猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月17日 18:32:44

GWに宿泊させて頂きました。お天気はいまいちでしたが湖畔の景色は良く、桜も満開でお部屋からの眺めはとても良いものでした^^ちなみにまだ白鳥もいました。
お部屋は広く、珍しく内風呂もヒノキ風呂?のようでとても良かったです!
夜ご飯はおいしかったですが朝ご飯はおもったより質素でしたね。
祖父母が満足していたので良かったです^^

2012年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月18日 08:01:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今年のGWシーズンは、不順な天候が続いてしまいました。
初夏からは、すがすがしい天気が戻ってくると思います。お客様の声を大切に、心掛けていく所存でございます。又のご機会に御利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

投稿者さん 2012年05月14日 15:19:07

家族4人で1泊素泊まりでした。
天候が悪く、前日に予定の変更を打診したところ快く応じていただき助かりました。
また朝食をつけられるか相談した際は、近くのコンビニを利用した方が割安との助言をいただき、実直さを感じました。
多少の老朽化はありますが料金を考えると十分満足です。
湖の目の前の立地は最高でした。

2012年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:18:38

先日は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。これからの季節は、アウトドア別天地となりますので、又のご来館お待ちしております。

【湖畔和室10畳。(湯治素泊り2泊以上連泊可)】

fmayaさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

fmayaさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:25:10

スキーの宿で利用させて頂きました。
設備他全く問題なく、チェックアウト時車の雪かきをして頂いていました。
宿裏の白鳥、鴨へのエサやりも楽しく遊ばせてもらえました。

2011年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:21:04

大変お返事遅れてしまいましたが、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スキーシーズンになりましたら、又のご来館お待ち申し上げます。

【湖畔和室10畳。(湯治2泊以上連泊可)】

投稿者さん 2011年05月07日 22:04:03

ちょっと建物は古かったのですが、立地は抜群です。
老朽化は仕方ないですし、節約もこのご時世ですから仕方ないと思っています。そこは劣っている部分を補うサービス頑張っていただければ良かったのですが・・・残念ながら粗雑でした。
例を挙げれば、チェックインしてまず猪苗代湖を眺める窓を見たら鳥の糞がついてたりとか、たてつけの悪い冷蔵庫を開けたら汚いうえに霜だらけだったりとか、大浴場の露天風呂が水に近いぬるま湯だったりとかです。まだまだありますが、きりがないので省略します。
客の視点に立ったちょっとした気配りだけで、必ず見違えるぐらい改善できるはずです。被災者の方々を快く受け入れている磐光さんですので、この感想をエールだと思って、ぜひ頑張っていただきたいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2011年05月08日 07:45:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不行き届き申し訳ありませんでした。今回の震災で、施設内ライフラインが一部滞り、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様の声を大切に検討していきたいと思います。ありがとうございました。
WEB MASTER

【猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)】

圭ちゃんfz750さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

圭ちゃんfz750さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:58:06

2月の3連休に宿泊してきました。部屋からは猪苗代湖が一望でき、雪一色の景色を楽しめました。館内は清潔で気持ちよく宿泊できました。ただ、食事が夕食・朝食とも冷たくなっていたのがとても残念でした。暖かい天ぷらが食べたかった・・・
翌日、湖畔で白鳥やカモにエサをあげられたのが子供たちには楽しかったようです。

2011年02月
【猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)】

三匹のオオブタさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

三匹のオオブタさん [40代/男性] 2011年02月13日 20:32:15

2月11日に宿泊しました。宿泊日の2週間前で,猪苗代スキー場近くの「4名,2食,バス,トイレ付き条件」の宿がなく,料金もまあまあ安かったので,あまり期待せずに予約しました。が,部屋は比較的きれいで,猪苗代湖も間近に眺めることができ,家族に好評でした。また,18.5畳の部屋にしてくださり,広々とした空間で(スキー直後と夜)リフレッシュできました。(有難かったです。)食事場所も広く,他の宿泊客を気にせずにのんびりできました。「朝食時間早めに」の我が儘も快く承諾してくださり有難うございました。 (妻から是非載せてとのことで)「薪の暖炉がとても懐かしく,心が癒されました。」 (他の家族から)「シャンプーとリンスが別々だったらなあー。」との声が…。宿の皆さん,お世話になりました。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月14日 23:38:58

支配人一人で頑張っておられたような感じがしました。接客は良かったと思います。料理は量より質の方がいいのかな?夕食も朝食も食べ切れませんでした。近くに(といっても徒歩5分ほど)コンビニがありました。JR線の時刻には気をつけて計画を立てたほうが良いと思います。

投稿者さん 2008年08月18日 15:12:35

フロントの方の応対は良く感謝しております。
猪苗代湖の目の前で、ホテルから湖水浴にも行けます。
また、猪苗代湖に沈む夕日はとてもきれいでした。
夜は大変静かでした。天候の性(曇り時々雨)かもしれませんが、浜で花火をして騒いだりということもまったくありませんでした。
ただ残念なのは、お風呂のメンテナンスがかなりされてない印象でした。
脱衣室の壁が汚れていたり、露天風呂との間の扉や大浴場の外のガラス壁上部には、くもの巣が結構ありました。
また、こういった宿泊施設としてはひさびさに紋々が全身に入った方とお風呂で会いました。子連れではお勧めできません。(ちょっと怖かったです)

猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)