大江戸温泉物語 鹿教湯 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 鹿教湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 22:45:37

薬草湯が、良かったです。
5分程入っただけで、発汗が凄く、出てからもなかなか汗が止まりませんでした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年02月25日 11:47:51

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の「薬草温泉」気に入っていただけてとても嬉しく思っております。2月末までの間は「薬湯まつり」を開催しておりまして、漢方エキス増量にてビリビリジンジンが増量されております。
毎日薬草を鹿教湯の天然温泉にもみだして作る「薬草温泉」を目的だけにリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。暖かい(暑い)季節に汗をだっくだくにかくのもまた格別ですよ!
是非またお越しくださいませ。

【直前割】直前&室数限定のとってもお得なプランがコレ!【3歳未満添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月03日 11:46:42

娘と二人でお世話になりました。
早めに到着しましたが、チェックインできありがたかったです。
お部屋の畳も新しく、おトイレもきれいで私たちのは満足でした。
温泉もとても温まり、他の温泉だとはしごして入るのですが、この日は一カ所だけで
満足してしまいました。
夕飯も好みのうるさい娘と一緒でしたので、大丈夫かな?と心配していましたが、
今までで一番おいしいバイキングでした。
朝食もたくさんいただけて、娘に「それだけ食べられればまだまだ大丈夫ね」なんて
笑われるほどおいしくいただけました。
チェックアウトが11時だったので、ゆっくり出来て、とても満足しました。
知り合いにも勧めたいとおもいました。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年02月07日 16:01:56

娘様とのご旅行がとても楽しく充実され、口コミを拝読いたしたところ、とってもゆったりとした優しい時間をお過ごしいただけたのかしら、と私まで温かい気持ちになりました。すてきなご投稿をありがとうございます。
温泉もバイキングにもご満足いただけて良かったです。娘様との温かな会話がとっても嬉しいです。
是非是非、またお越しくださいませ。
バイキングは四季により、フェアメニューが登場しますので、お楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 15:40:00

食事のとき、本館へバス移動が少し面倒でしたが
それ以外は大満足です

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年01月23日 09:36:49

バス移動がご面倒であったとのこと、「藤館」ご宿泊の際にはご移動がないので、是非次回ご検討いただければと思います!
お写真は桜館の大広間にあるマッサージチェアですね。大広間にはゲームや漫画もございますので、たっぷりとお楽しみいただければと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

コージー1414さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

コージー1414さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:32:25

スーパーセールでとてもリーズナブルに利用させて頂きました。バイキングも種類豊富で大満足でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年01月23日 09:33:15

スーパーSALEはそれまで気になっていた宿を試してみるのにとても丁度良い機会ですね!気にっていただけてとても嬉しく思っております。
お得なプランは今後もご提供あると思いますので、是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪「日本の名湯百選」冬の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】本館/和室10畳(小)】

投稿者さん 2020年01月03日 11:25:31

こどもが吐いてしまったのですが嫌な顔もせず対処してくださりとても感謝しています。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年01月23日 09:31:14

その後、お子様のご様子はいかがでしょうか?
小さいお子様がご旅行中、いつもと違う体験に具体を悪くされることは少なくありませんので、どうぞお気になさらずに!

hatamiyaさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2019年12月31日 13:23:50

夕食バイキングは期待していた通り満足でした 種類も多く味も良かったです スタッフのサービスも行き届いていました お風呂もさすが鹿教湯温泉でした 良かったです

大江戸温泉物語 鹿教湯 2020年01月23日 09:29:34

たくさんのお褒めの言葉、心よりうれしく思っております。
鹿教湯温泉の良さをご存じのご様子、温泉通でいらっしゃいますね!鹿教湯温泉は「日本の名湯百選」に第一号で認定を受けた効能豊かなお湯でございます。知名度はあまり高くありませんが、一度お入りになったお客様が根強いリピーターさんとなり、通われるお客様がおおくいらっしゃいます。

【【藤館】和室10畳】

tamachann7さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

tamachann7さん [50代/女性] 2019年10月05日 14:49:45

9月27日に桜館に宿泊しました。安く宿泊出来たのですが、お料理は大満足できました。温泉の泉質はとても良かったです。夕食にアルコールの飲み放題を付けたのですが、スタッフが1人しかいないので待ち時間が長かったり探して注文したりで落ち着きませんでした。
他はとても満足できる宿でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 10:16:23

お世話になりました。何度も宿泊していますが、フロントの対応、バイキングのスタッフの方、皆さんとても感じの良い方ばかりです。前回のバイキングでは少し品数が減った?とかんじましたが、今回は又ボリュームある品数にとても満足致しました。
藤館がやはり活気があり気に入っています。又伺います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪「日本の名湯百選」秋の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

ぶ~ちゃん2004さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2019年09月19日 12:43:35

フロントの方々には用有る毎丁寧な説明を受け、滞在中快適に過ごせました。今回の部屋は藤館西館3Fの10畳和室、フロントのある本館5Fからエレベーターで西館への通路がある2Fに降り、1階分だけ階段利用でしたが特に支障なく、食事会場や風呂場に行くにも不便は感じませんでした。
夕食は本館1Fのバイキング会場にて席指定の3部制で、最終7時からを選択し90分間でしたが充分満喫。ダイニングスタッフも対応良く、補充にも気を配られていました。
今は「信州秋の味覚フェア」で、松茸ご飯や松茸茶碗蒸し、さんま塩焼にキノコ類の天ぷらなどが楽しめ、ライブキッチンでは信州りんご和牛ステーキとお寿司が並んでいました。他にも信州らしく手打ち蕎麦にソースかつ、おやきなどがあり、とても全種は食べきれませんでした。季節のフルーツの巨峰や林檎も美味しく、アルコールは3種の地酒お試しセットを頼み、お刺身と共に味わいました。
朝食は7時からで自由席、鯛だし茶漬けや温泉玉子、サラダにヨーグルトなど、朝は体に優しめなものをチョイス。
桜館のお風呂へも2日間ともタイミング良くシャトルバスに乗れ、運転士さんも親切で復路の時刻の提案頂き、おかげで効率よく湯めぐり出来ました。結局、大浴場内湯の「長寿の湯」「福の湯」、野天の「文殊の湯」「薬師の湯」、桜館の「月の湯」(浴室内に薬湯小屋とはユニーク)「陽の湯」と計6ヶ所、たまたまいつも独占状態でまったり温泉三昧出来ました。
大江戸温泉いいふろ会員で色々特典があり、貸切カラオケ割引などお得に利用。他にも追加料理にお酒代とかお土産代に有料道路代、次回500円割引などなど入会しないとむしろ損かもです?
チェックアウト後は温泉街に出向き、交流センターの足湯から温泉祖神、風情のある湯端通りを抜け、元大湯の「文殊の湯」横手の源泉湧出口跡を見物し、あの世とこの世(?)を渡す五台橋を渡ると一気に空気が変わるような。石段昇った温泉薬師堂から文殊堂へ・・天井の龍の絵は必見!その先の鹿の飲泉処も面白い。
又、街中のマンホールや街灯、トイレマークも鹿にはびっくり。そう言えば、藤館ホテルフロントにも鹿の剥製が・・エントランスの書き割りふろやす君の頭上も鹿でしたねw鄙びた温泉地かと思いきや、なかなか見所満載で鹿教湯の様々な顔を楽しみました。

【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2019年09月17日 19:44:25

9月15日に親子で宿泊しました。松本から無料送迎バスに乗って行きました。バスは新車で乗り心地よかったです。帰りはハイエースでしたが、こちらも新車で快適でした。
夕食は、色々な種類があり全種類制覇できないほど、沢山ありました。松茸を使った料理等あり美味しかったです。朝も種類豊富で満足でした。
廊下は独特の匂いが気になりました。階段利用だったのですが、夜は両脇に灯りを灯す心遣いがよかったです。
フロントの方は気を遣って色々子供に話しかけてくれました。
洗顔等のアメニティーが色々ありとてもよかったです。

【藤館】四季折々のバイキングスタンダードプラン
【【藤館】西館/和室10畳※階段利用】

投稿者さん 2019年08月26日 01:24:05

2019年07月19日に宿泊です。
家族へのサービス&寺社参りの旅の宿として使わせていただきました。

まずは何といっても、雰囲気の良い温泉街の中の立地、風情があって良かったです。
都会の喧騒から離れ、のんびりしたかった身としては、この上ない場所。
今回は桜館の方に泊めていただき、食事は藤館でということで、バスでの移動が用意されていましたが、出来ることなら、歩いて移動すべきと熱弁するほど、いい雰囲気でした。

その食事も色々と用意されていて、美味しくいただけました。
宿の名前「温泉物語」に違わぬ湯で暖まり、美味しい物を食べ、ゆっくり眠る。
毎週こう出来れば、少々きつい仕事でも頑張れてしまうのですが(苦笑)
それに、いつもは1回しか温泉に浸からぬ家族が、今回は朝からもう一度浸かりにいったのですから、余程気にいってくれたのかと思います。

心残りなことに藤館の方の湯は使ってみる機会が無かったのですが、次回に楽しみを残しておくとしましょう。
ただ、思ったのは、もう片方の館の湯を使わせていただく際は、バスタオルとは言わずとも、タオルの貸し出しがあれば、入る機会が増えるであろうこと。
コストの増加になりますから、なかなか簡単ではないでしょうが、部屋にタオルを忘れても入れるのであればありがたい気はします。

今度は藤館に泊まってみたいですね。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2019年08月15日 14:12:32

食事も美味しくて、幼児のいるご家庭には楽しいイベントもあって凄い素敵な時間を過ごせました。
また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年09月04日 09:23:56

ご満足いただけたご様子にて、心より嬉しく思っております。是非是非!またお越しくださいませ。
これから秋が始まると、温泉の季節到来!秋風に吹かれながら入る露天風呂は格別でございます!また鹿教湯温泉街にも紅葉スポットがあり、紅葉狩り&散策も楽しみのひとつでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【藤館】☆長門牧場アイスプレゼント☆四季折々のバイキングプラン【3歳未満添い寝無料】
【【藤館】本館/和室10畳(バス付)】

ばあちゃん7823さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ばあちゃん7823さん [70代/女性] 2019年07月29日 19:38:57

久しぶりに利用させていただきました。
まず和室の広さにびっくり4人では勿体ないくらい
畳もきれいでした。
夕食もまぐろのさしみとおそばがとても美味しくて皆で食べ過ぎてしまいました。
接客も丁寧でした。、

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月05日 13:37:23

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(藤館)をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はお部屋に余裕があり、広いお部屋にてご案内をさせていただきました。藤館のお部屋の畳は今年の6月にすべて張替えを行いましたので、喜んでいただけて本当良かったです。
夕食にもご満足いただけて心より嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。
9月からは夕食バイキングのメニューが「秋」バージョンへと変更となります!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪「日本の名湯百選」初夏の鹿教湯温泉でバイキング!*藤館宿泊
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】

ぺこうむさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ぺこうむさん [20代/女性] 2019年07月11日 14:26:30

軽井沢に用があったため、格安に泊まれるこちらのお宿にお世話になりました。
普段一人あたり15,000円~の宿に宿泊することが多いため、こちらの価格は相当破格に感じました。なので、安かろう悪かろうであることを覚悟しておりましたが、その予想は大きく裏切られコスパ最高宿でした。

桜館は、全室禁煙のためお部屋はもちろんロビーや廊下含めヤニ臭さを一切感じず快適に過ごせました。宿泊したお部屋は、壁紙や畳・トイレ文句なしに綺麗。
お部屋内外きちんと清掃されていて、そこまで古さも感じさせません。
大広間にはジェンガ・チェス・オセロ・囲碁・将棋・黒ひげ危機一髪・トランプ・UNO・漫画少々があり、夜の暇な時間も退屈せず過ごせました。
卓球も楽しかったです。おじ様たちが無料のカラオケで盛り上がっているところも素敵でした。

桜館のお風呂は、藤館より新しい印象です。
どちらの館のお風呂も椅子や桶などが新しく気持ちよく使用できました。
大きさでいえば大きくはないですが、いいお湯でした。

藤館に移動してのご飯も、そこまで不便さは感じませんでした。
はじめて大江戸温泉物語を利用したので、バイキングのクオリティはどんなものかと思ってましたが美味しかったです。夕食・朝食ともに期待を大きく上回りました。
甘エビとステーキがとても美味しかったです。何度もおかわりしました。

夕飯時はバスを利用しましたが、朝食時は歩いて桜館と藤館を移動してみました。
自然豊かで、綺麗な川が流れていて、鳥がきれいな声で鳴いていて、田んぼにはおたまじゃくしが泳いでいて…とても幸せな気持ちになりました。車通りはあるのでお子様連れは要注意ですが、朝のお散歩とてもおすすめです。

宿泊したのが平日だったため、宿泊客の全体的な年齢層が高く落ち着いていました。
従業員の方々も皆さんニコニコしていて好印象でした。
本当にコスパがよかったので、ぜひまた泊まりたいですし、なんなら二泊したいと思える宿でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:37:05

たくさんのお褒めの言葉、そして「コスパ最高宿」とのこと、心よりとても嬉しく思っております。鹿教湯温泉はまわりになにもない、自然と温泉だけが魅力の場所でございます。クチコミを拝読し、鹿教湯の自然を存分にご堪能いただけたご様子が分かり、とても嬉しく思っております。
お食事はバイキングですので、どうぞ、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただきたいと思っております。
季節の良いときなど、藤館~桜館のお散歩も良いですね。のんびりとした気分をたっぷりと味わっていただけると思います。
「桜館」は「藤館」よりもあとにリニューアルオープンをしましたので、お風呂も桜館の方が新しいです。
是非是非またお越しくださいませ。
鹿教湯温泉は江戸時代のころから「湯治場」として知られた場所ですので、今でも連泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】30%OFF【桜館】避暑地・信州へGO☆5,460円(税込)~!

投稿者さん 2019年07月02日 14:53:42

エレベーターの近くだったので風呂への移動も楽々、部屋からの風景はいまいち、立地的には、市街地から少し遠くて不便、料理は大満足でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:21:42

今回お泊りいただきました「西館」(階段なし)はお風呂に一番近くとても便利なお部屋となっております。お部屋からの景色は本館ですと、周辺の山々が見え、とても美しい景色となっております。アクセスにつきましては、上田駅へは車40分、松本駅へは約45分となっており、ちょうど中間地点の山間部に位置しております。
お料理、ご満足いただけて良かったです!
是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪「日本の名湯百選」鹿教湯温泉でバイキング!*藤館ご宿泊
【【藤館】西館/和室10畳】

投稿者さん 2019年06月29日 13:12:24

桜館から藤館までバス移動というのが不安でしたが、こまめにバスが発車するので全く困りませんでした。
バスに乗るときに運転手さんが名前と部屋番号をチェックするのですが、一度名前を伝えたら覚えてくださり二度目からは名乗る必要がなかったことに感激しました。
さすがプロですね。
食事もバラエティに富み満足できました。
両館のお風呂に入れ、入れ替えもあるので違う趣きのお風呂を楽しめました。
次は藤の季節に行きたいです!

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年08月02日 15:18:41

ドライバーへもお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。お風呂も藤館・桜館ともにご満喫いただけてよかったです!
「藤の花」の季節、是非お越しくださいませ!(例年では「藤の花」は5月中旬頃見ごろとなっております)
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【売り尽くしタイムセール】10連休明け!30%割引プラン*桜館ご宿泊
【◆桜館…和室10畳】

ブーちゃん0424さんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

ブーちゃん0424さん [50代/女性] 2019年06月09日 21:53:29

薬草風呂が、体が温まり最高でした。
食事は素朴なお総菜で、湯治場らしくて良かった。
フロントで勧められたお饅頭とお焼きが、とても美味しかったです。
フロントの方も、バスの運転手さんも、とても親切丁寧でした。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年07月10日 15:51:36

桜館の「薬草温泉」を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思っております。桜館を開業するにあたり、「もっと温泉をご堪能いただきたい」という願いから、天然温泉に生薬100%の漢方薬草をもみだして作る「薬草温泉」を始めました。喜んでいただけてよかったです!
温泉まんじゅう&おやきはやっぱり美味しいですね!どちらとも素朴で懐かしく穏やかな気持ちにさせてくれる味です。
最後にスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます!
是非また信州へお越しの際は鹿教湯へもお立ち寄りいただければと思います。

<桜館>直前割!直前&限定3部屋だけのとってもお得なプランがコレ!

投稿者さん 2019年06月04日 21:44:07

いつも利用させていただいています。薬湯がなかなかいいです。立地が温泉街ではない為外出するには多少不便ですが桜館の温泉が好きです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年06月07日 11:35:09

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。桜館名物「薬湯温泉」、気に入っていただけましたのが大変嬉しいです!毎朝、生薬100%漢方薬草を天然温泉にもみだして作っており、この「薬湯」目当てにリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。(特に、夏&冬は大人気となります)。
桜館は申し訳ございません、温泉街から外れた場所にあり、藤館は温泉街中心にございます。ですので、朝食時に藤館へ移動した際、お帰りはお散歩を兼ねて温泉街を歩いてこられるお客様もいらっしゃいます!(店舗は少ないですが、温泉饅頭のお店や土産屋、信州の地酒を取り扱う酒屋さん、アップルパイの旨いケーキ屋さんなどがあります)
スタッフ一同心よりお待ちしております。

秀ちゃんjh0tghさんの 大江戸温泉物語 鹿教湯 のクチコミ

秀ちゃんjh0tghさん [60代/男性] 2019年05月27日 19:26:12

2月に夫婦で利用させていただき大変気に入りましたので、今回娘夫婦と孫2組を誘って利用しました。娘夫婦も大変気に言っておりました。食事は別館になりますが、不便さは感じません。。幼児から小学生3人も部屋で、はしゃいでおりましたが、部屋が一番隅で気兼ねなく使えてよかったと思います。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年06月07日 11:02:47

この度は大江戸温泉物語 鹿教湯(桜館)をご利用いただき誠にありがとうございました。2度目のご利用とのこと、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。お食事の際のご移動がご不便ではなかったとのこと、安心いたしました。是非、またご家族様とお仲間とお越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月21日 10:58:42

夕食バイキングが美味しかった。
カニと焼き立てのステーキがバイキングなんて!
でも、私が一番たべたのは、日本そばでした。私の地元も日本そばが有名ですが、そこと同じくらい美味かった。
温泉も広いし、露天風呂も寒い季節だからこその風情があってサイコー。
部屋は、まあまあですが、ゆっくりできました。

一つ難点があるのは、ホテルの場所がわかりにくい。
通り過ぎてしまいました。

また宿泊したいです。

大江戸温泉物語 鹿教湯 2019年02月19日 15:18:23

バイキング、ご満足いただけて心より嬉しく思っております。現在は「冬のうまいもん祭」を開催しており、蟹・寒鰤・本鮪をご提供しております!ご満足いただけて本当良かったです!お蕎麦は信州の蕎麦粉を使い、信州人の料理長がこだわりをもって作る「手打ち信州そば」となっております。そばつゆにもこだわっておりますので、たくさんお召し上がりいただければと思います。
露天風呂も気に入っていただけてよかったです。内湯とは併設されておらず、「遠い」「着替えるのが面倒」というご意見を複数頂戴しておりますので、お褒めの言葉が大変うれしいです。ありがとうございます。
ホテルの場所については、ネット上に分かりやすい説明ページを作成する予定でございます(目印の画像付きにて)。早急に進めてまいります。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。(春は桜&藤棚が大変美しくございます!)

【藤館】早旅30☆30日前までのご予約がお得!☆お一人様1500円割引▼売切れ御免▼
【【藤館】本館/和室10畳+6畳】