ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月17日 14:22:00

非常にお部屋がきれいでリラックスできました。椅子も固い木製ではなく、リクライニングチェアでしたし、テレビもワイド液晶で、くつろぐことができました。
温泉がついていたので、体を温めて熟睡できました。満室だったこともあり、脱衣所のゴミ箱があふれかえっていましたが、仕方ないかもしれません。
フロントの方もとても親切で、大変満足出来ました。ありがとうございました。

コンフォート禁煙シングル 朝食付

投稿者さん 2008年03月14日 20:35:52

駅のすぐそばでサービスにも満足です 価格が安いのにこんなにも居心地がいいホテルはなかなかありません ありがとうございました

禁煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2008年03月10日 16:28:45

駅前で綺麗なホテルです。
回りに飲食店も多く、駅にも近く便利です。

投稿者さん 2008年03月07日 00:44:12

新しい施設だったので、とにかくキレイで快適でした。
大浴場(小浴場?)も良かったです。
食事もしっかりしたものがいただけたし(近隣他ホテルはオニギリだけとかが多い)、食堂もゆったりしていて快適でした(他ホテルは狭いし、朝なのにオジさんの体臭で不快でした)。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 20:49:11

3月1日一泊だったのですが、部屋はまずまずと言った感じでした。
ただ、ベット側の壁が少し汚れていたのが残念でした。
あと、地上波のテレビ局が少ないエリアみたいなので、BS
が見れたらなあって思いました。(有料は使わなかったので)
朝食ですが、もう少し洋食タイプのメニューを増やして欲しいです。
(パン派なもんで・・・)
フェニックスプラザでのライブを見る為の宿泊だったのですが、
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2008年03月02日 19:21:21

駅前は居酒屋はあるものの、食事処が少ないので、ホテル内の食堂は、もう少し遅くまで営業してほしい。

投稿者さん 2008年02月28日 19:18:58

初めて宿泊しましたが、駅に直結していて便利なホテルでした。新しいと見えて調度品もきれいでした。これから福井に行く機会が増えると思いますので、、是非また宿泊させてもらおうと思います。

喫煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2008年02月12日 10:31:54

建物も新しく、全体的には清潔に保たれており、いい印象ですが、改善してほしい点がありました。

①駐車場に車を入れるのに手間取り過ぎ。雪の降る寒い中、5分以上待たされた上、なぜか後から来た人を先に立体駐車場に入れました。(たぶん宿泊客が外出していたと思われるが・・・)て、結局10分以上待たされました。

②期待していた大浴場ですが、最近の大浴場や温泉つきを売りにしているホテルに比べると、ちょっと見劣りします。脱衣所などもかなり狭いです。6人程度入るといっぱいになる大浴場って…

③浴場や部屋の給水などの水圧がすごく弱いです。というより弱すぎて貧乏くさいです。エコロジー仕様ですか?

④建物も新しいので清潔感はありますが、布団が薄くて寒い。寒くて暖房を入れて寝たら、空気が乾燥してのどが痛くなった。

⑤朝食は時間帯が悪かったのか、パンが全くなかった。しょうがないのでご飯を食べようと思ったら、バイキングのおかずがあれこれなくなった状態でした。

他の同価格帯のホテルと比較すると若干設備とサービスが見劣りします。上を見ればきりがありませんが、結構いい金額のお金を払ってこれだけ?という感じです。

新しくルートインさんのホテル正直期待していたので、少しがっかりでした。苦情ばかり書きましたが、全般的にはフロントの女性の接客もよろしく、雰囲気がよかったので、改善できるところは直して頂ければ、お客さんの満足でも上がると思います。

投稿者さん 2008年02月10日 14:53:01

駅前で近くに飲食店が多く便利です。
部屋は充分な広さでした。窓際の荷物おき台便利です。
綺麗な部屋、温泉、堅めのベッドで気持ちよくすごせました。
駐車場の丁寧な対応も良かった。

投稿者さん 2008年02月06日 11:23:36

部屋が異常に乾燥していました。加湿器があればいいなと思いました。ホテルの売りの大浴場はとても狭かったです。ホテルを早く発つビジネスマンのために、朝ごはんの開始時間を6時半くらいにしてもらうと助かります。

コンフォート喫煙シングル 朝食付

投稿者さん 2008年02月02日 23:11:12

2人での利用でしたので、さすがに部屋は狭かったですが、施設は綺麗ですし、フロントの方の対応も非常によく、満足のいく内容でした。
フロントでインターネットが無料で利用できることと、コーヒーサービスは嬉しかったですね。また利用したいと思います。
一点、大浴場にはリンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスを置いて欲しいですね。

投稿者さん 2008年01月21日 11:50:57

部屋も広く満足です。

投稿者さん 2008年01月21日 11:49:42

満足です。また利用します

コンフォート禁煙シングル 朝食付

投稿者さん 2008年01月05日 12:02:52

永平寺初詣で初めて利用させていただきました。
情報では駅からすぐだと思いましたが、右か左か分からず、駅構内の地図を見てもホテルが載ってない、仕方無く、雪の中駅付近を一周するとやっと東横インの後ろに看板が見つかりました。ホテルに入ってから最近できたばかりだということが分かり、納得できました。
ホテル入り口にコーヒーとパソコンが置かれてあったのは嬉しいです。
室内も館内も清潔できれいでした。
カードキーを差し込まないと電気が切れてしまうため、食事やお風呂などちょっとした時間でもエアコンを入れ直すのが面倒でした。
部屋のテレビは大きくて最新型らしく楽しく利用できました。
最上階の大浴場は女性の方カードロックは便利で安心ですが、5人ぐらいでもう満員、これは狭い。
セルフの朝食も十分に頂きましたが、8時半頃は品切れでした。
値段が安くなればまた利用させて頂こうと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月03日 23:54:37

1/3の前の晩(1/2)、福井県の敦賀に有る気比神宮に行く為に
利用しました。
立地は最高、最上階の人口温泉も最上級、夜のフロント前の
コーヒーサービスもGOOD、部屋も綺麗で新しいが、1つだけ
問題があり、500円朝食は割高感がありました
今朝8時15分位に行ったら殆どおかずがなく、幻滅しました。
この点だけは強く改善を望みます

禁煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2008年01月01日 15:57:48

2人の利用だったので部屋は少し狭く感じましたが綺麗で気持ちよく過ごせました。大浴場は女性の為にカードキーもあり安心してゆったり入る事ができて嬉しかったです!

投稿者さん 2008年01月01日 12:34:11

駅近でホテル内もキレイでした。お風呂・食事付きで安く泊まれて良かったです。

投稿者さん 2007年12月30日 11:14:07

立地、お部屋とも満足です
朝食が和食中心でした パンの場合、スクランブルエッグやソーセージなどがあると嬉しいです
お部屋に荷物を載せる台が壁付けで使う時に開くようになっていたのが便利
女性用のクレンジングも嬉しかったです
大浴場とうたっているわりにせまく残念でした
全体的には出張で多くのビジネスホテルに宿泊しますが、上位ランキングのホテルでした、また利用したいと思います

オープニングキャンペーン 禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2007年12月22日 13:02:41

開店キャンペーンとのことで「通常より良い部屋で料金もお得。朝食つき大浴場あり」の言葉に惹かれて07年12月18日宿泊しました。以下その印象です。

①フロント対応について
禁煙を頼んだのに喫煙ルームを確保していた。どうやら同時に頼んだ他の者と取り違えたらしい。同時にチェックインしていなければトラブルになった。

②大浴場は誇大広告
大浴場のうたい文句だが、3人入るともう一杯!これは明らかに誇大広告。余りの狭さと、先客が既に2人いたので、やむなく自室のこれまた狭い風呂に入った。

③客室について
狭い。クローゼットなどは柱の出っ張りと見間違うほど小さい。サイドテーブルすらない。風呂もビジネスホテルと割り切っても狭い。会社の独身寮を思い出した。
TVは液晶大型テレビで見やすかったが、如何せん受信局が少ないので、あまり意味がない。せめて、衛星テレビを無料開放してくれれば、大型テレビの意味があるのに!
但し、ベットは広くて、クッションも固めの上質な印象でよかった。ただ、枕だ高すぎる!せっかく良いベットなのに残念。
なお、客室内の空調管理が悪く、入室時は結構寒い。廊下はそこそこ暖かいのに!

④朝食について
隣のホテルに比べれば全然良いのだが、和食中心で、洋食派の自分としては、少々不満。

⑤総合的に見たら、先月宿泊したちょっと先のホテルのほうが良いと思った。

オープニングキャンペーン 禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2007年12月22日 02:24:35

駅前でとても便が良かった。ただ駐車場が立体駐車場であったため、少し時間がかかったのが残念でした。大浴場もきれいで、ビジネスホテルとしてはとてもリラックスできました。