• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2009年02月20日 22:26:34

ベットが気持ち良く安眠できます。
炭酸泉の浴場はぬるめのお湯で、じんわり温まります。
浴場は1つなので時間で男女が変わります。
サービスの朝食がおいしい。
だが、時間帯によってはかなり混む。
7時前半は座れないかも。

投稿者さん 2009年02月20日 19:45:22

いつも利用しており、非常に満足しています。
朝食時間の30分前に行くとおかずなどがあまり残っていないので、この点を改善してほしいです。

投稿者さん 2009年02月16日 14:46:51

青梅マラソンの前泊で利用しました。
幸い予約することが出来、助かりました。

スーパーさんは、山口県の湯田温泉に次いで2回目の利用です。
無駄を排した究極のコストカットホテルだと思いますが、
どこまでも機能的で、コストカットに伴う不満は感じませんでした。

大浴場の設置や朝食サービスも時流に適していて、感じがよかったです。
朝食のスペースが狭く、待っているヒトがいたのは「?」です。

睡眠に気を使われているとのことで、おかげさまで熟睡しました。
全般に静かで良かったです。

日本中、宿泊する機会がありますが、スーパーさんのように、最初から接客姿勢がわかっていれば、心配なく泊まれます。

京都や大坂でも利用しようと思います。

投稿者さん 2009年01月28日 10:03:15

立地が良いのでいつも利用しています。
2月にまた予定しております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:01:45

前日も急遽電話にて確認したら、1部屋空いていたので助かりました。
朝食もいつも美味しく戴いて大満足です。
2月にまた予定しておりますので、利用するつもりです。

投稿者さん 2009年01月16日 21:16:05

2泊しましたが、無駄は極力省き低コストにし、その代わり他にはないサービスもありで、ちょっと他のビジネスホテルとは一線を画しており、感心しました。

まず立地は繁華街の裏路地で、正直イマイチの所です。
上の完成図は立派すぎで、周りの他のビルに混ざってわかりにくいですが、屋上の黄色の看板で判断できました。

部屋は新しくて気持ちがいいです。私には広くはないが狭くも感じず、普通のビジネスホテル並みでした。据え付けの2段ベッドも、別に気になりません。
ただ、照明が少なく部屋は暗い感じです。まあ、居るのは夜だけですからね。
机は狭いですが、椅子に座ってノートパソコンで十分仕事ができる広さはあります。
インターネットも計測したら50M近く出ており、非常に快適でした。
テレビはサムスン製でオフタイマーがなく、いつもタイマーを付けて寝る私には残念でした。
空気清浄機や簡単な加湿器もあり、この辺は好感が持てました。

バスはそれなりで小さいですが、深めでゆったり浸かれます。
シャワーも細かい水流が多く出て良かった。
歯ブラシはあるが、ひげ剃りはありません。まあ、大抵は電動シェーバーを持っていくから要らないと言うことか・・・
2日とももう疲れていたので部屋のバスを使い、浴場に入れなかったのは残念でした。
自動販売機の価格がコンビニより少し安くて、300円の缶ビールが400円とかのボッタクリ価格のホテルも多い中、ちょっと感激しました。
部屋のキーは無く6桁の数字の暗証番号です。この方式も良いとは思いますが、私には覚えられないし暗証番号の紙を無くすといけないので、すぐ携帯のメモ帳に登録しました。
朝食はバイキング形式で、おかずは5,6品と少ないですが、よくあるパンとゆで卵とかコンビニのおむすびのような軽食ではなく、野菜も多くしっかりしたまともな朝食で良かったです。

チェックアウト時は、フロントには誰もおらず、勝手にみんな出て行きます。これも合理的だが、ちょっと寂しいかな?
掃除のおばさんも、エレベータに先に優先させてくれ、親切でした。

色々と工夫があるようで、朝食込みでこの価格は素晴らしいです。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年01月11日 14:21:29

フロントの方も親切で助かりました。

投稿者さん 2008年12月12日 23:20:37

大浴場がとても気に入りました。とても良かったです。あと、低反発マットのダブルベッドと、自分にあった大きさ堅さの枕が選択できるのはとても快眠できてよかったけど、ダブベッドを置くには部屋が狭く、眠る意外の居住スペースが犠牲になってしまい、ちょっと窮屈さを感じました。

投稿者さん 2008年12月12日 19:13:43

★場所は立川駅北口から近いですが、あまり目立つ場所ではないので少々わかりづらいかも。
★チェックイン時の前金制でチェックアウトの手続きは省略されてます。門限0時なので夜は注意が必要。
★他の「お客さまの声」にもある通り、部屋はダブルベッドでその上にもロフトのような感じでベッドがありました。1人宿泊だと上は使う機会無いと思いますが・・・
★大浴場はあまり大きくありませんが、ビジネスホテルではなかなかお目にかかれない人口の炭酸泉です。じっと入ってるとかなり温まります。おすすめです。
但し浴場が1つしかないので、男女交代で入浴時間帯が決まってます。23時以降は夜の間は男性の回になってますので女性は要注意。
★朝食はバイキングです。お惣菜のバリエーションは少ないですが、無料なのでこんなもんかなと思います。
★立川では安い部類ですが、お得感のあるホテルだと思います。

投稿者さん 2008年12月12日 11:21:29

まず部屋がきれいでベッドが大きかったのが最高でした。朝食もはやりの軽食ではなくちゃんと食べられる感じが素晴らしかったです。炭酸浴も気持ちよかったし、また泊まろうと思いました。

投稿者さん 2008年12月11日 14:31:04

朝バイキングつきで値段もリーズナブルでよかったです。

投稿者さん 2008年12月07日 19:22:18

よかったです。

投稿者さん 2008年12月06日 12:43:53

値段も手頃で温泉付き。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月29日 22:48:03

チェックインが予定より遅くなりましたが、フロントの方の対応は親切でした。
朝食も充実してたかと思います。

投稿者さん 2008年11月26日 09:38:25

11月23日にお世話になり気持ち良く宿泊できました。
感想・要望として、
食事会場と風呂の狭さについて改善を願いたい。
又、ホテルまでの間、客引きの怖い「おにいさん」に度々声をかけられ、男の私でも気持ちの良いものではありませんでした、女性一人ならと思うと心配です。ホテル内のセキュリティーは完全でも外は危険ですね。
一点お尋ねします、風呂に行くとき浴衣とスリッパでOKですか?、その件の記載事項ありませんでしたので。

投稿者さん 2008年11月23日 00:08:33

たいへんよい

投稿者さん 2008年11月12日 11:46:31

シングルなのに部屋にはダブルベッドと2段ベッドがありました。
ただでさえ窮屈なレイアウトなのに1泊でしたが過ごしにくかったです。

投稿者さん 2008年11月03日 21:28:52

駅からちょっとわかりにくかったけど、快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 04:23:06

今回もお世話になりました。炭酸泉にもゆっくり浸かり、静かに快適に過ごす事が出来ました。今回はチェックアウト10時に合わせて着替え等の支度をしていましたところ、お掃除のかたのノックがあり焦りました。お掃除を早めにまとめて行いたいのは分かりますが、10分ちょっとあったので、少々早いのではと感じました。

投稿者さん 2008年10月27日 09:53:53

丁寧に対応いただきました。