はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 07:44:17

昭和を感じれる旅館でした。
素泊まりにはもってこいのお宿だと思います。
お風呂も思ってたよりお風呂も広くシャワーの水圧もあり良かったです。
清潔感は一応標準ラインは満たされてると思います。

はやし別館 2023年08月27日 11:18:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございます。最新設備の整ったホテルも数ある中、私共のような古い施設をご利用頂きまして誠に有難く思っております。お風呂もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また清潔感に付きましてもも一応満たされているとのことで嬉しく思っております。ご利用頂きましてこのようなご感想は誠にありがたい限りでございます。
古い施設に年配者の対応で心苦しく思っておりますが、出来るだけ多くの皆様に嬉しいお言葉が頂けますよう努めて参りたいと思っております。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

もんが9580さんの はやし別館 のクチコミ

もんが9580さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:46:22

立地、駐車場利用を考慮するとコスパgoodです。大浴場も十分です。マイナスは、夜中に配管か室内の冷蔵庫なのか音が気になってゆっくり眠れなかっこので減点しました。

はやし別館 2023年05月04日 11:05:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色んな面からとらえて頂き、コスパgoodとのご感想をありがとうございます。大浴場もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
マイナスの面につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
余りそのような音のご指摘が無かったので調べてみましたが冷蔵庫ではないみたいでした。古い施設でございますので、上の機械室からボイラーのおとが響いていたのかもと思われます。23時に止めておりますのでその後は音はしません。いずれにしましてもゆっくり眠れ無かったことを心よりお詫び致します。
またご利用の機会が頂けますよう、心より願っております。
 貴重なご感想 誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 21:15:25

隣の部屋がどんちゃん騒ぎでうるさく、内線繋がらず。内線番号もチェックインの際、説明もなかったので、わからない、部屋の案内パンフレットもないので、仕方なく携帯で苦情を伝えた。すぐに対応してくれた。部屋の畳に長い髪の毛が落ちていた。部屋トイレの便座に簡易のシート(冷え防止)がついていたが、汚れていたので剥がした。阿波踊り会館が徒歩圏内で立地いい。

はやし別館 2022年05月06日 22:15:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは久しぶりに多くのお客様にお越し頂き有難い限りでございましたが、隣の部屋の方がうるさいとのご指摘を頂き誠にご迷惑をお掛け致しました。当館の内線はフロントへの繋がりでございまして、部屋どうしの会話は出来ません。説明不足で申し訳ございませんでした。また部屋の清掃不備のご指摘に関しましても誠にご迷惑お掛け致しました。部屋の隅々まで目配りしまして不行き届きのないように致します。重ねてお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在頂くのが務めでございますのに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 またご利用の機会が巡りますよう、心よりお待ち致しております。

ビジネスにも最適!大浴場と和室でゆったり~素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

食べ歩きマニアさんの はやし別館 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年10月08日 19:21:00

立地は最高に良い。駅近、飲み屋街も近い。駐車場は無料で利用できてWi-Fiも問題無く使える。以上が良いところ。反面、設備が古く、接客が少しイラっとする。午前中~チェックイン可能な時間迄フロントにスタッフ不在のケース多発。よって電話も通じず、用件が片付かない。以上の点を了承出来るならば、お目当ての宿が取れなかった場合の候補には成りうると思う。

はやし別館 2021年10月17日 18:53:47

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 良いところとして、幾つものお言葉をありがとうございました。しかしながらご指摘のご意見に付きまして、心よりお詫び申し上げます。
古い施設を少ないスタッフで対応させて頂いており、フロントが不在になりがちで、ご迷惑お掛け致しました。ご感想は真摯に受け止めまして、お客様にご不便のないように、今後とも改めて接客に努めて参りたいと思っております。
 またご利用いただける機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

うさぴょん111さんの はやし別館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2019年07月27日 20:31:50

繁華街に近くて、アクセスばっちりです。
8畳の部屋を3人で宿泊しました。

部屋に入ったときにあまり使用していないのではと思うような、かび臭い匂いがしました。
梅雨の時期なので仕方がないのかもしれません。
紹介していただいた居酒屋さんで美味しいものや徳島地産のものをいただいて満足しました。
朝食も美味しく、オーナー様の対応も感じがよかったです。
しかし、いい気持で就寝したのですが、朝起きると顔のあごの部分と腕など,ぽつぽつと何かに刺された跡がくっきりありました。形状からダニかもしれません。
次回も宿泊したいと思ったのですが、ちょっと考えてしまいました。

はやし別館 2019年07月29日 19:06:40

先日は、お友達3名様でご利用頂き誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉も頂け、誠にありがたく思う事もございます。
 しかしながら、朝起床されました時の状況でございますが、今までダニとかのご指摘を頂いた事がございませんでしたので、それなりの対応を致したいと思います。不愉快な事で誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時にでもその旨お申し出頂き等ございました。
 せっかくご満足のお言葉も頂けましたのに、心苦しく思っております。

許されますれば、次回もぜひまたお越し頂けます事を心より願っております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 15:57:50

予約のページを見すぎたせいでしょうか
勝手に『禁煙ルーム』と思い込み
風呂から上がって部屋に戻ったところ
タバコ臭さに気が付きました
おまけに、灰皿発見
部屋のクロークに
ファブリーズ
部屋の取り替えを と思いましたが
まあ我慢の範囲かなとおもいそのままで
次回ば、HPの表記をよく確認します

2015年06月
はやし別館 2015年06月12日 18:53:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 禁煙ルームのご希望だったようですが、失礼致しました。
 私共は、ほとんど和室でございまして、禁煙室はわずかしかございません。
 事前にご希望がございましたら、消臭機材を使ったり、部屋の換気に努め、又空気清浄機をご用意しておりますが、中々完全消去は難しい状況でございます。
 部屋の取り替えもせず、我慢の範囲とのことで、ご辛抱下さり、申し訳ございませんでした。誠に恐縮致しております。

お客様の、様々なご要望には、出来る限り寄り添って参りたいと思っております。

又のご来館の機会が得られますよう、心からお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2015年01月30日 18:57:38

トイレの電球が切れていたのか、明かりがつきませんでした。
部屋に入った時、電気もエアコンもつけてあったので、
トイレの電気もつけて頂いたら気づいて頂けたと思います。訳ありプランの名前通りでした。

2015年01月
【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2014年09月14日 10:01:43

エアコンからの風が埃臭く、リモコンスイッチが作動しなかったのでコンセントからぬいた。歯磨き粉が古いせいかチューブからでなかった。部屋は広くてゆったりしていた。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 16:12:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 早速、貴重なご意見お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンからの風が埃臭かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。リモコンスイッチでございますが、直ぐに点検いたしましたが、作動しておりました。翌日ご利用頂きましたお客様からも何らご指摘はございませんでした。
 歯磨きセットでございますが、8月上旬に仕入れたものを全館使用して頂いております。決して古いものではございませんが、出なかったとの事でございますので、メーカーに問合せ致しまして原因を追求いたします。
 いずれにしましても、私共の不注意で、ご迷惑おかけ致しました事、心からお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
 部屋は広くてゆったりしていたとのお言葉に、感謝致しております。

ご投稿、誠に有難うございました。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月28日 19:47:22

駅から近くて立地は良かったです。ご主人も丁寧でした。フロントへ電話が壊れたままが残念でした。

はやし別館 2014年09月01日 16:36:50

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様からお気に召して頂き、いつも喜んでおります。
 また、主人ではございませんが、男性スタッフ
も丁寧との有り難いお言葉を頂き、恐縮致しております。ありがとうございました。
 ただ、現在内線電話が故障中でございまして、御用のあるお客様には、大変ご迷惑おかけ致しまして相済みません。
 当館の電話を鳴らして頂ければ通話料無料になっておりますので、誠に申し訳ございませんが、改修工事が済むまで今しばらくご容赦下さいませ。
 これからも皆様に、出来るだけご満足頂ける宿を目指し、頑張って参りたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
  ご投稿、誠に有難うございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

fusiginokuniさんの はやし別館 のクチコミ

fusiginokuniさん [30代/女性] 2014年03月26日 12:49:36

女性が利用されないっということで・・・
大浴場は男風呂を時間を区切って利用、
部屋の電話は故障により使えないので、風呂の空き時間の確認はわざわざフロントまで降りて確認

お店の方の心遣いは温まりましたので良かったです。

はやし別館 2014年03月26日 16:48:36

先日は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

早速御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に付きまして、お泊り頂きました日は、たまたま女性のお客様が少なかった為、男性用大浴場のみで女性の方の順番取りをさせて頂いて御利用頂きました。私共の甚だ勝手なやり方で御迷惑お掛け致しました事を、どうぞ御容赦ください。お詫び申し上げます。
 内線の故障とも重なり、誠に申し訳ございませんでした。

以上の状況にも関わりませず、当方の心遣いは良かったとの嬉しいお言葉を頂き、心から感謝致しております。
 機会が巡りましたら、又の御利用お待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2013年07月07日 19:38:11

tvリモコンの電池が液漏れで、手がよごれ始末に困った。
作動はしたから、不思議。
えべっさんのすぐ裏なので、神通力が働いたらしい。

掛け布団が、厚いもので、夏は薄いものにして欲しい。
空気清浄機は、足がひっかからないような位置において欲しい。

浴室には、棚が欲しいですね。

ファブリースの臭いプンプンで鼻がマヒしそうでした。

2013年07月
はやし別館 2013年07月09日 22:06:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございまいた。

せっかくご宿泊頂きましたのに、色々ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたようで、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び致します。
色々と、ご指摘頂きましたことは、さっそく改善いたして参りたいと思っております。何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 浴室の棚につきましては、ユニットバスなので、棚は付けずらいかと思われます。私共では、大浴場をご利用頂くお客様が多いもので、今後の課題にさせて頂きたく存じます。
 貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。スタッフ一同反省致しております。本当に申し訳ありませんでした。
 これに懲りませず、またご利用頂けます事を心から願っております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月26日 16:10:59

食事はおいしかったです。施設の古さは否めませんが。

はやし別館 2011年08月27日 11:59:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を お気に召していただけましたようで 恐縮いたしております。
どうも ありがとうございます。
 こうした お褒めのお言葉を 頂戴いたしますたびに、もっと もっと 努力していかなければと 肝に銘じております。

仰せのとうり、当施設の 古さは 創業80年を余しております。
 その 歴史と 古い物を守りつつ 日々商っております。
 その古さゆえ ご不便をお掛けしております事が 多々ございますが、それを 補えるおもてなしが出来るようにと 努力中でございます。
 今後とも どうぞ あたたかい目で みていただだければと願っております。
   どうぞよろしく お願いいたします。

またのご来店 心からお待ち申し上げております。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付