コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 22:24:33

朝食時、スタッフが、PRIVATEのドアを靴で蹴っていろいろ運んでいた。ドアは蹴るもんじゃない。人が食事をしている横で、それはないだろう。ホテルマンとしては失格。
1回、2回ではなく、気が付いただけでも5~6回。手がふさがっていれば、ひじで静かに押すとか、お尻で押すとか考えて欲しい。
朝食サービスが充実しているから、このホテルチェーンを選択しているのに気分の悪い朝食になった。
食事の内容が、少し落ちてきているのは、宿泊料と経費の関係だろうから理解できるが、客商売なのに従業員の教育が悪いのは理解できない。
次回、改善されていることを期待して、もう一度利用してみます。

コンフォートホテル東京神田 2009年08月26日 17:57:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、大変お見苦しいところをお見せしてしまい、ご不快な思いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきまして、当日担当したスタッフを含めましてスタッフ全員が真摯に受け留め、再度日頃からの振る舞いを見直して参ります。また、今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、初心に返り努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また東京へお越しの際には、改善された当ホテルをお見せできればと存じます。この度は貴重なご指摘を賜わり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 17:32:33

コストパフォーマンスは良いと思います。
意外に秋葉原も近く歩いて行けました。
朝食は正直言って、おまけという感じかな。
コーヒーを部屋に持ち帰るサービスは続けてほしいです。

2009年07月
コンフォートホテル東京神田 2009年07月20日 09:58:27

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、複数ございます最寄り駅(JR/東京メトロ銀座線「神田駅」、都営新宿線「岩本町駅」)から徒歩4分ほどの距離でございまして、少し足を伸ばしていただければ10分程でJR/東京メトロ/つくばエクスプレス「秋葉原駅」、JR「新日本橋駅」もご利用可能でございます。ご朝食につきましては、無料サービスの範囲を超えるものではございませんが、今後も内容の改善・充実に向け努力して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後もリーズナブルで、ご満足頂けるご宿泊を提供できますよう精進して参りますので、次の機会にも是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月27日 00:05:53

月曜日の宿泊だったので、この「【金・日・月・祝日限定】■リミットルーム&プライス」プランを利用させていただきました。
この価格からは考えられないほど綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

2009年06月
コンフォートホテル東京神田 2009年06月29日 15:08:46

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはビジネス街に位置しており、ビジネスのお客様に多くご利用いただいておりますが、それ以外にも出来るだけ多くのお客様にご利用いただき、当ホテルを知っていただきたいとの考えで、曜日限定のプランをご提供しております。お客様のご満足とのお声を励みに、今後もより一層の努力をして参る所存でございます。これからも、お客様がお気軽にお越しいただけるよう、お値打ちなプランの提供に努めて参りますのでご期待下さいませ。次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月19日 16:27:09

駅からも近く便利で周辺の飲食店も満足できます。
部屋も清潔感がありいいのですがカルキのような臭い
に一晩悩まされました。この点以外はいいと思います。

2009年06月
コンフォートホテル東京神田 2009年06月20日 11:38:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、お部屋の臭いのために不愉快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借り致しまして、改めましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた臭いにつきまして、快適な空間をご提供できるよう、現在調査中でございます。清掃担当者共々、早急に改善と管理の徹底をさせて頂きます。誠に勝手ではございますが、また東京へお越しの際には、改善された当ホテルをお見せできればと存じます。ご指摘頂き、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン

投稿者さん 2009年05月01日 19:12:55

場所はちょっ不便だが、朝食が充実している。
枕も工夫されていて、個人的に合っているらしく、出張の際中なのに良く寝られるので、助かります。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京神田 2009年05月02日 17:30:23

この度はコンフォートホテル東京神田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂戴致しまして、改めましてお礼申し上げます。昔ながらの東京下町の立地にてお客様皆様には大変理解しづらく、ご迷惑をお掛けしております。最寄駅からのアクセス表記等の改善を致しまして、より解り易いご案内を提供させて頂きたいと思います。今後もお客様の貴重なご意見を基に、ご満足頂ける時と空間を演出できるホテルを目指しまして従業員一同精進して参ります。またのご宿泊を従業員一同お待ちあげております。

投稿者さん 2023年06月06日 22:04:37

昨今の連泊時清掃省略はサステナブルとかいいことがあるのだろうし、元々それでよいと思っていたが、流石に最初の日にバスタブに人の髪の毛がたくさんあるのはコンフォートではないです。自分で掃除してから泊まれと?

コンフォートホテル東京神田 2023年06月14日 20:15:47

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただく客室をご提供しなければならないにもかかわらず、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
以後このようなことがないよう客室清掃に力を入れてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際にもご宿泊先候補に当ホテルも加えていただけますと幸いでございます。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 19:26:22

TVリモコンがベタベタしていたのとボタン表示が消えかけていたので新しくした方が良いと思います。

コンフォートホテル東京神田 2023年04月17日 12:34:42

しかしながらテレビのリモコンについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃および適宜リモコンの交換等、改善に努めて参ります。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【首都圏おすすめ☆2023】Flexible rate◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

単身赴任蒲田行進曲さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

単身赴任蒲田行進曲さん [50代/男性] 2022年10月20日 17:44:09

使用期限は短めですが、モンテローザの居酒屋ならどこでも使えるので、とても良いコラボプランです。

コンフォートホテル東京神田 2022年10月31日 11:56:47

先日はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊プランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける宿泊プランをご提供出来るように努めて参ります。

お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食4000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年01月03日 22:50:47

年末の急な予定で1泊利用しました。
全国展開のチェーンホテルなので安心感は有りますが、
神田駅からだと少し解り難い立地です。
都営新宿線の岩本町からの方が解り易いです。

この値段で朝食付きですので、多くは望みませんが
お風呂のアメニティが物足りなかったです。
具体的には、ボディタオルかスポンジがあった方が有難いです。

あとは、シャンプー・ボディソープの類含めて
古いホテルの印象をぬぐえませんでした。

朝食は、軽食という感じではなく、しっかりと
ボリュームもありました。
無料朝刊の類も有りませんが、近くにコンビニや
飲食店もあるので何とかなるホテルです。

コンフォートホテル東京神田 2021年01月06日 16:07:48

この度は、数あるホテルの中より、コンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室アメニティなどにつきまして、ご期待に副えず心苦しく存じます。
チェーンで統一の仕様となっておりますため、すぐの改善とは参りませんが、お客様のご意見を参考とさせていただきながら、アメニティ等の充実に向け検討して参りたいと存じます。

また、立地につきましてはメインの通りから1本裏の通りに位置しており、目立つ目印や看板も無く、少々分かりづらかったのではないかと存じます。
駅にご到着の際に、お手数ではございますが、ホテルへご連絡を頂ければ分かりやすい道順をご案内することも可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

またの機会にも、ぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月15日 00:25:41

少し狭さを感じる作りですが、都心なのでしかないと諦めてます。
出張時の訪問先が神田方面の時は、また利用させて頂きます…ただ値段が高い時は厳しいですが。

コンフォートホテル東京神田 2020年02月26日 11:34:33

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

お部屋が狭くご不便をお掛けしましたこと、心苦しく存じます。
また料金に関しましては、曜日によって正規料金から割引率が変動しておりまして、ご宿泊日程により割高になる場合がございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。
またの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

おやびん5388さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

おやびん5388さん [40代/男性] 2019年11月16日 09:00:37

立地は神田駅から遠くなく、まずまずです。
部屋はバス、トイレが部屋内に張り出していて圧迫感が強く、楽天トラベルの表示よりも狭く感じられ、実際は他のビジネスホテルと同程度の感じがします。
隣接する部屋や外との遮音はまずまずですか、部屋の入口と廊下の遮音は良くなく、廊下で人が喋ると、結構、うるさく感じます。
恐らく、それに気づいているので、入口とベッドの間にバス、トイレの空間が配置されている感じでした。

コンフォートホテル東京神田 2019年11月22日 18:03:00

当ホテルの立地につきまして「まずまず」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
当ホテルは徒歩5分圏内に、JR線、銀座線、新宿線とアクセスも良好でございますので、ぜひ東京にお越しの際にはご利用を検討いただければ幸いでございます。

客室につきましてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
仕様上の問題であり、大きな改修をすることは困難な状況ではございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

お客様からいただいたご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

でぶいやさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2019年08月01日 14:32:47

東京本社に近いので最近、よく利用しています。このホテルについては以前にもコメントしたので、今回は気になった課題のみとして、立地を含めた全体評価はしません。

一番、気になったのはエアコンの動作音です。スイッチを入れた瞬間から結構な異音が発生しました。私が利用した部屋だけの問題かもしれませんが、部屋の清掃時でも気付くと思われる位の大きさです。
エアコンの効きそのものに問題はありませんので早期に修理された方が良いと思います。

コンフォートホテル東京神田 2019年08月09日 16:47:36

コンフォートホテル東京神田をご利用下さり、心より御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、設備面におきましてご不便をおかけしてしまい、スタッフ一同、心苦しく受け止めております。

サービス業に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の反省を基に、清掃担当者への再教育、並びに、全スタッフ間での周知を徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、客室・館内全体の設備に対する修繕作業、及び、接客・サービスの在り方につきましても根本から見直す所存でございます。

今後とも、皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、1人でも多くの方により快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。

数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 19:20:07

シングルハイクラスで3泊しました。
以下、気になった点を3つほど。

・エレベーターが1基なので待ち時間が長い。
 階段を利用したかったが、避難専用で使えなかった。

・エアコンの作動音がうるさい。
 そのため、夜中に目が覚めた。また、起動時に水滴が出てきた。

・浴室が少し臭う。
 浴槽の内部(裏側)は、エプロンを外して清掃してますか?

次回利用するかどうかは、微妙です。

2018年07月
コンフォートホテル東京神田 2018年08月09日 11:23:08

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましては、ご承知の通り1基しかない為、ご迷惑をお掛けいたしました。
外階段は安全上、非常時のみのご利用となっておりますので、ご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

エアコンの騒音・水滴に関しましては、すぐに点検をさせていただき改善に努めさせていただきます。
また、浴室の清掃も徹底的に行い、気持ちよくご利用いただけるように、清掃スタッフ含めホテル全体で取り組んで参ります。

これからもご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同励んで参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際には当ホテルのご利用もご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

TARO73さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

TARO73さん [40代/男性] 2018年07月16日 22:27:48

他の方の投稿にもあったが、空調の音がうるさかった。

2018年07月
コンフォートホテル東京神田 2018年07月17日 15:32:23

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも御礼申し上げます。

ご滞在中、空調の騒音により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に原因究明と修繕を行い、満足いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、もし次回近隣にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら、幸いにございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

やっさん2016さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

やっさん2016さん [50代/男性] 2018年02月25日 19:40:38

やや不便

コンフォートホテル東京神田 2018年02月27日 17:48:36

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。

どのようなところがお客様に不便に感じてしまうかホテルの課題とし、また再び足を運んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 JR神田駅から徒歩4分◆<朝食&コーヒー無料>受験にも

投稿者さん 2017年09月14日 09:41:46

泊まった部屋だけだと思いますが、エアコンの音が気になりました。
メンテナンス要です。
一度、チェックして見て下さい。

コンフォートホテル東京神田 2017年09月15日 17:39:10

先日は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの音により、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備メンテナンスを改めて見直し、従業員一丸となりお客様にお寛ぎいただけるようよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回、東京にお越しの際も、コンフォートホテル東京神田をお選びいただければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年02月21日 21:31:32

手は入れているですが、古いホテルゆえの寂しさですね。
特に給湯圧力が弱く、風呂に入れるまで20分は湯を落とすじかんかかり、疲れた時は待ち疲れ。
朝食は、良いですね、無料でも。ホテルの設備の悪さを、食事で補ってくれている感じ。
○横インのおにぎり、焼きそば程度に同じ無料でも、比較したら格段にありがたい。

2017年02月
コンフォートホテル東京神田 2017年02月23日 17:37:42

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました建物自体の経年劣化に関しましては即日改善とは参りませんが、お客様から頂いた貴重な意見として参考にさせていただきます。

お客様の仰る無料のご朝食サービスは、全国のコンフォートホテルで実施致しておりまして、多くの皆様にご好評頂いております。
メインのおにぎりやパンをはじめ、シリアル、サラダ、ゆで卵、フルーツ、ヨーグルトなど、無料ではございますが出来る限りの品揃えでご用意致しております。
お客様の一日の活力としていただけるよう力を入れておりますサービスのひとつでございまして、お気に召していただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。

お忙しいところのご投稿をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年02月03日 20:35:53

ウォシュレットが使えなかったのが残念です。
その他 コスパは良いです
部屋も綺麗なので、また機会があれば利用させていただきます。

コンフォートホテル東京神田 2017年02月06日 10:57:49

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ウォシュレットがご使用いただけず、滞在中お客様にご不便をおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

感知センサー接触不良などの不具合が発生していた可能性がございますので、早急に再点検をさせていただきます。

日頃の設備点検が不十分であったことは、本来あってはならない事でございます。
ご指摘を重く受け止め全従業員へ周知させていただき、再発防止の為、点検の見直しと強化に努めて参ります。

しかしながら、また利用したいとのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
もう一度チャンスをいただけるのであれば、お客様の期待を二度と裏切らぬよう、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組む所存でごまいます。

勝手なお願いではございますが、次回も神田にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

ずんぼさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2016年09月30日 21:08:56

喫煙の部屋でしたが、匂いもさほどせず消臭剤も貸していただき快適に過ごしました。立地がよいのがなによりです。

コンフォートホテル東京神田 2016年10月01日 16:58:05

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの施設や清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、東京にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

書人さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

書人さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:29:45

神田に泊まるのは初めてで、とにかくホテルまでの道に迷いました。ホテルから駅に行くのは迷わないんですが、昼間と夜の表情も変わるので、昼間に目印にした店が閉まっていたり。しかしまあ、神田は昔ながらのごちゃごちゃした雰囲気が残っていて、迷いながらも風情の一つとして楽しめました。
神田駅の東口を出て目の前の大きい道を渡り(ここまで必須)、あとは渡ったところの細い路地に入っていく・・・という感じで辿り着けるかと思います。
部屋の照明が白くてとても明るいのはいいのですが、個人的には電球色の温かい感じもあると、もっと落ち着いた雰囲気で寛げる気がしました。

2016年01月
コンフォートホテル東京神田 2016年01月20日 18:42:17

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際には、道順がわかりにくく、ご足労をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街からはずれたオフィス街の一角にございますため、おっしゃるとおり特に夜は目印となる建物も少なく、心苦しく思っております。
ご投稿のとおり神田駅からは、神田駅「東口」駅前の大通り(中央通り)を横断し、正面の宝くじ売場の裏手にある【薬局】・【立食いそば屋】の間の路地に入り、4区画(約250m)直進し、突き当たりを左折してご到着いただけます。お電話での道案内も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、お部屋の照明に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。現状はお部屋でも読書やデスクワークなどがしやすいように昼白色の蛍光灯を採用しておりますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様のご意見を参考とさせていただきながら、より快適な空間づくりに努めて参りたいと存じます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】