海外旅行  >   >   >   >   >

ディン ティエン ルイリー サービス アパートメント ホテル(上海鼎天瑞力公寓酒店)(DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年01月16日 18:27:24

駅ちか以外は、特に特筆するようなことはありません。

投稿者さん 2015年01月16日 18:25:54

朝食付きでしたが、2日目は部屋に届きませんでした。

投稿者さん 2015年01月09日 22:30:25

立地はたいへん便利。部屋は広い。朝食は部屋に配送されて便利かも。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月27日 09:24:58

いつも出張で利用しています。
近隣にコンビニ多数あり!

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 10:54:40

地下鉄に通じている地下街の上に、ホテルがありますので、利便性がとても良いです。パークソンなども近く、日本食、洋食も豊富で食事するにも選択肢があります。
ホテルのサービスは至ってシンプルで、余分をすべて排除したように感じましたが、苦痛を感じることは全くありませんでした。部屋は十分な広さで、ソファーもあり、大きなカバンでも十分広げることが出来ます。テレビは日本のテレビは映りません(元から無い?)でしたが、部屋に居る時間が短かったので個人的には問題ありません。
この宿泊費用を考えると、アメニティ、免費水なども最低限揃っていますし、地理的利便性を考えると、近隣での所用があれば、次回も利用させてもらいたいと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月20日 19:22:25

まずは、チェックイン時に予約が入っていないと言われました。
部屋では日本の番組でゆういつ映るはずのNHKがチェックイン時から
チェックアウトの時間まで当日のAM6:20の画面で止まったままでした。

投稿者さん 2013年07月25日 16:17:45

2日連続の分割予約を入れましたが、予約なしと言われた。
◆この事例は前にもありました。
ダブルルームにて予約しましたが、ツインルームにされました。
洗濯を出したが、処理して頂けずそのまま返されてしまいました。
ホテルのフロントがどんどん悪くなって行く感じです。
洗濯を出していませんが、相変わらず臭いがあるのでしょうか?
こちらの書き込みをしても何も反映されないので書く意味があるんでしょうか?
疑問に感じます。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月05日 17:46:17

地下鉄2号線は、浦東空港、虹橋空港、虹橋駅まで直接行けるのでとても便利です。
部屋は価格の割には綺麗だと思います。もう少し高いホテルの部屋と比べるとやや見劣りしますが、リーズナブルだと思います。
周りには、日本食レストランや、割と有名なマッサージ店もありますし、立地的には最高だと思います。すぐ隣にあるパークソンの中には和民もあります。
今回2回目の利用ですが、部屋の暖房が全く効きませんでした。外は雪模様で、部屋ではベットに入っていないと寒くてだめでした。
温度設定を30度にして、5時間位たってやっとぬるい空気がでている程度で部屋を温める能力が全く足らないようでした。エアコンが古くて能力がおちているのかもしれません。
使用される方は殆どないと思いますが、駐車場は無料になっていますが、無料ではありません。前回も、フロントでチケットのようなものを貰いましたが、駐車場の出口で20元を請求されました。
今回は、面倒だったのでフロントには申しれをせず、直接出口に行ったら49.5元を要求され、ホテルのカードケースを見せたら30元になりました。
大きな金額ではないのでいいのですが、少なくともサイト上の無料の表記は修正すべきかと思います。

2013年01月

Smaji0419さんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

Smaji0419さん [50代/男性] 2012年07月15日 15:23:40

7月13日から1泊。 今までの投稿にもあるとおり、もともとマンションの建物をHOTELに使っているので、初めての人には、入り口が非常に判りつらいですね。 同じ建物をもうひとつのHOTEL上海嘉園大酒店が使っており、こちらのほうが入り口(アプローチ)が、大通りの天山路に面しており、Google Mapで調べても、こちらのHOTELの名前がMAP上には出てくるので、こちらのHOTELのほうがいいかもしれません。(楽天では出てこないのかもしれないですが、調べていません、中はつながっていて同じです) 位置的には、便利です。空港アクセスは2号線は便利です。 今回は、建物のショッピングモールが大改装中で2~5階の店はほぼ使えず、今後に期待ですが、何時終わるのかは不明です。
 天山路は買い物は何でもできますし、食事も問題ないですので、特に不自由はしませんし、観光で動くのも2号線で移動可能です。
 レセプションは、英語も通じましたし、クレジットカードのデポジットもできる(
日本のクレジットカードが使える)ので問題ありません(JCBは確認していませんが、VISA、MASTERはOKです。) 部屋は綺麗で、広いですし、マンションなので、キッチンもあります。ただし、キッチンで使うなべ釜食器は無いです。長期滞在にはいいかもしれないです。(なべ釜を買うことが前提ですが) ただし、バスタブが無くでシャワーだけです。私の部屋は、KINGのダブルでしたが。他の部屋はわかりません。
 Internetは、無料接続でOK.

2012年07月

中国事業開発ビジネスマンさんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2011年12月02日 14:39:33

数回利用しています。地下鉄2号線の駅に直結しているので便利な上、歩いて日系企業の集まるエリアに行けるので立地としては自分にとって最高です。
地下鉄直結の地下通路はエレベーター降りてからわかりずらく朝の時間帯は通路の扉が閉まっているため使えません。
部屋はいつもどおり、ベッドが硬く(自分は気に入ってますが)、今回キャンペーンでアップグレードした部屋は普通の部屋より1部屋大きくなっているだけの感じでした。
廊下からの声もあまり入ってこないし、静かに寝ることができるので自分は気に入ってます。

2011年11月
DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL 2012年07月06日 16:01:01

この度はディン ティエン ルイリー サービス アパートメント ホテルにご宿泊賜り、誠に有り難うございました。

今後も快適で、且つ安全なホテルを目指し従業員一同努力をして参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月27日 01:27:27

概ね皆さんの口コミ通りの感じでした。地下街からの入り口は少しわかりにくいですが、
交通は便利で、お部屋は値段の割りには”良し”ですが、ベットが以上に硬かったです。

同じ建物の1Fにフロントが2つあるのですが、1Fはつながっていません。
地下から1Fのフロントに上がって、もし違うフロントについてしまったら、
正面玄関を通り抜けて一度外に出てしまってから
横に見える別のフロントに行ったほうがわかりやすいと思います。

客室の階はつながっていますので、今回泊まった部屋は別のホテルのフロントに
つながっているエレベーターが近かったので、出入りはそちらからしていました。

ホテルは寝るだけと思っている方には、交通便利で最低限の設備は整っているので、
安くてよいホテルだと思います。

2011年11月

中国通98676さんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

中国通98676さん [50代/男性] 2011年09月24日 10:24:05

楽天の予約時間は~18:00となっていますので、もっとも遅い18:00にて登録しました。
飛行機が遅れ19:30にホテルへ到着したところ、2名分が勝手にキャンセルされ他の客に出した
ため、上海まで重い荷物を抱えて到着したというのに泊まるところが無い事態となりました。いくら
ルールとはいえ、こんなことって有っていいのですか?フロントの冷たい態度といい、二度と使用しません。改善を要求します。

投稿者さん 2011年09月24日 10:20:17

楽天の予約時間が18:00までなので18:00で出しました。飛行機が遅れ、連絡を取ることもできずに19:30に到着したところ、部屋を他の人間に空け、ついたときには勝手にキャンセルされていました。日本からホテルまで到着したら予約が無く、路頭に迷うところでしたルールとはいえこんなことがあっていいのですか?立地がよく結構常宿にしていましたが、残念ながら二度と使いません。あのフロントの態度、二度と許せません。永いこと楽天予約使っていますが、何とかならないものですか?

投稿者さん 2011年06月20日 09:07:30

スーペリアダブルに438元/泊(朝食なし)で一泊しました。部屋内も広くて無料のペットボトル水もあり満足でした。また、2号線の駅から近くて食事するところにも不自由しません。チェックインの予定時刻(15時)から大幅に遅れて20時にチェックインしたのですが、事前連絡を入れておいたために問題なくチェックインできました。次回も利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月14日 20:13:02

今回、はじめて5月11日から2泊利用させていただきました。ほとんど素泊まりでしたので、近くにコンビニやレストランもあり、なにより2号線の地下鉄の駅も近いことから浦東空港にも虹橋空港への移動も便利でした。
私の感想としては日本のビジネスホテルに泊まる感覚で利用できましたので今後も利用したいと思います。
気になった点としては、カードキーの反応が悪く鍵をあけるのが一苦労でした。もう一点は、1つのホテルの建物を2つのホテルが使っており、最初はどちらのフロントか迷ったことです。

旅行応援プラン!Free Internet

Tom Bradryさんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年05月06日 15:22:58

地下鉄の駅も近いしレストランやコンビニ、ファーストフードも近くにあり便利なホテルです。フロントは英語も満足に通じません。日本語は無理。入口が裏手なので、初めてだと分かりづらいです。一番広い部屋に泊まりましたが、空調が今一で暖房の効きが悪かったです。

投稿者さん 2011年03月03日 11:22:14

2号線の駅から近く、通常のビジネス滞在時に利用しています。豪華ではありませんが、エコノミーホテルに宿泊するよりは、快適です。真冬の期間は暖房が効きにくく、ハロゲン暖房機を近くの電気屋で買って使っていました。長く部屋に滞在しない方には問題はないと思います。又、両空港(虹橋、浦東)へ地下鉄でも行けることは非常に便利です。

2010年12月

投稿者さん 2011年02月23日 15:15:46

インターネット接続が今まではできたのにできなかった。
このことフロントに英語で伝えたが、語学力が乏しいためか、にべもなかった。

投稿者さん 2011年02月07日 13:27:16

同じマンションに2つのホテルが入っています。フロントは別ですが中でつながっています。アメニティーはそれぞれのロゴが入っていますので、どの部屋をどちらのホテルが使うのかは決まっているようです。間取り、中型冷蔵庫、テレビ、エアコン、家具、厨房は同じです。ほぼ同じなのに、たまに値段の差が大きいときがあるので、安いほうに予約するようにしています。

新春!Free Internet

光777さんの DINGTIAN RUILI SERVICE APARTMENT HOTEL のクチコミ

光777さん [30代/男性] 2011年01月12日 20:42:09

虹橋空港までTaxiで15分という立地が超便利です。
またホテルのエレベーターで地下一階まで降りると、
地下鉄の龍潭路駅まで地下道を通って行けます。

アクセスが便利なホテルなので重宝します。

2011年01月
年末年始もお得に!Free Internet