み用の氷や水も無料ということでちょっと感動しました。

来年もファーストチョイスとして検討したいと思います。

2014年12月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年01月06日 10:09:38

3年連続での忘年会利用、毎年ありがとうございます!昨年は露天風呂までの廊下や、レストラン~エントランスのリニューアル、サービスの細かな変更を行っておりました。みなさまからのご意見をお聞きしながら少しずつではございますが、改善改善をしております。気付いていただけたこと、こっそり大喜びです!
お部屋飲み、温泉宿ですもの!是非ゆっくり&まったりなさってください。セルフになりますが、無料にてご提供しております。

また来年もお待ちしております。
お褒めいただけるような改善をしつつ!

【土曜日・特定日・トップシーズン】2食付バイキングプラン

しょうり4140さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

しょうり4140さん [40代/男性] 2014年11月27日 22:01:44

大江戸温泉グループのファンで今回三回目の利用です。
施設はみなさんが言われているとうり少し古めですが、清潔感があってとてもよかったと思います。
食事はよかったのですが、17時半ころチェックインして、早めの食事がよかったのですが、19時半になりました。そこまではいいのですが、食事の準備ができたら部屋に電話しますという事だったので、部屋で待っていたのですが19時半になっても電話がこなくて、こちらからフロントに電話しましたら来てくださいとのことでした。
フロントが忙しいのは分かりますが、ほったらかしにされてけっこうさみしかったです。
食事終わりに卓球をしようと思ったのですが卓球が終わっていて楽しめませんでした。他のお客さんも言ってましたが19時半に卓球が終わるって早すぎると思いました。
本当にいろいろありがとうございました。

2014年11月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年12月09日 15:06:22

たくさんお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます(*^-^*)また新たに今日からがんばれます!
大江戸グループのファンさまなのですね、現在着々とグループ店舗数を増やし、よりみなさまのライフスタイルにあったものとなっていきたいと思っておる所存でございます。
当館では、(おっしゃる通りでございます!)地元信州の食材を使い、フェアなど行っております。12月から来年2月までは信州のブランド豚「米豚」フェアです。このお肉、豚の旨みたっぷりで、さらに身体によいとのこと。味噌カツ、しゃぶしゃぶ、角煮の3メニューをそろえてお待ちしております。
さて、卓球およびお食事時間・ご対応につきまして大変なご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。ホテル宿泊のメインともいえる夕食~娯楽の流れを我がスタッフが台無しにしてしまいました。本件、全スタッフに周知・徹底し、今後このようなことがないよう再教育してまいります。
最後に、このような思いをされたにもかかわらず、「いろいろありがとう」というお言葉をいただき、深く感謝でございます。スタッフ一同、精進してまいり、またのお越しを心よりお待ちしております。

【土曜日・特定日】2食付バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月22日 17:00:04

施設の古さはありましたが、きちんと掃除がされていたので問題なしです。
食事について、事前の口コミで期待できないようなことが書いてありましたが、品ぞろえ、味とも十分満足できました。お風呂は癖のない入りやすいお風呂で私にしては珍しく4回も入ってしまいました。送迎のバスも有難かったです。

2014年10月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年10月30日 15:26:04

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清掃・お食事・お風呂にと、もったいないまでのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!スタッフ一同、お客様からのお褒めの言葉を胸にさらによりよいサービス・商品を作ってまいる所存です!
お料理は今年に入り、メニュー・数・量・味など試行錯誤を繰り返し、今の形となりました。料理スタッフが泣いて喜ぶお言葉です!
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日】2食付バイキングプラン

投稿者さん 2014年10月15日 03:27:59

コンビニが近くにあって助かりました!
卓球場が19時で使用できなくなるので夕食後にできないので痛い!ですが、フロントでトランプ貸してくれました!結構折れてるのでババ抜きは・・まぁご愛嬌で♪
お風呂の洗い場の水圧は弱くないので単純にうれしいです♪

2014年10月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年10月30日 15:20:05

コンビニは4年ほど前に近くにできました!
卓球場ご利用時間を延長できないものか、さっそく検討してみます。夕食後できればやはり楽しいですね。配慮足らず申し訳ございません。トランプは・・・チェックが甘く申し訳ございません。
温泉はいかがでしたでしょうか?当館にお泊りいただいたお客様は、姉妹館「桜館」のお風呂(噂の薬草温泉にも!)を無料にてご利用いただけます。是非、またご利用の際には、お試しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【平日】2食付バイキングプラン

舞闇さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2014年08月04日 13:41:11

3泊しました。
基本満足なのですが、連泊者にも少し配慮した食事メニューだと良いと思いました。
ほぼ3日間とも同じだったので。
日替わりのメニューが3品程度でもあるとありがたいです。

2014年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年08月06日 13:05:43

ご満足いただけましたようで、安堵の思いでございます。当館ではやはり連泊されるお客様が多くおられるので、夕食バイキングメニューも一部そのように対応をしております。しかし、ご指摘いただいているので現状ではわかりづらいということでしょうか。さらなる改善をしてまいります。
9月からは信州自慢のキノコを使ったお料理フェアを実施する予定でございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【4月~平日】2食付バイキングプラン

K.TAKEOさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

K.TAKEOさん [40代/男性] 2014年06月16日 23:04:04

今回初めて宿泊しました。食事は、夜、朝ともバイキングでしたが、他にはない物もあり大変おいしかったです。また、掃除も隅々まで行き届いて清潔感がありよかったです。
ただ部屋のトイレの近くに手洗い場がなく、トイレと洗面所が離れていてちょっと使いづらかった。

2014年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年06月19日 13:29:48

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・清潔感につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
6月からのお料理フェア「鮎」「信州サーモン」は召し上がられましたでしょうか?また、別注料理には、信州のあのブランド牛「アップル牛」が登場しております。とてもおいしいです。是非また機会ございましたら、別注料理もご覧になってみてくださいませ。
なお、部屋のトイレと手洗い場が離れており、大変なご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。改善はなかなか難しいかもしれませんが、ほかの面でサービス向上していきたいと思っております。
是非また、お越しくださいませ。

【土曜日・休前日】☆長門牧場アイスプレゼント☆バイキングプラン

投稿者さん 2014年05月25日 16:12:10

5月23日に家族で利用しました。幼児が2人だったのでお風呂の心配がありましたがなんとか大浴場に入れられました。ただ男風呂の脱衣場が寒かったらしいので主人と長女はつらかったようです。
それから西館三階に部屋がありましたが本館二階まで降りまた三階まで上がるのに幼児2人連れて階段で上がらなければならず二階にして頂くかエレベーターが欲しいなと思いました。
大荷物を持ってチェックイン時や食事の時などは更に子供を抱きかかえて階段を昇るので大変でした。
食事は色々な種類の食事が食べ放題で大人も子供も満足出来るような内容だったと思います。
また利用したいと思います。

2014年05月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年05月28日 09:58:00

この度は大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
移動に大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。浴衣姿でのお子様の荷物を持ち、抱っこしての階段は本当に大変であったと思います。是非、次回お越しの際にはご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。部屋に余裕のある場合に限ってしまいますが、可能な限りの調整をさせていただきます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【4月~平日】2食付バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月25日 16:13:39

浴衣の柄を選べるので、女性は嬉しいかも。お風呂に近いお部屋で、良かったです。掃除が行き届き、お部屋も広く、間に障子があり仕切れるので、同伴者の喫煙も安心です。朝夕のバイキングは山あいの宿ですが、お刺身、お鮨も美味しいです。温泉は 脱衣所が少し狭いです。温泉は 泉質は良いですが、内湯はごくありふれた浴場です。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2014年04月15日 14:09:05

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お風呂につきましては、離れの「桜館」もご利用いただけますので、薬草温泉やヒノキ露天など趣の異なるお風呂を是非ご堪能くださいませ。

tomako!さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

tomako!さん [40代/女性] 2013年12月24日 01:34:15

バイキングの種類の豊富さに感激しました
館内も清潔で快適でした
部屋は10畳を選択したのに、15時にチェックインしたら、布団が3組敷かれており、部屋の半分以上を使うことなく、寛ぎにくい状況でした
朝は朝食に向かう時にはすでに廊下に新しいシーツが配ってあって、よほど布団敷きに困っているんだなあって思いました
まぁ、また行きたいと思ったし、知人にもオススメしましたが、今度行く時には、部屋が布団に占領され、子供に「布団で暴れるな、枕を踏むな!」と注意しつづけないですむ事を望みます

2013年12月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年12月28日 18:34:12

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お布団に関しましたは、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、検討させていただき小さなお子様連れのお客様でもゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善に努めて参ります。また、藤館の姉妹店「桜館」にお足を運んでいただけましたでしょうか?
姉妹店の「桜館」には、ゲームセンターや漫画コーナーがあり、小さなお子様に喜んでいただいております。藤館でご宿泊のお客様は、無料で桜館のお風呂も入れますので、大江戸温泉物語鹿教湯温泉藤館にお越しの際は、是非桜館もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 01:26:24

レビュー読んで、「入ることはあるまい」と思った野天風呂でしたが、チェックインしてすぐに向かい、勇気振り絞り入ってみたら、最高でした
柔らかいお湯の感じといい、湯加減といい、ここでしか味わう事できないなって感じました
脱衣場は寒いけど、湯上がりはポカポカで平気です
内湯も広くていいですね

ただ、内湯に入った後は、野天風呂はもういいかなーって気分になってしまいました

2013年12月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年12月28日 18:10:34

また、お客様に鹿教湯の温泉をご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。露天につづく通路、脱衣場に関しましては、改善できるよう検討して参ります。
また、大江戸温泉物語のグループでは「いいふろ会員」という会員制度を行っております。入会金無料で、様々な特典がつきます。是非、大江戸温泉物語グループをご利用の際は、ご登録くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿をありがとうございました。