海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 16:51:44

(良い点)
 部屋の清潔さ◎、接客◎、朝食のおいしさ◎
 お世話になりました!

(疑問点)
 予約させていただいた金額は4,000元/1泊。
 精算時は2泊で9,400元でした。
 10%のサービス料は把握していましたが、
 他に何かあるのでしょうか?
 帰国してから気付きました。。。

2014年07月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2014年07月24日 11:54:24

お客様へ

この度はサンワンレジデンス台北をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰りの後もご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

客室清掃、スタッフの対応並びにご朝食につきまして、二重丸とのご評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご宿泊料金に関しましては、ご予約いただいた宿泊プランには税金・サービス料金は含まれておりませんので、ご清算時にご宿泊料金に税金5%とサービス料金10%を別途頂戴いたします。この度はご到着時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただける際には、全ての面に於きましてご満足いただけますよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

たいしょう0301さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

たいしょう0301さん [40代/男性] 2014年04月20日 22:30:58

フロントの方々、ドアマン、レストランスタッフ、
ルームキーパーの方も含めて、
皆さん気持ちの良い対応をして頂きました。
部屋の設備も申し分無く、快適です。
一つ残念だったは3泊だったので、
朝食が少し飽きてしまいました。
でも総合的にはレベルの高いホテルですので、
また利用したいです。

2014年04月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2014年04月23日 14:41:55

たいしょう0301様

この度は数あるホテルの中からサンワンレジデンス台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や客室内施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルは、連泊のお客様に飽きる事無くご朝食をお楽しみいただけますよう、今月から一部の朝食メニューを更新させていただきました。次回ご宿泊頂ける際には更に充実したメニューをお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。これからもお客様からのお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月04日 09:09:58

夜になると近くにおいしい屋台が出てきたり,バス停もすぐ近くにあったりと便利でした.
あまり観光せずにホテルでのんびりしたい方にお薦めです.

2013年11月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年12月11日 11:25:21

お客様、

この度はサンワンレジデンス台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
美味しい物の多い台湾の旅、いかがでございましたでしょうか。

有名なレストランはもちろんのこと、屋台や小さなお店で意外な名店を見つけることも多い台湾でございます。当ホテル裏の小さな通りは夜遅くまで開いているお店も多く、地元の人向けのお店がほとんどですので、地元の人に混じってローカル気分を味わうのも楽しいかと存じます。ご滞在中、台湾グルメを存分にお楽しみ頂ければと存じます。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月29日 12:52:04

地下鉄2路線が徒歩圏で日本語の出来るスタッフも多く、ロクシタンのアメニティ、朝食付き等コスパがいいと思います。ウェルカムフルーツとターンダウンのシナモンクッキーも毎日頂きました。
 ただ残念なのは他室の音が毎晩深夜25時頃までしたことです。お風呂の音は仕方がないですが、ベットルームとバスルームの間の引き戸(ストッパーのシール等なし)を閉める音がかなり響きました。

2013年11月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年12月11日 11:23:51

お客様、

少しずつ寒さの増す季節の台北ご滞在、いかがでございましたでしょうか。

引き戸についてのご意見、誠にありがとうございました。静かな夜の時間の雑音はご不快だったかと存じます。申し訳ございませんでした。担当部署に報告し、雑音を抑えることができないか、対策を講じたいと存じます。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

1976yasuakiさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

1976yasuakiさん [30代/男性] 2013年08月17日 14:20:57

3回目の宿泊。

前回宿泊時に停電があったようで(まったく気づきませんでしたが)、パークビューからスタジオスイートルームにアップグレードしてもらいました。宿泊したのは1年以上前ですが、うれしい心遣いでした。

部屋も広く、落ち着いた内装で快適に滞在できましたが、デスク周りのキズなど室内設備の傷みがやや気になります。

日本人利用者が多いホテルですが、中山エリアではオークラが開業し、ロイヤルタイペイもリノベーションを完了するなど、設備面では残念ながら次点です。
すぐに改装するのは難しいと思いますが、1F・2Fのラウンジを充実するなどして差別化をはかってもらえるとうれしいです。

スタッフの対応は前述の日系ホテル以上の水準で、いつも大満足です。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 16:09:51

1976yasuaki様、

3度目のご宿泊との由、お引き立て頂き心より御礼申し上げます。

今後もお客様のご要望、ご希望をお伺いしつつ、サービス向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

重ねて、この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
1976 yasuaki様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 10:23:11

今回で3回目の宿泊です。
いつもながら、従業員の方々の親切さはすばらしいです。

今回、設備・アメニティの点数を低めにしました。
室内設備の傷みが少々目立ってきてましたので(机の下のごみ箱が傷多数、タオルのほつれ、洗面台奥側のカビ)。
全般的に素晴らしい分、ちょっとしたことが目に付いた程度ですが、改善されたらなお良いと思います。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年09月12日 15:55:16

お客様、

この度、3度目のご宿泊との由、格別のお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。

現在、お部屋の修復作業、備品取替えを行っているところでございます。一斉に全室作業ができません為、徐々に進めているところでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も建物のメンテナンスも含め、サービス向上に努めて参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

ヒサチャン4508さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2013年06月21日 17:44:06

3ヶ月に一度利用させて頂いており3年が経ちました。
利用当初に比べましたら客室自体はたいぶ傷んできているように
感じておりますが 立地、スタッフの接客の良さでカバー出来て
いると思います。

秋には台湾ヘの家族旅行を計画しておりますので その際は家族と
共に利用させて頂きます。

2013年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年07月17日 18:18:48

ヒサチャン4508様、

お陰さまでサンワンレジデンス台北は開業から約5年が過ぎました。ヒサチャン4508様におかれましては、開業当初より当ホテルをご利用頂き、心より御礼申し上げます。

客室の傷みについてでございますが、貴重なご指摘をありがとうございました。時間と共に、やはり施設は段々と古くなっていくものかと存じます。今後、メンテナンスと清掃により一層力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りたいと存じます。

ヒサチャン4508様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 23:15:03

まず、日本語で普通に会話できることに驚いた。
タクシーをお願いすると、帰路困らないように地図や連絡先の記載されたカードを渡された。また「迷ったり聞きたいことがある時は、日本語でいつでもどうぞ」と、部屋ごとに携帯が常備されていた。
徒歩圏内に、春水堂、24時間の飲茶、コンビニ、地元の方に人気の和食店など楽しめる立地である。
朝食は中華などもあったが、普段どおりの洋食系にした。ヨーグルトが好きで食べたが、私たちには少し癖があった。しかし、きちんとした対応で気分よく1日がスタートできた。
仕方ないのではあるが、トイレの紙を流せないことが唯一難点。この部分が変われば嬉しい限りである。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月23日 14:22:31

お客様、

既に夏のような気候の台北、ご滞在はいかがでございましたでしょうか。

当ホテルには常時、日本語スタッフが待機しております。制服に日本国旗のバッチを付けている者が日本語上級者でございます。ご質問、ご要望等ございましたら、いつでも日本語でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのお手洗いについてでございますが、基本的に、紙は日本と同じように流して頂いても問題ございません。もし、詰まらないかとご不安に感じられるようでしたら、トイレ横のゴミ箱に捨てて頂ければと存じます。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

初日3624さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年05月07日 18:03:06

日中は日本語を話せるスタッフがいます。いろいろ気を使ってくれます。

2013年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年05月13日 10:20:18

初日3624様、

ご家族とのレジャーでのご宿泊だったとの由、台北ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルのフロントは24時間稼動でございます。日本語スタッフも24時間、常に待機しております。日本語スタッフの対応が必要な場合は、お気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

初日3624様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月10日 19:40:53

とてもこじんまりとしたホテルですが静かで良いと思います。
ロビーに入ると良い香りがしました。
今回は1人でパークビューキングルームを利用しましたが、部屋も広くアメニティもロクシタンでとても良かったです。
ウェルカムフルーツもあり、ラウンジは狭いながら珈琲やお茶、おせんべい等置いてありくつろいでいる人も多くいました。
駅からは徒歩10分位ですが、元気なうちは全く問題ない距離です。ただ、疲れて帰ってくる時には少し遠いと感じるかもしれません。

2013年02月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2013年02月21日 16:30:52

お客様、

私共は全室81戸と、大変小規模なホテルでございます。その分、お客様一人一人に決め細やかなサービスを、と心がけておりますが、スタッフにはまだまだ若い者も多く、お叱りを受けなければならない場面も多々あったかと存じますが、今後も誠心誠意、お客様にお喜び頂けるよう、サービス向上に努めてまります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月15日 23:05:43

8月に2日間泊まりました。
いろいろ親切に教えていただいたり、マッサージの予約をしてくれたり、
本当にみなさん日本語で丁寧に対応してくれました。

2日目の朝は飛行機が8時10分発だったので、ホテルを朝5時半にでました。
その際、ホテルの方がサンドイッチとフルーツとコーヒーと水を一人一人に用意してくれていました。
本当に感激しました。

また、泊まりたいです。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年09月27日 16:18:31

お客様、

ご家族のご旅行だったとの由、台北滞在はいかがでございましたか。

当ホテルの朝食の時間は6時半~10時まででございます。ご出発が早く、ホテルで朝食をお楽しみ頂けないお客様も度々いらっしゃり、そういったお客様には、朝食パックをご用意させて頂いております。お客様に気持ちの良い一日の始まりをお過ごし頂ければ幸いでございます。

重ねて、この度はサンワンレジデンス台北をご利用頂き、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北(台北神旺商務酒店)

てる2487さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

てる2487さん [40代/女性] 2012年06月16日 11:12:59

3人部屋を予約したかったので、楽天さんで予約できて助かりました。

部屋は大きく、浴槽も二人入れる程の大きさがあり足を伸ばしてゆっくりできました。

パークビューとのことでしたが、お部屋の窓からは街中ビュー。
でも、街中も日本とは違うのでそれはそれで良かったです。

シャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、ボディローションはロクシタン。
アメニティーは3人前はなく、2人分でしたが家族でしたので、共同に使用し問題なし。

朝食もバイキングで美味しく頂きました。
また機会があれば、泊ってみたいですし、お友達にもお薦めできるビジネスホテルと思いました。

2012年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月20日 11:28:05

てる2487様、

今回、「パークビューツウィン+エクストラベット」という条件でご予約頂いていたにも関わらず、お部屋がご希望通りではなかったとの由、当ホテルでは、3名様が一緒に一つのお部屋にご宿泊なさる場合、自動的に「スタジオ・スイート」に無料アップグレードするシステムとなっております。しかしながら、このスタジオ・スイートのお部屋は全てパークビューではない造りとなっております為、てる2487様ご希望なさっていたパークビューをお楽しみ頂くことができませんでした。案内が不十分で誤解を招き、大変申し訳ございませんでした。
アメニティでございますが、歯ブラシ、スリッパ、コップ等、共有できないものは滞在されるお客様の人数分をご用意させて頂き、他のアメニティに関しましては、基本2名様分を最初にご用意させて頂いております。もし足りない場合にはその都度、ご要望に合わせて補充させて頂くようにしております。チェックインの際に説明が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

この度はご家族一緒のご旅行だったとの由、楽しんで頂けましたでしょうか。台湾は夏の時期、様々なトロピカルフルーツが美味しくなります。秋から冬は台北近郊の温泉をお楽しみ頂いたり、近海で上がるシーフードも美味しくなる季節でございます。季節により楽しみ方の違う台湾へ、どうぞまたお越し下さいませ。

てる2487様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月18日 00:23:45

結婚式の参列のため、訪台し。一人で泊まりました。
これで2回目です。いつも感じ良い接客と、お部屋のアメニティ(ロクシタン)と
雰囲気が気に入っています。部屋に忘れ物をしましたが、直ぐに気づいてくれて
助かりました!
ちょっとお値段が高めなのだけが気になるとこですが、それ以外はパーフェクトです!
また、利用します!

2012年02月

投稿者さん 2011年09月16日 09:07:19

9月10日から5泊しました。
フロントには必ず日本語を話せるスタッフがいて、現金をくずしてもらったり、レストランの予約、朝食ボックスの準備等お願いしたことは全て快く対応してもらいました。ドアマンも常に笑顔でとても気持ちがよかったです。
日本式のサービスを強く意識しているホテルだと思います。

母との二人旅のため立地を心配していましたが、タクシーを使えば問題ないですし、気分転換に中山駅まで歩いてみても思ったほど遠くないと思いました。
近所にマッサージ店も多いので足裏マッサージ+春○堂のタピオカミルクティーで連日楽しめました。

朝食ですが、毎日少しずつではありますが内容が変わっていたので充分満足できるものでした。1階と2階のドリンク・お菓子サービスも女性には嬉しい限りです。

唯一気になったのは水周り、というより風呂の音?
上の階の水の音がゴーゴーなっているのが気になり初日はイマイチ寝つきが悪かったです。でも、シャワーと浴槽が別なのは個人的にはポイント高かったです。トイレのウォシュレットも日本人には嬉しいですよね。

気持ちとしては星4.5、概ね快適でした。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2011年06月01日 09:34:03

まず良い点
1.評判通り、朝食が大変おいしかった。
2.若いスタッフが、一生懸命サーブしてくれた。老舗ホテルの手慣れた対応ではないけれど、溌剌として真摯な仕事ぶりには好感が持てました。これも、これまでの皆さんの評判通り。

悪い点
1.バスルームの遮音ゼロ。部屋の出入り口側ではなく寝室側にガラスの引き戸でバスルームの出入り口を作っている。これで開放感を出そうと思ったのだろうが、中の音が全部聞こえてしまう。
2.窓の掃除がされていない。公園側の部屋はその眺めを謳っているのだが、壁面一杯の広々としたガラス窓は泥だらけ。すでに何人かの方もこのことを書いておられますが、私は「今度こんな窓を見せられたら、私は帰る!」と、ホテルへの感想に書いておきました。今後このコメント欄を読ませてもらって、改善されている様子であれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月09日 22:02:50

GW中にパークビューの部屋に2泊しました。
部屋は非常に綺麗で掃除も丁寧にされているのですが、外側窓が掃除されていないので窓越しに見える公園や景色がが綺麗に見ることができずに残念でした。
日本語の会話や内容理解能力は充分とは言えないまでも、従業員の皆さんは皆礼儀正しくいつでも笑顔で対応してくれるのが好印象を与えてくれます。
朝食もいろいろとメニューを揃えていたのですが、宿泊数が多くなる場合は飽きてしまう
かも知れないと感じました。
MRTでの移動には便利と思います。タクシーでの移動の場合もHOTEL前にタクシーが止まっていることが多かったので不便は感じませんでしたが、外出先からタクシーにて帰ってくる際に【神旺商務酒店】の名刺を運転手に見せたのですが、【神旺大飯店】と間違われてしまいました。HOTELの名刺を見せても勘違いされる場合があったので注意が必要です。

えうろぱ1844さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:11:53

スタッフの皆さんがとても親切でした。日本語の話せる方は日の丸のマークを胸につけているので、安心して日本語で話しかけられます。こういったわかりやすさが良かったです。朝ごはんの充実度は評判通り。

がんばれなきむしさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

がんばれなきむしさん [40代/男性] 2010年02月06日 10:43:29

客室数が多くなく、スタッフの目が行き届くので、いつも落ち着いた雰囲気で滞在できて、助かっています。
今回は貸切りパーティーのため、会議室・フィットネスセンターが使えなかったのが残念でした。

2010年02月
新春!アップグレードプラン

あこりん1408さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

あこりん1408さん [50代/女性] 2024年04月26日 07:59:49

3月に初めて台湾に行き、その際お世話になったのがこちらのホテル。
とても良かったので1ヶ月後再訪問。
朝食がとても内容が良かったので楽しみにしておりましたが、4月3日の台湾地震。
大きく揺れて怖くて食欲はなくなり、更に楽しみにしていたホットメニューは地震のため中止で食べられず。
次回の楽しみにします。
フロントスタッフには日本の女性もいらっしゃいますが、その方がいらっしゃらなくても日本語が堪能なスタッフの方が多くとても安心できます。(日系ホテルのスタッフより上手な日本語を喋られる方が多いです)

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2024年05月05日 09:20:58

あこりん1408様

この度はサンワンレジデンス・タイペイ台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、スタッフの対応につきまして、高いご評価を頂きましたことを大変光栄に存じます。当館では海外からのお客様が快適にお過ごしいただけますように、常時英語、日本語、韓国語などのバイリンガルスタッフを配置するよう心がけております。ご要望やお気付きの点など、どんな些細な事でも構いませんので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

レストランの件につきまして、地震があった際、ご宿泊のお客様と従業員の安全のため、ガス回線を一時を止めて、余震がないと確認した以降またご利用いただけます。どうかご理解いただきますようお願いいたします。また機会がございましたら、次の台湾旅行は当ホテルの温泉に入っているような気分で特注の四角バスタブを期待しつつ、素敵な思い出をお作りいただければ幸いでございます。

また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス・タイペイ台北

【楽天スーパーSALE14%OFF】ポイントUP4%!朝食付+口コミ大好評で旅行におすすめ!
【スタジオツインルーム/バスタブ、温水洗浄付トイレ】

Ree.Kさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

Ree.Kさん [30代/女性] 2023年11月26日 22:11:50

松山空港からタクシーで20分、中山駅から徒歩圏内でアクセス抜群です。
台湾の旅行はとにかく歩き回るので、疲れを癒せるバスタブがあるのがお気に入りです。
今回は初日も2日目も床に髪の毛が複数落ちていたことだけが残念でした。
ベッドに落ちていたら言いに行こうと思いましたが、さすがにそれはなかったのでお伝えはしませんでしたが、衛生面は重要視したいです。

SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2023年12月05日 09:35:58

Ree.K様

この度はサンワンレジデンス・タイペイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

何よりもまず、客室の清掃不備により、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速頂戴致しましたご感想をハウスキーピング責任者に申し伝え、今後この様なことの無きよう、客室清掃・点検には更に細心の注意を払うよう徹底してまいります。

このようなことがあったにもかかわらず、当ホテルの立地やお風呂などにつきまして高いご評価を頂き、大変恐縮致しております。

まだまだ至らない点が多々ございますが、これからもお客様の声を大事にしながら、より良いホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

Ree.K様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス・タイペイ

【LUXDAYS】ポイントUP4%!朝食付+日本語対応可能で旅行におすすめ!
【スタジオツインルーム/バスタブ、温水洗浄付トイレ】