はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

ミィちゃん3680さんの はやし別館 のクチコミ

ミィちゃん3680さん [40代/女性] 2023年02月06日 18:45:56

お風呂が古いながらも温かくて良かった。朝食もすごくボリュームがあった徳島名物とか出てきて嬉しかった。

はやし別館 2023年02月16日 09:44:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、お風呂をが良かったとのお言葉をありがとうございました。寒いこの時期、温かいお風呂は何よりかと思います。お気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
朝食につきましても、嬉しいご感想をお書き下さり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

うさぴょん111さんの はやし別館 のクチコミ

うさぴょん111さん [60代/女性] 2019年07月27日 20:31:50

繁華街に近くて、アクセスばっちりです。
8畳の部屋を3人で宿泊しました。

部屋に入ったときにあまり使用していないのではと思うような、かび臭い匂いがしました。
梅雨の時期なので仕方がないのかもしれません。
紹介していただいた居酒屋さんで美味しいものや徳島地産のものをいただいて満足しました。
朝食も美味しく、オーナー様の対応も感じがよかったです。
しかし、いい気持で就寝したのですが、朝起きると顔のあごの部分と腕など,ぽつぽつと何かに刺された跡がくっきりありました。形状からダニかもしれません。
次回も宿泊したいと思ったのですが、ちょっと考えてしまいました。

はやし別館 2019年07月29日 19:06:40

先日は、お友達3名様でご利用頂き誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のように、年季の入った施設でございますが、何かと便利に位置しておりまして嬉しいお言葉も頂け、誠にありがたく思う事もございます。
 しかしながら、朝起床されました時の状況でございますが、今までダニとかのご指摘を頂いた事がございませんでしたので、それなりの対応を致したいと思います。不愉快な事で誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時にでもその旨お申し出頂き等ございました。
 せっかくご満足のお言葉も頂けましたのに、心苦しく思っております。

許されますれば、次回もぜひまたお越し頂けます事を心より願っております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

☆(#徳島あるでないで)1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

2018年06月
はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

Reynitaさんの はやし別館 のクチコミ

Reynitaさん [20代/女性] 2012年01月30日 22:12:11

従業員の方がとても親切でした。朝食も、前日にお願いしたのに、用意してもらえて、助かりました。近くに川や公園があって、子供連れで散歩も楽しめました。阿波踊り会館への歩いて行ける距離です。

2012年01月
はやし別館 2012年02月01日 16:51:36

先日は、御家族様で、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

また、嬉しい御感想を、お寄せ頂き、心から感謝申し上げます。

お言葉どおり、徒歩1分の所に、新町川水際公園がありまして、夜は、LEDのライトアップもお楽しみ頂け、また、心癒される空間も多々ございます。特にお子様ずれの、皆様にぜひ御利用いただきたい、お宿でございます。

今回は、私共の対応を、お褒め頂き、とても嬉しく思い、そして、恐縮いたしております。
 お客様の、お声に、元気をいただき、いつも励まされております。

これからも、出来るだけ皆様の、御要望に答えるべく、努力して参りたいと考えております。
 又の御利用、心からお待ち申し上げております。

【冬得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月26日 16:10:59

食事はおいしかったです。施設の古さは否めませんが。

はやし別館 2011年08月27日 11:59:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を お気に召していただけましたようで 恐縮いたしております。
どうも ありがとうございます。
 こうした お褒めのお言葉を 頂戴いたしますたびに、もっと もっと 努力していかなければと 肝に銘じております。

仰せのとうり、当施設の 古さは 創業80年を余しております。
 その 歴史と 古い物を守りつつ 日々商っております。
 その古さゆえ ご不便をお掛けしております事が 多々ございますが、それを 補えるおもてなしが出来るようにと 努力中でございます。
 今後とも どうぞ あたたかい目で みていただだければと願っております。
   どうぞよろしく お願いいたします。

またのご来店 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 07:44:17

昭和を感じれる旅館でした。
素泊まりにはもってこいのお宿だと思います。
お風呂も思ってたよりお風呂も広くシャワーの水圧もあり良かったです。
清潔感は一応標準ラインは満たされてると思います。

はやし別館 2023年08月27日 11:18:06

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロな宿でございます。最新設備の整ったホテルも数ある中、私共のような古い施設をご利用頂きまして誠に有難く思っております。お風呂もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。また清潔感に付きましてもも一応満たされているとのことで嬉しく思っております。ご利用頂きましてこのようなご感想は誠にありがたい限りでございます。
古い施設に年配者の対応で心苦しく思っておりますが、出来るだけ多くの皆様に嬉しいお言葉が頂けますよう努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:33

ゆっくりできました

はやし別館 2017年06月02日 20:58:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできました~との短いご感想でございますが、何よりホットする嬉しいお言葉でございます。
 最近、お寄せ下さるご感想も様々でございまして、お気に召して頂けますれば有難いのですが、色々ご指摘頂く事もございまして、未熟な所は真摯に受け止めまして、日々勉強させて頂いております。
 お寄せ頂く皆様のお声を大切に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン
【くつろぎの和室6畳】

hi_hi0785さんの はやし別館 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2014年12月04日 17:28:00

同日に泊まった男女の若者たちが夜中ずっと騒いでいて眠ることができなかった。

2014年11月
【秋得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月14日 10:01:43

エアコンからの風が埃臭く、リモコンスイッチが作動しなかったのでコンセントからぬいた。歯磨き粉が古いせいかチューブからでなかった。部屋は広くてゆったりしていた。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 16:12:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 早速、貴重なご意見お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンからの風が埃臭かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。リモコンスイッチでございますが、直ぐに点検いたしましたが、作動しておりました。翌日ご利用頂きましたお客様からも何らご指摘はございませんでした。
 歯磨きセットでございますが、8月上旬に仕入れたものを全館使用して頂いております。決して古いものではございませんが、出なかったとの事でございますので、メーカーに問合せ致しまして原因を追求いたします。
 いずれにしましても、私共の不注意で、ご迷惑おかけ致しました事、心からお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
 部屋は広くてゆったりしていたとのお言葉に、感謝致しております。

ご投稿、誠に有難うございました。

【夏得】☆1泊朝食付プラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

まゆぼう2008さんの はやし別館 のクチコミ

まゆぼう2008さん [30代/女性] 2013年09月16日 15:22:15

部屋は、それなりにゆっくりできて十分でした。
エアコンが、誇りっぽかったのが残念でした。
食事も十分でした!

2013年09月
はやし別館 2013年09月18日 19:53:02

先日は、皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お部屋も、お食事も十分でした~とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思っております。いつも皆様に、ごゆっくりご滞在頂けます事を願っておりますので、何よりでございましたが、エアコンに関しまして、誇りっぽかったとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。今後、隅々まで目を配った清掃を心がけ、ご指摘のないよう、改めて参る所存でございますのでどうぞご容赦下さいませ。
 また皆様お揃いでご利用頂けます事を、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 10:01:27

1歳になったばかりの子供がいたので、食事付きにしました。
周りにご迷惑をかけたかもしれません。申し訳ないと思っています。
部屋も過ごしやすかったです。
子供も動き回って楽しんでいました。
残念だったことがあります。
部屋に用意されていたお茶セットを使わせてもらったのですが、急須の中にお水が少し入っていて気持ち悪かったです。
それと、食事の時、子供の椅子がないことが残念でした。

2013年05月
はやし別館 2013年05月10日 20:11:29

先日は、ご家族で当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ゴールデンウィークに入り、お子様連れのお客様も多くお越し頂きまして、皆様に十分な気配りやら、御もてなしが致しかねまして、ご迷惑おかけしました事を、心からお詫び申し上げます。
ご滞在中は、お子様とかもお部屋で楽しくお過ごし頂けたとの事で、嬉しく思っております。
 従来、二食付のお客様は、別の和室で召し上がって頂いておりますが、混んでおりました為ご用意出来ず、ラウンジでご利用頂き、お小さいお子様用の椅子がなかって申し訳ありませんでした。今後早速ご用意するように致します。
 色々とご迷惑お掛けしました事に付きまして、誠に申し訳ございませんでした。
 機会が巡りましたら、又のご利用お待ち致しております。
  ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月26日 16:11:59

オーナー様のあたたかさが感じられるお宿でした。

はやし別館 2011年08月27日 11:12:09

先日は 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共に、身に余るお言葉をいただきまして 感激いたしております。
当主としまして 何よりも嬉しいお言葉で これに勝る喜びはございません。
 本当にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、嬉しいお言葉を励みに これからも一生懸命勉強して参りたいと思っております。
 また 機会がございましたら ぜひお立ち寄りくださいませ。
 心からお待ち申し上げております。
ご投稿 誠にありがとうございました。

女 将 福永 多賀子

投稿者さん 2024年04月24日 17:06:15

初めて利用しました
趣のある純和風旅館って感じてした
古いですが清潔感もあり、ロビーにも部屋にも生花の生け花も有り、おもてなしの心を感じました
不満は、たまたまかもですが大浴場がかなりぬる目でした(多分40度無いくらい)

はやし別館 2024年04月26日 22:28:38

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の綺麗なホテルも数ある中、古い施設の私共を初めてご利用頂き心より感謝致しております。心ばかりの生け花にも目を向けて下さり、嬉しいお言葉有難く頂戴致しました。
せっかくの有難いご感想にもかかわらず、大浴場がかなりぬるかったようで誠に申し訳ございませんでした。お泊り頂きました日はたまたまボイラーのスイッチを入れる時間が遅れていたようでして、大変ご迷惑をお掛けしました。
 ささやかな自慢の大浴場でございますのに、ぬるくて台無しになってしまい心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
出来ますれば出られました時に一言お叱りのお言葉を頂きたかったです。
今後このようなご迷惑のないように努めて参りたいと思っております。
 誠に心苦しいお願いではございますが、、またご利用の機械を頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

iwata0629さんの はやし別館 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:59:22

建物はビジネス旅館風で少し古さを感じる。ビジネスホテルに慣れている私のは、和室で広く感じた。
大浴場があるのは良い。しかし、私が泊まった時は、男女共用(時間を分けて)で使用していた。
駅からはそれほど遠くないが、付近にコンビニ飲食店が少ないように感じた。

はやし別館 2023年05月22日 21:33:21

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共をお選び下さり有難く思っております。当館は、創業80年余る古い宿でございます。お寄せいただくご感想も様々でございますが、近くにコンビニも飲食店もございまして、何かと便利な立地とのご感想も頂いております。
 大浴場のご利用に付きまして、女性のお客様が少ない時、私共の勝手で誠に申し訳ございませんが男湯の方を時間を頂きまして使って頂いております。男湯、女湯ともほとんどご用意させていただいておりますが、たまたま共用させていただく時もございます。心苦しいお願いでございますが何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。
 いつもビジネスホテルをご利用と賜りましたが和室で広く感じて下さりありがとうございました。

こんな施設でございますが、またのご利用心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン
【くつろぎの和室6畳】

もんが9580さんの はやし別館 のクチコミ

もんが9580さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:46:22

立地、駐車場利用を考慮するとコスパgoodです。大浴場も十分です。マイナスは、夜中に配管か室内の冷蔵庫なのか音が気になってゆっくり眠れなかっこので減点しました。

はやし別館 2023年05月04日 11:05:07

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色んな面からとらえて頂き、コスパgoodとのご感想をありがとうございます。大浴場もお気に召して頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
マイナスの面につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
余りそのような音のご指摘が無かったので調べてみましたが冷蔵庫ではないみたいでした。古い施設でございますので、上の機械室からボイラーのおとが響いていたのかもと思われます。23時に止めておりますのでその後は音はしません。いずれにしましてもゆっくり眠れ無かったことを心よりお詫び致します。
またご利用の機会が頂けますよう、心より願っております。
 貴重なご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 16:20:58

建物は古いですが清掃は行き届いており、布団や浴衣も綺麗でした。和室に風呂はついていましたが石鹸、ドライヤーがなく大浴場利用の前提のようでした。唯一変えて欲しいのが部屋の風呂の入浴時間制限です。何故部屋の風呂の入浴時間を制限するのかよく分かりませんでした。

はやし別館 2023年01月14日 22:49:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い施設でございますが、清掃は行き届いており、布団、浴衣も綺麗だったとのお言葉をありがとうございました。部屋風呂に付きまして、石鹸ではなくボディソープの備え付でドライヤーは必要方にフロントで貸し出しております。私共は大浴場ご利用のお客様が多い状況でございます。深夜対応のホテルもございますようですが、古い旅館でございますのでボイラーは23時に止めております。またお客様の状況で時間延長してご利用して頂いている日もございます。朝は6時半からご利用頂けますので、何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 05:18:07

街中で外食するには便利な立地。近くのラーメン屋に行きました。正月に宿泊したので開いている店が少なかった。

はやし別館 2023年01月14日 21:24:48

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、私共は何かと便利に位置しておりまして嬉しいご感想も頂いております。
正月でのご利用でございましたが、元日はお休みの店が多かったみたいでした。せっかく起こし頂きましたのに、申し訳ない気持ちです。
徳島ラーメンは美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
 又、お友達とごいっしょに遊びに起こし下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月06日 21:41:58

昭和の昔懐かしい旅館で、外装も内装も古い。
共同トイレは部屋の近くは懐かしの和式でしたが、大浴場横にはちゃんとウォシュレット付き洋式が用意。
大浴場はのびのびで満足。ちゃんと必要最低限のアメニティも揃い、門限無し。
そして、徳島駅と徳島一番の繁華街紺屋町方面との中間地点にある立地が一番の良いところ。

はやし別館 2022年11月20日 12:15:52

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昔懐かしい旅館でございます。古い造りに年配者の対応でいつも心苦しい気持ちで努めさせて頂いておりますが、立地の良い所そして施設状況のご案内ととても良いご感想をお書き下さり誠に有難く思っております。
皆様に快適にご滞在頂けますには改善すべき課題も多々ございますが、少しずつでも前向きに努力して参りたいと思っております。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:18:59

wifiの設備が古いものらしく接続時に安全性が低いとの警告が出た。それ以外は概ね満足している。

はやし別館 2022年10月05日 00:02:06

8月のご宿泊だったと存じますが、その節はありがとうございました。
Wifiのご利用に関しまして、今までに余りご意見を頂いた事がございませんでしたので状況を把握出来ておりませんでした。接続時に安全性が低いとの警告が出たとのことでございますが、年配者の私共にはどう処置すべきかわかりませんので、専門の方に見て頂いて対処して行きたいと思います。
ご利用頂きまして、それ以外は概ね満足との事でございますが、どうもありがとうございます。
 多くの皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、色々なご意見を頂きながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:48:19

風呂もあって良かったんですが、隣の部屋の音などがかなり響いてきました。夜中に大きな音がしたり、救急車の音などが聞こえてきて、子供が起きないかハラハラしていました。

はやし別館 2022年05月07日 19:46:31

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク初日でございましたが、多くのお客様にご利用頂いておりまして、隣の部屋の音が響いてきたようで、ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。
夜10時半ごろだったと思いますが、突然大きな音がして外に出ましたら交通事故で大変な事になっておりました。救急車や警察車両も来て騒がしく身近なこんなところでも事故は起きると心配しておりました。出て来られたお客様もおられましたが、小さいお子様ずれの方は夜遅くにハラハラなさったと思います。思いがけない出来事に私共もビックリしましたが、状況をどうぞご了承頂きましてご理解頂けますようよろしくお願い致します。