夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

Bigむぎさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2024年04月19日 16:48:32

朝晩とも食事は美味しかったです。大浴場も満足。車利用なら駐車場も広くアクセスも良いです。電車利用だと駅からは少し歩きます。部屋は広いのですが換気口の音がうるさいです。(就寝時は止まりますが)
そして壁が薄いのか隣室の話声がよく聞こえます。耳栓をして眠りにつきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年04月24日 17:07:59

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
換気口の音、至急確認いたします。
壁の件につきましては改善目標としまして、出来る限り速やかに対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【ふぐの膳】お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり【ご夫婦&グループ人気プラン】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

YUKA4273さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

YUKA4273さん [50代/女性] 2024年04月15日 11:37:08

徒歩圏内に鯖街道MUSEUMや、まちの駅、小浜公園(ちょうど桜が見頃だったので、奇麗でした)などがあり、部屋はオーシャンビューで立地は良いと思います。
ふぐ料理も美味しく満足でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年04月16日 19:21:06

時節がらも良くご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
今後も四季折々のお料理をご用意してお待ちしておりますので、また若狭へお立ち寄りの際はぜひ、ご利用下さいませ。

【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

まりん1362さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

まりん1362さん [60代/女性] 2024年02月22日 21:25:29

お料理おいしかったてす

ただ露天風呂などが狭かったのが残念です

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年02月27日 11:09:12

露天風呂につきましては、すぐにリニューアルとは申せません。当面の間、大浴場、貸切風呂の選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いです。
お食事につきましてはお褒め頂きありがとうございます。
4月から会席メニューがリニューアル致しますので、ぜひ新メニューもご賞味いただければと存じます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

【温泉SALE】海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

cminoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

cminoさん [60代/男性] 2024年01月27日 20:29:18

フグが食べたくて利用させていただきました
フグの唐揚げが非常においしかったのでまた利用させていただきたいと思います
温泉は、フグがメインだったのではいれれば問題なし
露天風呂も景色があればいうことなしですが、まあ仕方ないでしょうね
フグを食べさせていただければ何も言うことはありません
部屋からの景色も最高でした
数回利用させていただいていますが、また利用させていただきます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年01月31日 18:05:52

今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋マネージャー鳥羽正徳

やっぱりふぐを楽しみたい♪手軽にHappy【ふぐ遊膳】この価格で、ふぐ料理6品堪能!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

けー7398さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年11月27日 07:33:48

11月24日に夫婦で宿泊しました。ふぐとカニのおいしい料理をいただきました。夕食,朝食とも満足しました。ありがとうございました

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年11月27日 11:57:16

お料理にご満足して頂けたご様子で、安堵しております。
ぜひ、次回は違ったコースもご賞味頂けば幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ【ふぐカニ合戦】かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり他
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

メルプーさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:14:19

期待通りの食事に大満足でした。
観光の質問にも快く応じてくれて助かりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年10月25日 11:14:02

今回を機会に、今後ともごひいき頂ければ幸いでございます。
ホテルせくみ屋マネージャー 鳥羽正徳

海来(mirai)若狭牛・ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

古ちんチンさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2023年03月20日 19:35:33

食事が大満足です。
ボリュウムが少し足りませんでしたが(男性)奥様と子供は満足でした。
追加料理が有れば嬉しかったです。
費用から満足度を考えると、お値打です。
機会が有れば、また行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年03月21日 15:52:56

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でも食品ロスゼロを目指し、皆様に合った数パターンのお料理プランをご用意しております。
よりご満足していただけますよう、追加料理、一品料理もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
ぜひ、次回ご利用の際はご相談くださいませ。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

【楽天スーパーSALE】5%OFF★海来★若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・カレイ他

投稿者さん 2023年01月27日 23:01:45

お正月に1泊しました。チェックインが遅くなるので夕飯抜きにしましたが、次からは早めに行けるようにして夕飯ありのプランにしたいです。温泉に行くときなど料理のいい匂いがしてきて食べたくなりました。温泉は二ヶ所に分かれてて少し不便ですがどちらも良かったです。露天風呂は洗い場も外なので人によるかもしれませんが、冬場はきついかもしれません。フロントは質問があったから行ったのに「まだ時間じゃないので受付できません」と門前払いでした。質問したかっただけなんてすが…
でもチェックインやアウトの対応は親切でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月30日 15:46:52

投稿者様

せっかくのお正月のご宿泊に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変失礼をいたしました。
お気づきのことや、ご質問などがございましたら、何なりとお声がけいただきたく存じます。至らぬ点もまだまだございますが、今一度スタッフ全員が、おもてなしの気持ちを忘れずに、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し邁進してまいりたいと思います。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
次回は温かいご夕食をご用意してお待ちしておりますね。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

keijyuukanさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

keijyuukanさん [50代/男性] 2023年01月20日 20:48:55

良い旅行になりました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月25日 09:50:23

keijyuukan様

keijyuukan様のご旅行のお役に、少しでもたてましたこと、大変嬉しく感じております。
お写真付きで口コミにもご投稿いただき、ありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」へお立ちより下さいませ。keijyuukan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

接客部統括 垣東

【若狭ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品
【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

ぷー!2662さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年01月02日 16:45:44

夕食のフグ料理も、朝食も美味しかった。
夕食は年末で人が足らないのか、一品一品楽しむという感じではなかったが、お味に免じてセーフ。
普段なら、きっとゆっくり配膳の人と話しながら料理を楽しめるものと期待します。
露天風呂はきれいでちょっと秘密めいてて魅力。景色が見えないのが残念でした。
4階の内風呂は、何の変哲もない風呂ですね。
お部屋にタオル掛けるところがなくて、バス・トイレのところを遣うのだけれど、小さくてバスタオルとタオル両方掛けられない。バスタオルをお風呂場に用意しないのなら、1,000円くらいのタオル掛けくらいは用意したら?と思う。
ま、シングルルームなんてこんなものか。
でも、また行きたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2023年01月07日 13:00:29

ぷー!2662様

また貴重なご意見を賜り、大変ありがとうございます。

ご夕食のご提供につきましては、ご満足いただける十分なご対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。スタッフとのさりげない会話も、ご旅行における楽しみの一つだと思います。お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、接客におきましても今一度努力してまいります。

ぷー!2662様の率直なご感想を参考とさせていただきながら、今後もお客様に寛ぎと喜びを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2022年12月20日 09:50:00

よく利用しますので安心して泊まれます。
食事は若狭フグあり若狭牛ありで大変満足できる内容でした。
1Fの風呂の湯温がその日はぬるかったですが、それ以外は大変満足のいくものでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月24日 14:32:08

投稿者様

いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただき、また「安心して泊まれる」とのお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。

1階の露天風呂でございますが、他のお客様からもフロントへご指摘がありお調べしたところ、湯温が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。湯温が一定温度に上がるまで一時営業を停止するなどの対応をとらせていただきました。

今後はさらに外気温に注意をしながら、温度管理を徹底して参りますので、これに懲りませず、小浜市へお越しの際は「夕雅と旬彩の宿 せくみ屋」をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

接客部統括 垣東

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他

投稿者さん 2022年12月13日 21:27:32

食事が美味しかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月19日 12:48:38

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。若狭牛ステーキ・若狭ふぐてっさや唐揚げ・ノドグロ塩焼きなど若狭小浜の名物をええとこどりした「海来-mirai-」を召し上がっていただきました。
今後も四季折々に美味しい食材がございますので、お客様には料理を通して若狭の四季を感じていただきたいと思っております。

貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【特選コース】海来(mirai)若狭牛ステーキ・若狭ふぐのてっさ・ノドグロ塩焼き他

投稿者さん 2022年12月02日 16:56:16

小浜駅から観光しながら着きました、直接だと約10分くらいで着きます。
結婚式場がある大型の宿でした。温泉もよく温まり申し分ないです。
夕食は、フグ、若狭牛に刺身と高齢者には食べきれないほど、でも美味しいので何とか完食しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年12月13日 15:16:33

投稿者様

この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、また高い評価をいただき、恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいです。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。 厨房スタッフ、サービススタッフも喜んでおります。お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も美味しい料理を楽しんでいただくためのチームワークを磨いていきたいと思います。

今後も多くのお客様の素敵な思い出作りにお手伝いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。お越しいただたお客様とのご縁も大切にしたく、またご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

hiromasatoさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2022年11月26日 13:10:35

孫を連れて毎年蟹を食べに行きます。美味しかったです。朝の食事が子供用でこれも助かります。
家族風呂が使えなくて残念です。来年も蟹を食べに行きます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月30日 12:45:15

hiromasato様
この度は夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年この季節にお越しいただき、hiromasato様の大切なご旅行の宿として当館を選んでいただいておりますこと、大変嬉しく光栄に思います。

今年の蟹づくしは、いかがでしたでしょうか?小人用朝食にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。大人用の和定食をほんの少しお子様向けにアレンジし、食べやすいお弁当箱に入れてみました。これからもより一層、料理に力を入れてまいります。

貸切露天風呂は、ただいまリニューアルオープンにむけて準備中ということもあり、ご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。小さいお子様からご高齢の方まで、すべてのお客様に利用しやすい、広々としたユニバーサルデザインのお風呂となって生まれ変わります。皆様にお披露目・ご案内できる日を私どもも楽しみにしているところでございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のお役にたてるサービスを目指してまいりますので、今後も夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご愛顧頂けますと幸いでございます。ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。また来年も当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品【カニづくし】

投稿者さん 2022年11月21日 18:57:46

朝御飯がおいしかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月24日 12:27:40

投稿者様

「朝御飯がおいしかった」とお言葉をいただき大変嬉しい限りです。お客様にとって良い一日をスタートいただけますよう、今後も地元食材にこだわったご朝食をご用意してお迎えさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

がっちゃん1696さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

がっちゃん1696さん [50代/女性] 2022年11月11日 23:05:15

11月9日に4人で宿泊しました。
1名が車椅子だったので、布団での寝起きが出来ず、洋室を探していたのでとてもありがたかったです。
建物自体は古そうでしたが、リニューアルされたようで、洋室のインテリアなどは良かったです。
ただ、枕に埃と髪の毛がついていたこと。これは大きなマイナス点でした。
あと、リニューアルはしたものの、水回りにまでは及ばないという感じで、大きな段差があり、かなり大変でした。
お風呂に関しては、家人からですが、露天風呂は熱すぎ、内風呂はぬるかったと言っていました。
このようなマイナス点はある物の、コストパフォーマンス的には抜群です。
まずお料理がすごく良かったです。今回は蟹とフグの両方を楽しめるというものでしたが、あまりにもおなかが一杯になって、雑炊が食べられなかったのが残念でした。
本当に美味しかったです。
また朝食もバイキングではないのが良かったです。和定食でしたが、種類も豊富で(バイキングではありませんが、ご飯とお味噌汁などはセルフでしたし、珈琲もありました)私は、バイキングで有り余る食材を見るのが嫌なので、それも気に入りました。
また、従業員の方が、皆様親切でとても細かい気配りをなさっておられてそれも好印象です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年11月19日 20:34:47

がっちゃん1696様
この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まず、客室の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。この度いただきましたご指摘は清掃スタッフと共有し、今一度清掃の強化、そして事前確認の徹底へと努めてまいりたいと思います。水回り設備につきましてはお客様の仰るとおり大幅なリニューアルができておらず、ご容赦をお願い致しております。
ご期待に副えない点が多々ございましたが、お料理をご堪能いただけたご様子を伺い、安心いたしました。スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。いただきました温かいお言葉を胸にこれからも大切なお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。

がっちゃん1696様、再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【秋冬旅セール】【若狭ふぐ×カニ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★
【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

エヴァ八号機さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

エヴァ八号機さん [30代/男性] 2022年09月25日 08:17:18

10年ぶりの友人達と旅行することになり、手頃な価格で美味しい料理とお酒が飲める場所を探していました。
他の方の低評価口コミをして不安なところがありましたが、特にそんなことはなく今のところ大満足の旅行となっています。
お部屋の写真からそんなに広くない部屋かと思い、扉を開けると男3人で充分な広さがあり、清掃も行き届いておりました。
夕食もスタッフな方がにこにこしながら、お料理の説明をしていただき食事場所も思ったより綺麗で良かったです。
お風呂に関しては、景色を見ながら入りたい・広いお風呂が良いって方は好まないかもしれません。
強いて言うなら露天風呂と内湯が別階にあるので、風呂場経由で階段とかあれば良かったかも…
朝食も日本の和食って感じで不摂生している都会の毎日を忘れさせてくれました!
また近場に泊まることがあれば再訪させていただきます。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年09月28日 08:34:01

エヴァ八号機様

お客様のご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。

10年ぶりのご友人とのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また心配を逆に裏切るご滞在になりましたとのご感想に大変安堵しております。

夕食のニコニコなスタッフ^_^
ぜひ、これからご利用になるお客様には見つけてほしいですね!スタッフのご紹介ありがとうございます!!

エヴァ八号機様が仰るように、普段のは生活のなかで、「THE和食」を意識する瞬間ってあまりないかもしれませんね。ご飯、お味噌汁、焼き魚……と当ホテルの朝食は一口食べるとホッとする、ヘルシーな和食を感じさせる和定食となっております。

エヴァ八号機様のお言葉に刺激を受けまして、今後ますます奥ゆかしく温かなおもてなしを感じていただける宿となりますよう、スタッフ一同励んで参りたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

接客部統括 垣東

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★

投稿者さん 2021年09月22日 23:10:35

お料理がとても美味しかった。

お刺身は量も多く、身も大きく分厚かった。カレイの唐揚げも骨まで食べられて良かった。鯛のポアレも上品なお味でした。懐石なのに、洋食が入っているなんて、お得感がありました。

ただ、残念なのが、お風呂が小さい事。もう、改善するのは難しいですよね。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年09月23日 20:55:53

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましても今後極力改善の方向で考えていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

きょろちゃん6081さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2021年01月05日 13:17:13

何度か利用させていただいております。
どの時期にきても、料理が美味しいです。
今回はご飯単品が美味しく、お代わりしました。
せくみやさんは、外れがなく安心して利用できます。

贅沢を言えば、4階お風呂がぬるめです。
あと、夫婦2人で利用の場合、部屋の鍵が2組あればいいなぁと思います。

これからも、利用させていただきます。

2021年01月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年01月07日 10:38:32

毎度御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。旅の醍醐味、お食事をご満喫いただけたご様子でうれしく思います。
内風呂の温度がぬるく失礼いたしました、気温に応じて温度設定を行います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 12:45:00

11月9日に宿泊しました。食事は美味しくいただきました。露天風呂は良かったのですが、1グループが占領して、大きい声で話していたので、入れませんでした。心残りで残念!それと、部屋や廊下がタバコくさく、残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2020年12月29日 14:22:09

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「カニふぐ大相撲」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
お部屋と廊下の消臭が不十分で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら若狭小浜へお越し下さい。お待ちいたしております。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】