温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月29日 13:27:18

温泉どころとは言えない広島県の温泉宿を探した結果、食事を重視してここの宿に決めたのが正直なところです。結果は正解でした。食事は地のものを使った大変おいしいものばかりで、「刺身にマグロが出ない」ことや、食事も食べるスピードにあわせて持ってきてくれるため、「温かい天ぷら」が食べたれたなど、宿泊料数万円の宿でもない限り、なかなかこのような宿は無いと思います。
一方で、チェックイン・アウトの対応はビジネスホテル並で、また、部屋の冷蔵庫はやや調子が悪く、スイッチの見つからない電灯(恐らくメインスイッチで点灯するもので、球切れでは?)があるなど、サービスは費用対効果の面でやや割高な気がしました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 18:47:59

食事ですが、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。宿泊金額も値段の変更などは今の所考えておりませんので(※プラン内容によります)これまで同様よろしくお願いいたします。
お部屋の電灯ですが、ツインの出入口付近天井にある電灯は「非常灯」です。
これは停電時などに点燈する物であり、現状は点燈しない物です。冷蔵庫は一部家具に隠れているという事もありますが、大きさから少し弱いのが欠点です。ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見、ご利用頂きました事あわせてありがとうございました。

~国産和牛を炭火で~ 自慢の特撰料理プラン
【★ベランダのある広々ツイン】

kusa4069さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kusa4069さん [30代/女性] 2010年07月09日 21:15:35

仕事上の都合で一度は宿泊を諦め、キャンセルした予約でしたが、ホテルの方が時間の配慮をしてくださり、友人と宿泊することができました。
部屋も広く、綺麗に清掃されており気持ち良かったです。特に部屋風呂に温泉が出るところは感動しました。
ホテルの方に感謝します。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 16:10:47

各部屋のバスのお湯は全て大浴場と同じ「温泉水」です。ですが8帖の和室やツインのお部屋のバスはユニットバスですので、やはり少し狭いので、ゆったり出来るとまでは言えないかと思います。せっかくですのでご遠慮なく大浴場で足を伸ばしてご利用下さい。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって貯めよう!1泊2食 特典付★三段峡★プラン

投稿者さん 2010年05月08日 13:24:25

GWが終わった次の日ということで、客が少なくてちょっと寂しかったです。
お風呂にはゆっくりは入れたのは良かったけど。部屋は広くてキレイでよかった。ただ、周りに何にも無くて、少し寂しかったかな。(笑)

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年05月22日 20:40:44

GWが終わると一気にご利用されるお客様も減り、静かでちょっと寂しくなってしまいます。
その上、当館周辺もこれといった物もなくとても静かです。これも逆に良い所なのかもしれません。
ご利用いただいたプランに用意しておりました「清酒 三段峡」はいかがでしたか??
小さな瓶ですが、お味の方はいかがでしたでしょうか?このお酒は当館か、中国道戸河内IC横の道の駅「来夢 とごうち」でも販売しております。天上の明水に関しても楽天懸賞広場にて出した所、2000人以上の応募があり驚いているところでございます。どうぞ懸賞広場の方もご注目下さい。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月28日 19:26:07

温泉はゆっくり入れてよかった。

★ベランダのある広々ツイン

2009年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年01月17日 11:11:05

週末にもかかわらずお客様のご利用の少ない土曜と言う事もあったのですが、そんな中でゆっくり温泉に入って頂けたとお言葉をいただき嬉しく思っております。湯中りしないとお客様よりお言葉を頂いている湯ですが、いかがでしたか??
疲れた時や、風邪気味の時など長く浸かると体も楽になったりするんです。サウナも結構重宝してます。是非又ご利用下さいね。ありがとうございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

ロキシー710さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ロキシー710さん [60代/女性] 2009年11月15日 18:52:47

鳥取 広島の旅で、二泊目で温井スプリングスさんに、ワンちゃんとお泊まりさせて頂きました。清潔感のあるきれいな部屋で、料理も美味しく、フロントの皆さんも感じの良いホテルです。広島市内からは少し距離が有りますが、次回の広島観光にも利用したいです。
                  LEOパパ

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月29日 08:14:55

広島市までの距離と時間はお客様によって「近い」「遠い」と随分とご意見が分かれる様で、山陰と広島市の中心部の間といっても自分もやはり「距離」があり、時間もかかるなぁと少し思っています。
そんな中でご一緒のワンちゃんが大人しく、おりこうさんにされていたのが印象に残っております。早速お写真をアップロードさせて頂いておりますのでTOPページをご覧下さいませ。
ご利用頂きました事、お写真にとご協力頂きました事あわせてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 15:37:06

愛犬のあんずと宿泊させてもらいました。
最初は
どうかな、古いんだろうなーとそれほど期待してなかったのですが
従業員の方の親切な対応、サービスその他もろもろ、
思った以上にいいホテルで
ワンコ連れて宿泊できたことをうれしくおもいます

また寄らせてくださいね
ありがとうございました!
(写真もありがとうございます♪)

温泉ホテル 温井スプリングス 2009年11月03日 18:17:46

この度はこちらの都合もあり、お写真を撮らせていただきました事、ご協力本当にありがとうございました。楽天自社ページにあんずちゃんの写真をアップさせて頂きました。かわいい表情に細い手足のあんずちゃんは今も鮮明に覚えていますよ。写真が出てる事、自慢してねとお伝え下さい。又機会があれば旅のお手伝いが出来たらと思っております。ご利用ありがとうございました。

旬な和洋会席プラン

投稿者さん 2009年05月05日 11:46:01

夕方6時近くに、中国自動車道より更に山の奥に入りましたので、満足出来る宿か否か大変不安でしたが、部屋と美味しい料理に大満足でした。又、浴槽は①サウナ、②ジェットバス、③バブルバス、④露天風呂があり、日帰り温泉の様でした。新緑の木々と箱庭の様な人造湖の景色を部屋から一望出来ましたので、目の保養になりました。
全体的に近代的な感覚の宿で無駄を省いているが、従業員の応対はてきぱきとしていて、居心地の良い宿でした。従業員の皆様大変お世話になりました。有難うございました。

レギュラープラン
★和室(8畳)4名様まで可能

2009年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年05月05日 21:52:14

サービス、対応他、従業員一同一生懸命なのですが、不行き届きの点もあり何かとお叱りを頂いております。その中でこの様なお褒めのお言葉を頂くと、大変嬉しく思う上疲れも飛んで行く思いです。
これに有頂天にならず、これからも心から休める癒しのホテルを目指し努力して参ります。
何卒、今後とも引き続きごご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます
ご利用ありがとうございました。

レギュラープラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

Estima55さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Estima55さん [40代/男性] 2015年08月12日 20:17:09

13年に改装されたとあって、部屋はきれいです。
食事も色々と工夫され、量も満足しました。
ただ空調は各部屋で個別に温度設定が出来ればと思います。冷房の効きが少し強いと感じました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:56:48

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
2013年に改装した客室は一部(洋室、和洋室)の為、今回ご利用頂いた和室は”未改装”でございます。
しかしながら、清掃には日々熱心に取り組んでおりますので「きれい」と感じて頂けて何よりでございます。
空調の設定についてですが、お部屋ごとに調整できるようになっております。
ご案内が不足していたのであれば申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

tomoto4443さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tomoto4443さん [30代/男性] 2012年05月15日 01:43:54

お部屋が広くて満足でした。価格にも満足!機会があればまたお邪魔したいなと思いました!

2012年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年05月27日 08:50:14

ご満足頂けたようで何よりです。

これからの季節
6月中旬から7月初旬にかけて
近くにホタル鑑賞が出来るお薦めポイントも
ございます。

夏は満天の星空を眺めながら
ホテルの中庭で花火をするのも
お洒落かと。

四季で色々な楽しみ方がございますので
機会があれば是非別の季節に
遊びに来てみて下さい。

この度は当館をご利用頂きまして
有難うございました。

★☆【ポイント2倍】☆★ 温泉浸かって◆素泊まりプラン◆
【★ベランダのある広々ツイン】

Di Lucaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Di Lucaさん [50代/男性] 2010年09月23日 18:57:40

まずは「お世話になりました!!」・・・2匹の愛犬(トイプーとシュナ)初のお泊り旅行、ちょいと不安はありましたが此方の温井スプリングスさんは暖かく迎えて下さいました。そして周りの環境も犬連れさんにはオススメですょー!!ダムサイド付近(お宿からほど近い)に散歩に適したポイントあり、お部屋は嫌な臭いもなく愛犬たちも落ち着いてました、ベランダの隙間にも安全な配慮もされています!!最低限のマナーを守れる愛犬家さんには気持よくペットと泊まれる宿としてオススメしますし多分私もリピするでしょう。
ただ一点辛口評価するのは・・・チェックインの際「あの周辺に何か食べるところありますか?」と尋ねた所、何もない!!との回答・・・5キロほど下ればコンビニあり!!(逆から来たので気づかなかった)まぁBBプラン(ベッド・朝食)で申し込んでいたので仕方無いですね・・・でもちょっとした情報提供って大切ですょー!!

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年10月03日 19:26:07

沢山のありがたいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ペット同伴用のお部屋「ツイン」ですが、ベランダの手摺の下へ約10センチの隙間があります。宿泊出来るワンちゃんは小型犬までですが、思いのほか小さなワンちゃんも来られます。もしもの事も配慮してここへネットを張っておりますので小さなワンちゃんも気兼ねなくベランダへ出ていただいても大丈夫です。
散歩ポイントもおススメしていただきありがとうございます。
ご夕食場所については説明不足で申し訳ございませんでした。近隣周辺は夜になると開いているお店もなく、5キロ下ればコンビニ、もう少し進めば食事できるところは少しございます。戸河内インター出口にある道の駅「来夢とごうち」に2階もお食事は出来ますのでご利用下さい。
ご利用本当にありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって★1泊朝食プラン★