ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

スティッチ0910さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

スティッチ0910さん [20代/女性] 2016年01月07日 14:38:30

ビジネスホテルなので
正直期待していませんでしたが
着くとフロントの方の対応もよく
部屋はかなり広くてびっくりしました。
お風呂とトイレが完全に別で
大人2人と子供2人が入っても
充分の広さがありました。
朝食は0歳と2歳の子供たちにも
みそ汁とご飯とふりかけをつけてくれました。
大人の朝食はかなり豪華で
魚が美味しかったです。
マイナス点はアメニティーの少さと立地ですかね。
アリストで行ったのですが
ホテルの前の駐車場は停めにくいため
ホテルと提携している駐車場に停めました。
どちらに停めても1泊800円でした。
駐車場の方の気遣いもよくて
また長崎に行く機会があれば
是非泊まりたい宿です。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:09:29

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ビジネス系ホテルとなりますとリーズナブルに宿泊でき,合理的に区画された空間を利用するようなイメージをされるお客様が多くいらっしゃるようです。弊社は後者の合理性が低いと申しますか,1部屋あたりのスペースが広く,浴室・トイレ・洗面所が客室内で独立しているセパレート方式ですので,周囲の施設とは若干設備の異なる施設のようです。しかし,小さなお子様同伴のお客様より,お子様とのスキンシップをはかる意味でも,非合理的な空間(=より多くの空間がある方)が快適さが増すと仰って下さいます。

若干少なめのアメニティ数に抑えさせて戴き,リーズナブルに宿泊ご希望のお客様にお応えさせていただいておりますが,ビジネスでもレジャーでもどちらでも必須とされるWi-Fi環境などは全客室完備させて戴き,どのような形態のお客様にもご満足戴けますようスタッフ一同お客様をお迎えする体制を整えております。

またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル
代表取締役 金子 義博

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月31日 00:55:44

ハウステンボスから15分位の場所にあります。
建物自体少し古くはありますが館内は掃除が行き届き清潔です。
大浴場はありませんが浴室はビジネスにありがちなユニットとは違って親子三人位余裕で入る事ができる広さでゆったりと入浴できました。。
またシャンプー、リンス、ボディソープは常備され、女性はDHCのクレンジング、化粧水などのパウチのセットを、男性も同じくDHCのトニックなどのパウチのセットを人数分頂けます。
またハウステンボスへ行く時は利用したいと思わせる宿でした。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2015年11月04日 17:20:50

施設は古いですが、サービスはとっても良かったです。
とても満足しました。ありがとうございます。

■朝食付■しっかり朝食プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年11月03日 12:25:31

子供のスポーツ大会後に宿泊。
夕飯を食べチェックインしたのが20時。
受付の女性の感じがよく疲れ果ててた私はホッとしました。

建物は古いですが本当に掃除が行き届いており
お風呂も広くてゆっくりできました。
次回も佐世保で試合があるときはもちろんですが
便利なところなので観光でも利用したいです。
ありがとうございました

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2015年10月16日 12:01:27

出張で泊まりました!
建物は古かったですが
隅々まできれいに掃除されてました。
チェックインしてから一回外へ出て
戻りが遅かったのにスタッフの方々が
ご親切に対応してくださって
気持ちよく泊まれました。
お風呂もトイレと別れてて
大変広く、良かったです!
また利用します!

■素泊り■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン
【【全室Wi-Fi接続対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2015年09月01日 17:44:15

和室に泊まりました。家にいるような雰囲気で落ち着きました。お風呂が独立しているので、お湯を張ってゆっくりつかることが出来ました。
また、佐世保に来た時は泊まりたいです。

■素泊り■シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)

r_45mamaさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

r_45mamaさん [40代/男性] 2014年12月23日 19:37:23

ビジネスで利用しました。色々な地方のホテルに泊まりましたが、安価なのに内容はとても満足できました。ふかふかの布団に枕が気に入りました。シャンプーの香りが合わなかった程度です。佐世保に出張の時はまた利用します。

2014年12月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月27日 08:26:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様から声を拝見させて頂き,スタッフ一同大変喜んでおります。
次にご来店頂くお客様にも同じようにお喜び頂けるよう,スタッフ一丸となってお客様をお迎えしたいと思っております。
リーズナブルな価格だけでなく,お仕事での疲れが少しでも回復できるような環境を整備して参りたいと思います。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月23日 14:18:12

部屋の広さ、トイレお風呂は申し分ありませんが、エアコン操作スイッチが操作しにくい位置にあった事とホテル玄関でスリッパに履き替える事が残念ですね 料金はとても安くて良かったです。

2014年11月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 07:35:39

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネス系の施設としましては珍しくお風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しているセパレート形式を採用しております施設で,お客様もご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘にもございますように空調設備のコントローラーが寝具の一部と重なって見えてしまうことを確認致しました。
コントローラーは埋め込み式となっておりますので,寝具をずらす等の処置を行い,お客様のご不便さを低減に努めて参りたいと思っております。
スリッパに関しましては,多くのお客様より様々なお声を頂戴しております。今後の検討課題として取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★シンプルにご宿泊特化プラン(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月09日 10:20:31

ちょっと間が空きましたが、深夜イン、早朝アウトにもかかわらずいつもどおりの親切な対応に感謝します。
過剰なサービスみたいなところがないのも、いつも一人旅の私には好ましく感じられます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月29日 08:07:43

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

弊社はJR佐世保駅にも繁華街にも近いという立地にございますので,JR最終便をご利用のお客様にも,飲食で深夜のお帰りのお客様にも安心してご利用頂けるように,スタッフ一同でお客様をお迎え致しております。これからも変わらず「安心」をご提供できるように取り組んで参りたいと思っております。

リーズナブルな価格でご提供できるように取り組んでおりますが,全室Wi-Fiを備える等,お客様に価格以上の快適さを感じて頂けるように少しずつ改善加えおります。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!早期得割!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン:現金特価

投稿者さん 2014年08月05日 20:41:11

設備は古くタバコ臭い部屋でしたが、従業員さんの優しさに感謝です。
早い時間のチェックインでご迷惑おかけしました。
また、子供の朝ごはんもありがとうございます。

ビジネス 金子ホテル 2015年01月23日 08:15:45

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様の声を頂戴しまして,社内で検討し現在弊社におきましては廊下に喫煙所を設け,禁煙を希望されるお客様,喫煙を希望されるお客様の分煙化を進めております。
皆様のご協力を元にお客様に満足頂ける施設を目指しております。特に小さなお子様をお連れのお客様も多くご来店頂いておりますので,お客様のお声に最大限耳を傾けて参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

★小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

投稿者さん 2014年07月24日 12:28:43

何回目の宿泊かなぁ~?
佐世保に行くときはいつも利用しています。

今回は、運が悪かったのか?
朝食場所の隣が喫煙場所!
その奥に空調設備が!!
朝食時に、モクモク煙に囲まれて・・・

最悪な朝食となりました!!!
(食事の採点は1とさせて頂きました。)

煙草を吸われる方は、気にもならない事でしょうが、
嫌いな者から見れば、マイナスイメージが大きく先行してしまいます。

でも、部屋は広く。お風呂とトイレは別、
しかもお風呂は広くてのびのびできます。

次回は、朝食なしのプランで検討します。

2014年07月
ビジネス 金子ホテル 2015年01月16日 07:58:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
 これまで沢山のご利用を頂き誠に有難うございました。
 現在,お客様からのお声を頂戴しまして,館内分煙化を進めました。御食事される空間では煙でご迷惑をお掛けしないように対応を完了させております。
 喫煙と禁煙を希望されるお客様,それぞれの立場を尊重させていただきお客様が不快な感覚をお持ちにならないように,社会情勢を踏まえなが対応させて頂きたいと考えております。
 弊社内におきまして分煙化の過渡期にございますので,一部のお客様にご迷惑をお掛けすることも考えられますが,お客様にご理解・ご協力を頂きながら快適な環境を作り出すことができるように改善に努めて参りたいと思っております。
 お客様のお声誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2013年04月02日 21:55:32

お風呂が大きくてゆっくり入れます

2013年04月
ビジネス 金子ホテル 2013年05月28日 16:58:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当施設におきましては,全室付属の浴室は通常のビジネス系のホテルと異なり,浴室・洗面所・トイレがそれぞれ独立しております(セパレート式)。
 このため,シャワーカーテンを利用する必要もございません。このため浴槽にお湯を張ることも可能でございます。お仕事の疲れ,旅の疲れを安心して癒していただく事が可能となっております。
 ビジネス系のお客様はこのセパレート式に大変お喜び頂いております。
 スタッフ一同,お客様に快適な空間をご提供できるように細心の注意を払い,お客様をお迎えしたいと考えております。

投稿者さん 2013年01月19日 14:40:29

二泊しましたが最高でした!
朝食もおいしく、従業員の方も親切だし、お風呂も広かった!
和室と洋室どちらも泊まりましたがどちらも◎
駅近くで佐世保の常宿にします!

2013年01月
ビジネス 金子ホテル 2013年06月08日 16:31:12

この度はご連泊頂きまして誠に有難うございました。
 ご連泊のお客様にもお喜びいただけるようにご提供内容を日替わりでご提供しております。「地産地消」をモットーに最大限お客様に地元の食材を提供し,長崎・佐世保を十分に味わって頂きたいと考えております。
 多くのお客様には,ゆとりのある部屋作りとしてお喜び頂いております。
 皆様から「また泊まりたい宿」というお声を頂けるようにスタッフで取り組んで参りたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【冬得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

Miraikoさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Miraikoさん [20代/女性] 2013年01月15日 09:03:56

1月12日に宿泊いたしました!
立地も分かりやすい。
ホテルの玄関前に駐車場があったので荷物の昇降がとてもやりやすかった。
近くにコンビニ(徒歩5分以内、デイリー)もあるので買い物もできる。
朝食付きにしたのですが1歳8ヶ月の子供の分も用意してくださっており、
本人ももりもり食べていました。ありがとうございます。
3家族で宿泊したのですが、各部屋に加湿器もわざわざ購入してくださっており、
お客様のことをいちばんに考えてくれているのだと実感いたしました。

また佐世保に行くときは宿泊いたします♪ありがとうございました。

洗面台のアメニティ(化粧水・乳液・くし等)があれば尚良かったと思います。

2013年01月
【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】

投稿者さん 2013年01月03日 23:19:15

翌日に私の彼氏との2人っきりでハウステンボスに行く為に前日に金子ホテルさんにて宿泊しました。金子ホテルでの宿泊は初めて利用しましたが、なかなか良かったと思います。しかし、冷蔵庫の件ですが、冷凍も付いている事を知らずにペットボトルのお茶とジュースを上の方に保存しておき、翌日の朝に冷蔵庫からペットボトルのお茶とジュースを出してみたら凍ってしまいました(苦笑)また今度、宿泊利用をしてみたいと思います。有難うございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月07日 11:12:42

立地~四ヶ町アーケード、佐世保駅に程よい距離で便利です。

部屋~和室6~7畳の予約でしたが子供がいるからということでしょうか、追加料金無しで二間続きの広い部屋を用意していただきました。

風呂~風呂トイレ別なのは嬉しいですね。

サービス~フロントの対応良く好印象でした。

設備、アメニティ~テレビが大きく見やすかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。
気持ちのよい一泊、ありがとうございました。

2012年12月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳】

べべまっちゃんさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

べべまっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月22日 19:16:31

朝食は充実した和食でした。まず不満な方はいない内容です。有線LANの取り組み位置がデスク近くに無く、持参のLANケーブルが1mではしたので少し不便でした。無線LANの方は問題ありません。駅にも近く電車の方は良いと思います。

2012年07月
【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

hit-fmさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2012年07月09日 01:34:19

朝早くのチェックアウトにも笑顔で対応して頂いた上に
夕食はおすすめのお店に行き、おいしい夕食をとる事が出来ました。
フロントでのつかの間の世間話も気忙しさを安らげて貰った気がします。
部屋もバスとトイレがセパレートで使いやすく、心地よく休めました。
次回は朝食付きで宿泊したいと思える宿でした。

2012年06月
【夏得!得旅!Pt×10倍!】オンライン決済限定(室数限定)ブロードバンド接続de生活応援プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

98spec-rさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2012年07月05日 18:20:13

\3,980の破格で予約。佐世保駅周辺ではNO.1の安さで和室にゆったりくつろげるのが良い。当然ユニットバスでは無いのでトイレは個室、お風呂も決して綺麗とは言えないが清掃は行きわたっているので気持ちよく入れました。寝るだけなら充分です!

2012年07月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

投稿者さん 2012年05月25日 22:15:32

家族五人で宿泊しました。赤ちゃんと84歳の祖母もいましたがゆったり泊まれました。お風呂とトイレが別なので、大勢で泊まっても重ならず、赤ちゃんの入浴も楽にできました。エレベーターがないとのことで心配しましたが、二階の部屋ならお年寄りでま大丈夫だと思います。最初部屋に入ったとつき、喘息持ちの父がくさいと言っていましたが、エアコンですぐに解消されました。またとまりたいです。

2012年05月
ビジネス 金子ホテル 2012年05月30日 09:47:18

この度は御宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 当施設におきましてはリーズナブルな価格設定ではございますが,全室浴室,洗面所,トイレが別々のセパレート式になっております。このためお子様ご同伴のご家族旅行などでは大変お喜びの声を賜っております。スタッフ一同もお客様のお喜びの声をお聞きすることができ大変うれしく思っております。

また二世帯でのご利用頂きましたことを深く感謝致します。
 お孫さんと一緒にお過ごし頂く大切なお時間として当施設をご選択頂きましたことを私共も大変感銘を受けております。

室内換気の点につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。客室管理を徹底させましてお客様をお迎えする環境を更に改善し,快適な空間をご提供できるように取り組んで参りたいと思っております。

【【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)】