• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2008年03月02日 23:06:00

駅から少し距離があり、場所が分かりにくかったです。
看板などがあれば良かったなぁと思いました。
また、客引きの人がたくさんいて、夜に一人で歩くのが怖かったです。
しかし、新しくきれいな部屋で大満足です!
ベッドも広くてよく寝れました。
2泊しました。2泊目には、前日の枕を部屋に用意して頂きありがたかったです。
また宿泊させて頂きます!

投稿者さん 2008年03月02日 15:13:20

以前スーパーホテルの違うところに泊まって、気に入ったので、またスーパーホテルを利用させていただきました。
私が思った言は…
1…駅から、少しだけ離れてるように感じました。たまたま私は荷物が思ったので、もう少し近ければよかったです。
2…エレベーターが一つしかなかったので、少し不便に思いました。
3…女性にはアメニティが無料だったのは嬉しかったです。
4…コンビニが少し離れていたように思いました。
最後に…私が一番イヤだったのは、立地条件です。ホテルの周りが風俗街になってるので、女性一人で夜、ホテルから出歩くのに抵抗を感じました。
部屋の中は、キレイで、ベットも広くて、ゆっくり休む事が出来ました。

投稿者さん 2008年03月01日 13:27:09

今回2度目の利用でした。他の方も投稿されていますが2段ベッドの部屋で、せっかく良い雰囲気のお部屋が無骨な2段ベッドで野戦病院のような雰囲気でした(笑)。
朝食時に自動販売機の飲み物が無料と張り紙がしてあり、ありがたかったです。
前回の利用時に男性向けにアメニティは歯ブラシだけしか提供されていないことを知っていましたので今回はシェーバー持参で行きましたが、出張時の荷物はなるべく少なくしたいですし、男性には必須かと思いますので、希望者には無料で提供していただけるとありがたいです。
全体的には低料金でおいしい朝食も付いていますので満足の1泊でした!

投稿者さん 2008年03月01日 13:26:33

ベッドが広く、室内も使い勝手が良かった。花粉の時期なので、空気清浄機があるのも○。ユニットバスは狭いが、大浴場が気持ちよかった。朝食サービスも満足のいくもので、自販機ドリンクも無料でありがたかった。また利用したい。

投稿者さん 2008年02月29日 14:11:33

なかなか良かったです。

投稿者さん 2008年02月26日 09:04:12

空気清浄機、加湿器はGOODですね。
部屋のバストイレが少し狭く感じましたが、まぁあんなもんかとも思います。
炭酸泉浴場が男女入れ替え式で、時間が合わなかった為、入れなかったのが残念です。
朝食は、無料の割にはなかなかでした。
またそちらに行く機会があれば利用すると思います。

投稿者さん 2008年02月25日 10:22:02

ユニットバスの狭さは大浴場でカバー出来ていました

投稿者さん 2008年02月23日 22:42:00

自販機の飲み物が朝食時に無料だったことが,他の人の投稿を見て初めて知りました。機能的なことは結構ですが,伝えるべき情報はきっちり客に伝わるようにすべきでしょう。

投稿者さん 2008年02月23日 00:24:42

もう少し駅に近いかと思ってました。途中に呼び込みがいたりして、女性向けではないですね。
枕の貸し出しがなくなっていたのが残念でしたが、低反発マットがとても気持ちよかったです。
パジャマを部屋に置かずに、フロントから持って行かせるのは、何か理由があるのでしょうか?
ホテル自体が新しいこともあるでしょうが、清掃も行き届いていてきれいです。
朝食は無料であれだけ、炭水化物でない料理を食べられるところはめずらしいのではないかと。
総合的に非常に満足していますので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月22日 01:41:15

料金の割にはとても良かったと思います。
ベットもよくぐっすり寝れました。
炭酸泉も気持ちよかったです。
朝食もとてもおいしかったです。
全体的には非常に満足ですが
あえて注文をするとしたら男性用のシェーバー等の
アメニティの充実を図ってほしいです。
有料ではなくほしい方のみ渡すなど。
あとパジャマがセルフ式で希望者のみ持っていくのですが
セルフ式にしているからと言うわけではないですが
ボタンの紛失しているパジャマには新しいボタンを
付け直しておいてほしいです。
布団が薄いせいか朝方少し寒いのと、
廊下の声や足音が結構聞こえたりするので
防音できるように工夫してほしいです。
環境に配慮していていいと思いますがお客への思いやりという点で
ちょっとした気遣いでもっといいホテルにしていってほしいと思います。

投稿者さん 2008年02月18日 15:46:13

ベッドが広くて良かった。タオルもフワフワで清潔でした。朝食も無料なら○範囲ですが、品目が少なめ。

投稿者さん 2008年02月18日 10:20:27

今回初めて利用しました。
よかったところろ
1)新しいこともあり、部屋、バスルーム、ベッドなどとても清潔に保たれ ていていたこと。
2)枕などが選べるところと、ベッドが大きかったこと。
3)今回入らなかったけど、1階に炭酸風呂?があったこと。

残念だったこと3点。
1)男性用アメニティーが有料だったこと。
   女性が無料であることと比べると、納得できない。
   チェックインのとき、フロント人がそれを教えてくくれなかったた    め、また着替えて1階へ戻らなければならなかった。
2)部屋に二段ベッドがあったこと。
   子どもと泊まるなら良いかな??って感じだったけど、一人で泊まる   のに2段ベッドは要らない。部屋が狭く感じられるし、頭をぶつけな   いようよう注意が必要。
3)エレベーターが1基しかなかったこと。
   朝7時に部屋を出たが、1階に下りるのに約10分かかってしまっ   た。5階から下の人は乗れない人も4~5人いた。

投稿者さん 2008年02月17日 15:16:54

大浴場を利用する時に、浴衣と部屋のスリッパで行ってしまいましたが、本当のところはNGなのでしょうか?
利用案内には記載がなかったもので、少し気になりました。

投稿者さん 2008年02月17日 15:13:45

部屋も清潔で、フロントの方の対応もよく満足しました。
下の、お客様の声の中に「朝食の飲み物が有料」とありましたが、朝食時には自動販売機が開放されていて、無料でいくらでも飲むことができました。その表示が目立たなかったので、有料と誤解されてしまわれる方が多いかもしれません。

投稿者さん 2008年02月15日 20:16:32

値段に見合わないホテルだと思う。

男性だけアメニティが有料という今時男女差別。

客室数に対しエレベーターがひとつしかない。

朝食のドリンクが何故か有料である。

館内エレベーター内暖房が入っていない。

エコとか地球に優しいとかうたっているが、
その言葉を利用し単に手を抜いているだけ。

仕事上あちこちのホテルを利用しているが、私にはとにかく居心地が悪かったですね。

書き忘れましたが、
曇ガラスかレースカーテン位はつけないと、外から丸見えですね。

投稿者さん 2008年02月15日 09:54:41

息子が大学入試のために利用しました。あまり感想も言わない子ですが、十分よかった様です。

投稿者さん 2008年02月13日 09:07:47

今回初めて宿泊しました。
シングルで予約をしたのですが、何故か2段ベットのお部屋でした。
フロントでひと事言って頂ければ良かったのですが、何もなかったので、
部屋に入った時に「え?」って思ったのと、頭部上に2段ベッドが組まれて
いたので、少し圧迫感を感じました。できれば下部に組み直された方がいい
と思います。
お部屋のお掃除は丁寧にされていましたし、今回2泊したのですが、明け方
寒くて常備されていたブランケットをひいて寝たのですが、お掃除後も
きちんとブランケットをひいてベッドメイキングをして下さっていたのには
「お!」と感心しました。
常にデフォルト状態に戻すのではなく、こうした心気遣いをして頂けるのは
とっても嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年02月09日 13:10:12

施設も新しく綺麗でしたし、フロントの女性の対応も気持ちが良くて大変満足しました。部屋のユニットバスは小さめのユニットで出入りが多少窮屈な感じでしたが、バスは幅に余裕があり、ゆとりがありますし、トイレはウォシュレット付きでグッドです。フロントの清算機や電子キーが今風で合理化の努力が感じられました。朝食付きで宿泊料金が格段に安いので大変ありがたいです。ひとつ注文をつけるとすると女性の方にはアメニティを無料で提供されているようですが、男性にもシェーバーぐらいは無料で提供していただけると助かります。さらにもうひとつ付け加えると、部屋が静かでしたので空気清浄機の音が少し気になりました。全体的には超満足でまた利用したいと思います!

投稿者さん 2008年02月09日 11:41:59

部屋が土足でないのがよかったです。くつろげました

投稿者さん 2008年02月06日 14:09:18

女性用アメニティーの種類が豊富で女性1人でも気楽に泊まることが出来た。