• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2008年10月14日 18:34:23

昨年出来たばかりということもあって、とてもキレイで快適なホテルでした。

ベッドの寝心地が大変良く、ぐっすり眠れました。温泉も正直あまり期待しないでいたのですが、入ってみると体が芯から温まって気持ち良かったです。

駅から少し距離があって分かりにくいところにありますが、温泉があって朝食バイキングも付いて、この値段は素晴らしいです。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年09月29日 19:35:55

大変きれいな室内で、ゆっくり休ませていただきました。次回も利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月22日 22:55:15

何より新しくて清潔感がある事がよかったです。
また、靴を脱いでお部屋で過ごせるのが、
出張で立ち仕事をした後に嬉しかったです。
一つ難をいえば、貸し出しパジャマが臭かったことです。
後からもう一枚お借りしたものは少しましでしたが、びっくりしました。

投稿者さん 2008年09月21日 07:17:42

また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年09月20日 10:16:19

結構、綺麗なホテルでした。
お風呂に行きたかったのですが
寝すぎてしまって、いけなかったので
次回は楽しみにまた利用してみたいです。

投稿者さん 2008年09月20日 10:13:45

思ったより綺麗なホテルで
少し駅から距離がある以外は満足でした。

投稿者さん 2008年09月20日 10:10:26

9月12日に同僚とともに宿泊しました。
皆、満足しておりました。
朝食も非常に美味しくて食べ過ぎました(笑)

☆禁煙☆ビジネスシングル(バイキング朝食無料)

MMT-013さんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2008年09月14日 13:22:28

出張で、年間十泊以上ビジネスホテルを利用しますが、ここは正解でした。
立地が便利で、新しく、朝食付きというワガママをかなえてくれるホテルです。
設備やインテリアが、今風で新しく、ユニットバスも非常に清潔で気持ち良く利用出来ました。
他の方の口コミで、エレベータが1基で待ち時間が長いとありますが、9階利用の私でも、不便ではありませんでした。

但し、もし改善を望むなら2点。
一つはお風呂の給排水。9階のためか、シャワーの水圧が弱く、また排水もじれったい。
もう一つは、自慢の朝食バイキング。8時半までとの事でしたが、土曜の朝で、ゆっくり8時10分に行ったところ、大半の大皿が空っぽ。2種類のパンと、サラダ2種、ご飯と味噌汁以外は無くなっていました。係りも方も不在で、追加が出るかどうか尋ねる事も出来ず、質素な朝食でした。HPとは余りに大違い。せめて、チェックイン時に、朝食は8時半までですが、無くなっている事もありますと、案内いただきたかったです。無料サービスなので仕方ないと思いますが・・・

しかしながら、例え朝食無しだとしても、また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2008年09月11日 21:24:08

新しいホテルだから、何もかにもがピッカピカ!
作りもシンプルで中も広々でした。

投稿者さん 2008年09月08日 22:59:05

お風呂は少し小さめでしたが
気持ちよくて満足でした。
フロントの担当者の方も
非常に丁寧で好感がもてました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年09月08日 18:47:29

ベットが大きいからか部屋が少し狭く感じました。寝るだけなら問題はないと思いますがデスクワークには少しむかないかも。。。
冷蔵庫もペットボトルが横にしないと入らないので少し不便でした。
浴場はロッカーに番号がなく、入れた場所が分かりずらい点が気になりました。
朝食は美味しく頂くことができると思います。欲を言えば朝7時からではなく6時半からにしてほしいです。
ホテルの出入りについては暗証番号なので自由にできる点がよかったです。(少しセキュリティが甘い気がしますが。。)
価格を抑えている分、細かな点で気になることはあるものの、また機会があれば利用しようと思います。

投稿者さん 2008年08月28日 20:50:29

駅から少し歩きますが、さほど気になる距離ではありません。部屋でのんびりくつろげるのと、何といっても朝食は無料とは思えないもの。思わず朝から唐揚げ沢山食べてしまいました。風呂に入れるのも大きいです。居酒屋・コンビニにも近く、今後も立川行く際は第一候補で考えます。

投稿者さん 2008年08月16日 12:40:57

ひたすら寝る為に利用させていただいたので、大きめなベッドとなんとなく
つぼがマッサージされているような凸凹がついた枕は快適でした。
しかしバスルームの独特な匂いと1階の浴場は少し残念だったかな・・・。
浴場を24時間使えるのは有難いのですが、0時でフロントが完全にクローズしてしまっているので、防犯面や安全面でやや不安が残りました。
利用者の自己責任といえばそれまでなのですが・・・。
あと、エレベーター待ちの時間が蒸し暑くて若干辛かったです。
またひたすら眠りたい時は利用させていただきます!

投稿者さん 2008年08月11日 12:36:52

コストパフォーマンスは大変良いです。
温泉は気持ちよく、朝食もしっかりしています。少し歩けばコンビニやダイエーもあり、ネットも使用できて便利です。
客室、各部屋のトイレ・バス、温泉が狭いのは仕方がないでしょう。
難を言えば、エレベーターがなかなか来ないこと、朝食時間の始まりが遅くまた短いことでしょうか。

投稿者さん 2008年08月11日 01:12:45

8/3から6泊しました。

部屋は空気清浄機もついており、とても快適でした。テレビも液晶だったし、トイレもウォシュレット付。それになんといっても、暗証番号式のキーが、長期滞在者にとってはありがたかったです。
それに、パソコンさえあれば、高速インターネットがすぐに部屋で繋がるのが、便利でした。

食事もよかったのですが、とても込み合っており、すいてる時間を考えながら行くのが少しおっくうでした。
もう少し広いスペースで、やっていただけるといいと思います。

あとは、エレベーターですね。これは構造上、改善の余地は無いのかも知れませんが、15階くらいまであるのに、エレベーター一機は、正直きついです。
食事の時やチェックアウト時など、込みこみで、これはストレスでした。

投稿者さん 2008年08月08日 19:14:01

出張先が立川だったので、初めて利用しました。
部屋は綺麗で居心地がよかったですが、ユニットバス・トイレ・洗面のコーナーが狭すぎるのが残念。洗面は、普通に顔を洗うと水が飛び出してしまう感じでした。
食事は無料であの内容は、最高と言えるのでは?ただ、食事時間開始間もなくだった一日目は良かったのですが、二日目8時過ぎに行ってみたら、食べ残し状態だったので、やや残念。1時間半しか朝食時間を取っていないのですから、何とかならないかなと。あと、食卓をときどき拭いていただけるといいかなと……もちろん、汚して立ち去る客のマナーこそ問題なのですが。
女性ということで、アメニティ5点選べるのは、素敵。遠方からの出張だったので、足の疲れ取りシートなど、ありがたかったです。
ビジネスホテルは無駄を省いていいと思っているので、かなり満足しました。暗証番号システムなのも、いいですね。また立川に宿を取るときには、間違いなくお世話になると思います。

投稿者さん 2008年08月07日 22:22:37

温泉に入って疲れはとれるし、シンプルで新しくて使いやすいし、朝食は美味しいし大大大満足です。同じ階の人がうるさかった。間違えてる、温泉旅館と。明日の仕事の為、身体を休めに来てる人がいることを、無視する、家族連れに憤慨してます。

投稿者さん 2008年07月29日 20:18:28

部屋はきれいでした。ベッドも心地よくゆっくりすることができました。
立地が良ければ何も問題ないのですが、外が暗くなってから女性が一人で出歩くには少し怖い場所でした。女性一人でも使いやすい宿なのでスーパーホテルは各地で利用していますが、この立地はどうかなと思います。
夜、コンビニに買い物に出ることも躊躇してしまいました。

投稿者さん 2008年07月28日 16:41:56

朝食はとらなかったのでわかりませんが、一階は朝混み混みでした!
大浴場も入ってませんが次回は是非入ってみたいです!
対応もよく仕事場から近いのでこれから利用させてもらう事があると思います。 チェックアウトの時間を少し金額が高くなってもいいので12時頃まで伸ばしていただけたら利用頻度は私だけでなく上がると思います!

投稿者さん 2008年07月27日 13:41:50

夜間、立川駅からホテルまで歩く道は女性は注意が必要かと思いました。

清掃がよく行き届いており、気持ちよく泊まることができました。