夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 16:38:46

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:52:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年04月04日 22:19:17

ふぐ楽膳プラン
お料理はボリュームがありましたが、ふぐ雑炊はふぐの旨味が全く感じられず残念でした。
お風呂が広過ぎず適当で、心地良かったです。時季的に露天風呂は寒かったです。昼間に入るのがベストでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年04月07日 16:37:16

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐ料理の〆、雑炊を十分に堪能いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
又若狭にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy♪ふぐ楽膳♪この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年03月31日 17:20:04

部屋の冷蔵庫の効きが悪かったので残念でした。
食事は2食とも美味しくいただけました、

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年04月07日 15:44:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫の温度調節が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘のおかげで修繕・調整をすぐに行えました、ありがとうございます。
又、若狭にお越しの際には、ホテルせくみ屋にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年08月01日 19:14:34

子供が魚が苦手なのですがお肉がおいしいと言ってたべていました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年08月10日 10:13:26

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の会席のステーキに使用されている『若狭牛』は、越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな 風土のなかで、丹精込めて育てたもので、神戸牛や近江牛にも負けないものでございます。きっとご満足いただけたことと思います。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】若狭味祭り★刺身5種盛、鮑、若狭牛ステーキ!
【【喫煙】和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2013年12月16日 14:38:08

シャワートイレは欲しいです。
朝食が美味かったです。

2013年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:31:29

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャワートイレが条件のお客様も多いようですネ。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食は元気の源!ご朝食付お値打ち宿泊プラン!!秋得■大浴場あり!駐車場無料!有線ネット接続可能!
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

プリンセスプリン6517さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

プリンセスプリン6517さん [50代/女性] 2013年12月08日 13:33:27

正月に2家族で伺うので、今回は下見に参りました。フロントは感じよく細かく対応してもらえ、加湿器もお借りでき、ありがとうございました。
 内容は値段の割には料理もよく自由で、まあまあですが、やはり少し広めなビジネスホテルルームです。正月を過ごすには適さないと思い、料理だけでも満足出来るように、追加してきました。天ぷら冷めてて脂っこくて、夫のほうが旨い!
 そして露天風呂は景観が最悪。その上ぬるいし、寒くて洗えず、風邪引きそうで癒されない。冬はもっと熱くしてください。
ソファがあったり畳があったりと、和むスペースがあるリゾ-トの部屋があると、もっとよいのですが。
 正月も、伺いますので、改善されていれば、嬉しいです。次回も部屋の消臭と、並びに掃除と、加湿器の貸し出しを宜しくお願いします。(二部屋とも)

2013年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年02月27日 18:28:13

いろいろとご意見頂きましてありがとうございました。天婦羅が冷めてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。プロとして、お料理上手なご家族様を超える味と品質をより一層追求し、お客様満足に努めたいと思います。
また露天風呂の温度管理が外気温に左右されてしまい申し訳ございませんでした。対策について検討したいと思います。

創業20周年【若狭の旅】お手頃にかに5品を満喫!【かに紀行】姿蟹1杯・かに釜飯、他! ★秋得冬得
【洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年08月25日 17:27:53

夕食のサービスで料理の説明、料理が揃った等を言って欲しかった。
同じく夕食のサービスで時計が見当たらなく寛いでいてら終盤上げ膳下げ膳が忙しなくなったので早々に部屋に戻りました。

他、家族連れも多かったですが落ち着いてユックリすごせ、朝食を摂りながらの眺めは天気も良く最高でした。朝食の接待をしていた女性が小さなお客様の浴衣を直してあげてる姿にもほっこり。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:53:41

ご夕食の際には、ご説明やおもてなしが至らず申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎのひと時がより快適でありますように努めたいと思います。

夏休み★【2012夏ヒット】ふぐ蟹Wメインの大漁会席で大満足♪海水浴場歩いて5分!夏得!

投稿者さん 2012年06月16日 23:30:48

食事はとってもおいしかったです。大きな舟盛り、あわび、うにに感激しました。
ただ、建物が古いせいか、バリアフリーに対応した部屋がなく、バストイレに段差があるのが残念でした。また、部屋の洗面所にあるタオルは4つに折りたたんだまま掛けてあり、余り清潔そうには見えず使う気になれませんでした。

2012年06月
【大謝恩企画】先着100名様限定土産付!5大グルメ満喫!アワビ、若狭牛、ウニ等大集合!海幸大満腹会席
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

だいちゃん788946さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

だいちゃん788946さん [30代/男性] 2012年04月14日 12:00:17

バランスが良く美味しい和朝食と、露天風呂はすばらしかったです。
ただ、掃除がきわめて雑で、家具の裏や上が埃だらけで残念でした。高級ホテル並みの清掃は望みませんが、数日に一度でもそのような場所を掃除いただければもう少し違った評価になるのだと思います。

2012年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年05月03日 12:55:16

また、クチコミの投稿もありがとうございます^^せっかく御投稿頂きながら、こちらのご返信が遅くになりまして申し訳ございません。

お料理も露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
朝食は若狭で作られたお米や豆腐などを使用しております。朝食は元気の源なので、一日元気に過ごせるようなメニューとなっております!

また、掃除の件ご指摘ありがとうございます。
早急に手配いたしました。
今後も細やかに配慮出来ますよう気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援!お得に出張ビジネスプラン YES WE STAY!【温水トイレ付き客室】

投稿者さん 2010年11月21日 21:33:57

料理、風呂、部屋、共に普通でした。特に料理は期待していた分残念でした。ふぐ蟹共にどこの居酒屋でも食べられるレベルでした。

若狭で味わう、ふぐ蟹大相撲<グレードアッププラン>
洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)

2010年11月
若狭で味わう、ふぐ蟹大相撲<グレードアッププラン>
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

こば6986さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

こば6986さん [50代/男性] 2010年08月23日 19:01:56

夕食は満足しましたが、地元メニューがあればより良かったです。朝食も品数、料理の説明書きとそれなりでしたが、少し塩味が濃いと思います。
お風呂は、ホテルの大きさからして小さくて狭いです。同じようなことを言っている宿泊客がいました。
それよりもロビーにある大型テレビが映らなくなっていたので、リモコンで市内の案内番組を探していたら、ホテルの従業員が勝手に触らないでとリモコンを取り上げたのにはむっとしました。触らないでとの注意書きもなく、リモコンが脇に置いてあったら大人でも触るのでは?一方的な言い方とリモコンの取り方にこの人には直接言っても効果がないと思いましたが、経営者からの教育は必要です。

【15%オフ!】おすすめ!夏休みディナーバイキング 焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2010年08月15日 22:57:40

部屋のアメニティにシャワーキャップが無かったのが残念でした。

朝食のドレッシングが1種類しかないのが 寂しかったです。

嫌いな味だった為サラダが食べれ無かったです。

投稿者さん 2009年12月26日 14:29:52

ビジネスで利用しました。

夕食はもう少しボリュームがほしいです。
後、お茶がポットで用意されていましたが、
ぬるかったです。

朝食は円卓で他の方と一緒というのは・・

お風呂は1階に露天風呂、2階に室内風呂がありましたが、

両方ともにリンスにボディソープ?が入っていたのか

髪がパシパシになりました。

かなり小さめなサウナもありましたが、隙間風がヒュウヒュウ。

初めてです。。

最後に部屋や風呂場のティッシュは市販の箱のまま設置するのではなく、

せめて何かに入れてもらえれば、雰囲気も少し変わるんじゃないかと思います。

2009年12月
めちゃ得!ビジネスに一人旅に夕食と朝食がついて7900円!!
【洋室または和室おまかせ】

投稿者さん 2009年09月25日 19:58:21

フロントスタッフの方はどの方も笑顔で、とても親切で、仕事も要領よく、本当に素晴らしい方ばかりでしたぁ! 毎週のようにいろんな旅館、ホテルに泊まっていますが、今までで最高でした。 お部屋もお風呂も期待していなかっただけに、満足でした。 ただ一番期待していたお料理がぁ…。 お値打ちプランとはいえ、カニの味があれでは、かなりのショックでしたぁ。 食事以外は本当に気に入ったので、次の日は、素泊まりで思わず連泊してしまいましたぁ!! フロントスタッフの方にも大変お世話になりましたぁ。 ありがとうございました。

新商品モニタープラン!カニ会席9900円から!!期間室数限定
洋室(温水トイレ、バス付き)

投稿者さん 2009年09月07日 02:26:51

インターネットはモデムが必要であり、その数も10と少ないのが不便。

【洋室シングル(温水トイレ付き)】

tsuuchan7693さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tsuuchan7693さん [20代/女性] 2014年12月15日 09:26:46

夫婦でカニとフグ両方食べたくて、いろいろな旅館を探しましたが、両方食べれるプランがある所がなかなかなく、せくみ屋さんは両方食べられるので、利用させていただきました。
料理はとてもおいしくて満足でした。しかし、天麩羅が最後の方に出てきて、もうだいぶお腹いっぱいになってからの揚げ物だったので食べれなかった。
朝食もそこそこおいしかったです。焼きサバとお米がおいしかったです。
お風呂は、1F露天風呂を利用しましたが、寒い日だったからか誰もおらず貸切状態でした。荷物を入れるロッカーいくつかありましたが、このロッカーの数を使うほどの人は入れないと思いました。また、洗面も二つなので少ないと思いました。身体を洗う所も外なのでかなり寒かったが露天なのでそこはしょうがないと思いました。お風呂の木の方が少しぬめりがある所があったので、少し残念でした。男湯の陶器の方の湯が湯が入っておらず、使用できなかったようで旦那は少し残念がっていました。
シャンプーや石鹸など雑誌で取り上げられたような商品を置いて下さっているのはよかったですが、ドライヤーがとても古く、風量も弱い為、ぜんぜん髪が乾かず、また、脱衣所が寒いので結局冷えてしまいました。シャンプー等をこだわるならドライヤーもそれなりの物でないと意味がないし、しかも1個しかドライヤーがないので人が何人かいたらどうするのだろうかと思います。
お部屋は古かったですが、まぁこんなものかと思いましたが、朝洗顔等する際のタオルがなかったのと、(お風呂用の小タオル以外に欲しい)髭剃りがあるのに、石鹸等がなかった。旦那は置いてあったボディーソープを使用したら、かさかさになったと言っていました。
料理はおいしかったのにサービスで残念な所があったので総合的に普通でした。

2014年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年12月19日 12:07:11

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お料理には満足されたようで何よりでございます。
ドライヤーの件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に早速新しいものを導入させていただきました。ありがとうございます。
その他のご要望につきましても改善できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル人気NO.1★欲張りさんにWメイン【カニ×ふぐ】蟹ふぐ大相撲!蟹3品ふぐ4品!★秋得!冬得!

tako8chanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2010年10月29日 15:23:53

今時自動販売機の値段が60円アップされている(缶コーヒー180円)
ホテルの経営姿勢が気に入らない。
各地を出張で回っているが、時代錯誤も甚だしい、
ホテルのこれで儲けようと考えているんであれば
この地域のホテル、旅館は是非再考してほしい。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

maron068さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年11月25日 14:43:11

11月24日家族3人で利用しました
部屋は、トリプルツインですが狭かった
テレビも小さくBSが映らない
アメニティーは、歯ブラシ、ヒゲ剃り、クシ
結婚式場でもあるので
タイミング良ければ綺麗なお嫁さんが見れます
ご飯は、丁度良い量でしたが
ご飯茶碗に洗い残しがありました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年12月25日 10:56:54

ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御飯茶碗に洗い残しがあり大変申し訳ございませんでした。お食事準備時のチェックを再度徹底しまして、今後このようなことの無きよういたします。口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!【紅葉】