大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

還暦仮面さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

還暦仮面さん [60代/男性] 2019年07月24日 15:44:51

説明に記載は有りましたが食事は別棟までマイクロバスでの送迎になり食堂も狭く3回転の様です、食事も種類が少なくライブキッチンはステーキだけでした。部屋に入るなり毒虫に足のこうを刺され3日たった今も跡が残ってます。部屋に歯ブラシの用意が無くフロント迄貰いに行きました。
大江戸温泉物語もピンからキリと感じました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月05日 13:11:04

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋で虫に刺されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。鹿教湯温泉は山間部に位置し、また、当館は山のすぐ側に建っているため、虫の侵入を完全に遮断することができず、清掃時の点検およびお部屋に害虫があった際の対処方法を作り実行しております。これからは更に点検を強化し、このようなご迷惑がないよう徹底をしてまいります。また、歯ブラシの不備についても大変申し訳ございませんでした。清掃・点検を徹底し、お客様が安心してゆっくりと楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同努力・改善してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

<桜館>2食付きバイキング「スタンダードプラン」

太郎トンさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2019年07月09日 17:21:51

4回目のリピートです。
今まで訪れた中で今回が1番食事が悪かった。
・品数が少なすぎる
・味が悪い
・ステーキの肉が筋っぽくて硬い

よく大江戸温泉物語グループは使うのですが、料理が酷かった…ぜひ改善してほしいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:29:56

4度目のご利用とのこと、いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事面にてご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただける温泉宿を目指し、スタッフ一同努力と改善をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪「日本の名湯百選」初夏の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊

投稿者さん 2019年07月08日 14:13:01

宿泊予定の方へ 食事時間は最初の回をあらかじめ電話予約したほうがよいと思います 食事会場が大変狭い上 桜館から大人数が会場を埋めます メインの品数がびっくりするほど少なく感覚的には 他の大江戸の半分位(食事会場がせまいのでキッチンはステーキだけ) 2回戦目の料理は 私の例では ステーキ 揚げ物焼き物 は完全に冷めきっていたり 麺類 餃子やシュウマイは乾いてしまって捨てたいくらい なくならない限り暖かいものは補充されませんでした 食べ残しや器を返す 返却テーブルも無いので めざとく新しく運ばれたものを トレイ皿に乗せたほうが きっと失敗後悔しないでしょう  おすすめポイントは露天風呂 内湯の前を通り越して いくつか階段を下りていかなければならないので 朝は ほぼ独り占め出来そう(前の日に行って遠くて年寄りは懲りているため) 露天風呂の半分は藤棚の下なので 藤の咲く季節ならbestかな また 中庭の池の鯉にえさを用意してあります 西館は部屋はきれいです 川の音 かじかカエル等の鳴き声がよく聞こえます 自然の好きな方や お歳を召して少し耳の遠くなった方にもお勧めです 部屋の菓子 チェックインの饅頭おいしかったです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:28:04

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大江戸温泉物語グループの他施設もご利用いただいているご様子、ご贔屓ありがとうございます。当館は「藤館」「桜館」とあわせて78室とグループ内では小中規模の温泉宿となっており、200室を超える大型店舗に比べるとお料理の種類も少なくなっております。ご期待に添えず、とても残念でございます。
露天風呂はエリア内で最大級の広さとなっており、抜群の開放感や季節感をお楽しみいただけます。貸切状態になれば、とてもラッキーですね!
チェックインの際にお召し上がりいただきました「温泉饅頭」は温泉街にある「塩川菓子店」さんより毎朝出来立てをもってきていただいているもので、やさしいあんこの香りが魅力な一品です。
是非また温泉の季節、当館へもお越しくださいませ。

【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2018年10月13日 15:10:32

今回夫婦の休みがたまたま合ったので予約しました。
大江戸グループは他にも行ったことあったので特に食事で多きな外れはないかと安心しておりましたが、キノコフェアにもかかわらず茶碗蒸し等量も少なく冷たく美味しくありませんでした。
肉も牛脂注入?の偽物的なステーキで残念です。東山は良かっただけに残念です。
部屋も古いのは多少仕方ありませんが浴衣ハンガーが入っていた押入れ?の建具が壊れており普通とも言えない状況。また行きたい気分にはなれませんでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月31日 13:24:54

せっかくのご旅行の機会にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。そして、大江戸温泉物語グループに寄せていただいている期待に沿うこともできず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のクローゼットにつきましては、ただいま確認し早急に修理を行う段取りとなっております。
また、松茸の茶碗蒸しが冷たかった件も大変申し訳ございません。温かな状態でのご提供となっておりましたので、現場スタッフに確認をし、管理徹底を行ってまいります。
貴重なご意見とご指摘をいただき、ありがとうございました。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月22日 17:08:30

期待していたが全体的に不満足です。特にバイキングは遅い時間に行ったことから料理が空のままになっていた。補充も催促をしないとなかなかしない。ステーキも肉が固く子供には不向き。
 部屋は広くて良かったが眺望が最悪だった。
お風呂は、泉質が良く満足ですがこちらも露天風呂の眺望がなくがっかりでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年10月03日 13:58:46

当館には山側のお部屋が数部屋ありまして、がっかりさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。そして、お食事の追加補充につきましても不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
露天風呂は当館「陽の湯」と「藤館」にございます。当館では「陽の湯(露天風呂あり)」と「月の湯(薬草温泉あり)」が男女日替りとなっております。フロントスタッフのご説明が不足しており、泉質を気に入っていただけたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご指摘のクチコミをいただけたこと、深く感謝しております。ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

<桜館>早トク14☆14日前までのご予約がお得☆お一人様500円割引▼売切れ御免▼
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2017年09月29日 19:08:54

総合的に普通以下の印象ですが、特に気になるのは、バイキングの時間は19時から20時30分に配置され、19時30分から料理がなくなってもほぼ補充なし!!!残っている物のみを食べる状況です。がっかりしか言いようがないです。二度と利用しないです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月06日 14:01:53

お食事につきまして、がっかりさせてしまったこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
また、総合的に普通以下、とのこと、心に深く受け止め、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけ、そして楽しく充実された想い出を作っていただけるよう、日々業務に励んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆バイキングに信州ブランド和牛&松茸料理が登場!
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

こあらぐま8586さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

こあらぐま8586さん [70代/男性] 2017年04月04日 22:26:29

夕食は最悪唯一よかったのはお蕎麦だけ。朝食は温泉卵、納豆がよかったのみ
価格が安かったのであまり贅沢はいえないのですがちょとひどいとおもいます。
藤館は昔文殊荘というときに何回か利用していたので懐かしく思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年04月11日 13:18:43

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく感じております。しかし、「お蕎麦」は良かったとのこと。信州人の料理長がこだわりをもって蕎麦粉を選び、打ち・茹で・締めを行い、そばつゆも試行錯誤し完成したものでございます。でかネタ寿司などもご期待に添えず、残念です。料理長をはじめスタッフみなと共有し、もう一度、考え、改善をしてまいります。

【藤館】でかネタ寿司がやってきた!直前割1,000円割引!
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年02月17日 17:13:33

2/15宿泊
桜館は不便を覚悟してください
朝も夜も
飯食べるとき送迎バスで移動
飯終わって決まった時間に送迎バスでまた移動

不便すぎなのに高い。

2017年02月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年03月02日 10:25:35

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思っております。当ページに記載のとおり、桜館ご宿泊の場合はお食事(夕食・朝食)の際、お隣(約600m)へシャトルバスにてのご移動が必要となります。お客様にはご不便よりも楽しさを感じていただきたいと、ご移動の際(特に夕食前)に藤館お風呂にもご入浴いただけることをご案内したり、価格も藤館より安く設定しております。
当ページや他サイトにても、上記につき、より分かりやすい説明を心がけてまいります。

<桜館>温泉デトックス格安プラン!特典付き☆先着20組限定
【◆桜館…和室8畳】

投稿者さん 2016年10月23日 19:43:50

まず駐車場が狭く車を止められなく、案内もいない
部屋は古い
料理町場のバイキング並みの味で
種類は少ない。
フロント、レストランともにスタッフが少なく対応悪い。
全くおススメしません

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月24日 10:21:40

大切なご家族様とのご旅行にて、ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。駐車場はみなさまのお車を停める広さは確保しておりますが、満室でお車の台数が多い場合にはやはり狭く、スタッフが夕方まで駐車場でのご案内をしております。お客様がチェックインされたころ、もう暗くなっておりましたでしょうか?初めての場所にて不安な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。そしてスタッフの対応が悪かったとのこと、大変心苦しいです。全スタッフと共有し、再度の徹底と改善をしてまいります。
ご投稿とご指摘をいただきましてありがとうございました。
もし「またお越しいただける」日があるなら、その日にこそ、ご家族様との素晴らしい想い出となれるよう、精進してまいります。

四季折々のバイキングスタンダードプラン

カラオケ弁慶さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

カラオケ弁慶さん [70代/男性] 2016年10月20日 19:51:14

楽天スーパーSALEで利用しました。価格的にはさほど不満はありませんでした。ただ楽しみのバイキングは競合他社と比較して朝夕共に落ち着き無く頂きました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年10月21日 13:20:40

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念で心苦しい次第でございます。お客様にご迷惑のないよう、夕食時間はチェックインの際、ご予約できるようにしており、一番空いている17時、混雑の予想される18時、そして19時からお選びいただいておりますが、バイキング形式ということでレストランはやはりにぎやかな雰囲気でございます・・・。
楽天スーパーSALEご利用とのこと、本サイトには予告なく(!?)複数のお得なプランをお出ししているので、ぜひこれからもお時間あるときご覧くださいませ。また、「ゆっくり・静かに・落ち着いて」のお食事を希望される場合には、桜館のみの会席プラン「旬鮮」というものもございますので合わせてご検討いただければ幸いでございます。
ぜひまた季節の良いとき、どうぞ当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF

井川城さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

井川城さん [60代/男性] 2016年04月25日 21:32:25

16時頃チエツクイン。夕食時間は混んでいるとのことで19:30~となる。
バイキング形式で21時迄とのことでしたが8時半頃よりレストラン内の片付けが始まり食事する雰囲気無し。料理も残り物といった感じでした。

2016年04月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2016年05月16日 14:52:58

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでのご案内に始まり、レストランではご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフに内容の確認をいたしました。せっかくのご旅行、そして楽しみなお食事の時間を台無しにしてしまったこと、深く深く心に刻み、今後はこのようなことのないよう再教育と徹底を行ってまいります。
貴重な御意見を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。

四季折々のバイキングスタンダードプラン  2016/4/1~
【【西館】和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2015年09月01日 15:37:19

トロ食べ放題マグロ祭りのCM観て行かせていただきました。
トロはデカいシャリで握られてて、量は食べられない。刺身での食べ放題は、申し訳ナイくらいの小さな筋っぽい赤身の切り身三切れが小鉢にのってただけ。ネギトロも申し訳ナイくらいの量にたくあん入りの細巻き。
マグロ祭りとは言えない。CMに騙された感半端ない。
チェックインが遅めだったからなのか?テーブルは端にあり、布団もひかれていて、座椅子も片付いていたから、くつろぐスペースは全くない。
ひかれていた布団も気持ち悪いほど、湿気っぽかった。
極めつけが、朝部屋の窓の外・廊下の窓の外に大量のクモの巣にクモ。
旅館ですよね?除去してない事が考えられない。気持ち悪るすぎ
二度と利用しません。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2015年09月09日 15:48:46

このたびは大江戸温泉物語 鹿教湯藤館をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、ご期待に添うことができず、また様々にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様にリラックスしてお楽しみいただける場をご提供できますよう、また来たいとおっしゃっていただけますよう、従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【トロ食べ放題!】 マグロ祭りプラン {平日宿泊}
【和室10帖 ※階段あり】

まこちゃん7259さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

まこちゃん7259さん [60代/男性] 2013年05月09日 21:55:44

風呂は大変良いが、食事が最低で(品数、味付けが最低)他の良さが
全部すっとんでしまった。鹿教湯温泉へは、二度と行きません。

2013年05月
大江戸温泉物語 鹿教湯 2013年05月16日 21:35:14

この度は、大江戸温泉物語鹿教湯藤館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お風呂以外、お客様にご満足いただけず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、深く受け止め、改善していくよう努めてまいります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆鹿教湯で過ごす☆2食付バイキングプラン♪
【和室10帖】

投稿者さん 2022年05月10日 22:24:35

ゴールデンウィーク直前割引で利用しました。私の経験上、大江戸温泉物語は一人で泊まるのを受け付けて貰えないので、今まで四国のレオマの森しか宿泊出来ませんでした。直割りで宿泊できるということで、期待したのですが、かなりお粗末でした。地域性があるのでしょうか。レオマの森は、珍しい料理も多く、一品ずつでも食べきれない位多かったしコスパも良かった。食事の量も品数もレオマの森とはかけはなれていて、驚きました。最初藤館と間違えて、桜館と聞き行きましたが、閑散とした寂れた建物で、藤館とはかなりのギャップがありガッカリ。食事も藤館ということでマイクロバスで移動。フロントの方も2名で一人は女性で接客はよかったのですが、桜館には初めてで不馴れだと言い訳してました。多少の不自由さはいいのですが、ゴールデンウィークという値段設定とはいうものの、この値段なら他にもいい宿があったのにと後悔。いい風呂メール会員なのに何のメリットも無かった。次回の利用で500円オフとのこと。長旅だったので、ランドリーが必要だったけど、乾燥機無しの全自動で、洗濯不可能。刺身もマグロ三切れオンリー。狭いレストランで窮屈で少ない料理。飲み放題も1800円税別。お酒が不味くて呑めませんでした。恐らくサーバーの配管の掃除をしてないのでしょう。大江戸温泉物語はある意味信頼してたのですが。ちょっとした感性ですが、バスの運転手の方の運転が丁寧で驚き、聞くと大型二種免許を持ってるとのこと。彼の人柄に惹かれ雑談を楽しみました。今後は大江戸温泉物語は考えます。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2022年05月16日 18:21:52

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、これからのサービスに反映していきたいと思います。

【春夏旅セール】現代湯治の宿 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月23日 14:26:17

野天風呂が小柄な女性には少し深めです。
2つあるうちのひとつは湯船の中に岩があって深さの調整が出来ますが、もうひとつの方にはないので、あるといいなと思いました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年11月24日 10:46:25

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
このような大変な状況の中、当館をお選び頂き従業員一同感謝申し上げます。
野天風呂に関してのご意見につきましては今後検討させて頂きたいと思います。
この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

あやぴちさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

あやぴちさん [50代/女性] 2020年03月07日 23:28:26

2月29日に宿泊しました。温泉が好きで長野や地方の温泉によくいきますが、みな良い温泉でしたが、薬湯はとても良かったです。
今回の旅行で私が送迎バスの時間を勘違いしており、電話を頂きバスを待たせてしまいました。ご迷惑をおかけしてすいません。フロントの方とバスの運転手さんがとても親切で、浴室の脱衣所にお気に入りのブレスレット忘れてしまったのですが親身になって探してくださり、感謝しています。またぜひ利用させて頂きます!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年03月27日 17:29:27

桜館は自然薬草温泉で冷え性。疲労回復などに効能があり、とても人気のある温泉です。
ご宿泊のお客様には、藤館の温泉もお楽しみいただけますのでぜひまたのお越しをおまちしております。600M離れておりますが、シャトルバスを運行しておりますのでご不便はないかと存じます。

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。大切なブレスレットが見つかって本当によかったです!!

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】湯治プラン*桜館宿泊
【◆桜館…洋室ツイン】

3939さくらさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

3939さくらさん [40代/男性] 2019年10月14日 13:29:04

台風により停電等でキャンセルとなりましたが、ポイントを使用していましたので、こちらからキャンセル手続出来ない為、お店側からのキャンセル手続お願い致します。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年10月20日 18:15:30

このたびは数あるホテルの中から、大江戸温泉物語 鹿教湯桜館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。キャンセル手続きをさせていただきましたので、ご連絡申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【60分飲み放題付】生ビールもワインもサワーもお得に乾杯☆1泊2食バイキング

NaSaさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2019年08月02日 06:26:17

温泉は無色無臭で温度が高いと感じました。部屋は普通の旅館の造りとは思えないぐらい広かったです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月05日 13:47:09

湯温につきまして熱かったとのこと。源泉温度が47度なっており夏の間はなかなか冷めず、日ごろの温度管理は徹底しておるのですが、再度見直しと徹底強化をしてまいります。
お部屋に広さにはご満足いただけたご様子にて安心をいたしました。
是非また信州をご旅行の際には、当館をご利用いただければと思います。

【◆桜館…洋室ツイン】

gonsakuraさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

gonsakuraさん [50代/男性] 2018年02月21日 16:19:16

松本の仕事を終え翌日が佐久平だったため丁度中間のこの宿を選びました。以前から訪れたかった鹿教湯温泉。ようやく夢が叶ったと同時に風呂のクォリティの良さに大満足です。個人的には立ち湯に近い深掘りの浴槽がツボで湯圧の高さが仕事の疲れを癒してくれました。また湯温も適温で10分以上入ってもストレスの少ないまさに良泉でした。家族風呂もあるようなので是非妻子を連れて再訪したいお宿でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2018年02月22日 11:43:37

夢であられた鹿教湯温泉でのご宿泊宿として当館をお選びいただけたこと、大変光栄であるとともに今更ながら気の引き締まる思いでございます!そして、ご期待にかなう温泉&浴槽であって本当、良かったです!「立ち湯」を気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。なかなか「立ち湯」のある温泉宿も多くなく、通常とは異なる効果のある浴槽です。鹿教湯の温泉は熱すぎず…なので「立ち湯」に適しているのかも知れませんね。
次回はご家族様とのご来館とのこと、心よりお待ちしております。家族風呂は内湯と露天風呂、2つの浴槽が付いており、ゆったりとお楽しみいただけると思います。(そして1時間1,000円とお手ごろ価格です!)

投稿者さん 2017年09月25日 19:15:41

対応が悪い、布団くらい敷くだろう

大江戸温泉物語 鹿教湯 2017年10月03日 13:58:16

お布団のご説明が不足しており、不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。鹿教湯温泉はその泉質の良さから、江戸時代より「湯治場」として栄えた温泉地でございます。そのため、当館では「湯治」利用される方に合わせ、安い価格とご自身のペースにてご利用いただける商品として「素泊まり・湯治プラン」を作ってまいりました。そのため、お布団はセルフにてお願いし、またお食事はご自身のお身体にあわせたものを召しあがっていただけるよう、「自炊室」もご用意しております。
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。