ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

茶亜梨さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

茶亜梨さん [50代/女性] 2012年05月01日 17:20:54

部屋も風呂も思ったよりも広く、フロントの方の対応も良かったです。

2012年04月
ビジネス 金子ホテル 2012年05月23日 10:04:12

この度は御宿泊賜り誠に有難うございました。

数多くございます宿泊施設より当施設をお選び頂き誠に感謝致します。

当施設では全室におきまして,浴室・トイレ・洗面所が別々になっているセパレート方式を採用しております。
 これは客室構造におきまして効率化を求められるビジネス系宿泊施設では非効率的と考えられがちなのですが,お客様からは「ゆっくり過ごすことができた。」と言ったお喜びの声を頂戴しております。

これはビジネスを目的とされるお客様,レジャーを目的とされるお客様問わずお喜び頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

セパレート方式ですので,浴室ではお湯を張ることも可能でございます。毎日の疲れを各お部屋でゆっくりと回復の方向へと癒すことも可能というところがお客様の声につながっているのではないかと考えております。

お客様からの様々なご意見を頂戴しながら,改善すべき所を少しずつ改善しながらお客様へ快適な空間をご提供できるように努力を続けて参りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年04月13日 08:20:18

いろいろ御無理を聞いて頂いてありがとうございました。

2012年04月
【春得!最安値!】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

tsukky1725さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

tsukky1725さん [40代/男性] 2012年04月04日 21:06:03

安いというだけで決めたのですが、駐車場も確保してもらえ、おまけにかつてないくらい広い部屋でした。立地は長崎ですので、まあ仕方ないかなというところはありますが。
建物自体は古いですが、ビジネスホテルとしては十分すぎるものと感じました。

【春得!得旅!最安値!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!de生活応援!プラン

投稿者さん 2012年03月27日 15:22:31

インターネットで調べて予約した為、ちょっと不安でしたが、駅から近く、コンビ二や商店街があり便利なのに、静かな環境でした。何しろこの価格で、この部屋の広さ、足を伸ばせる湯船、トイレと別のお風呂には感動(^O^)/です。ハウステンボスに行く前日に泊まり、カウンターで場所をお聞きした時も、とても親切に教えていただきありがとうございました。他にもファミリーが宿泊していました。3~4人の家族づれや友達同士の宿泊には、みなさんにオススメしたいNo.1です。あと一歩、朝食のお茶に茶漉しが付いていると、玄米茶の玄米が湯飲みに出てこないので、もっといいと思いました。

【春得!得旅!最安値!】ポイント10倍!3名泊まって朝食付き!ファミリープラン3!
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

a-fuusanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

a-fuusanさん [60代/男性] 2012年02月17日 11:30:08

何度目かの宿泊。今回は友人夫婦も別部屋でお世話になりました。
いつも呑んで戻るのが深夜になるのに、親切に対応していただきありがとうございます。
これからも佐世保宿泊の折にはお世話になります。

2012年01月
【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2012年02月02日 13:41:50

エレベータがないので思い荷物は不向きです

2012年01月
ビジネス 金子ホテル 2012年02月04日 01:16:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
 当施設は3階建ての建物ではございますが,エレベーターがございません。
 このため,大きい荷物のお客様などお客様のお荷物の状態によりましては,可能な限りお部屋を下層階層へと変更させていただくなどの対応を図らせていただいておりますが,十分に対応できない場合もございまして,この度は大変申し訳ございませんでした。
 お荷物をお部屋の中に搬入する作業におきましても,お急ぎでない限り,当施設社員がご協力させていただいておりますので,是非お気軽にお声をかけて下さいませ。

今回グループでお申し込みを頂いておりましたので,代表の方にお荷物の状況などを事前に伺っておりました。比較的に広いお部屋をグループの皆様に均等に割り当てさせて頂く等条件を揃えました分,上層のお客様も含まれてしまいました。
 当施設担当者がお客様とのご連絡を密にとることで,お客様へのご負担を軽減させることが可能である場合もございますので,今後はより配慮したお迎えに取り組んで参りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得! ポイント10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

s.sawayanさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

s.sawayanさん [40代/男性] 2012年01月04日 15:16:54

前日に予約し家族3人で宿泊しました。非常に部屋もきれいで、トイレ、バスが別々なすこしゆったりとしたお部屋を用意していただき満足しております。
次に来る際も是非利用したいと思います。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダード)】

ほーさん00さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:51:21

表通りから一本入ったところにありますが、看板がたくさん出ていて迷うことはありませんでした。
 独立したバスタブをはじめ、部屋の居住性を高める工夫が随所にされていますが、眠ろうとした際にリモコンの照明が消灯できず難渋しました。(リモコンのプログラムモードがずれていたのが原因)

2011年12月
【秋得!得旅!ポイント14倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

urayan2さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

urayan2さん [40代/男性] 2011年12月08日 02:18:49

忘年会で利用させて頂きましたが、文句なしです!
たぶん今から飲み会の時はここを利用すことでしょう

今時のビジネスホテルにはない暖かさと安らぎを感じました。
部屋もきれいだし トイレとお風呂が別だというのが最高ですね
ゆっくりとお風呂に入れるというのはありがたいです。
家族旅行にも最高だと思います。
駅やバスターミナルにも近く 立地的にも文句なしですね

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月14日 09:16:36

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 今回ご利用頂きました際,弊社の都合によりお客様とのご契約のお部屋よりも大きなお部屋をご利用頂く事になりました。
 お部屋の作りは,どのお部屋も共通となっており客室内にお風呂・トイレ・もちろん冷暖房等も完備されており,特にお風呂やトイレに関しましては一般的なビジネスホテルとは異なる仕様でそれぞれが独立したセパレート方式となっております。そのため浴槽にお湯を張られたり,あるいはシャワーにおきましてもシャワーカーテンを気にすることなく利用が可能でございます。この点におきましてはビジネスご利用のお客様はもちろんのこと,ご家族でのご利用のお客様にもお喜び頂いております。
 今回はご家族でのご利用も可能なお部屋でございましたので,ご宿泊に限られたご利用方法となられた様子ですが,ご家族ご利用の視点からのお声も頂戴することができましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 どのようなタイプのお客様にもお喜び頂ける施設を目指してスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅!秋得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2011年11月10日 23:04:50

部屋が広くて、風呂トイレが別であの値段はとても満足でした。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 03:37:11

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 お客様のお声にもございます通り,当施設は全室お風呂とトイレが室内で別々あるセパレートタイプでございます。
 このため,ご一泊のお客様はもちろんの事,長期滞在のお客様からは,お風呂で疲れを癒すことができるとお喜びの声を頂戴しております。
 近代的で規格に沿った宿泊施設と比較しますと,施設は昔の面影を多く残しておりますが,「昔ながら」と申しますか,統一した規格の部屋でない分,お風呂も各お部屋お部屋によって大きさ,色,形が異なっております。
 一時期は,一般的なビジネスホテルにあるようなお風呂・トイレ・洗面所が一つになったユニット型の浴室への変更も考えておりましたが,お客様の視点に立ちますと,シャワーカーテンに仕切られず,ゆっくりとお風呂に入りたい等のお声を頂戴し,現在の形を継続している次第でございます。
 これからもお客様の視点を大切にして,スタッフ一同でお客様をお迎えする体制を作りたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!現金特価!】早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン《現金特価》

投稿者さん 2011年10月23日 21:44:17

乳児と幼児を連れての宿泊でした。
部屋は冷蔵庫やお風呂・トイレが付いていて、とてもきれいに掃除されていて 気持ちよく宿泊できました。
宿泊費が安かったので、朝食は期待していなかったのですが とっても満足できました。こどもの食事は付けていなかったのですが、サービスでご飯と味噌汁とヤクルトを出して頂きました。こどももとても喜んでいました。ありがとうございます。
また佐世保に行く際は 是非 宿泊させて頂きたいです。

2011年10月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 09:43:54

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当施設におきましては、小さなお子様をお連れのお客様にもたくさんご利用いただき、またお喜びの声をたくさん頂戴しております
 この喜びのお声は全て、これまでのお客様のお声から改善を図り反映をさせていただいたものでございます。
 お客様のお声は私ども施設にとって大切なものであるとスタッフ一同感謝しております。
 お値段が安いことがお客様への不快感につながらないように、逆にお客様からの驚きの声となりますように、日々様々なことを少しずつ改善させていただいております。
 また、お客様の視線を忘れずに、小さなお子様をお連れのお客様には特にお客様の視線の高さでの判断ができるように努めております。
 佐世保でのよい想い出につながりましたことを切に願っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅】ポイント10倍!『子供手当でおつりがきます!』3名泊まって朝食付き!ファミリープラン3!
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2011年10月11日 08:02:58

いつもの如く快適に過ごせました。

2011年10月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 10:06:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 またいつもご利用ありがとうございます。
 初めてご利用いただきましたお客様が、1回、また1回とご来店を重ねていただくことを大変嬉しく思っております。
 お客様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同お客様の視線を忘れずにお客様をお迎えするよう心がけております。
 お客様が当然と考えられますことを、当然のように、毎回同じようにご提供できますようにスタッフ一同心がけておりますので、今後ともご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/《現金特価》

投稿者さん 2011年09月19日 20:28:09

和室でゆっくり出来ました。
アットホームな感じでよかったです。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 08:07:20

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 弊社はビジネスホテルの中では数が少ない和室を備えた施設でございます。
 和室に関しましては小さなお子様をご同伴されましたお客様は元より、最近はビジネスでご利用のお客様に大変人気がございます。
 洋室のお部屋と比較しますと、和室はテーブルが広いためパソコンを使用される際により快適なな環境であるという物理的な側面はもちろんのこと、和の空間そのものがお客様をおくつろぎ頂くお時間へと導き出しているのではないかと推測しております。
 施設内の和洋問わず全客室におきまして、客室内におけますお風呂・トイレが一般的なユニット形式ではなく、それぞれが独立したセパレートタイプであり、ご入浴の際にごゆっくりご利用いただけることも快適にお過ごしいただける一つの要因かもしれません。
 スタッフ一同、特別なことを実施しているのではなく、昔ながらのスタイルを継承しながら、お客様の視線を忘れずにサービスの提供に心がけております。

投稿者さん 2011年08月25日 13:49:09

2度目の利用でした。
今回は友人も誘っての旅でした。
呑んで帰りが深夜になったにもかかわらず、親切な応対に感謝してます。
この値段で広い部屋でゆっくりできる幸せは何より。
これからも佐世保に行くときは必ず金子ホテルさん!と思っています。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月03日 09:25:34

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は繁華街入り口から約200mという場所に位置しておりますので、忘新年会など懇親会に付随したご利用もたくさん賜ってございます。
 懇親会で花が咲くことも珍しくございません。お酒をちょっとおめしになる予定がある際、宿泊施設でしっかりとした対応が準備されておりましたら、お酒も少し進まれるかもしれません。
 当施設では、門限を設けず、お客様にご安心していただけるような空間をご提供できるように取り組んでおります。
 私どもはお客様の佐世保での良い想い出作りにおきまして陰ながら一役を担うことができれば幸甚でございます。
 次回ご利用いただきます際も、お客様からお喜びいただけますようスタッフ一丸となり不断の努力で取り組んで参りたいと考えております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド対応】セミダブルルーム】

ジーター(藤田真嗣)さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [20代/男性] 2011年08月22日 11:59:06

一見するとサークルの「夏合宿」のようなホテルですが
(地元の人も「え、あそこ泊まるの?」的な)

お風呂も湯船がしっかりあり、快適なお部屋でしたよ。
ひげそりが常備していれば、もっとよかったですね。

ビジネス 金子ホテル 2011年12月04日 08:22:17

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 当施設は佐世保市内でも長い歴史を歩ませていただいている施設でございます。外観を始めとして館内、客室におきましても昔の面影を多く残しつつ、インターネット環境を含めお客様に必要と思われる設備を併設し、お客様をお迎えしております。
 一時期、当施設も近代的なつくりへと大きな変化を考えた時期もございました。昔の佐世保を姿を残しながらお客様をお迎えすることも、ある種の趣と捉え現在に至っております。その分、近代的で且つ統一感あふれる施設様にはございませんような、一つ一つのお部屋にそれぞれの顔があり、お客様のお声にもありますようにお風呂もトイレもそれぞれが別々にあるセパレートタイプの浴室など、お客様にとって快適に過ごすことができる空間も多く残っております。
 髭剃り等、一部アメニティにつきましては一式セットにしましてフロントにて販売しております。お値段も非常にお求め安い価格設定となっておりますので、またのご利用の際はご検討下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【【夏得!ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

投稿者さん 2011年07月25日 19:18:03

何よりお風呂とトイレが別になっていたので、快適に過ごせました。また、朝食は健康を考えたお米をはじめ手作りで美味しかったです。同行者は体調が悪く朝食を食べれず残念がっていました。その際はお気遣いをいただき、ありがとうございました。
立地はもちろん、接客も良く、価格を考えると満足できる内容だと思います。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

ビジネス 金子ホテル 2011年08月21日 15:19:06

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当施設は客室数が少ない小さなホテルではございますが,その分お客様お一人お一人のお顔を記憶をとめることが可能となって参ります。
 お客様が外出先からお戻りの状態,お客様のご出発のお時間等の情報をスタッフで共有しながら,お客様が箸をお持ちになる雰囲気を感じ取り,お客様の状態を把握するように努めております。
 この度はお客様がご着席になられてから,席をお立ちになるお時間からも,お客様に何かの異変があったようにスタッフが感じ取り,お声をかけさせていただきました。
 お客様が大事に至らないご様子でしたのでスタッフ一同安心しております。
 朝食もお客様のお体を考えたものに少しずつ改善させていただいております。正直に申しますと以前は「安さ」重視に簡素化する傾向にございましたが,現在はお値段を据え置き,内容を充実した(昔のスタイルに戻す)方に方向転換することに致しました。
 皆様にお喜びいただける施設になりますように社員一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年07月17日 21:09:54

部屋は広く、とても快適でした。とにかく安く、フロントのお爺様もいい味を出していました。またお世話になります。

ビジネス 金子ホテル 2011年07月20日 06:08:58

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当社は開業当時からのスタイルを継続しながら,時代に必要とされるサービスを適宜取り入れる形で営業を続けさせて頂いております。
 小さな施設でございますので,最新のサービスを提供することができない場合もございますが,おもてなしの心を第一に等身大のサービスをご提供するよう心がけております。
 弊社経営陣の1人であるで『フロントの男性』もまだまだ現役で活動させて頂いております。コンピューターの事などではお客様に十分に満足頂けるご案内をできませんが,開業当時の地理的な情報など知識を豊富に持ち合わせており,佐世保の生き字引的な存在としてお客様にご支援が可能な部分も持ち合わせているかと思っております。
 フロント,スタッフ一丸となりましてお客様の視線を忘れずにサービスを提供することを心がけお迎えしたいと思っております。
 専務取締役 金子 玉惠

【得旅!夏得!オンライン決済限定】Pt×10倍!室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2011年07月17日 00:29:01

いつもお世話になってます。

ビジネス 金子ホテル 2011年08月22日 00:27:54

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 また,いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
 お客様のご利用回数も二桁に上りまして,私どももお客様とお顔を会わせることが毎回楽しみになって参りました。
 私どももまだまだ不十分な部分が多く,時折お客様にご迷惑をお掛けすることがございまして,社内でも確認する内容が多くございます。
 リピートして下さるお客様に対しましても,初めてご来店のお客様と同じようにしっかりとした対応を心がけるようフロント担当者を始め,関係各所にも伝達を致しております。

投稿者さん 2011年07月08日 13:50:46

今回は友人とふたり旅でひとりずつの部屋をお願いしました。
友人はこの価格にしちゃ余りに広い部屋にとても喜んでいました。
今回も帰りが深夜になったにもかかわらず、ご親切に対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 01:41:39

とても感じが良いホテルでした。対応も感じが良く、テレビの映りが悪かったのも、スグ直して頂きました。子供(2歳)が一緒なので、畳の部屋でお風呂もバスタブが広いし安心して泊まれました。とにかく安いのに好立地!!外観は多少、古いですがきちんと掃除されていて気持ちよく泊まれました。また使わせて頂きます!!

2011年06月
小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】