大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 08:46:54

家族5人で宿泊させていただきました。部屋はキレイで見晴らしもよく、よく眠れるという寝具でぐっすり眠れました。
しかし、夕食のバイキングはそこいらにあるバイキングチェーン店とほぼかわりなく、温泉地特有の品を期待していた分ガッカリしました。しかも、閉店時間になると声をかけるわけでもなく片付け始めたのでとても居づらかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。露天は空と施設のやねしか見えませんでしたが。

2011年10月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 22:51:04

この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
夕食時お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、厳しく指導していきたいと思っております。
料理に関しましても、お客様の貴重なご意見を参考に改善していきたいと思っております。

次回来ていただけました時にはお客様に大満足して帰っていただけるように改善いたします。

☆健康の郷鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年09月24日 15:52:07

コスト的には低く抑えられて良いが、部屋がちょっと貧相。
食堂やお風呂はそれなりにリフォームしているが、部屋も
もう少し手入れをして欲しい。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2012年06月10日 22:10:04

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめて、今後のご参考にさせていただきます。
お客様に大満足していただけるように、ご検討させていただきます。

また、機会がございましたら、ぜひ大江戸温泉物語鹿教湯藤館にお越しいただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月16日 08:31:23

全体的に安くてよいと思います。
ただ前回来たとき(2年前)より、夜のバイキングメニューの質が落ちた気がします。
また、スタッフに笑顔がなく疲れている感じがしました。

2011年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年06月17日 11:12:31

お料理に関しまして、6月20日より夏に向けた大幅な見直しを実施いたします。お楽しみに!
また、スタッフに笑顔がない、とのご意見をいただいており、接客のプロとしてお恥ずかしい限りでございます。
皆様に存分にお楽しみいただけるよう、笑顔満載でお迎えいたしますので、是非またお越し下さい。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月16日 08:28:04

梅雨のせいか、館内に布のかびたようなにおいが漂っていました。
私はにおいはわかりましたが、大きくは気にしませんでしたが、妻が気持ち悪いと言っていました。とくに卓球部屋は特ににおいました。
向かって左のエレベーターの「閉じる」ボタンが壊れていてききづらかった。
空調の調整が難しかったのか、暑くて寝苦しかった。

2011年06月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2011年06月17日 11:08:09

お部屋のにおい、空調、エレベーターの件につきまして、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせ、深くお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、6月中に畳の入替を実施しているところであり、解消されるものと存じます。
空調につきましては、現在冷房に切り替えております。
エレベーターに付きましても、業者様に修理手配をしております。
これからも皆様に安心してごゆっくりお過ごしいただける施設作りに励んでまいりますので、忌憚のないご意見を頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 22:15:04

部屋について トイレに手洗い場所がない窓際の洗面まで行かないと駄目、衛生上良くない
食事について バイキングにはなっているが料理がみみっちくて小皿に刺身2切れ、全部       が少ないため美味しさが削がれた
オススメ利き酒セットはガラスのチョコに3種類八分目でウエイトレスに言わなければ出てこない、セットプランなので食卓に出てきても良いのでは、セットの値段の割に量が少ないと思う
遊技設備   卓球30分200円は高いような気がする
料金の割には満足度が少なかった旅でした

2010年11月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年12月05日 12:08:21

この度は大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。
 お部屋につきましては設計も古く老朽化が進んでおりますので、順次改装、整備を進めている次第です。ご宿泊の際ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。また利き酒セットのご提供が遅れてしましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
 現在、お料理、従業員教育、施設改善につきまして検討し、改善を進めてお
りますが、今回のご意見を参考にさせていただき、お客様に快適なご滞在を楽
しんでいただけるよう努力してまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆オススメ利き酒セット☆2食付きプラン♪

風呂好きおじさんさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [70代/男性] 2010年10月07日 14:15:37

低価格なのでやむをえないともいえますが、食事(バイキング)のメニューはあまりよくなかった。比較的に安いものを小皿で細切れに提供している感じがします。
風呂場には、少なくともコインロッカーを用意して欲しい。落ち着いて入浴できない。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年10月09日 10:49:08

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事につきましては、料理長以下、日々研究を重ねておりますが、更に今回のご意見を参考にさせていただき、努力していく所存でございます。
 風呂場等のコインロッカーは、只今 設置場所等も含め検討中でございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またの、ご予約・ご利用お待ち申し上げております。

★一人旅応援・朝・夕付★大江戸得々シングルプラン

投稿者さん 2010年08月15日 10:16:56

お湯はとても優しくて何時までもつかっていたい感じです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2010年08月18日 15:49:46

この度は、「大江戸温泉物語鹿教湯藤館」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。信州鹿教湯温泉は、29℃から57℃までの5源泉を集中管理方式により混合しており、安定した湯温・泉質でご好評をいただいております。春夏秋冬それぞれにお楽しみいただける鹿教湯温泉に是非またお越し下さい。ご投稿誠にありがとうございました。

☆馬刺し付き☆2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 13:44:05

お風呂を期待していきました。大江戸温泉グループということで、もっと大きなものを想像していたのですが、ちょっと外れてしまいました。でも、これはこれで落ち着いて入浴することができ良かったです。主人は、露天風呂に趣があり満足していました。
バイキングは、一つ一つ小皿に盛り付けられていて取りやすく、少しずついろいろな種類を食べることができました。でも、メインのお料理ってなに?と思えてしまうのはなぜなんでしょうね。
全体的には、公共の宿的な感覚がしました。

2009年07月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2009年08月03日 23:39:58

ご指摘いただきましたメインのお料理につきましては、今後も厨房と研究を重ね、旬の食材を用いた心のこもったお料理をご提供できるよう努めてまいります。
また、お風呂の大きさは当グループの中では小さい方ですが、趣があるとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
鹿教湯温泉は温泉効能が自慢でございます。
特に野天風呂は季節を肌で感じることができます。(さすがに雪見風呂は寒いですが・・・。)
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付朝夕バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月03日 19:38:58

駐車場として、身体障がい者用のスペースがなく、車庫入れにくい細長の駐車場に。部屋も入り口の床及び和室では歩くとギシギシと鳴る。襖も下側に破れが目立つ。さらに、ベランダは、部屋ごとの仕切りが無くベランダへ出れば1列(約10室)のどこへでも移動することが出来、窓のロック外して網戸にして室外へ行くことが出来ない。

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【【藤館(本館):喫煙】和室10畳】

卯大王さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

卯大王さん [60代/男性] 2023年07月29日 06:04:19

宿探しの際の条件として「禁煙」「WiFiあり」で探して予約した。
話は少々ズレるが、この「大江戸温泉物語」系列では禁煙の部屋は殆どない。
殆どない中でやっと見つけた部屋であった。
出発の5日前の夕方に宿より予約した「禁煙」の建物が使用できないので「禁煙可」の建物の方に変更してほしいとの連絡があった。
建物が使用できないのは既に分かっていたはずなのにキャンセルすると違約金が発生するようなタイミングで連絡をよこす。
もっと早くに連絡があれば別の宿を探しなおすなどが出来たはずで非常に残念。
あと「WiFiあり」というのも確かに「WiFiあり」ではあるが、フロント受付階(フロント周辺?)のみでWiFiが使用可能であって各部屋でWiFiが使用可能なわけではない。
今後この宿を利用する方はWiFiは無いものと考えた方がよいです。
といった感じでしたので部屋、サービスは評価1です。
全ての大江戸温泉物語の宿がこうであるのかは分かりませんが、今後は大江戸温泉物語の系列は使用しないとおもいます。
食事は系列共通?のもので土地のものなどを楽しむというよりは、取り敢えず食事ができる程度(これは予約時からわかっている)なので期待せず想定通りなので普通。

【スタンダードプラン】現代湯治で”ほっとひと息” 1泊2食付 創作バイキング
【◆桜館…和室8畳】

120312061023さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

120312061023さん [60代/男性] 2023年06月28日 23:19:13

まず残念な点がフロントの接客が悪い(桜館)何かある度に怒鳴るような大声で言われ不快に思いました
例えばまずチェックインや食事から帰って早々に「お疲れ様です」や「いらっしゃいませ」の言葉なしに怒鳴るように「手続きを」
いや手続きはわかるがまず荷物を置いたり靴を脱いだりさせてほしいです
靴を脱ぎ靴箱に靴を入れた時も「靴は裏に」と怒鳴り付けられました
靴を履いて土足で玄関入ったなら怒鳴るのもわかりますがルールを守り靴を脱ぎ下駄箱家に入れた客に何故そのような対応なのでしょうか?
「すみませんが靴は裏の方から順にお入れください」この一言ですみますいちいち怒鳴らないでください何か悪いことでもしましたか?

金額的に荷物を持ってくれなんてサービスは期待してませんが最低眼の礼儀なく客をせかさせる対応は不満に思いました
食事面は金額相応なので文句はありませんがバイキングの配置だけ改善した方が良いです食事席とバイキングの並び列が重なり出入りしにくく配置の悪さから渋滞して全然動けませんでした

お風呂も誰も見回り来ないのか脱衣所が水浸し状態でしたいちいち客に指示するようなら体を拭かず脱衣場へ行く客を注意してください

良かった点としては送迎の運転の接客や対応が丁寧で本館のお風呂の案内など丁寧にしてくれました

思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン かに食べ放題<7/20まで>
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2023年06月27日 22:47:41

食事のバイキングは今まで旅行した中で種類も多く美味しかったです!
しかし広い部屋なのに椅子がなく初めての経験で驚きました…
大江戸温泉というブランドを信じて事前に調べなかったことが悪いのですが、部屋にWi-Fiが当然通っていると思ったが通っておらずガッカリしました…

【【藤館】本館/和室10+4.5畳】

機乗の空論さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年06月23日 10:39:49

山間のひなびた温泉街の高台に位置する昭和の風情が残る宿と言った感じで、大江戸温泉物語を前面に出さないところが逆に心地好いです。

藤館に宿泊しましたがフロント・レストランが5階に在り、部屋が本館と別館に西館の3ヵ所から成る増築でしかも本館以外はエレベーターが無いこともあり、大浴場や露天風呂も含めてご年配の方には迷路の様で段差もあり厳しいかも知れません?。

一番の売りは何と言っても天然温泉の泉質で無色・無臭・さらりとしたお湯はよく温まります!、翌日には肌がスベスベに成る美人の湯と言ったところでしょうか?。
特に露天風呂がお薦めで山の香りや鳥のさえずりを聞きながらの入浴は森林浴も兼ねた身体と心のリフレッシュ間違いなしです。

自慢の食事のバイキングはがっかりでした…、食材が安っぽくてメニューも特徴が無く、何より美味しくないのがとても残念でした。
大江戸温泉物語とは思えないレベルだったので…、今後の改善・リニューアルに期待をしたいです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2023年06月23日 16:27:16

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上を図ってまいります。

【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2023年03月28日 16:38:52

朝食中に、まさかの雨漏り!
レストランの上の部屋が原因みたいでしたけど、料理の上にバシャバシャと滝のように降ってました。
ホテル側の過失では、ないかもしれませんが、食事中のお客様に謝罪の言葉もなく、なんだか、モヤっとした朝食で、気分が悪かったです。
別館に宿泊でしたが、フロント付近も薄暗く、BGMもなくて、全体的に暗い印象でした。多分、もう行かないと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2023年04月04日 11:40:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ございましてご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善、再発防止に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【◆桜館…洋室フォース】

投稿者さん 2022年07月19日 21:00:54

食事場所が遠い、スタンドの電球の切れ、病院みたいな設備が怖かった。伊勢志摩が良かったので残念!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年07月20日 07:13:27

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながらサービス向上に努めてまいります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【スタンダードプラン】現代湯治で心がととのう 1泊2食付<6/1~7/20 夏の旬彩バイキング>
【◆桜館…洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月10日 22:24:35

ゴールデンウィーク直前割引で利用しました。私の経験上、大江戸温泉物語は一人で泊まるのを受け付けて貰えないので、今まで四国のレオマの森しか宿泊出来ませんでした。直割りで宿泊できるということで、期待したのですが、かなりお粗末でした。地域性があるのでしょうか。レオマの森は、珍しい料理も多く、一品ずつでも食べきれない位多かったしコスパも良かった。食事の量も品数もレオマの森とはかけはなれていて、驚きました。最初藤館と間違えて、桜館と聞き行きましたが、閑散とした寂れた建物で、藤館とはかなりのギャップがありガッカリ。食事も藤館ということでマイクロバスで移動。フロントの方も2名で一人は女性で接客はよかったのですが、桜館には初めてで不馴れだと言い訳してました。多少の不自由さはいいのですが、ゴールデンウィークという値段設定とはいうものの、この値段なら他にもいい宿があったのにと後悔。いい風呂メール会員なのに何のメリットも無かった。次回の利用で500円オフとのこと。長旅だったので、ランドリーが必要だったけど、乾燥機無しの全自動で、洗濯不可能。刺身もマグロ三切れオンリー。狭いレストランで窮屈で少ない料理。飲み放題も1800円税別。お酒が不味くて呑めませんでした。恐らくサーバーの配管の掃除をしてないのでしょう。大江戸温泉物語はある意味信頼してたのですが。ちょっとした感性ですが、バスの運転手の方の運転が丁寧で驚き、聞くと大型二種免許を持ってるとのこと。彼の人柄に惹かれ雑談を楽しみました。今後は大江戸温泉物語は考えます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年05月16日 18:21:52

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、これからのサービスに反映していきたいと思います。

【春夏旅セール】現代湯治の宿 1泊2食付
【◆桜館…和室6畳】

投稿者さん 2022年04月04日 15:04:10

桜館のお風呂を利用したくそちらに予約しましたが、宿の都合で藤館
での宿泊となりました。予約の際にそのような案内があったので、
仕方ないなという気持ちで現地に向かいました。

到着後、お風呂に行くと密状態で閉口しました。また今どき脱衣場
が「鍵付きロッカー」ではなく、「かご」なのもどうなのでしょうか?
時代遅れですね。その後、やれやれという気持ちで、指定時間通りに
食事会場へ行くと、これまた密状態です。他の方の口コミにもありましたが、
無理やり狭いスペースに家族4人押し込まれたようなところで食事しました。
高さのあるパーテーションに挟まれ圧迫感ありあり、そして背後には料理を
とる人が歩いているそんな中ででゆったり食事の気分ではありませんでした。
使用済みのお皿の回収もなく、テーブルは狭く置く場所もなく、自分たちで
片付けるにもワゴンが小さくタイミングによって置けない時もありでした。

食事開始の際に、スタッフから藤館への変更のおわびに大人の方に
ワンドリンクサービスの旨ありましたが、我が家はお酒は飲まないので、
損した気分になりました。大人=酒飲む、とは限りません。体質や健康のために
飲めない人もいるんです。食等を楽しみに訪れている人もいるんです。

以下の点を改善したほうが良いと思います。

ワンドリンクではなく、売店の値引き券や、別注料理一品サービスなど
選べるようにしたらどうでしょうか

食事会場のテーブルの配置はせめて6人がけに4人くらいで着席させたら
どうでしょうか。会場が狭いのなら、「完全入れ替え制」にして営業すべきです。
私たちが入店した際は少し早い時間に入店した人たちもいたようです。
あのままでは感染リスクが高いと思います。

お風呂の混雑時間も表記すべきだと思います。

今回の旅で唯一良かったのはお風呂の泉質くらいでした。料金を考えれば
仕方ないですが、設備も古く清潔感はありません。大江戸温泉物語は
あちこち泊まっていますが、こちらはちょっと考えさせられる宿です。
総合評価も1をつけたいところですが、料金等を加味して2とさせて
いただきました。リピートなしです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年04月13日 16:51:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の再発防止に繋げていきたいと存じます。

お日にち限定お得なプラン
【◆桜館…和室10畳】

さんちゃん64さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

さんちゃん64さん [60代/男性] 2021年11月13日 17:18:29

家族旅行で利用させていただきました。食事がガッカリでした。部屋も床がきしんで音をたてています。
お風呂もいまいちでした。正直言ってお勧めできる宿では有りません。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年11月15日 13:24:39

お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善に全力を注いで参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】現代湯治の宿 1泊2食付 <9/1~11/30 秋の味覚満載グルメバイキング>
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

poohfriendさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

poohfriendさん [40代/女性] 2021年10月12日 18:56:33

10月に家族で利用。

【部屋】
洋室フォースを利用しました。
部屋の広さや清潔感は問題無し。
ただトイレ&風呂がSCにある身障者用トイレにユニットバスを付けたようなもので、床もいわゆるトイレのタイル張り。
事前説明も特にありませんでした。
旅館である以上せめてトイレと洗面台はセパレートにしてほしいと思います。
ポット給水用の入れ物もありましたが、ちょっとそこで給水しようとは思えませんでした。

【食事】
夕食は「本マグロと秋の味覚満載バイキング」との事。
本マグロは小鉢に3切入っていて、味は確かに本マグロでした。
特に良かったのは栗とさつまいものおこわ。
甘くてとても良かったです。
逆に信州秋のフルーツは期待外れ。
ぶどうは巨峰とおぼしき写真ですが、実際には皮ごと食べられる輸入ぶどうでした。
シャインマスカットやナガノパープルまでは期待しませんが、巨峰くらいは出してほしいかなと。
りんごもありましたがボケてる感じでした。

朝食バイキングはオリジナル丼のサーモンの麹和え?がとても美味しかったです。
他は特筆すべきものはありません。

【風呂】
藤館・桜館それぞれ大浴場を利用しました。
かけ流し等の記載はありませんが、お湯が出ていないお風呂が何箇所かありました。
濾過循環でも良いのでお湯は常に出ている状態でないとちょっと抵抗があります。

【サービス】
桜館に宿泊している場合、藤館フロントの売店で部屋付けが出来ません。
藤館の売店の方が明らかに品数豊富にも関わらずです。
食事や入浴の際に貴重品を持ち歩きたくない人もたくさんいると思います。
そういった方の購買機会損失に繋がってないでしょうか?

【総評】
期待していたレベルまでは届いていないかなと思いました。
藤館・桜館の移動もバスのみ。
(自家用車は駐車スペースの関係でお控えくださいとの事)
お客のタイミングで行動出来ないのはストレスが溜まります。
食事ももっと地元のものを使用したり、地域色を出してもいいのでは?
敢えてマグロやサーモンをメインに据える必要はないと思います。
出来る人がいないかも知れませんが、ライブキッチンで打ち立てそばとかあったらいいなと。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2021年10月13日 11:58:07

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く思っております。
ご期待に添えなかった点が多々あり、誠に残念に思っております。
しかしながら、良かった点も拝見でき、安堵いたしました。
お食事、サービス面についてくださいました貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

お日にち限定お得なプラン
【◆桜館…洋室フォース】

投稿者さん 2020年11月19日 18:11:34

連泊したがバイキングは朝夕とも2日とも全く同じ、一部分で良いので1日おきに変えるべき。湯治とは数日滞在するものだと思う。スタッフも毎日同じ事を繰り返すだけでつまらないだろうと思うし、やる気も感じられない。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月20日 17:07:58

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
ご滞在に関してお客様のご満足に至らず申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見をもとに今後のサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜りましたこと誠に有り難うございました。
是非、また機会がございましたら利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。