チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 17:54:01

何度か利用させていただいております。
今回はじめて1Fの部屋でした。
隣に駐車場があり,車の出入りや,常時カーテンが必要で,落ち着きませんでした。
リーズナブルだからかもしれませんが,もし価格に反映させるのなら,1Fの部屋になる旨記載があると,選択の参考にできるのではないでしょうか。

チサンイン福井 2008年10月06日 17:14:05

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は1階のお部屋のご利用となってしまいまして、大変もうしわけございません。建物の構造上どうしても1階のお部屋になってしまう場合もございまして、その際はご不便をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご提案は、是非スタッフ一同ご検討させていただき今後のプラン作りに取り入れていきたいと思っております。

また、今後ご利用いただける機会がございましたらお手数ですが1階以外をご希望の旨を備考欄にてお書き添えいただければ、お部屋割りの際に善処させていただきます。

今回はご不便をおかけしてしまいましたが、今後ともお客様にご満足いただけるプラン作りなどでサービスの向上に努めてまいりますので、また福井でご宿泊の際は、是非、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 村上

投稿者さん 2008年09月02日 07:22:55

宿泊前夜にホテル側から電話がかかってきた。
 内容は「このプランは『カップル限定』なので、子供を連れてきてもらっては困る」というもの。
 妻と宿泊当日に2歳になる娘の3名で宿泊予定だったが、楽天トラベルで宿を検索する際に「大人:2人、子供(食事・布団不要の幼児)1人」と指定している。
 幼児を連れて添い寝をするのは前提条件だった。
「この条件で検索したら出てきたプランだ」と答えたが、ホテル側は非を認めず、「こんなことをしてくれたら困る」の一点張り。
 そもそも予約したのは1ヶ月以上前なのに、利用前日に文句を言ってくるなんて……。
「今さら言われても困る」と告げると、電話の相手は支配人らしき男性に代わったが、彼も「このプランはカップル限定なので、子供を連れての利用は困る」と繰り返す。
 ただ、「今回は仕方ない」ので、「次回からは気をつけてくれ」と、あくまでもこちらが悪いような発言だった。
 チェックイン時にプリントアウトした予約確認メールを提示し、例の電話について苦情を伝えた。
 カウンターにいた男性はたまたま支配人だったが、この件は知らなかったようだ。
 その場では支配人が謝ってくれたものの、それだけだった。
 結局、誰の指示であのような電話がかかってきたのかは、謎のままである。
 このようなホテルは2度と使いたくない。

カップル限定☆なかよし連泊プラン♪
禁煙ダブルルーム

チサンイン福井 2008年09月06日 12:56:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は本プランについてご説明が不十分で、せっかくご利用いただいにも関らず、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、よりよいサービスをご提供できるよう、今回のことを十分検討し反省して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月31日 17:41:15

今年オープンしただけあって、とても綺麗でした!

次回も是非利用したいと思います。

ダブルルーム シングルユースプラン

チサンイン福井 2008年09月01日 15:18:36

今後ともお客様により快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 23:03:53

楽天で予約を入れていたのに、当日「予約の名前がありません」との事でした。すぐに対応していただいたのですが、楽天側が悪いのか、ホテル側が悪いのか分からないのですが、どちらに問題があったのでしょうか?
また、同じような事が起こるのであれば、今後の利用を考えたいと思います。

チサンイン福井 2008年09月01日 15:16:32

今回は誠の申し訳ございませんでした。予約の誤入力でありホテルとしては全く初歩的なミスで、お恥ずかしい限りでございます。大変失礼致しました。今後、同様なミスが起こることのないよう、予約管理には細心の注意を払って参りたく存じます。
福井へお越しの際はまた当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 22:05:37

8/23~26で利用させていただきました。できて間もないせいか外観もきれいだった。ダブルの部屋だから狭いのかと思っていたけどベットも広くて部屋もきれいで良かった。ただお茶セットが部屋になかったのがショックでした。またテレビ番組表がなかったようなのでおいて欲しいですね。機会があればまた利用させていただきたく思ってます。

カップル限定☆なかよし連泊プラン♪
禁煙ダブルルーム

チサンイン福井 2008年09月01日 15:08:17

福井でご宿泊の際は、是非またご利用下さいますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 11:11:06

今回の旅行はできるだけ,宿泊を安く抑えたかったので割切って宿泊すればあの料金での宿泊施設は他には見当たらないと思う。部屋や建物は綺麗だし,朝食も安いし,また大人料金に子供の朝食が付くなど大満足でした。
 ただ,ダブルベットとパイプベットで寝る場合,どうしてもクーラーの冷気が下へ溜まってしまうので上のベットは寝苦しかった。フロントで小型扇などを貸してもらえればもっと満足できたと思う。

チサンイン福井 2008年08月24日 19:32:18

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様からいただきました貴重なご意見を参考にして、サービスの向上に努めて参りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月21日 18:03:43

価格面からみればそれ相応という感じです。
立地的には市内まで入らなくてもいいのでいいです。
周りにはいろいろありますが歩くには遠いかな。

割りきりが必要ですね。
朝食は別途料金でしたが中身が薄いですね。

チサンイン福井 2008年08月24日 19:29:52

先日は、チサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お朝食につきましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年08月18日 16:27:25

旅行の為家族で利用させて頂きました。
ホテル自体できたばかりと言う事もあって綺麗でとても満足いたしました。
ただ、朝食が少し物足りなかったと思います。

後は満足しました。

チサンイン福井 2008年08月24日 19:28:13

投稿者さん 2008年08月17日 22:30:37

家族5人(夫婦と小学生1人幼児2人)でお世話になりました。外観やロビーはとても明るく綺麗で、フロントの方もとても感じがよく部屋も清潔で、子供はロフトに喜んでいました。お盆で沢山の宿泊客がいたのに、静かで落ち着きました。近くにスーパーや飲食店などあり便利でした。うちは、夕食はスーパーで買い出したのですが、食事をする簡易テーブル等あったら便利だと思いました。朝食は沢山の家族づれて満席でしたが、ホテルの方がこまめに見て補充をしてくださいましたので安心して食事ができました。春には、某グランドホテルに泊まりましたが、うちはみんな今回のチサンインの方が良かったと意見が一致しました。値段もとてもお値打ちで大満足でした。是非また利用したいです。

ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年08月24日 19:17:14

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。ロフト式(バンクベッド)も当館自慢のスタイルでお子様に喜んでいただけたかと存じます。今後も一層のサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心から待ち申し上げております。
フロント西澤

投稿者さん 2008年08月17日 05:42:51

立地は市街地から遠くでも車なので関係ありませんでした。ただ国道沿いなのですぐに分かりました。オープン後半年なのでとても新しく気持ちが良かったです。また前払いで、カードキーだったので鍵の受け渡しが無く朝の忙しい時間帯でもすぐにチェックアウトできました。総合評価は普通ですが低価格のホテルの中でもいい方だと思います。

チサンイン福井 2008年08月24日 19:11:08

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後も一層のサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心から待ち申し上げております。
フロント西澤

投稿者さん 2008年08月15日 13:42:59

部屋は少し狭かったのですが、ベッドが心地よく全体的にとても綺麗でした。

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
<禁煙>ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年08月24日 19:01:10

手狭に感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 10:44:17

まだできたばかりなので、とてもキレイで、良かったです。
ただ、朝食時間の待ちが発生した日があったので、それは少し残念でした。でも、子供はサラダを気に入っておかわりを何度もしました。

電車移動だったので、立地はちょっとマイナスですが、車の人にはいいのかなと思います。

おおむね、良かったです。立地がもう少し駅から近いと最高なホテルだと思いました。

ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年08月24日 18:56:55

当日はお朝食が込み合い、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。この反省を踏まえ、一層のサービスの向上に努めて参りたく存じます。
福井でご宿泊の際はまた当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 19:44:10

家族で利用しました。
部屋は大変きれいでした。
製氷機を利用しようとしたら、施設の方が
氷入れを出してくれて気遣いを感じました。
また利用したいと思います。

チサンイン福井 2008年08月24日 18:49:29

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後とも、お客様により快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 14:44:57

今回で2度目でした。
夜、ホテルに入った時から「寒い!」
受付してる間やエレベーター降りた時
朝食時、冷房温度が低すぎです。
こまめに調整して頂けたらなぁと思いました。
朝食もそれなりに・・・でした。
また利用させて頂きます。

チサンイン福井 2008年08月24日 18:44:37

ホテル内の空調に関しましては配慮を欠き誠に申し訳ございませんでした。施設の管理には細心の注意を払い、お客様方により快適にお寛ぎいただけるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2008年08月04日 11:06:42

7/29から2泊3日恐竜博物館プランで宿泊しました。
親子3人で宿泊し朝食と恐竜博物館チケットも付いて1泊9000円なのでリーズナブルだったので利用しました(恐竜博物館特別展の料金は別途親子3名750円かかりました)。
たしかに部屋は狭いですが、インターネット接続可能ですし、ホテルは新しくバスタブも比較的ゆったりしているので、ビジネスホテルとしては良いと思います。朝食もパンと卵とソーセージとサラダで簡単メニューですが、自分でトーストして好きにアレンジして食べられるので朝食としては十分でした。
国道8号線沿いに巨大モールが立ち並び、ホテルの裏は水田が広がるというめずらしい風景でした。車ではなく、えちぜん鉄道での旅だったので(駅まで歩いて15分くらい)、交通面では少し不便でしたが、それもまた良しでした。
夕食は福井市の駅近くでとりましたが、福井市のおいしいお店情報もホテルで提供していただけたら、よいかと思います(ホテル近郊は郊外店レストランしかないので)。

チサンイン福井 2008年08月24日 18:40:20

お客様からいただきました貴重なご意見を参考にして、一層のサービスの向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2008年07月29日 21:19:29

泊まりましたが、近くに食事にいけるところが非常に少なく困りました。
仕方ないので、近くのスーパーに食材を買いにいきました。
結局ホテルの部屋で食事取りましたが、寂しかったな・・・
あとは、ホテルが新品なのできれいですが、
椅子とかが安っぽくて、あれで5500円は高い気がします。
とにかく駐車場が無料なのでそれだけが魅力でした。

チサンイン福井 2008年07月30日 15:44:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在、フロントにて周辺地図をご用意しておりまして、なるべく近隣でお食事ができる所を案内いたしております。福井へお越しの際は、またご利用お願いいたします。末筆ではございますが、ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
        チサンイン福井 倉田 靖久

投稿者さん 2008年07月22日 21:51:16

新しいだけあって部屋は清潔で良かったです。
でも、ファミリールームに泊りましたが、ベットサイズの部屋という感じで、人と人がまともにすれ違えない狭さ(壁との間隔は50センチ程度?)なのでちょっと動き難いです。
ただし、コストパフォーマンスを考えると悪くはないと思います。

<禁煙>ファミリータイプルーム

チサンイン福井 2008年07月30日 15:26:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋が手狭でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、今後のホテル展開の中で、可能な限り検討してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。末筆ではございますが、ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
        チサンイン福井 倉田 靖久

投稿者さん 2008年07月13日 16:02:11

駅からは離れていましたが、施設も新しく清潔感があり良かったです。フロントの方の対応も親切で気持ちよく過ごすことができました。

大変お得な ファミリープラン♪

チサンイン福井 2008年07月18日 00:07:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。駅からは離れておりますが、お子様に人気の恐竜博物館や、永平寺などの観光スポットには、大変便利な位置でもあります。今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。また福井へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2008年07月09日 14:17:56

インテリなどが最新で大変満足しました。あと深夜のチェックインにも関わらず丁寧な対応をしていただきありがとうございました

チサンイン福井 2008年07月18日 00:04:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたとのこと、私たち従業員にとって何よりのお言葉でございます。深くお礼申し上げます。今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいります。また福井へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 09:57:09

とても、値打ちに泊まりました。ただ、朝食の時に、団体のお客様様と、時間をずらしてくださる配慮が欲しかったです。

チサンイン福井 2008年07月08日 14:59:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのに、ご迷惑おかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。今後は十分お客様への配慮考え、ご宿泊されるお客様皆様に喜んで頂けるよう、従業員一同反省し改めて参ります。また福井へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い致します。