温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月01日 18:19:14

犬2匹と共に利用させて頂いきました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
温泉も良いお湯でした。
ホタルの季節は圧巻だとおっしゃっていました。
またその頃に訪れたいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:40:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうごいました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうごいます。
今年は例年より梅雨入りが早く、ホタルの時期も少し早くなりそうです。
温井ダム直下のホタル鑑賞スポットはまさに圧巻でございます。
ぜひご機会がございましたら、ご来館くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆
【◆ペットと過ごすツインルーム(広々29平米)★限定3部屋】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:23

スイートルームは居間と寝室があってとても広く、居間にトイレがあったので夜中に行くときも同室の人に気兼ねなく使えて良かったです。料理は前菜からデザートまで工夫が凝らされ美味しかったし、分量もぴったりでした。ただ、スイートの立地が道路に近く、橋を通過する車の走行音が少し気になりました。夜中の通行はまれだったので許容範囲内と思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月16日 16:46:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同喜びに感じております。
スイートルームにつきましては、国道側にあり走行音が気になるとのお声を度々頂戴いたします。
設備の改善や防音サッシの取り入れなど、善処策を検討させていただきます。
今後とも、自然豊かなゆったりとした時間をご提供できますよう、従業員一同取り組んで参ります。
誠にありがとうごいました。

【◆禁煙|デラックス スイートルーム(広々58平米)角部屋】

投稿者さん 2020年09月23日 13:11:02

停電でポンプが故障したみたいで、お風呂になかなか入れなかったのが残念。

温泉ホテル 温井スプリングス 2021年05月17日 10:31:44

また、当日は設備不良にて大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備管理におきましても、お客様にご不自由をお掛けしないよう、より点検、メンテナンスにしっかりと取り組んで参ります。

【◆禁煙|畳が落ち着く★和室8帖(最大4名様 宿泊可能)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:28

一緒に利用した家族のうち1人だけ潰瘍性大腸炎で食材制限があり、事前にその旨を宿にお伝えして食事に配慮いただきたいとお願いしたところ、快く応じてくださいました。食材に気を遣っていただきながらも、大変おいしい料理を堪能させていただきました。連泊でしたが毎日オリジナリティのあるお料理を楽しませていただき、大変満足しました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年08月08日 13:51:58

この度は温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理長を始め、スタッフにお伝えさせていただきました。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 柴崎

はるまつももさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年07月18日 21:55:08

女同士の気楽な旅でした。県内での移動から 温井ダムを観光しようとこちらのホテルを利用しました。
スタッフの方が親切で、お料理が大変美味しかったです!温かいものは温かく・・・ボリュームもあって、ゆっくり食事を頂きました。
温泉はこじんまりしてますが、露天風呂もあります!
設備の面では、売店にお酒やおつまみなどあれば良かったのにと思います。部屋でもう少し飲みたいと思いましたが、持ち込みもしてなかったし、自販機のみでしたので さっさと寝ました。
全体的にはリーズナブルでサービスも良く、次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2020年07月27日 14:49:48

お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
これからもそのお言葉をお客様から頂戴できますよう、より一層精進し四季に合わせてお料理をご提供すべく日々努力して参ります。
売店内でのおつまみ販売につきましては、お声も多くいただいており現在ご提供できる体制を進めております。
ゆっくりとしたお時間をゆっくりと楽しんでいただけますように整備して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

エマニエルボーイさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

エマニエルボーイさん [50代/男性] 2019年07月15日 20:29:49

あいにくの雨でしたが、料理もお風呂も窓からの景色も良かったです。
晴れていたら、もっと景色が良かったと思います。
ホテルから、近くの有名な鯛焼き屋さんを教えて頂き、翌日行ってきました。
おいしかったです。
また、次回も泊まりに行きたいです。

7【ラッキーデープラン】スタンダードプランをお得に楽しむ和洋会席1泊2食♪

投稿者さん 2018年11月29日 17:09:55

温泉、部屋ともにきれいでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2019年01月29日 15:50:15

ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【早割28】●旬の食材を使った和洋会席1泊2食♪●28日前までのご予約でお得に15%OFF〈さき楽〉
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

あじん3530さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

あじん3530さん [50代/男性] 2018年10月06日 18:15:32

家族3人で利用させていただきました。宿泊当日はマラソン大会が開催されていたため、駐車場が混雑していたのと、参加者がお風呂を利用されていたこともあり、ロビー周辺がざわついていて、チェックインに少々時間を要したことが、少し残念に思われます。また、客室に案内された後に、布団が和室に山積みとなっているのをおかしく思い、電話でフロントに確認してみると、案内された部屋が間違っているとのことでした。でも、すぐに正当な部屋へ案内していただきましたが、そのお部屋は特別室ということもあり、とても広くて3人には十分すぎる広さで、とてもゆったりと過ごすことができました。食事もお風呂もとても満足のいくものでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2018年10月30日 07:46:03

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルでゆっくりお寛ぎ頂けたこと嬉しく思います。

ご夕食につきましては、季節によってメニューが異なるものをご準備しております。

また季節を変えてお越しください。

【50歳以上限定】●デラックスルーム和洋会席1泊2食●期間限定で特別室を格安にご案内!
【★【禁煙】和室(10帖)+洋室(29平米)広々デラックス和室】

投稿者さん 2017年05月08日 16:39:16

食事は美味しかった。
建物は、やはり古い面があります。お風呂はジェットバスが気持ち良かった~!

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年05月27日 10:19:02

この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室のジェットバスをお気に入りいただけた様でなによりでございます。
またお食事もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。

温井スプリングス

【ペット同伴プラン】●和洋会席1泊2食♪●ワンちゃんだって大切な家族!旅行は家族みんなで♪
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

きみ0081さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

きみ0081さん [50代/男性] 2017年04月08日 07:50:18

食事は洋食コースでしたが大変美味しくておすすめです。
お風呂は少し温めで好みは別れると思いますが、私は長風呂派なので好きです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 23:06:46

この度は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

食事についてのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

当ホテルの温泉は、皆様が、日々の疲れが取れ、心身共にゆったりラックスしていただけますようにとの思いから、温度はあまり高くしないようにしております。
ジャグジーの泡を全身に受けながら、是非、長湯をしていただきたいと思います。
お風呂から上がった後は、身も心も気持ちよくなっていることと思います。

将来また、当地にお越しになる機会がありましたら、是非また、当ホテルにお泊りいただき、ゆっくり温泉につかっていただきたいと思います。

総支配人 小平 太

【洋食プラン】●料理長が腕を振るう洋食1泊2食●オシャレな空間と贅沢な時間♪

投稿者さん 2017年01月09日 18:05:36

料理がとてもおいしく、特にお米のおいしさには感激でした。宿泊者も少なかったので夕食も朝食も混むことなく、ゆったりとできました。朝は景色がとてもきれいでした。周りには温泉街などもありませんので、ゆったりと施設で過ごす方にはいいと思います。部屋にw優先LANやwifi環境がなく、ロビーのみでの利用は少し不便ですかね。大浴場もゆったりと利用できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2017年04月10日 20:42:36

過日は、温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは、山奥に位置し、周りにはダムと20軒ほどの民家しかありません。それ故に、都会の喧騒から逃れてきた方にはピッタリであると思います。
温泉は、適度な温度とジャグジーの効果で、心身ともにリラックスしていただけたことと思います。
WiFiにつきましては、優先順位の高い課題として検討中でございます。

再度、当地を訪れる機会がありましたら、ぜひまた温井スプリングスにお泊りいただければと思います。

総支配人 小平 太

【冬の温泉プラン】●ワンドリンク付き和洋会席1泊2食●龍姫湖の雲海を見ながら朝食を!

ぴゃっさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ぴゃっさん [40代/男性] 2016年08月30日 18:11:37

食事がすばらしい。宿泊料金のほとんどが食事代ではと思ってしまいます。東京であれだけのフレンチコースを食べに行けば、いくらかかることか。
部屋は少し残念です。部屋の照明から異音がして、すぐに部屋を変更していただき、素早い対応には感謝いたしますが、その部屋が何となくぼろいし、いろんなところからいろんな音がしました。老朽化は仕方ないのかなと思いました。洗面所にはタオル掛けがあるとありがたいです。窓からの景色はすばらしいです。
ロビーでコーヒーが自由に飲めるのはありがたいです。ただ、子供が飲めるものがないので、その横に自販機でもあると助かります。1階まで行かないといけませんので。
チャンスがあればまた行きたいと思います。できればホタルの季節か紅葉の季節に。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年09月16日 16:48:40

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事においては高い評価を頂き、光栄でございます。
その反面、客室をはじめ館内施設の老朽化は否めずお客様におかれましては大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ホタルの季節も紅葉の季節も、季節感を存分に楽しめると人気の時期でございます。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち致しております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年06月09日 17:57:56

金曜日の宿泊のせいか、男風呂に人影は少なく、ゆったりと浸かることができました。料理もとても美味しくいただけて、文句なしです。ただ、WiFiが使えるのがロビーだけだったのが残念です。

2016年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年06月25日 18:42:51

温泉にはごゆっくりと浸かって頂けたようで何よりでございます。
またお食事にもご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
wifiの使用可能エリアですが、2Fのロビー・ラウンジのみとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】28日前までの予約で、2食付スタンダードプランがお得!平日おひとり9,800円☆
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

かおるちん3709さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

かおるちん3709さん [40代/男性] 2015年11月04日 10:30:52

夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
お部屋もお食事もとても素晴らしかったです。
お部屋から見える景色も最高で、とてもゆっくりできました。
また利用させて頂きたいと思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:37:42

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
例年11月中旬に見頃を迎える紅葉ですが、今年は色づきが早くお部屋から眺める景色も楽しんで頂けたかと思います。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

投稿者さん 2015年11月02日 21:24:07

ワンコと泊まれる宿で選びました。
辛口コメントなどを見て色々想像して行きましたが、そんなに悪くなかったです。
駐車場は道のすぐ反対側にあり、玄関に荷物を置いて車を移動させれば良いし、部屋のベランダにはワンコが出ても大丈夫な様にネットが張ってあり広くて良かったし(今時、部屋番号が4とかなんて気にしません)飲めないお酒の代わりにおみやげを準備していただいたりして嬉しかったです。
お食事は皆さんがおっしゃられている通り、季節感あり、ボリュームあり美味しかったです。
レバーは苦手ですが、フォアグラのモンブラン仕立はクセもなくちょっと甘くて食べれました。
隣に座っていたカップルが「献立表がないと何を食べとるんかわからん。どんな流れで来るんかわからん。」としきりと言われていました。
サーブされた時に料理の説明はあるのですが、確かに食べるペース配分が難しい…
少食なので最後の御飯と味噌汁は勘弁して下さ~いと…(笑)

感じ方は人それぞれですね。
全体的に良かったです。

雨上がりの妖しげな靄った温井ダムと、色づいた山を見ながら帰りました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月20日 16:12:18

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
これまでの口コミをご覧になり、不安なお気持ちでお越し頂いたことかと思います。
しかしながら「全体的に良かった」とのお言葉を頂き、私共もホッと致しました。
機会がございましたら、ワンちゃんと一緒に是非またお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

投稿者さん 2015年09月29日 22:14:49

本当にすばらしいディナーでした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年10月01日 18:04:06

ご夕食の和洋会席も、お気に召して頂けたようで何よりです。
当館は和洋会席の他にフランス料理もご用意しており、季節によりメニューを変えてご提供致しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:29:46

お墓参りに近くに来たついでに宿泊しました。お風呂も気持ちよく入り、料理もとてもおいしかったです。また、来年も利用したいです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月24日 13:06:46

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉もお食事もご堪能頂けたご様子で、幸いです。
また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
その際には、今回より一層ご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【総料理長おススメ】お食事グレード最上級!『近江牛』を堪能するお客様満足プラン
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

gadzillajpさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年08月28日 20:01:48

台風接近の最中の宿泊でした。
台風は西よりに進行したため、思ったより影響なく到着出来ました。
場所は、ダム湖の上にあり、景観がGOOD!秋の紅葉シーズンに宿泊したいと思いました。
部屋は、至って普通の和室。8畳は3名が限界だと思いますが、4名までは8畳らしいけど・・・。部屋にコンセントが少なく、延長ケーブルがないと充電にも困ります。フロントで借りる事が出来ます。部屋の備え付けのドライヤーはBAD!持参をお勧めします。大浴場には、きちんとしたドライヤーはあります。
食事はスタンダードでしたが、朝夕とも意外と満足できました。
大浴場は、ジャグジーのようなお風呂に露天、あとサウナあり、サウナは夜のみです。温泉ですが、無色透明で臭いもありませんので、温泉?と感じるかもしれません。
総合的には満足できました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年09月08日 14:33:59

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
台風の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のコンセントとドライヤーに関しましては、早期に対策・改善に努めてまいります。
この度は、ご宿泊・口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

Estima55さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

Estima55さん [40代/男性] 2015年08月12日 20:17:09

13年に改装されたとあって、部屋はきれいです。
食事も色々と工夫され、量も満足しました。
ただ空調は各部屋で個別に温度設定が出来ればと思います。冷房の効きが少し強いと感じました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:56:48

2013年に改装した客室は一部(洋室、和洋室)の為、今回ご利用頂いた和室は”未改装”でございます。
しかしながら、清掃には日々熱心に取り組んでおりますので「きれい」と感じて頂けて何よりでございます。
空調の設定についてですが、お部屋ごとに調整できるようになっております。
ご案内が不足していたのであれば申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

tenusaさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2015年08月07日 17:22:24

親子とおばあちゃんとの四人でお世話になりました。とにかく暑い日でしたが、食事の量と質がかなりレベル高くて、感動しました。おばあちゃんには無理な量でしたが、あまりのおいしさと完成度の高いコースでお酒もすすみ大満足でした。また伺いたいと思いました。スタッフのみなさんもやさしくて、心が温かくなる宿だと思います。お世話になりました。ありがとう

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月13日 14:19:33

当館でのご滞在、特にお食事におかれましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
頂いた口コミを励みに、今後も一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】