温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

A.N5552さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年08月04日 00:07:27

部屋のお触れ鬼も温泉が入っていて良かったですが、トイレと一緒のユニットバスでは風情がなかったな。。。お部屋からの貫井ダムの景色は良かったです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年08月05日 15:45:03

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は全客室へ温泉を引き、お部屋でも温泉に浸かっていただけます。

ユニットバスではかないませんが、露天風呂からは四季折々の風景を楽しんで頂けますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

客室から望む温井ダムと山湖の景色も、当館の魅力の一つです。

次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
ご利用お待ちいたしております。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

ntks6674さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:55:06

広い部屋とベランダもあり、愛犬はとてもリラックスできました。
また、ワンちゃん用のバギーも用意されており、部屋の移動に大変便利でした。
違う季節に愛犬と宿泊したいと思いました。

ただ、部屋のメンテナンス不足を感じました。更に楽しい空間になる様、改善して頂きたいです。
●扉の開閉で異音あり ●内扉の建付けが悪い ●冷蔵庫用SWがほしい(夜うるさいため)
●部屋風呂に石鹸なし

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 09:09:26

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

建設されて20年以上が経ち、老朽化も進んでおります。
昨年のリニューアルの際には、ワンちゃん同伴専用部屋の改装まで至らなかったのですが、今後も要改善個所に優先順位をつけてひとつずつ改善して参ります。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

ntks6674さん [40代/男性] 2014年11月08日 09:10:03

食事がとてもおいしかったです。また、朝のバイキングは品数が多く、カレーもおいしく頂きました。

2014年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年11月11日 08:44:56

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

見渡す限りの自然と温井ダムの他、辺りにはこれといって何もない当館ですので、お食事を楽しみにお越し頂きご満足頂けるのは大変嬉しいことです。

この冬からは、地元食材「見浦牛」を使用したすきやき鍋プランも販売開始致します。

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】和室(8畳)4名様まで可能】

SS0119さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:45:52

フロントの対応以外は言うことなし。いらっしゃいませの言葉がないので不審に思っていたところ、案の定、子供の騒ぎ声がうるさいので部屋の変更を申し出たところ、応じてくれたのは、よかったが、申し訳ございませんとか、ご迷惑をおかけしましたの詫びの言葉がなく、変更してあげましたかのような態度。自らの部屋割りに原因があることに気がついていない。ホテルのフロント係りとしての自覚と教育が足りていないのが、この宿の唯一の欠点であり改善を期待したい。

2014年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年08月02日 11:28:06

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、ご不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様より頂いたこのようなご意見は、未熟者の私共にとって大変有難いお言葉でございます。
従業員一同真摯に受け止め、お客様のご期待に添うべく精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

ロック1996さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ロック1996さん [20代/男性] 2014年06月23日 17:47:00

この度は愛犬と妻と宿泊させていただきました。
部屋がとても広くキレイで清潔でした。
何と言っても料理がとても美味しかったです。量的にも十分でした。
ただ、若干次の料理を持って来られるタイミングが早く、もうデザート?って感じでした。
朝食も品数が多く、バイキングに慣れている私たちにも量的にも満足でした。
また、利用したいです。

2014年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2014年06月30日 09:30:31

この度は温井スプリングスをご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食の際、料理についてご満足いただいた中で、配膳により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へこの様な思いをさせてしまう事の無いよう、今一度接客サービスを見直して参ります。
朝食につきましては、ご宿泊のお客様の人数が一定以上の場合、バイキング形式にてご用意もさせていただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用ください。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【特典付き】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!
【★ワンちゃんとお泊りできるツイン★】

emiko40さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

emiko40さん [50代/女性] 2013年12月02日 13:16:51

11月の連休にお邪魔しました。
リニューアル済みということで、館内・大浴場は大変きれいでした。和室は老朽化が感じられましたが、広々としていてまた、お掃除が行き届き清潔感を感じました。弧を描いた建物はだむの湖面に面していますが、私たちの部屋はちょっぴりずれていたようで、未使用でぼろぼろのテニスコートが目の前に見え、残念でした。
露天風呂が充実した大浴場は、とても気持ち良かったです。
食事は、量も十分でおいしくいただけました。和洋折衷なコース料理でした。
館内温度が多少熱かったように思います・・・が、風邪をひかないように暖かくしてくれていたのかも・・・?
連休にもかかわらず、リーズナブルなお値段で満足です。

2013年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:29:36

この度は、温井スプリングスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
リニューアルしたとはいえ、老朽化の進む館内ではございますが、綺麗とのお言葉大変ありがたく、清掃スタッフの励みになることと思います。
弧を描いたように建つ当館は、構造上どうしても全てのお客様に景色を同条件でご覧いただくことが出来ず申し訳ございません。
大浴場につきましては、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
11月末から和食と洋食の新メニューとなりましたので、機会がありましたらそちらも是非お召し上がりください。
また、3階は吹き抜け部分があるために熱がこもりやすくなっております。
館内温度の調整に今後は気を付けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆リニューアル記念☆大人の隠れ家で過ごす贅沢プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

リョウ1128さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

リョウ1128さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:18:23

標準的なプランでしたが、夕食・朝食ともに十分満足しました。大浴場は打たせ湯を廃止した後などが中途半端な感じでしたが、近々改装されるとのこと。期待しています。真冬は道路が凍結する所なので、厳寒期を避けて再度利用したいと思います。

温泉ホテル 温井スプリングス 2013年12月13日 09:24:45

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
打たせ湯につきましては諸事情ございまして、現在も再開させていただいておりません。
ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
しかしながら露天風呂につきましては、リニューアルオープンに伴い修繕工事をさせていただきました。
その他にも、室内の改装やお食事メニューも一新しておりますので、是非またお越しください。
暖かくなった春先から夏にかけては、温井ダムの迫力の大放水や、ホタルの乱舞も見ものでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月12日 19:42:45

食事はとてもおいしくいただけました。
また、スタッフの方も親切でよかったです。
ただ温泉で立ち寄り湯であるにもかかわらず、
ドライヤーが1つしかなかったのが困りました。

2013年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2013年03月04日 10:03:38

ドライヤーが故障中でお客様にご迷惑を
お掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
この度は、ご利用有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

suzaku6706さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

suzaku6706さん [30代/女性] 2012年11月09日 09:57:52

11月2日に宿泊しました。ダムなんて見ても楽しくないと思っていたのですが、思った以上に圧巻でよかったです。
ベランダに惹かれて洋室にしましたが、ペットも泊まれる部屋なので、以前のペットがそそうしたであろう痕跡で絨毯が少し色が変わっていました。一生懸命に掃除をされているようですが、どうしてもペットの痕跡が少しは残っいます。
気になる方はペット不可の部屋(和室がそうなのかなぁ?)を利用されるといいと思います。
ベランダは絨毯が引かれているようですが、苔らしきものが生えて、外には出ませんでした。部屋の中からでも十分景色は楽しめました。部屋自体は広々としてよかったです。
あと、洋室は掛け布団がシーツでくるむタイプなので、寝相の悪い私は気づくとシーツだけになってました。
温泉はやわらかいお湯で気持ち良く、ダムが眺められよかったです。
料理もとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切でよかったです。
山の中なので虫(カメムシっぽい茶色)が2匹、部屋にいてびっくりしました。
全体的には景色もいいし、温泉もよかったし、料理もおいしかったし、スタッフの方も親切で快適に過ごせました。また機会があったら和室で泊まりたいです。

2012年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年11月13日 15:09:43

温井ダムはアーチ式コンクリートダムでは
黒部に次ぐ高さを誇る美しいダムです。
エレベーターで見学トンネルを潜れば
ダムの直下の広場にも行けますし
展望台や資料館等の設備も揃っています。
ご案内はしていますが
意外と存在が知られていないのが
現実です。
その他頂いたご意見は
参考にさせて頂きます。
ご利用有難うございました。

【★ベランダのある広々ツイン】

kiyusanさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

kiyusanさん [40代/男性] 2012年07月17日 12:43:02

家族旅行で利用しました。3歳の子供にも、やさしく対応していただきました。大浴場や露天風呂も良かったです。

2012年07月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年07月18日 09:03:40

当館大浴場は、露天風呂
ジャグジー、ジェットバス、サウナといった
設備を完備しておりますが楽しんで
頂けましたでしょうか?

家族旅行でのご利用有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

ドンベーズ3さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

ドンベーズ3さん [40代/男性] 2012年04月02日 20:43:29

お風呂(温泉)、夕食 共に 大変満足しました。お風呂にはサウナもあり、夕食時の接客も丁寧且つ親切、値段もリーズナブル。本当に楽しい一時を過ごせました。子供も満足していました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2012年04月03日 16:54:39

大浴場には、露天風呂、ジェットバス
ジャグジー、サウナと一通り揃っております。
楽しんで頂けましたか?

これからの季節は、春の花々、梅雨時期の
ホタルなど見所も満載です。
機会があれば是非お立ち寄り下さい。

この度はご利用頂きまして
誠に有難うございました。

【★和室(8畳)4名様まで可能】

いいちこしらなみさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

いいちこしらなみさん [50代/男性] 2012年03月19日 19:51:57

スキー場からも近くホテルの施設の立派さに対してリフト券付プランは格安でした。朝食のみのプランでしたがバイキングと違いゆったりと食事ができました。夕食つきのプランになると少し割高になるのが残念です。

温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月21日 15:42:14

スキー場まで30分
雪が積もっても40分程度で到着出来るのが
当館の売りの一つです。
お客様のご予算に応じたその他のプランも
多数ご用意致しておりますので
来シーズンもご検討頂ければと思います。
ご利用有難うございました。

【すべっ得】日曜・金曜は【ポイント2倍】 スキー場◆リフト券付◆1泊朝食温泉満喫プラン
【★和室(8畳)4名様まで可能】

chuu-777さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

chuu-777さん [40代/男性] 2011年12月27日 11:42:50

子供2人と大雪の中、宿泊しました。(スキー旅行) 料理、風呂、部屋など料金からすれば大変満足のいくものでした。子供たちも喜んでいました。卓球がただというのも良かったかな。
 場所柄、雪は仕方ありませんが、その際の駐車場の案内や雪下ろしセット(長靴など)案内が欲しかったと思います。翌朝の雪おろしが大変でした。

2011年12月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年03月05日 18:31:11

毎年、年末に向けて沢山にの雪が降ります。
お客様のお車へ積もった雪おろし用の道具もございますが全てこちらに帰ってきてない物もございまして不足しておりました。ご面倒おかけいたしました。どんな道具でも積もった雪を下ろすのは大変ではございますが、この地域では必ずございます。卓球も楽しんでいただけた様で嬉しく思っております。天井のエアコンが不調で場所を変える予定でございます。寒い中ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2011年11月13日 17:43:15

ペットと泊まれる宿で探しました。犬用のサークルもあり、部屋の広さも適度によく、ベランダにでられるので犬にとってもストレスも少なかったと思います。少し奥まったところで、あいにくの天気でしたが、景色も良く、食事も良かったです。ただ中高年向きだと思います。

2011年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2012年01月16日 17:22:49

ツインのベランダですが、ワンちゃんにとってはベランダに出れるという事は確かにいい息抜きになると思います。今年の紅葉は気温が下がらない気候で色着きも悪かったので非常に残念でしたが、見晴らし良い景観は自慢です。

投稿者さん 2011年07月19日 23:15:51

うちのわんこと初めてのお泊まりでした。
部屋は カーペットのため おしっこの染みが気になりましたが臭いもあまり気にならないし 広くて良かったです。
扇風機があったのはありがたかった。
夕食は お肉が美味しくて それだけで大満足です。
フリードリンクのコーヒーは 楽しみだったけど 薄くて あまり美味しくなかったのが残念。。
ベッドの寝心地は良くなかったので 寝不足だったけど わんこも落ち着いて過ごす事ができました。
台風が近づいていたので星があまり見えなかったので次は季節を選んで行きます。 一緒に行った母も大変喜んでくれました。

【ポイント5倍】★広島オリジナル特典付★1泊2食で特選料理を味わう■■広島特選オリジナルプラン■■
★ワンちゃんとお泊りできるツイン★

温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月30日 19:51:07

お部屋のカーペットですが、おしっこ等のしみなどは、チェックアウト後すぐの清掃であればほぼ取れるのですが、どうしても困難な汚れはコーヒーなのです。以前からの染み等はほとんどコーヒーによる物が多いです。これはどうしても染み抜きが困難で、我々も困っております。別にマット等を敷いても、臭いに敏感なワンちゃん達が落ち着かなかったりとかないのか少し心配ではございますが、そういう物を用意しようと考えております。ご利用ありがとうございました。

マル大好きさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

マル大好きさん [40代/女性] 2011年06月05日 10:59:20

墓参りを兼ねて広島へ行きワンコ2匹と共にお世話になりました。自然に囲まれた想像通りの立地。のどかで、まったりゆっくりの時間を過ごす事が出来ました。また、この時期だけの温井ダムの迫力満点の放水も見学する事が出来、良かったです。天気の都合で3日にしましたが特選料理プランがお得な料金になっていてラッキーでした。流石は特選料理、本当に美味しかったです。味、量共に大満足で出てくるタイミングも良かったです。朝食も和と洋の組み合わせで満足。コーヒーサービスも満足。湯質も良くてお肌つるつる。是非また違う季節の景色も見に行きたいです。

2011年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2011年07月23日 11:57:19

お客様のご評価のお言葉がスタッフの励みとなっております。
またのご利用お待ち致しております。
紅葉の秋に、遠目に見る白く化粧した山々の見える冬と景色と季節を肌で感じられます。
又機会がございましたら是非お越し下さい。

◆◆Early Summer SALE◆◆オンラインカード決済限定◆◆ 特撰料理プラン

投稿者さん 2010年11月18日 19:58:25

11月17日に宿泊しましたが、紅葉が最高でした。
次々に出る料理は温かくて、大変おいしくいただきました。朝食、夕食結構な量でした。
和室に大人3人だったのですが、ユニット式バストイレだったので、狭くて少し不自由でした。トイレだけは別にしてあればいいのですが。
また、着いてすぐお茶をいただきましたが、少しだけでも地域名産品のお茶菓子がおいてあれば良かったと思います。それが、美味しければお土産に買って帰ろうかなと思うものです。お湯は、とても気持ちよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2010年12月06日 21:35:39

11月中頃は紅葉もピーク時期と言う事もあり、景色も良かったのではないかと思います。
お部屋のお茶菓子ですが、只今設置はしておりません。その替りにロビーへコーヒーマシーンを設置致しました。何卒ご了承下さい。
今までは売店にも地域の物はなく、品数も少ない内容で、多くのご意見をいただきまして売店には地域の銘菓など置く様になりました。白餡の手作り「吉水饅頭」太田川に泳ぐ鮎を模った「鮎最中」など揃えております。どちらも甘すぎず上品なお味となっております。
是非またお越し下さい。ありがとうございました。

【秋得】【室数限定】7の付く日は◆20%OFF◆で温泉と料理を味わう~秋休みプラン~

投稿者さん 2010年08月29日 13:27:18

温泉どころとは言えない広島県の温泉宿を探した結果、食事を重視してここの宿に決めたのが正直なところです。結果は正解でした。食事は地のものを使った大変おいしいものばかりで、「刺身にマグロが出ない」ことや、食事も食べるスピードにあわせて持ってきてくれるため、「温かい天ぷら」が食べたれたなど、宿泊料数万円の宿でもない限り、なかなかこのような宿は無いと思います。
一方で、チェックイン・アウトの対応はビジネスホテル並で、また、部屋の冷蔵庫はやや調子が悪く、スイッチの見つからない電灯(恐らくメインスイッチで点灯するもので、球切れでは?)があるなど、サービスは費用対効果の面でやや割高な気がしました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年09月19日 18:47:59

食事ですが、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。宿泊金額も値段の変更などは今の所考えておりませんので(※プラン内容によります)これまで同様よろしくお願いいたします。
お部屋の電灯ですが、ツインの出入口付近天井にある電灯は「非常灯」です。
これは停電時などに点燈する物であり、現状は点燈しない物です。冷蔵庫は一部家具に隠れているという事もありますが、大きさから少し弱いのが欠点です。ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見、ご利用頂きました事あわせてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 23:11:48

8月12日に家族4人でお世話になりました。前日に思いつきで予約をし、しかもこの時期に1万円ちょっとで泊まれるとのことだったため、正直なところ、あまり期待はしていませんでした。ところが、チェックインが予定よりかなり遅くなったにもかかわらず、フロントでは笑顔で迎えてくださり、また、夕食もとてもおいしく、量も適度でした。子どものために食前酒をソフトドリンクに変更してくださるなど、細かな心遣いも大変うれしかったです。いい意味で予想外で、家族みんなが大満足でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2010年08月16日 17:45:58

お盆期間でしたが料金はさほど変りはなく、変わっても500円程度アップとなっております。(お正月期間は別)キャンセル等あれば空室となりますが、一部商社の連休など等により仕入れが足りなくなったりとか最悪の状況とならぬ為にもご予約を締め切らざる終えない事など実際あります。
ネット上でご希望日などが0室の場合があれば再度お電話でも頂けたらと思っております。
夕食時の食前酒ですが、お子様であれば他のソフトドリンクへ交換します。メニューでご希望があればお申し付けください。

投稿者さん 2009年11月29日 01:07:47

スノーボードを兼ねた温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋がきれいで、畳も新しかったし、布団もふかふかでぐっすり休めました。
食事もとても美味しかったと、みんな喜んでました^^
何より従業員の方々の対応がとても感じが良く好印象で、気持ち良く宿泊させて頂きました。
温泉は夜と朝の早い時間に入ったからなのですが中の照明が暗いと感じたのと、お風呂場内にも鏡があったらいいな…と思いましたが、とても良いお湯だったのでOKです!
帰りは戸河内ICに近くて便利でした。
温井スプリングスさんにしてよかったです。
また広島のスキー場に行く時は宿泊したいので宜しくお願いします。

2009年11月
温泉ホテル 温井スプリングス 2009年12月05日 22:09:22

近隣のスキー場も続々とオープンをしているのですが、なんとか「リフト券付」プランを始めてはいるのですが、ご利用時に間に合わずご不便をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。
追っ付けではありますが、スキーファンの皆様へご提供出来たらと思い準備致しております。
「スキー場で選べるプラン」として考えております。是非ご利用下さい。
又のご利用心よりお待ち致しております。

旬な和洋会席プラン