夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

crepe2011さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

crepe2011さん [40代/女性] 2011年12月05日 10:08:11

家族3人で利用させていただきました。
露天風呂はちょうど空いていたので貸切気分で入れました。とても気持ち良かったです。
食事はレストランでしたが、きちんと間仕切りがあり、気兼ねなく食べることが出来ました。部屋のドライヤーはかなり使い込んだ感じでしたが、他は特に気になる事もありませんでした。お世話になりありがとうございました。

2011年12月
蟹♪蟹♪もっと手軽に蟹を食べたい♪蟹満足プラン【得旅★全プランポイント10倍】
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

渚の砂さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2011年10月01日 16:23:47

9月23日宿泊。食事は、多過ぎるほどの量で、大変おいしくいただきました。デザートもおいしかったです。
 他の宿泊施設からの問い合わせに対して丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

秋のグルメ会席♪松茸、若狭牛、アワビ、ふぐを楽しむ♪
【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

投稿者さん 2011年08月23日 18:52:55

お天気はイマイチでしたが、一番の目的である海水浴に施設から徒歩で行けて、チェックアウト後でもお風呂に入れたことがとてもうれしく思いました。
夕食のバイキングも満足できました。

夏は若狭小浜へ!ディナーバイキング宿泊プラン!焼きたてステーキに和食・洋食食べ放題!

投稿者さん 2011年08月18日 10:00:57

脚の悪い旦那の祖母を旅行につ連れていってあげようと、バリアフリーの設備が整った、ベッド(洋室)の部屋を探していて、こちらのホテルを見つけました。

洋室トリプルという部屋はほかのホテルではなかったので、とても助かりましたが、
部屋のトイレ・バスがユニットバスでとても狭く、使い勝手がよくなかったです。
大浴場もトイレが併設されておらず、一度脱衣所を出てからトイレに行かなければいけませんでした。
また、お風呂の木目のところが苔かなにかで緑色になっていたのが気になりました。
お風呂の温度はやや高めで、私はよかったですが、どこかの小学生くらいのお子さんは暑くて入れないと言っていました。
露天風呂も後付けで作られたかんじで、なんだかゆったりできる雰囲気ではなかったです。
脱衣所が狭く、他のお客さんと一緒になるといっぱいでした。

脚が悪いおばあちゃんでも入れるように、椅子が用意されていたのはとてもよかったです。おかげでお風呂に入ることができました(ただ、湯船にははいれませんでしたが)。

お料理も新鮮で種類、量ともに多く食べきれないくらいでした。
朝食も和食でとても美味しくいただきました。

総合的には設備が気になるところが多かったですが、料理とスタッフの対応はよかったです。家族連れにはいいですが、カップルではちょっと微妙かな~って思いました。

<通年プラン>名物料理のオンパレード!御食国若狭小浜名物づくし
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2011年08月17日 01:03:39

子連れでも過ごしやすくゴミゴミしていない人魚浜海岸からも近く温泉も選べ満足でした。
何よりホテルスタッフの方々の対応が丁寧でよかったです。

洋室セミダブル(1名様~2名様)

【洋室セミダブル(1名様~2名様)】

なないろもようさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

なないろもようさん [30代/女性] 2011年08月15日 01:18:57

先日は大変お世話になりました。
カーナビにも場所がのっていてスムーズに到着することができました。
水晶浜からこちらに行きましたがそちらにある海のほうが浅くてこどもがあそびたい!っていっていました。
洗濯バサミがついたものがあったので外にも干せるといいなぁ~と思いました。
朝・夜ともごはんがおいしかったです。

【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

おとなげ宴会部長さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

おとなげ宴会部長さん [40代/男性] 2011年07月22日 21:19:04

部屋もキレイでフロントも丁寧。無料駐車場もOK。

・1F露天風呂が工事中。(確認の電話の際に、教えて頂きたかった)
・821号室は、冷蔵庫右のコンセントに電気が来ていなかったため、冷蔵庫が使用不可。(素人は「使えない。」と思うでしょうが、冷蔵庫後ろのコンセントが通電していたため、そちらのコンセントを使用)
上記2点がNGな部分です。

しかし、朝食を食べ忘れ防止で部屋に電話を頂いた点は、個人的に嬉しかったです。
小浜はあいにくの雨で予定を変更することになりましたが、また利用したいホテルです。

朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン !!

投稿者さん 2011年06月04日 23:07:37

2回目の宿泊でしたが、気持ち良く露天風呂に入りました。風呂上りは無料マッサージ機で身体をほぐしゆっくり寝れました。しかし、1人で宿泊したのにベッドが4個もあってビックリ。団体が入っていて適当な部屋が無かったのでしょうか?でも特に不都合は無かったので苦情はありません。夕食、昼食共OKです。

2011年06月
お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!

投稿者さん 2011年05月25日 22:47:49

ミニ会席との事だったので夕食はあまり期待していませんでしたが、予想に反し豪華とは言わないまでも私には十分でした。サラダ風前菜、刺身3種、茶碗蒸し、バジル風味チキンソテー、ミニ海鮮寄せ鍋、鳥釜飯、漬物、とこんな感じですが欲を言えばデザートが欲しかった。1階の露天風呂はホテル自体の立地が街中なので塀に囲まれ外が見えず景色は望めませんが夜空がキレイで気持ち良かったです。4階大浴場は可もなく不可も無し。翌朝の朝食は5~6品でそれぞれおいしく満足でした。総合的にCPはかなり高いと思いますので、またお世話になろうと思います。

お一人様応援価格!ミニ会席 1泊2食付 7,980円から!
【洋室ツイン◇温水トイレ・バス付】

さかあいさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

さかあいさん [50代/男性] 2011年05月03日 18:41:34

4階の内風呂(男)のサウナが故障しており残念でした。また、シャワーが出ないものや、使用方法が分かりにくい(何種類もあり)。
脱衣所のロッカーが鍵がかけられないのが不安でした。1階の露天風呂は良かったです。
・料理に関しては量も満足しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2011年05月04日 16:41:49

ホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。4階の大浴場のシャワーにつきましては現在確認中ですが不都合なシャワーを発見次第修理させていただきます。ご不便をおかけいたしました。サウナにつきましては廃止しております。申し訳ございません。
お料理につきましてはご評価いただきありがとうございます。またお客様に喜んでいただけるお料理を作成させていただきますのでまた機会がございましたら、ホテルせくみ屋ご利用くださいませ
ありがとうございました
接客支配人 和田 悟

【ポイント10倍】春だ!新生活応援モニタープラン!大河ドラマ「江」ゆかりの地 福井県小浜市へ!
【和室12.5畳 (温水トイレ、バス付)】

CaptainYKさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

CaptainYKさん [50代/男性] 2011年04月18日 15:01:00

昨年に引き続き、花見旅行でお世話になりました。
食事の内容や貸切露天風呂のサービスなどがついてこの値段はかなりお値打ちです。
また来年も是非お世話になりたいと思います。
大変良かったのですが、以下の2点をご連絡いたします。
1. 客室の掃除がかなり雑でした。
菓子の破片が畳や座布団の上にありました。一箇所のみではありませんでした。
2. マラソンによる交通規制
チェックアウトの時に聞いて、規制前に慌てて脱出しぎりぎりセーフでしたが、前日のチェックインの際にお知らせください。
めったに無いケースではありますが、一度引っかかると旅行の予定が大きく狂います。

2011年04月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2011年04月23日 12:25:26

この度は、ホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございます。また、当館の趣旨にご賛同いただき義援金付きプランのご利用ありがとうございました!
さて、ご指摘いただき本当にありがとうございます。客室の清掃につきましては・・清掃担当に充分注意するよう指導いたしました。
あと、マラソンの件につきましては必ずチェックインの際に伝えるようにしていたのですが・・どうやら伝え忘れがあったようです。
おっしゃるように、旅行の予定が大幅にくるってしまいますので充分注意したいと思います。
本当にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。またお料理のプランの今後増やしていきますのでまた今後ともホテルせくみ屋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

支配人 和田 悟

【東北太平洋沖地震義援金寄付】オバマ会席12600円ポッキリ宿泊プラン
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

ASAさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2011年02月04日 12:09:15

いつも利用させていただいております。
バスタオルの保管場所がクローゼットの下にあり、ちょっと戸惑いました。
普通のホテルみたいに浴室内の方がよろしいかと思います。
朝食時の10階の窓からは小浜市街地だけでなく若狭湾が見渡せて素晴らしい眺めです。

2011年02月
朝食は元気のみなもと!ご朝食付、お値打ち宿泊プラン 6900円!!
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

リッティのパパさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

リッティのパパさん [60代/男性] 2010年12月30日 23:46:50

夫婦で小浜の街を散策し、フグ料理を味わおうと宿泊しました。2日目が雨になり、散策ができませんでしたが、温泉にゆったりつかることができ、フグ料理もおいしかったです。ただ、お酒を注文したのに持ってきてもらえず、再度お願いしなければならなかったのは残念でした。忘れてしまっていたのでしょうね。でも、全体的にはホテルの人の応対は良かったです。出発の前には車のロックがかかってしまい、雨の中、解除の仕方を教えていただき感謝感激です。お世話になりました。

2010年11月
ふぐ♪とにかくふぐが食べたい♪お国自慢ふぐづくし
【洋室トリプル(温水トイレ、バス付き)】

ariyan1394さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ariyan1394さん [40代/男性] 2010年10月24日 21:20:45

かなり時間がたった投稿で申し訳ありません。

久しぶりに利用させてもらいましたが、食事がバイキングで、その分、料金がリ-ズナブというプランはこれからも実施してもらいたいですね。(蟹さんのシ-ズン以外は温泉目当てのところもあるので、2食付きで安い料金というのは魅力ですね。)

今回、レジャ-だったのですが、どうしても確認しなければならない仕事があり、ネットを使ったのですが、今までと勝手が違っていて(今回、初めてシングルの部屋でした。今まではずっとツインのシングルユ-ス)、接続方法がなかなか面倒で分かり難かったのですが、フロントの方が、すぐに部屋まで来てくれて、親切に対応して頂きました。

以前も何度かいろいろな依頼をしたことがあったのですが、いつも素早い対応をしていただけ、すごく関心しています。

今年も、カニさんのシ-ズンになったら、また利用させていただきたいと思っています。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2010年10月25日 16:38:54

このたびはホテルせくみ屋をご利用いただきありがとうございました。
ネットの接続方法につきましてはフロントできちんと説明するように徹底いたします。
また今後もご不明な点」があれば何なりと申しつけくださいませ。
これからはカニ、ふぐのシーズンになります
またのおこしをお待ちしております。

ホテルせくみ屋
副支配人 和田 悟

平日限定☆ビジネスマン応援プラン☆1泊2食付8900円!夕食は焼きたてステーキと和食洋食バイキング♪
【洋室シングル(温水トイレ付き)】

チヌチヌ1234さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

チヌチヌ1234さん [60代/男性] 2010年09月19日 19:45:03

カニが1匹付いて、他の料理も美味しくいただきました。機会があればまた行きたいと思います。

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~

投稿者さん 2010年09月17日 14:17:40

早い目の到着になってしまいましたが、気持ちよく「お部屋の準備は出来ていますので
どうぞ・・・」との対応で高齢者同伴の利用だったので早くのんびりさせてあげることが
出来て助かりました。
フロントの対応は洗練されてはいませんが、一生懸命丁寧にお客様の対応をしようとする姿勢が見て取れました。

松茸&厳選和牛すきやきとカニ、ふぐ満足会席~晩夏の贅沢~
【和室10畳(温水トイレ、バス付)】

CaptainYKさん [50代/男性] 2010年05月11日 20:34:48

花見のついでに泊まろうと宿を探し見つけました。部屋からの海の景色は少し遠く、バルコニーの遮蔽もあり見づらかったのが残念。
和室を希望し叶えて下さり感謝しています。
作りが洋室に畳を敷いた感じなのは愛嬌。
食事は予想を遥かに超え、味・量ともに満足しました。
特に蟹はロシアの冷凍と覚悟していたが、非常においしかった。
オバマバーガーもおいしかった。
カニ炒飯は普通の炒飯にカニ足が乗ってるだけだったので期待外れ。剥いたカニ身が沢山あったのでそれを混ぜて食べました。
また是非とも行きたいです。

今がお得♪日中カニカニ合戦!そこにOBAMAも参入!!
洋室または和室おまかせ

2010年04月
今がお得♪日中カニカニ合戦!そこにOBAMAも参入!!
【洋室または和室おまかせ】

タカタカRYUさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:33:12

露天風呂の脱衣場も寒かった。館内の自販機の価格設定が高過ぎると思うので、価格改定されてみてはいかがですか。

【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン
洋室シングル(温水トイレ付き)

2010年03月
【ポイント10倍】ご朝食付、お値打ち宿泊プラン

miho234さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

miho234さん [40代/女性] 2010年01月22日 15:39:47

年末に宿泊しました。
建物や立地については趣があるというわけではありませんが、我々が宿泊した部屋からは海が見えました。
このお値段でこの時期・この食事内容なら、まずまずと言ったところだと思います。
料理もカニだけでは飽きてしまうと思い、カニとふぐの両方を味わえる物をチョイスしましたが、それは正解だったと思います。固形燃料を使い、目の前で1人分ずつ炊きあげる方式のふぐの炊き込みご飯、なかなか美味しかったです。

2009年12月
ふぐ、カニ日本海の味覚を味わう、ふぐカニ合戦宿泊プラン
【洋室(温水トイレ、バス付き)】

ふじちゃん4416さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2009年11月21日 12:07:26

両親を連れてお世話になりました。この季節「カニよりも魚!」というある種無謀な状況でお世話になったのですが、食事は大満足でした。
部屋のメンテナンスが少し?でしたが、この価格でのコストパフォーマンスは非常に高いと思います。ありがとうございました。

2009年11月
「秋得プラン」秋だ!オバマへ行こう!旬の月会席プラン