はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月18日 21:40:38

2回目の利用です。
女将さんが、前に泊まった事を覚えていてくれたのが嬉しかったです。
前と同じ部屋で、広くて、飲んできてから寝るだけですので充分です。
今回も朝風呂にゆったりと入ってから帰りました。
帰る前に入れてもらったコーヒー美味しかったです。ありがとうございました。

はやし別館 2011年12月19日 21:51:48

先日は、再度、当館を、御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

いつも < またどうぞお越し下さい > と、お見送りさせて頂いておりますが、2度目に、お越し頂けた時が、いちばん嬉しく思います。
 前回、お泊り頂きました、お部屋が、お気に召して頂けたご様子でしたので、今回も、同じお部屋を、御用意させて頂きました。
 お客様に、満足して、御滞在頂けます事が、私共の、何よりの願いでございます。
 いつも、お客様の、お声を大切に、サービスの向上を目指し、また、御利用いただけますよう、努力を重ねて参りたいと、思っております。

心温まる、御投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
    また、モーニングコーヒー飲みに起こし下さいませ。
        お待ちしております。
                     女 将   福 永 多賀子

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2011年12月16日 16:55:46

この価格で考えれば十分価値があると思います。
特に部屋については満足でよく眠れました

はやし別館 2011年12月17日 22:56:38

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お泊り頂きましたプランが、格安でございまして、皆様に、御好評いただいておりますが、価値有りとのお言葉、そして、特に、お部屋が、御満足との、有り難いお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
 お客様から頂戴いたします、うれしい御感想に、何よりも、励まされております。
多くの皆様から、御満足頂ける宿でありたいと願い、これからも、努力して参りたいと考えております。  どうも、ありがとうございました。

またの御利用、心からお待ち申し上げております。

御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月14日 16:44:50

徳島駅近くで便利な場所にあり、建物は古いですが、掃除は行き届いていて、部屋も、大浴場も綺麗で、駐車場も無料。スタッフの方も皆さんとても親切でした。この金額しか払っていないのが申し訳ないくらいです。あとは、ウォシュレットがあれば最高です。
又、徳島に行くときはお世話になります。

はやし別館 2011年12月14日 19:01:34

私共に、とても嬉しい、御感想をお寄せ頂き、恐縮いたしております。
お言葉どうり、古い歴史を刻んだ、和風旅館でございますが、駅からも近く、何かと便利に位置し、皆様に、御利用いただいております。
 いつも、皆様に、あらゆる面で、御満足頂けます事のみ、考えまして、努力させて頂いております。
 この度は、身に余るご評価を、頂戴いたしまして、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

御要望の、ウォシュレットの件でございますが、何分、施設が古い分、工事に問題を抱えておりまして、検討いたしておりますが、いましばらくお時間をいただきたく、存じます。

又の御利用、心からお待ち申し上げております。
嬉しい 御投稿、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月02日 11:11:20

駐車場やお風呂の件、柔軟に対応いただけ感謝です。
また従業員さんにも気持ちよく応対いただきました。

価格の以上の価値があると思うので、また利用したいと思います。

はやし別館 2011年12月02日 21:38:16

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

身に余る、感謝のお言葉を頂戴いたしまして、こちらこそ、ただただ、感謝の 一言でございます。
私共に、何より嬉しい、御感想をお寄せ頂き、これに勝る喜びはございません。
本当に、ありがとうございます。
うれしい、御評価を励みに、これからも精進して参りたいと、思っております。
次回のお越しを、楽しみに、お待ち申し上げております。
 御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月26日 20:57:46

大変お世話になりました。遅くに帰ってきたのに気持ちよくお風呂を案内頂きました。
フロントの方も大変親切にしていただき空気清浄機も気持ちよくお貸し頂きました。
お風呂も大きくて大変満足しました。
また機会がありました泊まりたいと思いました。

はやし別館 2011年11月27日 11:41:18

私共は、古い佇まいの、和風旅館でございますが、大きなお風呂が、ささやかな自慢です。
頑張っておられる、ビジネスマンの皆様には、一日のお疲れを、ゆっくりと、お風呂で、癒して頂ければと、思いまして、
一応時間を決めさせていただいておりますが、御希望のお客様には、遅い時間でも、対応させて頂いております。
どうぞ、お気使いございませんように。。。。。

お客様から頂きます、お褒めのお言葉が、私共には、何よりも励みでございます。
そして、 < 機会があれば、また利用したい。> そう感じて頂けます事が、何よりも、嬉しい限りでございます。
 一人でも多くの皆様から、同じようなお言葉が頂けます様、これからも、まだまだ努力をして参りたいと、思っております。
 またのお越しを、お待ち申し上げております。
 とても嬉しい、御感想 お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月12日 07:59:03

平成23年秋に、誕生日(誕生月)プランで宿泊しました。30代男性です。
格安のお値段でしたが、8畳の広々とした和室に泊めていただき、
一人で宿泊するにはもったいないぐらいでした。

お風呂は大浴場があって、カラン4つですが、
あと2つぐらいつけられるのでは?というぐらいゆったりしていました。
23:00までなのですが、2つの学会が重なって混んでいたのか、
少し無理をいって遅くに入らせてもらえました。
門限がないのも魅力で、その場合は朝7:00から入浴できます。

難を言えば、全体に古いため、その辺りを気にされる方は微妙かな、と。
あと、部屋にコンセントが1つしかないので、2名以上で泊まると、
携帯の充電などで取り合いになるのかもしれません。

宿泊当日はチェックイン前から荷物を預かってもらえて助かりました。
電話でおかみさんに相談したのですが、たいへん親切に対応してもらえました。
徳島に行ったら、また利用したい宿です。

はやし別館 2011年11月13日 23:27:03

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当施設状況の、いろんな御感想も お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様には、その日の 状況に応じまして色々と対応させていただいておりましす。
 大浴場の御利用時間も、一応 23時までとさせて頂いておりますが、お客様の御都合とかもお聞き致しまして 延長させて頂いておりますので、お気軽に、お申し付け下さいませ。
 仰せのとうり 当館は 創業80年を余る和風旅館でございます。その古さゆえご迷惑お掛けする事が多々あろうかと思いますが、それを補えるような おもてなしが出来るように と考えておりまして、皆様に快適に御滞在いただける事を願っております。
 それと お部屋の コンセントの件でございますが、2箇所は付いておりますが 必要がございましたら 分配コンセントもお貸しいたしますので、よろしくお願い致します。

お客様から頂く また利用したい宿とのお言葉が私共には何より嬉しく、そして励みになります。
 貴重な御感想の 御投稿 頂きまして 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

Happy Birthday♪プレゼントプラン
【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

いつもフォルティシモ!さんの はやし別館 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2011年11月07日 13:19:19

安くてありがたいです。

はやし別館 2011年11月07日 22:30:20

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の 格安プランを 御利用頂きましたが、短いお言葉の中から 御満足頂けたご様子が伝わりまして こちらこそありがたく存じます。
いつも、お客様から 頂戴いたしますお声に励まされ 元気をいただいております。
 価格だけでなく、いろんな面でも、皆様に御満足いただけますような旅館でありたいと思い、精進して参りたい と おもっておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

うれしい御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月04日 15:32:55

二度目の利用でした。お値段が安いので「お風呂無し」の部屋で予約していたのですが、その日はわりと空いていたそうで、お風呂つきの部屋にバージョンアップして下さっていました。結局大浴場を利用しましたが、お心遣いが嬉しかったです。
 部屋自体は、「お風呂無し6畳」は2畳の次の間付きなのに対し、「お風呂あり6畳」には次の間がなく、むしろ「お風呂無し6畳」の方が広かったです。あとは大浴場は入浴時間が23時までという制限等があるので、その辺との兼ね合いで、お好きな方を選べばいいのでしょうね。
 これからも徳島には、用事で再々訪れると思いますので、その際にはまた、是非利用させていただきたい宿です。

はやし別館 2011年11月06日 10:27:01

この度は 再度 御利用頂きまして 誠にありがとうございました。

只今、(2部屋限定)ワケありプラン を展開しておりますが、部屋風呂が無いだけで 大浴場を 御利用して下さり 皆様に ご好評いただき とても嬉しく思っております。
 その部屋でございますが、2畳の次の間付と、そうでないタイプがございますので、御了承頂ければと思っております。
 今回は、とても良い 御評価をいただきありがとうございました。
 これからも、来徳の際には 御利用くださるとの 嬉しいお言葉に感謝致しつつ お待ち申し上げております。
   御投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月04日 15:15:30

「和室6畳」とは、寝る部屋だけの話で、他に次の間2畳と、サンルームも約2畳位のがついていました。お値段が安いので、お風呂無しの部屋を選びましたが、トイレと洗面所はついていました。設備は古いですが、きちんと手入れされていて、エアコンもよくきき、冷蔵庫もあって、とても快適でした。大浴場も広くて気持ちよかったですが、私は熱いお風呂が苦手なので、もう少しぬるければ、言うことなしでした。あと、トイレだけでもウォッシュレットの工事ができれば、もう完璧です。

はやし別館 2011年11月06日 11:05:37

先日は 当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
 お風呂無し (2室のみ)格安プランの 色々な 良い御評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
 施設は創業80年を越す古い和風旅館でございますが、皆様に出来るだけ 快適にお過ごし頂ける宿でありたいと、思っております。
 御指摘の お風呂の 温度でございますが、皆様お好みがございます事を認識いたします。
それと、私共の 最大の課題でありますトイレの ウォッシュレットの件でございますが、出来るだけ御期待に添えますよう努力して参りたいと考えておりますので、今しばらくお待ち頂ければと思っております。
 貴重な御意見ありがとうございました。

又の御利用心からお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月29日 20:03:39

とにかく値段が魅力的です!
初めての利用でしたので、宿へ行く道が分かりにくく見つけるのに苦労しました。もう少し看板などあればと思いました。
部屋は充分な広さがあり掃除も行き届いていました。
朝風呂に大浴場を利用しましたが広くてくつろげたので満足です。
また利用したいです。

はやし別館 2011年10月30日 20:54:07

この度は 当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の コストパフォーマンスに御満足頂けました様で 何よりでございます。
出来るだけ 多くの皆様に 御利用頂きたく 格安のプランを 御用意いたしておりますので お選びいただければと思っております。
 今回初めて 御利用頂きましたのに、道が 分かりにくかったご様子で 御迷惑おかけいたしました。
 御指摘のように 看板 とか 何か 道しるべを御用意すべきと考えております。 御意見 誠に有難うございました。

お部屋も 御満足いただき、当館 ささやかな自慢の 大浴場も お気に召して頂けましたようで とても嬉しく思っております。
 今回 とてもすばらしいご評価を 頂戴いたしまして ただただ感謝の一言でございます。
 皆様に 御満足の お言葉をいただけますようこれからも 精進して参りたいと思っております。

御投稿 誠に有難うございました。
   又の御利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月22日 03:24:08

当日遅くの予約にもかかわらず、ご丁寧な対応をいただきお世話になりました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
徳島駅に近く、市内を散策するのに便利です(無料で自転車を貸していただきました)。
大浴場は夜と朝に利用させていただき、リラックスできました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

はやし別館 2011年10月24日 19:23:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共の 対応を お気に召して下さり そして又 身に余る お褒めのお言葉を賜り 心から感謝いたしております。
 お客様に、いかに快適にご滞在いただくかが  私共の使命でございますが この度は 気持ち良く お過ごしいだけましたようで 何より嬉しく思っております。
 施設は古い日本旅館でございますが、 朝、晩 ご利用いただけます 大浴場が 自慢でございます。 ごゆっくり お風呂に浸かっていただきまして、お疲れを 癒していただければと 願っております。

この度は とても良いご評価の ご投稿いただきまして 心から感謝いたしております。
 どうもありがとうございました。

又のお越しを スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 16:11:59

オーナー様のあたたかさが感じられるお宿でした。

はやし別館 2011年08月27日 11:12:09

先日は 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共に、身に余るお言葉をいただきまして 感激いたしております。
当主としまして 何よりも嬉しいお言葉で これに勝る喜びはございません。
 本当にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、嬉しいお言葉を励みに これからも一生懸命勉強して参りたいと思っております。
 また 機会がございましたら ぜひお立ち寄りくださいませ。
 心からお待ち申し上げております。
ご投稿 誠にありがとうございました。

女 将 福永 多賀子

投稿者さん 2011年08月26日 16:10:59

食事はおいしかったです。施設の古さは否めませんが。

はやし別館 2011年08月27日 11:59:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事を お気に召していただけましたようで 恐縮いたしております。
どうも ありがとうございます。
 こうした お褒めのお言葉を 頂戴いたしますたびに、もっと もっと 努力していかなければと 肝に銘じております。

仰せのとうり、当施設の 古さは 創業80年を余しております。
 その 歴史と 古い物を守りつつ 日々商っております。
 その古さゆえ ご不便をお掛けしております事が 多々ございますが、それを 補えるおもてなしが出来るようにと 努力中でございます。
 今後とも どうぞ あたたかい目で みていただだければと願っております。
   どうぞよろしく お願いいたします。

またのご来店 心からお待ち申し上げております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

むつあつパパさんの はやし別館 のクチコミ

むつあつパパさん [40代/男性] 2011年08月09日 20:12:31

家族4人(子どもは2人とも小学生)と2人のばあちゃん、計6人で宿泊しました。午後6時過ぎに到着したのですが、笑顔で迎えていただきました。次の日に阿波踊り会館を予定していたのですが、夜の部が8時からあること、阿波踊りは夜の方がよいというアドバイスをいただき、バスの手配までしてくれました。なので、元々予定していたひょうたん島クルーズ(保険料として1人100円のみ)(更にその日は別コースでサービス満点)を満喫し、バスに乗るため宿へ・・・。ところが、予定の時間にバスが来ない。すると、家内達は旅館の方の車、私と息子はタクシーで送って下さり、無事間に合いました。お陰で楽しいひとときを過ごす事ができました。夕食は、提携している料理店を予約していただいたのですが、これがまたGood!割引きあり、店長さんのサービス品もあり、大満足です。帰宅してからも、「徳島に行ったら、また泊まりたいね」と話しています。

はやし別館 2011年08月12日 21:07:23

先日は ご家族で御利用頂きまして 誠にありがとうございました。
当日は、毎日踊る阿波踊り のお客様が多かったみたいで送迎バスが遅れましてご心配お掛けいたしましたが、どうにか間にあわれたようで、ホットしました。
阿波踊りを楽しまれ、ひょうたん島クルーズに満喫され、ご紹介いたしましたお食事も 大満足とのお言葉を頂戴しまして、何よりも嬉しく存じます。
すばらしいご家族旅行をされたご様子が、目に浮かぶ様です。
また、皆様お揃いで ぜひ徳島へ起こし下さいませ。
スタッフ一同こころからお待ち申し上げております。
素晴らしいご評価の ご投稿頂きましてありがとうございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

投稿者さん 2011年07月24日 17:35:56

繁華街に近くてよかったのですが、駐車場へは一方通行が多くて苦労しました。

はやし別館 2011年07月27日 22:47:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
場所的には徳島駅からも近く、繁華街も近く、何かと便利に位置していますのですが、一方通行がありまして、ご不便をお掛けいたしております。
当日はお客様が多かった為に、少し離れた所の駐車場をご利用頂きましたために、一方通行と相成りましてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。出来るだけ近くに駐車場を増やすべく努力中でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 17:33:48

ちょっと古びた感じがとてもよかったです。

はやし別館 2011年07月27日 23:44:26

先日は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は、創業80年余る古い日本旅館でございます。その古びた佇まいをお気に召していただけたご様子が、短いお言葉の中からひしと伝わりまして、とても感激いたしております。
施設が古い分 何かとご不便、ご無理をお掛けしております事が多々ございますが、それを補えるような御もてなしが出来るように、日々精進して参りたいと考えております。皆様に、色んなご意見もいただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
嬉しいご投稿いただきまして、どうもありがとうございました。

【くつろぎの和室6畳】

モリぼーいさんの はやし別館 のクチコミ

モリぼーいさん [30代/男性] 2011年06月11日 16:35:43

今回2回目の利用でしたが、徳島に行くときは常に利用しそうです。雨が降っていなかったにもかかわらず、空が暗くなってきたから傘を持っていってと渡してくれました。

はやし別館 2011年06月27日 17:35:26

この度は二度目のご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょっとした心使いをお含み頂だけましたようで恐縮致しております。
当館は創業80年余る和風旅館でございますが、施設が古い部分を補えるおもてなしが出来る様にと日々努力中でございます。皆様に色んなご意見、またご要望も賜りたいと思っております。次回のご来店スタッフ一同心からお待ち致しております。

左官職人1964さんの はやし別館 のクチコミ

左官職人1964さん [40代/男性] 2011年01月05日 20:09:00

ネットで予約をさせていただいた直後、予約した部屋を変更させてもらいたいとの連絡を頂戴しましたが、電話をいただいた方の話し方が大変好ましく宿泊する日を楽しみにしておりました。建物は流石に年代を感じさせる佇まい(懐古調の好きな私には合っていました)でしたが、至る所に心地よく花が活けられており(聞けば女将の担当だとか)、心配りの大変行き届いたお宿でした。来年は兵庫から来る姉夫婦にも声をかけてまた世話になりたいと思います。

2011年01月
はやし別館 2011年01月28日 14:56:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお姉さまご夫妻のにもお勧めいただき、感謝申し上げます。
当館の事情でお部屋を変更させて頂いたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけるなんて、恐縮です。本当に有難うございます。
当館では、お客様にゆったりとお泊り頂きたく、心を癒していただければという思いで、ささやかではございますがお花を一輪でも活けることによって心地よい空間造りを心掛けております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。
お泊まりいただいた翌日はは大変な早朝にチェックアウトなされましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか?お子様が眠たそうで心配致しました。
当館ではホットコーヒーや紅茶を無料サービスさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはどうぞごゆっくりとお飲みくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 藤川

グループでのご利用に最適!素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

misa7175さんの はやし別館 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2010年11月14日 09:49:56

設備が古いのはいかんともしがたいと思いますが、あったかい雰囲気でよかったです。できれば、朝ごはんのお代わりが気楽に出来ればさらに良かったかな~

2010年11月
はやし別館 2011年01月28日 13:53:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食のお代わりの件、ご案内不足で大変申し訳ございません。朝食・夕食共、ごはんはお代わりし放題でございます。
素材にこだわった宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。

この度はビジネスでのご宿泊ということでしたが、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

選べる和・洋食☆1泊朝食付プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 00:16:51

建物もお風呂も古いですが、細かいところまで手入れが行き届いており、とてもいい旅館だな~と思いました。
また夕食、朝食ともに、ボリューム満点でした。魚があまり好きではない主人も美味しいとパクパク食べていました。
おかげでとても楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

和室8畳

【和室8畳】