夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月10日 21:41:30

ビジネス2食付プランを利用しました。
街中にありながら海の眺めも良く、
部屋、食事ともまずまず満足しました。
大浴場が使えるのもポイント高いですね。
欲を言えば、ロビーのインターネット環境が
フレッツスポットではなくフリースポットであれば
言うことありませんが。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2003年12月16日 10:16:05

大浴場のサウナが目的で来られる方もいらっしゃいます。ぜひ御利用下さいませ。フリースポットは検討させていただきます。

投稿者さん 2003年12月07日 01:03:15

出張で過去に何度か泊まっていますが、今回は宿泊プランの2食付でとまらせていただきましたが、こんなバリエーションが有ることも嬉しいと思います。元々は観光ホテルのようなので、部屋は広く綺麗ですし、お風呂も大浴場を利用できるので申し分ないです。又機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2003年12月07日 09:40:02

出張で来た町の、いろんなお店を訪ねるのが好きな方もいらっしゃいますし、もう疲れたからホテルから出るのがいやな方もいらっしゃいます。どなたにも対応できるようにしたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月10日 02:16:19

九月中旬に一泊二日で利用させていただきました。部屋は広くはなかったけれど、内装はきれいで、それなりに設備も充実していました。大浴場が利用できるのは嬉しかったです。車での旅だったので疲れを癒すことができました。ただ、残念だったのは若い男性のフロントの方の対応。旅先での夕食はその地元での物を食べることを旅の楽しみにしているので、良い店があれば紹介してもらおうを思って、フロントの方に尋ねてみました。すると、返ってきた答えは「アーケード街を小浜駅に向かって適当に歩いてもらえれば、何かあります。」この答えには驚きました。ホテル周辺の地図すら渡してもらえずに困ってしまいました。単に泊まるだけの客にはこんなものなのか…と思ったのは正直な感想です。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2003年10月24日 20:59:45

お客様は、なれない土地で、地元の人のお薦めの店を知りたがってらっしやるんですよね。フロント係には、この点をよく注意しておきました。今度質問されたら、自分の行きつけの店をご紹介できるようにしなさいと、ミーティングで注意いたしました。
御利用有り難うございました。
専務 藤原清次

投稿者さん 2003年08月08日 10:37:54

ホテル内はフロント、客室、大浴場とも綺麗であり、スタッフの応対もよく、この料金では満足しました。又部屋からの眺めも良かったのですが、折角ベランダにも出れるようになっているのですから、こちらの清掃も部屋同様にして有ればと思いました。食事はバイキング料理でお願いしました、料金を考えれば相応と思いますが、欲を言えばデザート等、もう少し種類がほしいのと、会場が殺風景であり、テーブルの配置を考える、花を飾る、ミュージックを流す等すれば、同じ料理でも、もっと美味しくいただけるのではと思います。でも全体的にはグーなホテルでした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2003年08月08日 11:54:52

御宿泊有り難うございました。おおむねご満足いただけたようで、安心しております。
ご指摘いただいた点は早速に改善させていただきます。貴重なご意見有り難うございました。
秋冬の若狭小浜は、美味しいものがいっぱいです。カニ料理・ふぐ料理など召し上がりに、是非又お越し頂きますよう、お願い申し上げます。有り難うございました。
ホテルせくみ屋 専務 藤原清次

投稿者さん 2003年08月05日 10:22:31

ここのホテルは、日本の88選の和田海水浴場から近くてかなり便利だった。ホテルの近くには、サティーもあり忘れ物など何かした場合でも、大丈夫であった。
ホテルは、玄関からとても綺麗でスタッフの対応もよかった。部屋の中は、広いし温泉も楽しめた。ベランダからは、海が一望できてよかった。また、行ってみたいところです。ホテルには、必要な物は一応そろっている。通常の旅行代理店のプランよりもこの窓口の方が、かなり安く泊まれた。夏に行ったのですが、家族ずれが多かった。料理は、いろいろ選べるが、バイキングはもう少し種類がほしかった。(自分の意見として)また、夏には、グループとかで行ってみたい。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2003年08月07日 13:00:07

御宿泊有り難うございました。今回はバイキング料理でお召し上がり頂けましたが、日本海の蟹・ふぐや、魚料理もいろいろご用意しています。神社・仏閣巡りも趣深い、古都「若狭小浜」へ、又のお越しをお待ちしております。
ホテルせくみ屋 専務 藤原清次 敬白

投稿者さん 2003年05月15日 22:21:27

6月15日~17日の3泊予約しました石田勉と申します。もし禁煙室があるのならお願いします。よろしくお取り計らい下さい。

投稿者さん 2003年05月03日 10:24:37

名前から受けるイメージと違って(失礼)、内装やフロントの対応などから、高級感すら感じさせるホテルでした。
部屋はちょっとタバコ臭いと感じましたが、暑かったこともあり、しばらく窓を全開させておいたら(最近は全開できるのも珍しい)ほぼ解消できました。
でも禁煙ルームのリクエストができるならすればよかった。禁煙ルームがないなら設定していただければと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 01:28:38

部屋はきれいで夕食もよく満足しました。値段が手ごろなのでまた泊まってもよいかなと思っています。朝食がもう少しかなと思いました。宿の大きさの割にはお風呂が小さいのが残念でした。
4月中にもう一度行って今度は蟹を食べてみたいです

投稿者さん 2003年03月16日 19:51:56

せくみ屋は何度か利用させていただいていますが,旅の窓口で予約したのは今回が初めてです。通常の予約よりもインターネット割引が効いて大変おトクでした。せくみ屋は清潔感があり,部屋風呂の他に大浴場があってとても気に入っています。
ちなみにコンビニは5分ほど歩いたところにありますが,朝7時~深夜2時までの営業です。

投稿者さん 2002年09月29日 01:09:00

ビジネスホテルではないのですが安い料金で泊まれて良かったです。部屋は広くはありませんでしたが、きれいで設備に不満はありません。大浴場があるのもうれしいですね。夜は24時まで、朝は6時からということで当然寝る前と目覚めの計2回入りました。

投稿者さん 2002年08月27日 22:46:51

思わぬ安価で良いホテルに泊まれました。特に大浴場があったのがうれしかったです。近くに大手のスーパーもありましたし、何かと便利でしたし。旅の窓口にも感謝しています。
 テレビの映りがやや悪かったのが唯一の不満でしたが。

投稿者さん 2001年06月26日 16:49:10

掲載する地図は、小浜駅がどこにあるかを示すものではなく、小浜駅からホテルまでの移動経路としてください。駅まで行けばわかるのかもしれませんが、初めていく場合は不安です。

投稿者さん 2000年03月10日 15:07:24

2人で泊まったのですが、トリプルが用意されており充分な広さでした。部屋にモジュラが無いのが残念でした。部屋のバスのほか、大浴場もあり、疲れをゆっくりほぐすことが出来ます。朝食の質も良好です。近くに鯖街道の発祥の地があり、そこのとある店では絶品とも言うべき鯖寿司が食べられます。若狭の海産製品はどれも美味い!

投稿者さん 1999年01月25日 13:08:03

このホテルはビジネスで良く利用しますが、「ビジネス会員(入会無料)」に入会すれば、当日予約でシングル一泊6000円という低価格で泊まれ、設備が新しく周りに結構遅くまで営業している居酒屋なんかも多く、ひじょうに快適に過ごしています。