コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月07日 11:37:01

あまりよく知らない神田で夜遅くまで飲み会があり、その飲み屋からホテルに行こうとしたが、道がわからず、電話しても通じなかったので、☆をひとつ減らしました。
お部屋は大変清潔で、朝食もサラダをたくさん食べられたのでよかったです。

2011年10月
コンフォートホテル東京神田 2011年10月10日 11:10:30

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、当ホテルまでのご案内ができず、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。フロントでの電話応対につきまして、再度オペレーションの確認と見直しを行い、全てのお客様に迅速・丁寧に対応できますよう改善に努めて参ります。ご投稿にございます朝食につきましては、朝6時30分から9時30分までご宿泊の皆様に無料でご用意しております。おにぎりやパン、フルーツの他にも日替わりのスープやサラダもございます。今後もお客様のご意見、ご感想をもとにサービス面、施設面ともに改善向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回東京へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲☆限定クーポン有り

投稿者さん 2023年08月14日 19:36:18

初めて利用しました。ウェルカムドリンクあり。ベッド前の空間が広々としていて荷物を広げやすかったです。コンビニが近くにあり便利。

コンフォートホテル東京神田 2023年08月16日 12:54:41

当ホテルのウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
14時~深夜24時の間で、ホットコーヒーや紅茶、リフレッシュメントウォーターをご用意しております。
お部屋にもご自由にお持ちいただけますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いです。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年06月06日 22:04:37

昨今の連泊時清掃省略はサステナブルとかいいことがあるのだろうし、元々それでよいと思っていたが、流石に最初の日にバスタブに人の髪の毛がたくさんあるのはコンフォートではないです。自分で掃除してから泊まれと?

コンフォートホテル東京神田 2023年06月14日 20:15:47

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本来お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただく客室をご提供しなければならないにもかかわらず、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
以後このようなことがないよう客室清掃に力を入れてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際にもご宿泊先候補に当ホテルも加えていただけますと幸いでございます。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 17:51:20

コンサートのため1泊しました。
ベッド、朝食はすごくよかったです。朝からピラフとか、スープも充実してて。
早めに出る予定がチェックアウトぎりぎりの時間までいてしまいました。

しかし、乾電池の処分をお願いしたのが忘れ物と判断され、さらにその連絡が午後の5時という遅い時間。
何を忘れたかも家族には「守秘義務」という一点張りで教えてもらえず。家族はパニックになり警察に連絡する始末。
コンサートが終わった後にそのことを知った私はすぐに連絡。電池の処分は有料とのことを伝えられ、翌日取りに伺い、秋葉原で処分しました。
いいホテルと思っていただけに、最後の最後にこのように振り回されてしまうのはすごく困りました。忘れ物があったというのであればもっと早めに連絡を入れるべきではなかったのかなと感じています。
またマニュアルでは守秘義務ということでしたけど、そこまで守秘義務で「電池です。それ以上は言えません」というのはどうなのかと。充電池か乾電池かというのでも家族は判断できたかと思うのです。
マニュアル通りというのはその通りなのですが、臨機応変の対応も必要と思います。

コンフォートホテル東京神田 2023年02月24日 18:29:16

先日は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご投稿をお寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

しかしながら、お忘れ物に関しましてご心配およびお手数をおかけいたしました。
お電話した際に、ご登録いただいたお電話番号が、ご本人様ではなくご家族の方のものであると判明した為、個人情報の観点から詳細の回答は控えさせていただいた次第でございます。
ご対応に関しましては心苦しい部分もございいますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非また当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年12月07日 01:46:57

翌日の新幹線が早朝便だったため、東京駅へのアクセスが良く価格が手頃なこちらのホテルに宿泊することにしました。
最初に案内された部屋は、いわゆる部屋番号が忌み数の奥まった場所で、しかも老朽化もしくは清掃不足のためか、エアコン内部から大きな異音がする部屋でした。忌み数はともかくとして異音は睡眠に支障が出る音量でしたので、フロントに申し出て部屋を変えてもらいましたが、今度はエレベーター前の、別の忌み数部屋になりました。GoToトラベルの格安プランだったせいでしょうか(苦笑)
しかしながら、スタッフの方々は皆さん丁寧で感じが良く、部屋は清潔でしたし、一階に設けてあるライブラリーカフェ(フリードリンク、電子レンジ、コンセント、無料タブレット有)は便利かつくつろげる雰囲気でした。神田駅から歩いてすぐで、コンビニ、ドラッグストア、飲食店も周辺に揃っているので、ビジネス利用には最適でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル東京神田 2020年12月08日 15:55:04

この度は、数多くのホテルの中からコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはオープンして10年以上経過しており、新しいホテルとは申し上げられませんが、エアコン内部洗浄や配管の高圧洗浄など定期的に実施しており、施設の清掃、メンテナンスに日々努めております。
快適にお寛ぎいただけなかったとのことで、大変残念に感じております。
今すぐに改善出来ないこともございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、作業を見直して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。
今後もよりお客様の声に耳を傾けながら、ご満足いただけるホテルづくりに努め、精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 16:24:05

ビジネスホテルとして申し分ないです。

コンフォートホテル東京神田 2019年11月28日 16:28:27

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「申し分ない」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。

今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指して励んでまいりますので、お近くへお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月29日 16:26:14

ネットの表示金額と、実際の支払金額が違う。ネット表示金額は、11,200円だったが、実際の支払金額は、11,300円と異なっていた。

コンフォートホテル東京神田 2019年09月30日 18:04:30

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用くださいまして、心より御礼申し上げます。

この度のお会計時の不手際につきましては、スタッフ一同、大変心苦しく受け止めております。
誠に申し訳ございませんでした。
追加でお支払いいただきました100円に関しましては、東京都の宿泊税でございます。
1泊・1名様あたりの宿泊代金が、税込10,800円(2019年10月1日以降は11,000円)以上の方を対象に、現地精算をいただいておりました。

本来であれば、このような事柄は、チェックインの際、丁重に説明させていただく必要がございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、配慮に欠けた対応によって、ご不快な思いをお掛けし、サービス業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。

今回の事態をもとに、担当者への再教育ならびに全スタッフ間での周知を徹底してまいります。
また、接客・サービスの在り方につきましても根本から見直し、再発防止に尽くす所存でございます。

皆さまのご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後とも1人でも多くの方により快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

Nozomuさんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2019年09月22日 16:21:55

部屋も広くて清潔でした.お風呂は狭いと思いましたが,許容範囲です.
残念だったのがエアコンの音がうるさいこと.普通のエアコンであれだけ大きな音がするのは,どこかおかしいと思います.

コンフォートホテル東京神田 2019年09月24日 16:06:11

この度は数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、エアコンの騒音で大変ご迷惑をお掛けいたしました。

今後このようなことがないように、早急に点検をさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室に対しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際のご宿泊先の候補に当ホテルも入れていただけると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hassee29923641さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

hassee29923641さん [60代/男性] 2019年03月06日 20:13:45

ホテル提供の地図を参考にしたのですがわかりづらく散々迷いました。部屋は清潔で狭い感じもなく良かったです。朝食時いっぱいで残念ながら食べるのを諦めました。

コンフォートホテル東京神田 2019年03月08日 20:04:44

せっかく当ホテルをお選びただだいたにもかかわらず、ご来館まで大変なご足労をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは小路を入った少々分かりづらい場所に位置しております。
ホテルの地図に分かりづらい点はないかもう一度考察し、改善に努めて参ります。

朝食に関しましてもお召し上がりいただけなかったということで大変心苦しい限りでございます。
朝食スタッフに満席時のご案内を徹底するように指導し、今後、お客様のようにお召し上がりいただけないケースの再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、部屋が清潔とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は何よりモチベーションに繋がります。

今後ともお客様から頂戴いたしましたお言葉に真摯に耳を傾け、ご宿泊いただいたできるだけ多くのお客様のお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

投稿者さん 2018年11月28日 10:00:02

フロントの対応が丁寧でよかった。

コンフォートホテル東京神田 2018年11月28日 18:02:21

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきましたて誠にありがとうございます。

「フロントの対応が丁寧でよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に同様に満足頂けますよう、日々接客を磨いてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

TARO73さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

TARO73さん [40代/男性] 2018年07月16日 22:27:48

他の方の投稿にもあったが、空調の音がうるさかった。

2018年07月
コンフォートホテル東京神田 2018年07月17日 15:32:23

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも御礼申し上げます。

ご滞在中、空調の騒音により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に原因究明と修繕を行い、満足いただける空間を提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、もし次回近隣にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら、幸いにございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年06月28日 07:13:27

VOD視聴できたのですね、知らなかった。説明もなかったです。朝食は和食が充実していましたが逆に洋食が食べたい人にはお勧めしません

2018年06月
コンフォートホテル東京神田 2018年06月29日 17:04:30

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、VOD視聴についての説明が行き届かなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、今一度、チェックインの際のオペレーションを見直し、確実なご案内ができるよう全従業員で徹底させていただきます。

朝食につきましてもご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、多くのお客様にご満足いただけるよう、一部のメニューにつきまして日替わりにてご提供させていただいております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年04月21日 22:48:05

無料朝食は、無料と思えないほど充実していておいしかった。

コンフォートホテル東京神田 2018年04月23日 10:24:06

この度はコンフォートホテル東京神田に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたことも、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルにおきましては、今月より朝食メニューを変更いたしております。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、バラエティ豊かなメニューに加え、日替わりメニューも充実しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に励んでまいります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年09月14日 09:41:46

泊まった部屋だけだと思いますが、エアコンの音が気になりました。
メンテナンス要です。
一度、チェックして見て下さい。

コンフォートホテル東京神田 2017年09月15日 17:39:10

先日は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンの音により、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備メンテナンスを改めて見直し、従業員一丸となりお客様にお寛ぎいただけるようよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回、東京にお越しの際も、コンフォートホテル東京神田をお選びいただければ幸甚に存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

星の原63さんの コンフォートホテル東京神田 のクチコミ

星の原63さん [40代/男性] 2017年02月15日 00:49:57

年始に宿泊させていただきました。
なぜか海外の方の宿泊割合が高かったと思われます。
それゆえ、食事のサービスに関してはご忠告を差し上げたく。
朝食のサービスとしては十分なようですが、アジア系の方も欧米系の方も品数含めて
中途半端感は否めないようでした。

アジアの方は冷めた米食は好みませんので、果たしておにぎりなどの提供は
どうでしょうか?欧米系の方も柔らかめのパンの種類に戸惑っておられるようでした。
そういった雰囲気をスタッフの方が感じられておられるかなとちょっと微妙に感じます。

設備等には不満もなく十分と評価しますので、その点が残念でした。

コンフォートホテル東京神田 2017年02月16日 17:24:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスにでは、アメリカのチェーンでのサービスを、日本向けにアレンジを重ねご用意しておりますが、お客様のご意見によりまだまだ改善点も多いと反省いたしました。

最近は海外のお客様の割合も多く、より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、無料サービスのスタイルを守りながら、課題をひとつひとつ改善して参りたいと存じます。

貴重なご意見を賜わりまして、誠にありがとうございます。
またの機会にも、当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年12月02日 12:32:33

場所がわかりにくく、道に迷った。ホテルの名称が東京神田で、東京と神田の中間をイメージする。神田・岩本町とされた方が、迷わない気がしました。
新しいし、部屋はきれいで、駅からも遠くないので、宿泊することには満足できました。

コンフォートホテル東京神田 2016年12月03日 17:47:52

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際には場所が分かりにくく、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル名称から立地について誤解を与えてしまいましたことは、大変心苦しく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「宿泊することには満足できました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お言葉を励みとし、今後も清潔で快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また東京にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年08月03日 23:53:02

子供と2人で泊まったのですが大変きれいで子供も喜んでいました。ウェルカムドリンクもあって良かったのですかコーヒーとお茶しかなくジュースもあった方がより良かったと思います。朝食は種類が豊富で良かったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル東京神田 2016年08月05日 18:13:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様の旅の思い出となりましたら幸いでございます。朝食につきましては、出来る限りご宿泊のお客様にお召し上がりいただきたく、軽食ではございますがご用意いたしております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、東京にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 JR神田駅から徒歩4分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年06月15日 17:31:44

可もなく不可もなく的な普通な感じですが、清潔感等はありますので安心して宿泊できました。

2016年04月
コンフォートホテル東京神田 2016年06月17日 10:35:13

この度はコンフォートホテル東京神田をお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

安心して宿泊できたとのお褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
清掃に関しましては、清掃担当だけではなく、フロントも連携して、よりお客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

これからもお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって、接客サービスの向上と館内の美観維持に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●●【日・月・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月03日 23:15:35

20時過ぎに楽天トラベルで調べたところ、一室空きがあったため、そのまま予約して宿泊しました。サービスや設備は必定十分でした。しいて気になることがあるといえば、綿棒やスキンケアグッズが備わっていなかったことと、無料の朝食の味は良かったのですが、種類が少なく選択肢がもう1品くらいあればよかったかなぁ…と感じました。

2014年11月
コンフォートホテル東京神田 2014年11月04日 17:36:59

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。綿棒やスキンケアグッズにつきましては、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。綿棒は、フロントカウンターにてご用意いたしております。スキンケアグッズ及び無料朝食サービスの品数は、今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様がご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。お近くにお越しの際には、また当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

□□【最大24時間ステイOK】楽々♪観光★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月23日 21:38:18

できれば このサービスで1万円を目指して欲しい。

2014年09月
コンフォートホテル東京神田 2014年09月24日 17:44:23

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。各項目につきまして好評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、料金プランにつきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。料金につきましては山手線沿線の立地ゆえ、ご理解いただけましたら幸いでございますが、適正な料金で、かつご満足いただける宿泊環境をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。ご利用の曜日やご予約時期によっては割安な料金プランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。